29 ноября 2020 11 минут назад, pepita сказал(а): Лен, а я до сих пор смотрю на этот шахматный шарик и не понимаю как ты шахматку сделала. Я сначала тоже про ленты такие подумала, потом решила что белые и черные ленты переплела. Потом вижу вроде не получается. Решила , что ты сшила эти квадратики. Но судя по всему ошибаюсь. Раскрой секрет. Потому что в голове мысль сидит и я ее думаю Нет, Оксан, это отдельные кусочки чёрной и белой ленты. Разграфила циркулем шар, прорезала ножом по линиям и каждый кусочек обтягивала лентой. Вот есть фотографии процесса Кстати, шахматной расцветки ленту очень искала)). Хотела из нее бант сделать этому шарику. Не нашла, попробовала сплести из узких лент, но отказалась в конце концов от этой идеи, получалось очень пестро, перебор. sta.nsk, Fascinata, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 21 минуту назад, lenning сказал(а): Нет, Оксан, это отдельные кусочки чёрной и белой ленты. Разграфила циркулем шар, прорезала ножом по линиям и каждый кусочек обтягивала лентой. Вот есть фотографии процесса Лен, я в восторге, теперь уже от процесса. Браво твоей фантазии. Это ж , наверное, в такой технике можно любой рисунок сделать на шарике. И , наверняка, ты уже что-то эдакое задумала. В общем, я в предвкушении следующих твоих показов. Tata44, musya, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Лен, я в восторге, теперь уже от процесса. Браво твоей фантазии. Это ж , наверное, в такой технике можно любой рисунок сделать на шарике. И , наверняка, ты уже что-то эдакое задумала. В общем, я в предвкушении следующих твоих показов. Спасибо, Оксан! Да, чего хочешь, то и режь)), но в такой технике пока больше ничего не буду делать, в этом-то году точно. Я и шахматы хотела привычным "артишоком" собрать, но даже в голове это плохо представила, так что не стала время тратить. А вот такое оформление подошло сюда очень удачно. Я и сама не ожидала, что такой эффектный получится)). Lorans, Tata44, Fascinata и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): Спасибо, Оксан! Да, чего хочешь, то и режь)), но в такой технике пока больше ничего не буду делать, в этом-то году точно. Я и шахматы хотела привычным "артишоком" собрать, но даже в голове это плохо представила, так что не стала время тратить. А вот такое оформление подошло сюда очень удачно. Я и сама не ожидала, что такой эффектный получится)). Это пока не собираешься, но успех шахматного шарика будет вдохновлять в будущем. Tata44, lenning, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2020 Только что, pepita сказал(а): Это пока не собираешься, но успех шахматного шарика будет вдохновлять в будущем. Возможно)). Мне эта техника давно симпатична. Лена Lenara оформляет шарики так. У нее такие ткани красивые для них! pepita, Fascinata, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 23 часа назад, lenning сказал(а): Разграфила циркулем шар, прорезала ножом по линиям и каждый кусочек обтягивала лентой. Лена, а ты края ленты (или ткани) просто запихиваешь в прорези на шаре и ничем не закрепляешь? Очень интересная техника. И кажется где-то шары пенопластовые у меня есть.... Вот прям бью себя по рукам, чтобы не начать пробовать. Tatiana2406, pepita, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 час назад, musya сказал(а): Лена, а ты края ленты (или ткани) просто запихиваешь в прорези на шаре и ничем не закрепляешь? Очень интересная техника. И кажется где-то шары пенопластовые у меня есть.... Вот прям бью себя по рукам, чтобы не начать пробовать. Да, просто запихиваю, потом все стыки шнуром все равно еще закрываешь, его вот как раз на клей сажала, так что нормально держится. Но только надо все же чтобы по бокам был припуск у ткани, которую заправляешь, пихала достаточно глубоко. Попробуй, а то чего ж шар просто так лежит)), лысый, никому не нужный Кстати, только я Оксане выше ответила, что больше не планирую такие делать, как тут же еще одна идея родилась . Если желание останется, то на следующий год попробую сделать. ОлюшКа, sta.nsk, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 часа назад, musya сказал(а): Вот прям бью себя по рукам, чтобы не начать пробовать. Мы еще с тобой звезды должны попробовать сплести бисерные))) Lorans, Fascinata, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 23 минуты назад, lenning сказал(а): Мы еще с тобой звезды должны попробовать сплести бисерные))) Помню-помню. В инстаграмме уже на такое творчество тоже подписалась! Ну как? Как все успеть?????? Мож кто рецепт знает? Tatiana2406, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 минуту назад, musya сказал(а): Помню-помню. В инстаграмме уже на такое творчество тоже подписалась! Лен, а в инстаграме просто работы показывают? Или МК тоже есть? Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Там и работы и МК , и наборы готовые для такого вязания. Но МК платные (если не ошибаюсь). mag, lenning, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Принесла ещё один). Солнца не предвидится, судя по всему, так что сфотографировала в предлагаемых условиях сурового ноябрьского дня)). Изумрудный город Неоднозначное у меня к нему отношение, сразу скажу. Вроде и получился, но изначально планировала совсем другой... и задумку-то осуществила, но в голове было красивее, чем в жизни получился и я переделала ему верхушку, исходя уже из нового названия)). Может поэтому немного расстроена. Верхушка у меня олицетворяет город Гудвина, к которому ведет дорога из желтого кирпича. Дорога в сказке была непростая, поэтому на шарике она тоже причудливо вьётся)) Надеюсь теперь, с пояснениями, похоже на Изумрудный город)). Пушистая, Fascinata, musya и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 26.11.2020 в 13:11, lenning сказал(а): Шахматы О-о-ох!!! 1 час назад, lenning сказал(а): Надеюсь теперь, с пояснениями, похоже на Изумрудный город)). А-а-ах!!! Всё! Слов нет!!! Lorans, Marusya1978, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 часов назад, lenning сказал(а): Принесла ещё один). Солнца не предвидится, судя по всему, так что сфотографировала в предлагаемых условиях сурового ноябрьского дня)). Изумрудный город Неоднозначное у меня к нему отношение, сразу скажу. Вроде и получился, но изначально планировала совсем другой... и задумку-то осуществила, но в голове было красивее, чем в жизни получился и я переделала ему верхушку, исходя уже из нового названия)). Может поэтому немного расстроена. Верхушка у меня олицетворяет город Гудвина, к которому ведет дорога из желтого кирпича. Дорога в сказке была непростая, поэтому на шарике она тоже причудливо вьётся)) Надеюсь теперь, с пояснениями, похоже на Изумрудный город)). Леночка, шарик прекрасен! Я не знаю, что ты там задумывала (и не рассказывай даже, т.к. у тебя будет в кармане козырь, следующий раз сделаешь ту свою задумку!), но у меня он прекрасно ассоциируется со сказкой об Изумрудном городе: и эта дорога, и город замечательно перекликается с названием, Для меня здесь всё удачно, и как любителю дорог и городов очень нравится! А так как сказка эта со смыслом, то вообще шикарный подарок, я считаю. И ещё добавлю - сочетание цветов идеальное! И сама идея - супер! В общем, если кому-то не нравится, будет иметь дело со мной! Tatiana2406, Marusya1978, sta.nsk и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 13 минут назад, Tata44 сказал(а): но у меня он прекрасно ассоциируется со сказкой об Изумрудном городе: и эта дорога, и город замечательно перекликается с названием, Лена, подтверждаю. Шарик классный! Fascinata, musya, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 26.11.2020 в 14:11, lenning сказал(а): Это будет подарок на новый год тренеру Степы по шахматам. Она женщина именитая, со множеством всяких званий. Нравится мне, как она относится к ребятам, с полной отдачей учит их игре. Леня вернулась к твоим шарам, покоя не дают. Подарок бесценный! Такое обычно хранят долгие годы. Задумка сногсшибательная. А я-то наивная думала, что ты нашла "настенные" плоские шахматы)). А оказывается вы еще прошли и через распил! Да... повозилась. Но каков результат! Какова идея! Браво-брависсимо! Fascinata, lenning, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 54 минуты назад, Tata44 сказал(а): Леночка, шарик прекрасен! Я не знаю, что ты там задумывала (и не рассказывай даже, т.к. у тебя будет в кармане козырь, следующий раз сделаешь ту свою задумку!), но у меня он прекрасно ассоциируется со сказкой об Изумрудном городе: и эта дорога, и город замечательно перекликается с названием, Для меня здесь всё удачно, и как любителю дорог и городов очень нравится! Ах, Мариночка, спасибо тебе!)) Бальзам твои слова)). Я его кому только не показала уже и по телефону и на работе). Главный вопрос - на что похоже?)) Вариантов мого, но все не то)). И только когда я говорила, что это не что иное, как Изумрудный город, мне отвечали: Точно! Он! . Я там вообще целую стройку развернула поначалу, на башке шарика)). Башенок налепила в три ряда. Мои домашние в один голос сказали, что он с рогами, а не с башенками)), пришлось все отдирать. Потом придумала аппликацию. И хоть Степа назвал моё вычурное сооружение лесом на фоне большой песочной горы, я назначила это окончательным вариантом)). Он же не должен быть чётким, он - цель, которая блестела впереди изумрудами)), ну у меня еще и золотом, чего уж там)) Цитата А так как сказка эта со смыслом, то вообще шикарный подарок, я считаю. Ох, как ты попала! Именно смысл тут главный. Пока собирала, вообще другая тема была у шарика, но тем не менее сама себя ловила на мысли, что какой-то уж слишком изумрудный получается, что-то не в ту степь ухожу. Задумка первой моей темы провалилась, когда сделал бант, но зато опять вспомнился Изумрудный город и начала фантазировать с верхушкой. И сразу стало понятно, кому подарю. Подруга у меня болеет... Сегодня последнюю химию уехала делать, мы все очень надеемся, что успели и что обойдется... И вот этот шарик пойдет ей в подарок, как та самая надежда на исполнение заветного желания, за которым шли в Изумрудный город, и там помогли... Изначально я хотела ей сделать совсем другой, но этот сам выбрал мою Свету... Цитата И ещё добавлю - сочетание цветов идеальное! И сама идея - супер! В общем, если кому-то не нравится, будет иметь дело со мной! Спасибо, Марин! Меня уже все в округе продавцы знают. Я так и хожу с образцами лент в сумке, все подбираю-выбираю. Говорят, что трудности с поставками, так что трудно найти то, что хочешь. Зато, когда находишь - радости, как у ребенка!) olnikva, Tata44, musya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 41 минуту назад, mag сказал(а): Лена, подтверждаю. Шарик классный! Спасибо, Марин!)) Tatiana2406, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 10 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Леня вернулась к твоим шарам, покоя не дают. Подарок бесценный! Такое обычно хранят долгие годы. Задумка сногсшибательная. А я-то наивная думала, что ты нашла "настенные" плоские шахматы)). А оказывается вы еще прошли и через распил! Да... повозилась. Но каков результат! Какова идея! Браво-брависсимо! Спасибо, Тань! Очень приятно! Да, там все в трудовую)). Муж более, чем спокойно относится к моему творчеству, но если попросишь помочь, то не отказывается. И брошки ломает)), потому как мне надо украшение только, без иголок, и уши у пуговиц и подвесок отрезает и потом шлифует)), и вот шахматы довелось пилить. Я с него вторую половину коня белого требовала, он говорит: ну побойся Бога! У коня тонкая голова, вторая половина непригодна, давай тебе хватит одного)). На том и порешили) Tatiana2406, mag, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 34 минуты назад, lenning сказал(а): . И вот этот шарик пойдет ей в подарок, как та самая надежда на исполнение заветного желания, за которым шли в Изумрудный город, и там помогли... Изначально я хотела ей сделать совсем другой, но этот сам выбрал мою Свету... Ух-ты, и правда шарик сам выбрал Свету... Он идеально подходит для данного случая! Волшебство, да и только... 39 минут назад, lenning сказал(а): Я так и хожу с образцами лент в сумке, все подбираю-выбираю. Говорят, что трудности с поставками, так что трудно найти то, что хочешь. Зато, когда находишь - радости, как у ребенка Это очень здорово, что у тебя в голове уже есть план или видение как должно быть, иначе нас не устраивает, ведь срывается обалденная красота, а на меньшее мы не согласны! Так что тут всё понятно, Лен! Lorans, mag, sta.nsk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 6 часов назад, lenning сказал(а): Надеюсь теперь, с пояснениями, похоже на Изумрудный город)). Лена, это настоящий Изумрудный город без всяких пояснений! Он прекрасен! А с учетом его назначения - незаменим! Видишь, я опять вернулась к твоим шарам. Магия... mag, ОльгаТольна, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 7 часов назад, lenning сказал(а): Изумрудный город)). Лена, да что ж за чудеса-то ты творишь, нет слов от изумления! Настоящий изумрудный город, красотища, сказка, Новый Год! Какой же он молодец, этот рой идей, что напал на тебя и жалит со всех сторон. Леночка, а как аккуратно все, чистенько, любо-дорого смотреть. Я в восхищении! mag, Lorans, sta.nsk и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 12 часов назад, lenning сказал(а): Красота!!! 6 часов назад, lenning сказал(а): Подруга у меня болеет... Сегодня последнюю химию уехала делать, мы все очень надеемся, что успели и что обойдется... И вот этот шарик пойдет ей в подарок, как та самая надежда на исполнение заветного желания, за которым шли в Изумрудный город, и там помогли... Изначально я хотела ей сделать совсем другой, но этот сам выбрал мою Свету У этого великолепного шарика чудесное предназначение! Пусть все желания, пожелания и задумки сбудутся! И всем здоровья! lenning, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 16 часов назад, lenning сказал(а): Принесла ещё один). Солнца не предвидится, судя по всему, так что сфотографировала в предлагаемых условиях сурового ноябрьского дня)). Изумрудный город Неоднозначное у меня к нему отношение, сразу скажу. Вроде и получился, но изначально планировала совсем другой... и задумку-то осуществила, но в голове было красивее, чем в жизни получился и я переделала ему верхушку, исходя уже из нового названия)). Может поэтому немного расстроена. Верхушка у меня олицетворяет город Гудвина, к которому ведет дорога из желтого кирпича. Дорога в сказке была непростая, поэтому на шарике она тоже причудливо вьётся)) Надеюсь теперь, с пояснениями, похоже на Изумрудный город)). Леночка, шарик красивый, нужный и важный! Пусть несёт с собой тепло твоего сердца и заряд позитива от тебя и от всех нас! Здоровья твоей Свете! Пусть твоя "Элли", победив злую "Бастинду", скорее возвращается домой, здоровая и с правильным настроением! Tatiana2406, musya, lenning и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 12 часов назад, Fascinata сказал(а): Лена, да что ж за чудеса-то ты творишь, нет слов от изумления! Настоящий изумрудный город, красотища, сказка, Новый Год! Какой же он молодец, этот рой идей, что напал на тебя и жалит со всех сторон. Леночка, а как аккуратно все, чистенько, любо-дорого смотреть. Я в восхищении! Спасибо, Оль! Я оооочень стараюсь быть аккуратной, но все же, при ближайшем рассмотрении, косяки все равно видны, чего уж там((. Но у меня на этот счет есть для получателя подарка слова: Что в имени тебе моём, ты оцени груди объём)). Naduh, mag, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение