1 декабря 2020 8 часов назад, musya сказал(а): Красота!!! У этого великолепного шарика чудесное предназначение! Пусть все желания, пожелания и задумки сбудутся! И всем здоровья! 3 часа назад, Lorans сказал(а): Леночка, шарик красивый, нужный и важный! Пусть несёт с собой тепло твоего сердца и заряд позитива от тебя и от всех нас! Здоровья твоей Свете! Пусть твоя "Элли", победив злую "Бастинду", скорее возвращается домой, здоровая и с правильным настроением! Спасибо большое, девочки! Эх, если бы такие проблемы решались подобными поделками... я бы мастерила их и мастерила... Спасибо! Настрой в этом деле - до 30% успеха, даже врачи так говорят. Fascinata, musya, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 20 часов назад, lenning сказал(а): Леночка, он и без пояснений похож на изумруд!!! Невероятный шарик!!! Каждый раз у тебя получается всё изысканнее и невероятнее!!!! 29 минут назад, lenning сказал(а): косяки все равно видны, ч Неправда!! Нет там косяков!!! musya, Fascinata, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Леночка, он и без пояснений похож на изумруд!!! Невероятный шарик!!! Каждый раз у тебя получается всё изысканнее и невероятнее!!!! Неправда!! Нет там косяков!!! Спасибо, Оль! Ты меня не расслабляй, над качеством работы еще много)). ОльгаТольна, Marusya1978, Tatiana2406 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 шикарный изумрудный город mag, lenning, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 2 часа назад, lenning сказал(а): при ближайшем рассмотрении, косяки все равно видны, чего уж там Леночка, они вообще не видны - значит, их нет. Как и нет предела совершенству, стремиться к которому и нужно, и все мы любим, но это не отменяет высшеразрядности сегодняшних твоих творений! lenning, mag, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Нет, все-таки не смогу пройти мимо крепилась,крепилась.. но последняя капля - это Ваши фото процесса)) честно, Вы перевернули мой мозг наборот: всегда считала,что это делается цельной лентой, а тут каждый кусочек необходимо "облюбить со всех сторон", это же ювелирная работа)) представляю Вашу новогоднюю елку отличная идея для набора из таких игрушек- сделать традицией передавать его из поколения в поколение а мой фаворит - это Шахаманская императрица)) sta.nsk, Tata44, musya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 30 минут назад, Elinka3003 сказал(а): Нет, все-таки не смогу пройти мимо крепилась,крепилась.. но последняя капля - это Ваши фото процесса)) честно, Вы перевернули мой мозг наборот: всегда считала,что это делается цельной лентой, а тут каждый кусочек необходимо "облюбить со всех сторон", это же ювелирная работа)) представляю Вашу новогоднюю елку отличная идея для набора из таких игрушек- сделать традицией передавать его из поколения в поколение а мой фаворит - это Шахаманская императрица)) Спасибо большое, Элина! Заходите еще в гости, я пока в самом разгаре идей)). Техника декорирования шахматного шара называется кимекоми. Там можно вырезать любые узоры и потом да, каждый кусочек обтягивать. Очень большое поле для фантазии как в выборе сюжетов, так и тканей. Так я пока только один сделала шар. Остальные в уже привычной мне технике артишок. Там тоже все из кусочков ленты состоит, каждый уголок, но уже не обтягивается, а крепится на иголки-гвоздики. Элин, самое смешное, что у меня из всех этих шаров дома только 4), да и то пока не представился случай подарка. Только один точно навсегда дома, потому что сделала специально для младшего сына. Это солнышко. Он сделан на заре увлечения, так что сейчас я в нем вижу гораздо больше недостатков, чем в то время))), но сын его любит и он висит на лампе у него на столе. Все, что сделала и сделаю в этом году тоже разойдётся по моим друзьям и близким мне людям. Так что на одной елке они никогда не встретятся. Я об этом не жалею). Большое спасибо за комплимент шамаханской царице. Мне радостно, когда неочевидное первенство у моих поделок. Вроде и хочется каждый раз что-то придумать поинтереснее, и в то же время хочется, чтобы и то, что уже сделала, оставалось привлекательным). Вот такой вот раздрай творческий)) Спасибо, Элин! Мне был приятен Ваш отзыв. ОлюшКа, Lorans, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 16 минут назад, lenning сказал(а): Заходите еще в гости, я пока в самом разгаре идей)). Обязательно!! Интересно не только смотреть,но и читать,как всё создавалось, какие эмоции обуревали в тот момент (от этого зависит и сюжет тоже), как реагировали одариваемые). А можно в такой технике сделать не игрушку, а звёздочку на вершину ёлки?но я правильно понимаю,что их надо держать подальше от маленьких детей из-за обилия гвоздиков? 23 минуты назад, lenning сказал(а): Только один точно навсегда дома, потому что сделала специально для младшего сына. Это солнышко. Он сделан на заре увлечения, так что сейчас я в нем вижу гораздо больше недостатков, чем в то время))), но сын его любит и он висит на лампе у него на столе. А это очень даже символично одна из первых работ теперь висит у родного человечка , светит и греет душу)) и ведь не просто так оно оказалось именно солнышком sta.nsk, musya, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 2 часа назад, Elinka3003 сказал(а): А можно в такой технике сделать не игрушку, а звёздочку на вершину ёлки?но я правильно понимаю,что их надо держать подальше от маленьких детей из-за обилия гвоздиков? Думаю, можно, но это будет сложнее. Я только один раз неправильную форму декорировала - сердце. Еще форму яйца, но это тоже несложно, как и шар. А вот с сердцем трудновато пришлось, особенно бока закрывать. В этом году хотела еще раз попробовать сердце, но вряд ли доберусь. Нет, для детей они не опасны в плане иголок, потому что гвоздик уходит внутрь шара на всю длину и шляпка прям заподлицо получается. Шар же не полый, поэтому гвоздики все крепко сидят. И много клея. Но вещь получается сильно декоративная, ленты очень нежные, поэтому дети раздербанят ее достаточно просто)) 2 часа назад, Elinka3003 сказал(а): А это очень даже символично одна из первых работ теперь висит у родного человечка , светит и греет душу)) и ведь не просто так оно оказалось именно солнышком Спасибо! Да, всё верно, детки наши солнышки)). Этот шар у меня был убран вместе со всеми елочными игрушками, а Степа про него вдруг вспомнил и велел достать и повесить). Приятно) mag, Путешественница, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 16.11.2020 в 15:06, lenning сказал(а): Даже и не знаю, что цитнуть - глаза разбегаются, но когда сползают опять на место, ты мне еще их и открываешь!Так как я не знала, что существует такое чудо-чудесное из лент. Могла бы все представить из них, но не новогодние шары!ОЧЕНЬ красиво и необычно, даже слово неповторимо просится. Ведь это твоя творческая фантазия. Нравится, как ты интерпретируешь темы, как ищешь смысл в каждой новой поделке. Процесс создания шахматного шара убедил меня в том, что эта технология - лес дремучий для меня!) Fascinata, Naduh, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 9 часов назад, nata-g сказал(а): Даже и не знаю, что цитнуть - глаза разбегаются, но когда сползают опять на место, ты мне еще их и открываешь!Так как я не знала, что существует такое чудо-чудесное из лент. Могла бы все представить из них, но не новогодние шары!ОЧЕНЬ красиво и необычно, даже слово неповторимо просится. Ведь это твоя творческая фантазия. Спасибо большое, Наташ! Я сама себе удивляюсь, что так мне интересно!)) И вот уж никогда не считала себя хорошим придумщиком всякого декора, украшений в чем бы то ни было, как вдруг вот эта область творчества что-то такое раскопала во мне, что мне и самой удивительно). 9 часов назад, nata-g сказал(а): Нравится, как ты интерпретируешь темы, как ищешь смысл в каждой новой поделке. Спасибо! Кстати, Наташ, и правда, тематический шарик, если можно так сказать, делать в разы интереснее). Почему-то тема, да даже просто название красивое какое-нибудь, как-то подстегивает фантазию. И настолько же скучно повторять, как оказалось. Вчера начала Пряню еще одного, ну тоска смертная!)) Да еще и плохо вторую половину сделала, пришлось ее разбирать, это вообще сродни тому, когда распускаешь кусок в вышивке)), еще и ленты на выброс практически все идут, если повторно пытаешься прикрепить. Что-то можно, но чаще всего товарный вид теряется, они такие нежные! 9 часов назад, nata-g сказал(а): Процесс создания шахматного шара убедил меня в том, что эта технология - лес дремучий для меня!) Да там же все понятно! Я, наверно, не очень хорошо сфотографировала процесс просто. Но я делала фотографии совсем по другому поводу, это просто к слову выше пришлось и я показала, что есть. Там же все очень просто! Прорезал всякие линии и знай себе подпихивай красивые лоскутки в нужном тебе рисунке)). Это просто ты не заразилась этим, поэтому кажется, что лес дремучий)). Я же теперь еще к этой технике бархатные ленты ищу!)) Но здесь печалька меня постигла. Мало того, что они достаточно дороги, так еще и выбор расцветок нужной мне ширины, достаточно скуден, да и тот в ИМ только. Но, пустив однажды на порог своей беспокойной головы мысль про то, как красиво бы смотрелись шахматы в бархате, теперь там не просто поселилась, а проросла и прилично так обжилась)). Путешественница, Fascinata, pepita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 47 минут назад, lenning сказал(а): Я же теперь еще к этой технике бархатные ленты ищу!)) Но здесь печалька меня постигла. Мало того, что они достаточно дороги, так еще и выбор расцветок нужной мне ширины, достаточно скуден, да и тот в ИМ только. Но, пустив однажды на порог своей беспокойной головы мысль про то, как красиво Лена, а если не ленты покупать, а ткань бархат, но маленькими отрезами, сантиметров по 10. Может в тканях выбор цветов больше? Это же для техники кимекоми? sta.nsk, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Только что, musya сказал(а): Лена, а если не ленты покупать, а ткань бархат, но маленькими отрезами, сантиметров по 10. Может в тканях выбор цветов больше? Это же для техники кимекоми? Да, Лен, для кимекоми. Мне продавец в рукодельном отделе тоже так предложила поискать. Но это, наверно, мне уже дорога в магазин тканей? Хотя там вряд ли буйная расцветка бархата, все же люди берут ткани для одежды больше, наверно. Похоже, вступаю в очередной творческий этап и начинаю новые исследования во так вот незаметно)) sta.nsk, Tatiana2406, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 2 минуты назад, lenning сказал(а): мне уже дорога в магазин тканей? Ну да, это магазин тканей. Я там бываю иногда и выбор тканей там огромный. lenning, Tata44, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Только что, musya сказал(а): Ну да, это магазин тканей. Я там бываю иногда и выбор тканей там огромный. Сто лет не была в тканях!) В нашем районе города нет таких магазинов, надо рыть чего там в центре)). Ох уж этот творческий зуд! Для следующей задумки мне нужно три цвета, а может даже и два, так что пока не страшно)) Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 16 минут назад, lenning сказал(а): Ох уж этот творческий зуд! А он еще и заразный) Я уже видео насмотрелась про то, как шарики из бисера вяжут. Надо хотя бы самое простое попробовать, а потом уж звездочки. Мулине искала - попался бисер. Положила рядом) Tatiana2406, lenning, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 17 минут назад, musya сказал(а): А он еще и заразный) Я уже видео насмотрелась про то, как шарики из бисера вяжут. Надо хотя бы самое простое попробовать, а потом уж звездочки. Мулине искала - попался бисер. Положила рядом) Лен, это который прям сплошняком бисером обвязывется, как пряжей? Или сеточкой оплетается? Marusya1978, Tata44, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Лена, изумрудный город удался, очень красивый шар, ещё и заряженный на добро. От одного взгляда на него поднимается настроение и хочется жить. Tatiana2406, lenning, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 30.11.2020 в 09:53, lenning сказал(а): Кстати, только я Оксане выше ответила, что больше не планирую такие делать, как тут же еще одна идея родилась Так никто и не сомневался. lenning, Tatiana2406 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 2 минуты назад, pepita сказал(а): Лена, изумрудный город удался, очень красивый шар, ещё и заряженный на добро. От одного взгляда на него поднимается настроение и хочется жить. Cпасибо, Оксан! Большое спасибо! Я, кстати, на него на фотографии посмотрела еще раз и мне кажется, что надо сверху бусину большую зеленую посадить... Или золотую... Срез фоамирана закроет и законченность наверно какая-то будет. Tatiana2406, musya, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 28 минут назад, lenning сказал(а): сплошняком бисером обвязывется, как пряжей Да, который вяжется крючком и столбиками как обычной пряжей. Только бисеринки сначала на нить нанизываются. sta.nsk, lenning, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 28 минут назад, lenning сказал(а): Я, кстати, на него на фотографии посмотрела еще раз и мне кажется, что надо сверху бусину большую зеленую посадить... Или золотую... Срез фоамирана закроет и законченность наверно какая-то будет. Сверху -это совсем сверху золотого купола? Или сверху каждой башенки? На башенки можно зелёные, а сверху золотую побольше, но там же подвес крепится. Tatiana2406, musya, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 1 минуту назад, pepita сказал(а): Сверху -это совсем сверху золотого купола? Или сверху каждой башенки? На башенки можно зелёные, а сверху золотую побольше, но там же подвес крепится. Да, вот на золотой купол, а то там этот срез теперь, когда обратила на него внимание, стал прям в глаза бросаться)). А прям подвес через нее продеть, купол-то тоже вокруг подвеса замкнут. На башенки не буду ничего клеить, к ним наоборот внимание лучше не привлекать)), они и так на частокол похожи)) pepita, sta.nsk, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 29 минут назад, musya сказал(а): Да, который вяжется крючком и столбиками как обычной пряжей. Только бисеринки сначала на нить нанизываются. Ой,даааа, видела). Красота такая! Поначалу загорелась, а потом подумала, что мне будет трудно очень, так как я крючком вообще не умею вязать, мне сначала надо на нитках это освоить, только потом браться за бисерное плетение. На том и успокоилась)). Но да, Лен, шарики эффектные получаются, это точно! Tatiana2406, sta.nsk, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 5 минут назад, lenning сказал(а): Да, вот на золотой купол, а то там этот срез теперь, когда обратила на него внимание, стал прям в глаза бросаться)). А прям подвес через нее продеть, купол-то тоже вокруг подвеса замкнут. На башенки не буду ничего клеить, к ним наоборот внимание лучше не привлекать)), они и так на частокол похожи)) Если подвес продеть через бусину, здорово будет. И башенки не обижай- очень красиво выглядят. Fascinata, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение