Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
lenning

Ленточки и возможно что-то ещё Лены-lenning

Рекомендованные сообщения

03.01.2021 в 17:41, Tata44 сказал(а):

Вот как сынок сподвиг тебя на новый вид занятия - валяние! Мне тоже интересно это, у меня какой-то журнальчик есть, там всё описано, какие инструменты нужны, как само валяние происходит, мне подумалось, что нужно обязательно это попробовать!

Валеночки и правда маленькие такие миленькие.

О, да, Марин, интерес детей к моему творчеству, а тем более желание что-то из него себе получить, это мощный стимул)).

У тебя, наверно, про сухое валяние журнал, это как раз для него нужны всякие инструменты. У меня сто лет лежит набор прям для самых-самых маленьких начинающих валяльщиц)), там все уже есть для валяния игрушки и подробнейшая инструкция с фотографиями этапов. Всё понятно, но пока лежит, уж который год  .

А вот мокрое валяние меня так не напугало, правда я в него глубоко пока (?) не погрузилась)). Думаю, что как раз валенки это из самого простого, а что там со всякими игрушками  в этой сфере делается не смотрела, может тоже ого-го чего надо для них.  

А про лапти могу посоветовать тоже свалять, Лен, а почему нет? Просто цвет подходящий подобрать и всё!

Пока лапти сын не потерял, этот вид обуви не полезу изучать))). Даже не знаю, вообще-то, будут ли узнаваемы валяные лапти :dw:, они же распушатся и вот эти характерные клеточки как сделать.. Галоши будут какие-то.  Думаю, там как раз сухое валяние требуется.

Как интересно в сравнении смотрятся малюсенькие валеночки!:tender:

Мне кажется, если вот как раз такого размера, как Регина сваляла, сделать, то их попроще формировать будет, потому как их на палец можно надеть.  Я со своими "брелковыми" намучилась сильно, если честно. Как они живы, горемыки, после всего, что я с ними проделывала, непонятно)). В планах сделать и побольше размером, они тоже очень хорошо смотрятся, разве что форму я другую буду делать, поуже. Но это уже дело в шаблоне. Надо учесть насколько они на выходе получатся меньше, как изменится форма от нарисованной... В общем, буду приметь метод известного немецкого математика Подбора))  

Tata44, mag, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Леночка, ну ты не перестаёшь удивлять, вот теперь ещё и валенки, ну елы-палы! Такие прикольные, смешные, нежные и трогательные. Просто прелесть. 

Мне так давно нравятся такие валеночки, Оль! :tender: Но вот как-то просто нравились и только. И даже уже и рада тому, что сын потерял свой любимый брелок)), прям сама судьба меня привела в эту область). Еще варежки нравятся)) :girl_haha:

А ещё я в отпаде от Хохломы, который калина красная. Просто как жар горит, нарядный, яркий и просто невероятно красивый.

Это просто на солнце ленты так блестят на фотографии). Но да, эффектный, согласна. :tender:

Лен, спасибо тебе за твои подарки нам, за тепло души, которое ты в них нам переслала, за твои размышления о характере каждой из нас в поиске подходящего дизайна и названия -  так много внимания и тепла во всем этом, спасибо тебе огромное, дорогая!!!

:curtsey::friends:

mag, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2021 в 19:32, lenning сказал(а):

он взял ту, что на мой взгляд получилась хуже. Они в меньшее количество слоев шерсти, поэтому тоньше и как-то "хлипче")). Вторые как раз плотненькие, толстенькие)), но именно для использования в качестве брелка это скорее минус, наверно.

Для второй пары валенок очень быстро нашелся хозяин)

Лена, валенками "убила"! :) Я их вчера увидела в теме "Что мы еще ваяем...", так прямо сразу захотелось последовать примеру. Хотя понимаю, что у меня точно терпения не хватит. И какое счастье твои замечательные дети, что с такой радостью принимают твои рукодельные подарки, и вдохновляют на новые подвиги! Полагаю, впереди еще много неизведанных путей и открытий. Так что, товарищ капитан, вдохновляйтесь в новом году на новые подвиги! :la_olymp:

17 минут назад, lenning сказал(а):

Даже не знаю, вообще-то, будут ли узнаваемы валяные лапти :dw:, они же распушатся и вот эти характерные клеточки как сделать..

А почему бы не "изобрести" тапочки? Такие милые, пушистые и в клеточку? :)

irina4221, lenning, Lorans и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Лена, валенками "убила"! :) Я их вчера увидела в теме "Что мы еще ваяем...", так прямо сразу захотелось последовать примеру. Хотя понимаю, что у меня точно терпения не хватит.

Спасибо, Оль! Да, вчера решила в тематическом разделе выложить, потому как в личных темах все же в основном камерная обстановка,  достаточно узкий круг общения складывается со временем, а общефорумные темы читают гораздо большее количество людей. Не то, чтобы мне не хватило комплиментов валенкам, поэтому и туда написала, а именно для вдохновения посетителей того раздела. Я сама очень люблю ту тему и она мне не один раз уже была полезной. И повторить что-то иногда хочется и вот, как с валенками, Регину там нашла.

Оль, очень советую попробовать! Это  легко и достаточно быстро. МК на ютубе очень подробные, я несколько посмотрела, надергала из них, что больше понравилось и что для себя приняла. У меня пока главный затык в самой форме шаблона, и то с первого раза вполне себе нормально получилось. И вот такой вот маленький размер, как показала теперь практика, сложнее. Да, наверно уваливаются немного быстрее по времени из-за маленькой площади, но зато потом на формирование больше времени и сил уйдет.      

И какое счастье твои замечательные дети, что с такой радостью принимают твои рукодельные подарки, и вдохновляют на новые подвиги! Полагаю, впереди еще много неизведанных путей и открытий. Так что, товарищ капитан, вдохновляйтесь в новом году на новые подвиги! :la_olymp:

Спасибо большое! Да, поддержка детей окрыляет, это точно!   

А почему бы не "изобрести" тапочки? Такие милые, пушистые и в клеточку? :)

Да вот как раз и не представляю, как клеточки делать... Видела валенки с градиентом цвета, там не объяснили, как сделано, но мне кажется, я поняла, обязательно проверю свои догадки). А вот с четким рисунком если.. мне все же кажется, что это прием сухого валяния. Но могу и ошибаться, конечно, потому что смотрела исключительно процессы валяния валенок, в сторону не отходила.   

оленек, Tata44, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, очень забавная и поучительная история с детками и брелком. Меня с танками муж "на слабо" взял) так что знакомо, для родных и любимых готовы осваивать новое и расширять горизонты) так держать!!!)

И еще раз - твои шарики-чудо расчудесное, шикарный подбор ткани и всяких мелочушек, из которых складывается полноценный образ изначальной идеи! Браво!!

musya, PolliPo, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ОлюшКа сказал(а):

Лена, валеночки - чудо! У тебя получается все, за что бы ты не взялась, на отлично! :good2:

Спасибо большое, Оль! Пока они, конечно, кривоваты, это я правильный ракурс подобрала)). Но в общем-то сложного ничего нет, как оказалось, а результат понравился, так что буду делать еще. 

Lorans, Fascinata, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал(а):

Леночка, очень забавная и поучительная история с детками и брелком. Меня с танками муж "на слабо" взял) так что знакомо, для родных и любимых готовы осваивать новое и расширять горизонты) так держать!!!)

Спасибо большое, Надь!  Да, если близкие проявили искренний интерес к нашему творчеству, то из нас веревки можно вить, мне кажется)). А у тебя что за история с танками?   

6 часов назад, Naduh сказал(а):

И еще раз - твои шарики-чудо расчудесное, шикарный подбор ткани и всяких мелочушек, из которых складывается полноценный образ изначальной идеи! Браво!!

:curtsey:  Да, Надь, иногда просто из какой-то мелочушки приходит идея, да даже не иногда, а в основном так и есть. 

Спасибо тебе большое! 

Tata44, Marusya1978, PolliPo и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

история с танками

Я вышивала по наборам, а муж человек творческий, говорит-а что ты все по готовому вышиваешь? Вот тебе картинка, нашел программу перевода в схему, убедил, что картинка достойная, ну и всячески подбадривал в процессе. Сейчас смотрю на эту схему и удивляюсь-как я могла на это решиться, огромная картина, но схема гораздо лучше получилась, чем просто прогон, хотя сейчас я бы почистила некоторые одиночки) народ, кто не знает, до сих пор удивляются, когда видят, и начинают задавать вопросы, что приятно) вот так всегда-его идея, а я потом "корячусь"))) но опыт неоценимый. Без этого опыта за Лицо бы не взялась)

оленек, mag, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 04:00, Naduh сказал(а):

Я вышивала по наборам, а муж человек творческий, говорит-а что ты все по готовому вышиваешь? Вот тебе картинка, нашел программу перевода в схему, убедил, что картинка достойная, ну и всячески подбадривал в процессе. Сейчас смотрю на эту схему и удивляюсь-как я могла на это решиться, огромная картина, но схема гораздо лучше получилась, чем просто прогон, хотя сейчас я бы почистила некоторые одиночки) народ, кто не знает, до сих пор удивляются, когда видят, и начинают задавать вопросы, что приятно) вот так всегда-его идея, а я потом "корячусь"))) но опыт неоценимый. Без этого опыта за Лицо бы не взялась)

Надя! Вот это ты выдала!! Я посмотрела твой танковый процесс и результат! Я бы сдалась сразу, точно могу сказать, еще на этапе подначивания)). Это ж многомесячный труд, а не на вечерок новое занятие попробовать в охотку. И цветовая гамма у танков не сказать, что прям оптимистичная)). Но получилось, действительно, неплохо, реалистично, ты большая молодчина! Муж хоть доволен?    

Я одно время тоже было загорелась многоцветками, ЭСТЭ хотела попробовать. Но пока жадничала (все же недешевая покупка) как-то и охладела)). Возможно, это цикличный процесс и моё желание опять вернётся)) 

ОльгаТольна, mag, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я все же начинала с наборов, а муж такой - а что, сама не можешь что ли свою картинку придумать?) и я сначала на бомбардировщике попробовала, честно его домучила, благо картинка была небольшая, но поняла, что программу надо менять-больше 50 цветов не берет. А для танков это оказалось явно маловато. Ну и размер соответствующий, чтобы все детали было видно. Бэк я делать не умею, да на таком размере он и не нужен. Да, много черного в конце было, но это уже на автомате) а взрыв и цветовве переходы-красота, прям оторваться не могла! Одним цветом дуга, потом рядом другим, третьим, с переходами... На работу ушло примерно два года.

Да, муж очень гордится и всегда всем показывает и на танковом форуме выложил готовую работу)

А вот с Лицом я доверилась Химере по настоятельным рекомендациям Ани monstrochka, за что ей благодарна. Лицо очень самой понравилось, два года на него смотрела пока решилась, а дальше по наработанной методе)

lenning, Marusya1978, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Naduh сказал(а):

Да, муж очень гордится и всегда всем показывает и на танковом форуме выложил готовую работу)

Вот это очень хорошо! Конечно, здОрово, что вышивка нравится самой и работа над ней была интересна, это тоже немаловажно, но признание и гордость близких в разы увеличивает удовлетворение. Надь, я очень рада, что твой авантюрный, в каком-то смысле, процесс окупился такими эмоциями!  

mag, Tata44, PolliPo и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.01.2021 в 18:32, lenning сказал(а):

В общем вот:

photo_2020-12-30_11-23-40.thumb.jpg.e35b4f129feecf97cc6e39be294b0b7e.jpgphoto_2020-12-30_11-23-41.thumb.jpg.9d4562ca1e22b369390be4ef18fa1481.jpg1981441184_photo_2020-12-30_11-23-40(2).thumb.jpg.a1844d3ef9da9d949a5296f2510a6d34.jpg

Лена, ты невероятная! Вот это режим "яжемать" ! Да, если человек творец, то он творец! Причем в любом направлении, на все руки! И тут только дай повод! Сейчас сынок сподвиг, в другой раз может быть другая история! Какая энергетика, какая творческая жилка, какая любовь во всем! Не устаю тебе писать: спасибо за те эмоции, которые я испытываю, сталкиваясь с твоими работами и с твоими историями! :girl_in_love:

Кому-нибудь надо шепнуть твоему сыну, чтобы он лапоточки потерял... :girl_wink:

Просто восхищаюсь!!!

Lorans, Marusya1978, sta.nsk и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2021 в 03:00, Naduh сказал(а):

Я вышивала по наборам, а муж человек творческий, говорит-а что ты все по готовому вышиваешь? Вот тебе картинка, нашел программу перевода в схему, убедил, что картинка достойная, ну и всячески подбадривал в процессе. Сейчас смотрю на эту схему и удивляюсь-как я могла на это решиться, огромная картина, но схема гораздо лучше получилась, чем просто прогон, хотя сейчас я бы почистила некоторые одиночки) народ, кто не знает, до сих пор удивляются, когда видят, и начинают задавать вопросы, что приятно) вот так всегда-его идея, а я потом "корячусь"))) но опыт неоценимый.

3 часа назад, Naduh сказал(а):

и цветовые переходы - красота, прям оторваться не могла! Одним цветом дуга, потом рядом другим, третьим, с переходами... На работу ушло примерно два года.

Надя, работа шедевральная! И единственная в своем роде! Бесподобно! 

mag, ОльгаТольна, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, большое спасибо! Словно заново пережила все эти моменты, когда тут делилась. Сложности забываются, а результат-над моей головой на стене висит)))

lenning, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.12.2020 в 17:22, lenning сказал(а):

photo_2020-11-09_11-46-55.thumb.jpg.ddc5ef088d353f9ed71b53aec40c961b.jpgphoto_2020-12-26_23-44-20.thumb.jpg.8c535176ce0808369f9930980f527236.jpgphoto_2020-11-20_17-35-39.thumb.jpg.a58b5578d913640dae107d38684997f5.jpg

Вот общее фото, здесь только 11, потом еще три сделала, но уже надо было отправлять начинать, особенно на Дальний Восток, поэтому не было времени ждать.

Пересмотрела все шары!!!!!Шикарно!!!!Аккуратно, сказочно!!!

Tatiana2406, Lorans, Fascinata и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Лена, ты невероятная! Вот это режим "яжемать" ! Да, если человек творец, то он творец! Причем в любом направлении, на все руки! И тут только дай повод! Сейчас сынок сподвиг, в другой раз может быть другая история! Какая энергетика, какая творческая жилка, какая любовь во всем! Не устаю тебе писать: спасибо за те эмоции, которые я испытываю, сталкиваясь с твоими работами и с твоими историями! :girl_in_love:

Таня, спасибо большое!!)) :give_heart:  

1 час назад, Tatiana2406 сказал(а):

Кому-нибудь надо шепнуть твоему сыну, чтобы он лапоточки потерял... :girl_wink:

Просто восхищаюсь!!!

Марина уже кинула мне такую идею)). Ну лапти, не лапти, а кое-что еще хочу попробовать, да)) :girl_haha:  

Marusya1978, Fascinata, sta.nsk и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Аксинья сказал(а):

Пересмотрела все шары!!!!!Шикарно!!!!Аккуратно, сказочно!!!

Спасибо! Очень приятно! :thanks:

Fascinata, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, lenning сказал(а):

а кое-что еще хочу попробовать, да)) :girl_haha:

??? :dw:

Fascinata, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал(а):

??? :dw:

Марин, пока всё из того же мокрого валяния). Не буду писать, а то ведь мой длинный язык наговорит, а на деле - не получится. Неловкость))  

Naduh, Tatiana2406, Tata44 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.12.2020 в 18:22, lenning сказал(а):

photo_2020-12-17_15-19-35.thumb.jpg.3f51883e802ea9eefc5fb4580d1d5d8c.jpg

Лена,шары просто нереально красивые! Полный восторг!

mag, lenning, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Лена,шары просто нереально красивые! Полный восторг!

Спасибо большое, Свет! Очень приятно! :girl_in_love:Я тут анонсировала еще один шар, на тему хохломы, планировала сделать к Рождеству. Но так получилось, что сестра, для которой я его хотела делать, приехала в  гости сюрпризом на сам новый год, поэтому я не была готова с подарком. А потом случилось тоже самое, что и прошлый год. После праздника оказалось делать шарики "про запас" неинтересно, поэтому постояла-постояла у меня на столе коробка с материалами, которые я в работу выбрала для хохломы, да и ушла в шкаф, ну не хочется делать и всё тут. Так что ленты может теперь ближе к Пасхе достану, загадывать не буду, как пойдёт желание. 

sta.nsk, svetlana62, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, lenning сказал(а):

Спасибо большое, Свет! Очень приятно! :girl_in_love:Я тут анонсировала еще один шар, на тему хохломы, планировала сделать к Рождеству. Но так получилось, что сестра, для которой я его хотела делать, приехала в  гости сюрпризом на сам новый год, поэтому я не была готова с подарком. А потом случилось тоже самое, что и прошлый год. После праздника оказалось делать шарики "про запас" неинтересно, поэтому постояла-постояла у меня на столе коробка с материалами, которые я в работу выбрала для хохломы, да и ушла в шкаф, ну не хочется делать и всё тут. Так что ленты может теперь ближе к Пасхе достану, загадывать не буду, как пойдёт желание. 

В общем, как я поняла,идей много,ждешь вдохновения....творческий ты человек....я вот только могу что-то по готовому подсмотреть....

mag, Tatiana2406, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, svetlana62 сказал(а):

В общем, как я поняла,идей много,ждешь вдохновения....творческий ты человек....я вот только могу что-то по готовому подсмотреть....

Да вот, Свет, и не могу сказать, что прям творец я)). В вышивке не умею ничего своего привносить и изменять, все строго по задуманному авторами вышиваю. Да и в остальном тоже, по МК хожу в интернете, тоже ведь готовое уже собираю, выходит. Пожалуй, только в лентах что-то и придумываю сама, да и то... только  сочетания лент и украшения подбираю, а приемы все однотипные, базовые, для этой техники, совсем не мной придуманные.

Tatiana2406, mag, Fascinata и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

постояла-постояла у меня на столе коробка с материалами, которые я в работу выбрала для хохломы, да и ушла в шкаф, ну не хочется делать и всё тут. Так что ленты может теперь ближе к Пасхе достану,

Лена, тема хохломы и к Пасхе подойдет.

musya, lenning, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в