Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Приют спокойствия, трудов и вдохновенья

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Betta сказал(а):

viola33, Маша, поздравляю! Прекрасная работа! Будет достойным украшением интерьера. Покажи, пожалуйста, когда оформишь.

Спасибо, Таня! 

Конечно покажу в оформлении. 

4 часа назад, Betta сказал(а):

Ну а теперь осень или Париж? Или Венеция? Или осенний Париж?

Пока выбираю :D. Я даже вытащила все свои наборы, разложила их так, чтобы все видеть, но это не облегчило выбор, а наоборот усложнило  :girl_haha:.

kuna_69, Betta, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, с финишем! Красивый пейзаж получился. Не буду оригинальной и пожелаю удачи в оформлении).

Ох уж это хомячество... уже и не верю, что его можно искоренить :girl_sigh:. Это наверно как черта характера такая своеобразная), или склонен ты к хомякозу или нет. 

Иногда расстраиваюсь по этому поводу, а иногда принимаю))

viola33, Fascinata и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Пока выбираю :D. Я даже вытащила все свои наборы, разложила их так, чтобы все видеть, но это не облегчило выбор, а наоборот усложнило  :girl_haha:.

Как я тебе завидую!)) Как же я хочу ну хоть когда-нибудь так сесть перед своими запасами :tender:Так ведь нет! Вечно у меня очередь какая-то складывается))

Betta, Fascinata, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Маша, с финишем! Красивый пейзаж получился. Не буду оригинальной и пожелаю удачи в оформлении).

Лена, спасибо!

Ох уж это хомячество... уже и не верю, что его можно искоренить :girl_sigh:. Это наверно как черта характера такая своеобразная), или склонен ты к хомякозу или нет. 

Иногда расстраиваюсь по этому поводу, а иногда принимаю))

Вот и я решила не расстраиваться. Ну надо же себя радовать, правда? 

1 минуту назад, lenning сказал(а):

Как я тебе завидую!)) Как же я хочу ну хоть когда-нибудь так сесть перед своими запасами :tender:Так ведь нет!

Лена, так и сделай это, окинь все своим зорким оком :girl_witch:, одно другому не мешает.

Вечно у меня очередь какая-то складывается))

Лена, у меня очередь тоже складывается, каждый день новая :D

olnikva, Betta, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, lenning сказал(а):

Ох уж это хомячество...

Я поняла, что для меня самый надежный способ это просто не ходить по магазинам. А то зашла на ebay - вышла с набором, зашла на Авито, тоже вышла с набором :rolleyes:

kuna_69, makalicha1970, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, viola33 сказал(а):

Я поняла, что для меня самый надежный способ это просто не ходить по магазинам. А то зашла на ebay - вышла с набором, зашла на Авито, тоже вышла с набором :rolleyes:

Да вот вроде и никуда не хожу...  и никаких рассылок от магазинов не получаю.. Список желаний у меня, наверно, корень зла). И ведь небольшой совсем, а вот поди ж ты)), всё равно в период то ли скуки, то ли новых проектов, то ли помутнения рассудка :girl_haha:что-то из него мне оказывается нужным прям срочно!))

Betta, Fascinata, kuna_69 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, уже проверено, это не мой путь. Я начинаю несколько дизайнов, но потом все равно вышиваю один.

Ну так ничего страшного. Начнешь два, и сразу в процессе поймёшь, какой из них больше нравится шить... 

58 минут назад, viola33 сказал(а):

разрываюсь между осенью и этим набором.

О, сколько мифов и анекдотов можно вспомнить по этому поводу! :krank: Но можно бросить жребий, например.

Но все равно, я б в таком случае оба начала, хотя тоже, как и ты, однопроцессница, в основном. 

1 час назад, viola33 сказал(а):

вот этот не хочешь начать набор? 

Маша, вот поверишь, именно его уже достала, посмотрела на обилие зелени, и поняла, что от обилия "шахматки" ещё не отдохнула. :)

А вообще, в последнее время тянет на малые формы, но в моих Закромах их и нет почти. Ничего нового покупать не хочется даже не из-за того, что держу себя в руках, а просто не нравится ничего. 

viola33, lenning и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

А вообще, в последнее время тянет на малые формы, но в моих Закромах их и нет почти. Ничего нового покупать не хочется даже не из-за того, что держу себя в руках, а просто не нравится ничего. 

Прям моя стадия сейчас!) Малые формы! И нет пока мне выхода из них, вернее я его и не ищу))

У меня другая крайность- нравится много чего)

olnikva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, Маша, как это знакомо! Уж сколько раз я выходила из вышивальных групп в ВК, удаляла ссылку на 123 стич, переставала мониторить Озон... и все равно наборы умудряются пролезть в такие дыры, где, кажется, их и не ждешь! 
Слушала на ютьюбе ролик, там мелькнул набор, на который я вообще никогда не обращала внимания, а оказывается, что он мне ну прям позарез нужен!:dash2: Нашла, конечно, и заказала)))

Слабые мы борцы с запасами, эх...

kuna_69, viola33 и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, lenning сказал(а):

Да вот вроде и никуда не хожу...  и никаких рассылок от магазинов не получаю.. Список желаний у меня, наверно, корень зла). И ведь небольшой совсем, а вот поди ж ты)), всё равно в период то ли скуки, то ли новых проектов, то ли помутнения рассудка :girl_haha:что-то из него мне оказывается нужным прям срочно!))

У меня то же список желаний был 10 штук - купила, остался 10штук - еще, единственное, что радует - ну, не очень "срочно надо". Растяну на два- три года, что- то типа раз в квартал, надеюсь только, что еще будет в продаже... Буду мониторить- рекомендую и Вам , Елена, хочушки мониторить, если еще есть- подожди, начинают пропадать с продаж- бери, не задумываясь. Иначе прийдется "приседать" за схемой или покупать в три дорога...

Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, спасибо!

Вот и я решила не расстраиваться. Ну надо же себя радовать, правда? 

Да, Мария, я полностью согласна- себя надо радовать. Только желательно помнить, что все вышить- время ограничено и НАДО  тщательно отбирать (покупать) наборы и схемы для себя любимой. Тогда все будет в кайф - и вышивка , и покупка. :))) 

Жду твоего выбора- нового процесса, это такой  "сладенький" момент, " кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу"...  :)))

Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

рекомендую и Вам , Елена, хочушки мониторить, если еще есть- подожди, начинают пропадать с продаж- бери, не задумываясь. Иначе прийдется "приседать" за схемой или покупать в три дорога...

О, нет!))) Я в такие игры давно уже не играю)). Азарт охоты на раритеты, да и просто на желанные наборы мне давно наскучил. Меня не трогают ни распродажи, ни акции, ни снятие с продаж.  Последнее время покупаю много маленьких наборов, но хоть они и на пару вечеров, но ведь общее число наборов в закромах растёт! 

Не так давно я посмотрела правде в глаза и совершенно спокойно разложила все свои наборы на 2 кучки: с чем могла бы расстаться, а что мне жалко. Критерий только такой был, я не смотрела - насколько редкий и дорогой набор. Результат меня саму удивил! Кучка, с которой мне расстаться пока (!) трудно, была гораздо меньше. Да, я потом всё это убрала обратно)), но моё новое знание в голове осталось)). До поры до времени. 

В общем, лично мне хомякоз скорее в тягость.

kuna_69, Fascinata, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

В общем, лично мне хомякоз скорее в тягость.

Тогда- шустрой иголочки и времени побольше на вышивку, что бы количество отшитых наборов - только радовали . И приблизило то время, что бы с легкостью зайти в любой магазин и без зазрения совести взять любой набор!!!

viola33, Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Жду твоего выбора- нового процесса, это такой  "сладенький" момент, " кого хочу- не знаю, кого знаю- не хочу"...  :)))

Выбор сделан, начинаю новый процесс :D

Я предупреждала, что выбрать могу совсем не из того из чего выбирала :wink:.

1 час назад, olnikva сказал(а):

тянет на малые формы

1 час назад, lenning сказал(а):

Малые формы!

Вступаю в ваши ряды, буду вышивать "малявку". Отдохну от больших процессов, и тем временем решу, что вышивать дальше.

Набор распечатала, когда вышью немножко, покажу начало процесса. А может быть покажу уже готовую работу, не хочу гайку заводить на мелочёвку.

Fascinata, lenning, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, lenning сказал(а):

Не так давно я посмотрела правде в глаза и совершенно спокойно разложила все свои наборы на 2 кучки: с чем могла бы расстаться, а что мне жалко. Критерий только такой был, я не смотрела - насколько редкий и дорогой набор. Результат меня саму удивил! Кучка, с которой мне расстаться пока (!) трудно, была гораздо меньше.

А что изменилось? Сюжеты перестали нравиться, или в чем дело? 

Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

А что изменилось? Сюжеты перестали нравиться, или в чем дело? 

Нет, Ник, не разонравились... да даже не знаю как и описать-то своё отношение.... Нравятся, но как-то всё равно стало - есть они у меня или нет. Места на стенах для них для всех, да даже для четверти, всё равно нет. В общем, всё чаще и чаще хочется стать свободной от запасов почему-то)), хотя они мирно лежат в шкафу, никто об них не спотыкается, никто на зарится занять чем-либо их место, вот вообще не мешают никак, но вот тем не менее они мне неудобны)). Что-то фэншуйское в меня проникло, наверно))        

viola33, kuna_69, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lenning сказал(а):

общем, всё чаще и чаще хочется стать свободной от запасов почему-то))

А те малявки, которые ты сейчас стала покупать, их хочется вышить? Точнее, ты их берешь и вышиваешь, или тоже складываешь в коробку?

Может, дело в быстрых финишах, они приятнее? 

Fascinata, viola33 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

А те малявки, которые ты сейчас стала покупать, их хочется вышить? Точнее, ты их берешь и вышиваешь, или тоже складываешь в коробку?

По разному. Часть покупала для конкретного проекта, пока не могу показать, получательница ещё в неведении, часть для будущего проекта, но там сложнее, он придуман, но пока нет подходящего повода для реализации. Летние и морские миниатюры Алисы купила недавно исключительно из-за моей "болезни" к сериям. Кстати, именно их меня тянет только вышить, оформлять, как и осенние, не планирую. И всё больше и больше меня затягивает сейчас Волшебная Страна, с их бисерными фигурками. Они, конечно, не на пару вечеров, но всё же отношу их к миниатюрам.    

Может, дело в быстрых финишах, они приятнее? 

Очень может быть! Тоже к этому склоняюсь. Ты не представляешь, как мне надоел мой Живой огонь! И легко вышивается, и комплектующие все мне по нраву, но какой же он бесконечный!  

Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме  :dw:

Fascinata, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lenning сказал(а):

Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме  :dw:

Да что ты, Лена! Тема насущная, для меня актуальная.

lenning, olnikva и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Маш, а твои предпочтения меняются? Или все, что нажито непосильным трудом, до сих пор готова вышить?

Я вот пока не готова ни с чем расстаться, ничего не разлюбила, хочу и то, и это из своих запасов начать))) 

Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не быть уж совсем загадочной (я же все-таки не Штирлиц), покажу что начала вышивать. Вот такую девочку с котенком от ЧИ 29778.jpg

Betta, lenning, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Маш, а твои предпочтения меняются? Или все, что нажито непосильным трудом, до сих пор готова вышить?

Я вот пока не готова ни с чем расстаться, ничего не разлюбила, хочу и то, и это из своих запасов начать))) 

Ника, все нравится. Пыталась недавно отобрать что-нибудь, с чем расстаться, но пока ни с чем не готова. Есть парочка кандидатов, но они пока кандидатами и остаются, расставаться не готова. 

Охладела к Диму. Но знаю, что любовь к нему может снова вспыхнуть, у меня так уже бывало. У меня какая-то периодическая любовь к определенным производителям.  Я и сейчас хотела снова взять один из наборов Алисы, остановила только их глянцевая схема, которая перетирается на сгибах, захотелось от нее отдохнуть.

То у меня период Дима, то Риолиса, то ЗР и т.д.

А тебе все твои закрома по-прежнему нравятся? Не возникает желания с чем-то расстаться?

Fascinata, olnikva, Betta и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вступаю в ваши ряды, буду вышивать "малявку". Отдохну от больших процессов, и тем временем решу, что вышивать дальше.

3 часа назад, lenning сказал(а):

Прям моя стадия сейчас!) Малые формы!

О, мне теперь как интересно! Лен, у нас с тобой хоть и появилась тяга к малым формам, но "формы" разные. :) Ты ваяешь прикладное на пластике, а я мелочь на тряпочках (в смысле, картинки, а не игрушки). Вот и интересно, в чьи ряды встала Маша, в твои или мои. :la_olymp:

11 минут назад, viola33 сказал(а):

19 минут назад, lenning сказал(а):

Маш, извини, что-то я увлеклась рассуждениями о своей "хомячной философии" в твоей теме 

А я сегодня с радостью уже который раз захожу в Машину тему. Оживление так приятно! И тема запасов, а особенно тема выбора очень интересная!

ps. Ой, пока писАла, Маша уже рассекретилась... :)

viola33, lenning и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вот и интересно, в чьи ряды встала Маша, в твои или мои. :la_olymp:

Оля, я уже раскололась :D. Решай в чьих я рядах, примешь в свою команду?

olnikva, Fascinata и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, lenning сказал(а):

И всё больше и больше меня затягивает сейчас Волшебная Страна, с их бисерными фигурками. Они, конечно, не на пару вечеров, но всё же отношу их к миниатюрам.    

Уходишь в минимализм :wink:, да и прелесть этих штучек в том, что никакие багетки им не нужны, получаешь готовое изделие!

Интересно, сколько продлится это увлечение? Я вот обожаю Милл Хилл, но постоянно его вышивать не смогла бы. 

8 минут назад, viola33 сказал(а):

Чтобы не быть уж совсем загадочной (я же все-таки не Штирлиц), покажу что начала вышивать. Вот такую девочку с котенком от ЧИ 29778.jpg

Какие у них довольные мордашки! ( почему-то вспомнился набор от ЗР, где девочка кормит котов вареньем, и там у всех какие- то зверские лица, что у девочки, что у котов)

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Охладела к Диму. Но знаю, что любовь к нему может снова вспыхнуть, у меня так уже бывало

Ужос! :lol:

lenning, Fascinata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в