1 января 2021 Всем Здравствуйте!!! С Новым Годом, девочки!!!! Я со своим планом. Сколько б грабли не учили, а сердце верит в чудеса План опять наполеоновский 1. Бабочки и маки от Лука-С. Дошить. Там отшито совсем чуть-чуть. 2. Букетик из детства от фирмы Dantel. Дошить вышито на сегодня 3. Зайка Ирина автор схемы Светлана Сичкарь . С нуля 4. Набор фирмы Lanarte. Дошить тут тоже совсем чуть-чуть вышито 5. Риолис "Маки" с нуля. Вышить полностью 6. Любимый цветок Лилия от фирмы Dome. Вышить полностью с нуля 7. Розы в вазе от Dimensions. вышить с нуля 8. Срезанные розы от Dimensions. Вышить подбором с нуля. 9. Пионы от фирмы Mona Lisa. Вышить 5000 крестиков 10. Лето красное от фирмы Чаривна Мить. Вышить с нуля 11. Три птички от Ajisai Designs. На данный момент вышито две птички. Блэкворк не делала нигде, т.к. не знаю... я выбрала канву не очень удачного цвета. белый цвет на ней почти не виден, а если делать блэкворк, например, серым, то может будет мрачно.... я вся в раздумьях 12. Кот-улов по авторской схеме. с нуля 13. Шелковый мак от фирмы Золотые ручки. С нуля 14. Собрать елку. Вернее собраться с духом и сделать это! пока она в разобранном виде 15. Вышить сюжет и оформить в шкатулку. Сюжет пока не знаю какой, выбираю. Девочки, кто оформлял в шкатулку вышивку, может, подскажете хоть какого размера вышивку примерно смотреть. Буду благодарна. 16. Вышить Йога с нуля. Картинку не буду сюда добавлять, т.к. вдруг кому-то покажется сюжет пошлым. Я отчитываться буду Тане в личку, если она не против, конечно 17. Оформить 5 любых вышивок Вега, korund, almmatea и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2021 Девочки, всем доброго времени суток! С наступившим Новым Годом! Хочется пожелать вам всем и вашим близким крепкого здоровья, творческих успехов и благополучия! Таня, tessykat добавь мне, пожалуйста, еще парочку пунктов в план. Это "Ежики в бруснике" вышить 1000 крестиков. Вышито на сегодня . Марья Искусница Жаркий полдень вышить 500 крестиков. На сегодня . Nierica, Ксен40, Vinakurana и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Девчата, всем привет и с наступившим новым годом! Пусть этот год будет легче и веселее предыдущего. И пусть каждая из нас выполнит свой вышивальный план А мой годовой вышивальный план такой: 1. Дошить "Мечты о море" от "ЛанСвiт". Сейчас вот что есть: 2. Вышить 4 листа (у меня подбор, поэтому не как в оригинальной схеме 4 листа всего, у меня листы А4, если сложить по два, то будет 1 лист оригинала. Поэтому 4 листа А4) "I love Australia" от "Bothy Threads". Сейчас пока первый лист из плана надкусан: 3. Дошить первый лист без бэка "Полуденного чая" от Дима. Это самый масштабный проект, потому что вышито около 400 крестиков, а там еще поле непаханное: 4. С нуля и до конца "Большая волна в Канагаве" от "Овна". Это мой новогодний подарок. Счастлива до безумия! 5. Все-таки начать и вышить 50% от "Мышонка Пика" по схеме Натальи Черепановой. 6. Вышить 4 РТОшных моста. Один вышила в 2019 году. Хочу в этом году сделать все и оформить. 7. Оформить 2 вышивки в мастерской. Все мосты буду считать за одну, работу. Что буду оформлять вторым, пока не знаю. Возможно, "Волну", жизнь покажет Книжный план: Прочитать 24 книги, желательно не входящие в школьную программу. Школьная программа само собой (с 5 по 11 классы ) lamina-65, soln33, korund и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 10 часов назад, Женяшшша сказал(а): 16. Вышить Йога с нуля. Картинку не буду сюда добавлять, т.к. вдруг кому-то покажется сюжет пошлым. Я отчитываться буду Тане в личку, если она не против, конечно Женя, конечно не против И могу еще предложить вариант - публиковать отчет в теме и скрывать его с помощью кнопки "скрытый текст", тогда те, кому интересно смогут посмотреть Скрытый текст как выглядит Йог soln33, Anneti, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Всех с новым 2021-м годом! Ну что ж, чемоданы мы собрали, планы (почти) составили, пора отправляться в путь! Но прежде чем отплыть к дальним берегам, давайте совершим Путешествие по родному краю Это и будет темой этого месяца. Первое задание - Фото-экскурсия (то есть рассказ с фотографиями или фотографии с подписями), это задание в двух частях: 1) Мой город - проведите нас по любимым местам своего родного города и его окрестностей (или города, где вы сейчас живете, или не города, а села/поселка/другого типа поселения). 2) Я рекомендую - расскажите и покажите какие места стоит посетить или какие достопримечательности посмотреть в вашей стране (стране, где выродились или стране, где вы проживаете). Повторно рассказывать об уже упомянутых другими участницами местах можно, при условии, что у вас будут другие фото и сам материал (например, уже рассказано, чем эта достопримечательность привлекает туристов, чем там можно заняться, а вы сделаете акцент на истории данного места) Каждая из двух фото-экскурсий приносит в копилку 2 балла, сроки проведения - до конца января Вышивальное задание месяца - вышить 1000 крестиков цветами, которые есть на флаге вашей страны. Если это процесс из плана, вы получаете 4 балла, если внеплановый процесс - 2 балла. Отчет нужно опубликовать в теме с 25 по 31 января, он должен включать название страны, название дизайна, отметку входит ли он в ваш план и 2 фото БЫЛО и СТАЛО Nierica, Женяшшша, LinaKvit и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Всем привет! Таня, хочу добавь, пожалуйста, в мой план ещё один пункт. Забыла про символ года)) 16. "В ромашках" от фирмы "Панна" . Начать и вышить полностью. almmatea, Palex, Agusia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 tessykat, Таня, а срок для выполнения первого задания? Традиционно, с 1 по 10, или весь месяц? korund, Marti, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 11 минут назад, Надежда Минск сказал(а): tessykat, Таня, а срок для выполнения первого задания? Традиционно, с 1 по 10, или весь месяц? Надя, это задание на весь месяц, чуть позже будет ещё одно задание korund, Надежда Минск, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Только что, tessykat сказал(а): вышить 1000 крестиков цветами, которые есть на флаге вашей страны. Таня, если это синий, то нужен только тот, что полностью совпадает с флагом, или подойдут также оттенки синего? У меня в ёжиках его полным полно, но там именно разные оттенки. Только что, tessykat сказал(а): Фото-экскурсия Нужны именно зимние фото, или подойдут любые? И еще вопрос: фото обязательно должны быть сделаны мной? Просто из меня фотограф так себе)))) И сюда же еще вопрос. Могу я сделать обе части задания про Новосибирск? Или же надо про него только первую, а вторую можно про другое? Kamis, lefkorosida, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): Женя, конечно не против И могу еще предложить вариант - публиковать отчет в теме и скрывать его с помощью кнопки "скрытый текст", тогда те, кому интересно смогут посмотреть Скрыть содержимое как выглядит Йог О, спасибо, Таня. Так, наверное, и буду делать lamina-65, Надежда Минск, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Добрый день!!! Всех с наступившим Новым годом!!! Здоровья вам и вашим близким людям, терпения, взаимопонимания, финансового благополучия и достижения поставленных целей!!!!! Я тоже участвую, план напишу попозже, только выложила итоги предыдущего года. У меня будет годовой план, как и в прошлом году. Даааа, посмотрела планы...., мой будет супер скромный. Palex, korund, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Фото- экскурсия. Я хочу показать вам мой город, в котором живу. Это Великий Новгород. Если это не противоречит правилам, то, чтобы не переносить и не дублировать фото- дам ссылку на мою тему - я в декабре только делала свежие фотографии и рассказывала про достопримечательности и историю. Если так делать нельзя, то скажите, я напишу заново Декабрьский рассказ от 20 декабря под катом (там еще рассказ про путешествие рукодельной игрушки) Великий Новгород korund, Anneti, tessykat и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Здесь ссылка на рассказ от 2017 года и Летние фото Тык almmatea, soln33, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 А здесь - рассказ про наш музей деревянного зодчества "Витославлицы" 2019 года ТЫК Agusia, Anneti, Marti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Я Рекомендую А рекомендую я, если будете в наших местах, посетить Иверский монастырь, что в Валдайском районе. Мой рассказ о нем ТУТ -Валдай 2019 Еще, считаю, что в нашей стране нужно непременно посетить Санкт- Петербург. Нежно люблю этот город с детства. Там каждый найдет что- то свое- будь то роскошные залы Эрмитажа, ювелирная красота музея Фаберже, революционные настроения крейсера "Аврора" или Зоомузей или просто можно покататься по каналам или пройтись по крышам и посмотреть город с высоты Исаакия! lamina-65, Anneti, Женяшшша и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 5 часов назад, Loculus сказал(а): Таня, если это синий, то нужен только тот, что полностью совпадает с флагом, или подойдут также оттенки синего? У меня в ёжиках его полным полно, но там именно разные оттенки. Нужны именно зимние фото, или подойдут любые? И еще вопрос: фото обязательно должны быть сделаны мной? Просто из меня фотограф так себе)))) И сюда же еще вопрос. Могу я сделать обе части задания про Новосибирск? Или же надо про него только первую, а вторую можно про другое? можно брать разные оттенки цвета, в данном случае оттенки синего, но не голубой и его градации нет, совсем необязательно брать только свои фото, подойдут любые При составлении задания я предполагала, что вторая часть будет про другие места страны, например, те, куда вы ездите отдыхать или возможно даже те, где вы лично и не были, но считаете, что их непременно нужно увидеть 3 часа назад, Вега сказал(а): У меня будет годовой план, как и в прошлом году. Даааа, посмотрела планы...., мой будет супер скромный. то есть реально выполнимый! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фото- экскурсия. Если это не противоречит правилам, то, чтобы не переносить и не дублировать фото- дам ссылку на мою тему - это абсолютно не противоречит правилам lamina-65, Marti, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Nadinka-Blondinka, Надюша, спасибо огромное! Новгород и окрестности - моя давняя мечта! Еще в детстве зачитывалась книгами о Великом Новгороде, всегда мечтала его посетить. Буду считать, что часть мечты осуществилась Про Валдай и Иверский монастырь тоже было очень интересно tessykat, korund, Marti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Мой план небольшой, но, в случае чего, я добавлю в течение года Nierica, Agusia, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 Здравствуйте ! Новичков принимаете ? Очень хочется с вами ? А то ничего не движется . Anneti, Ксен40, Nierica и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2021 1 час назад, Vinakurana сказал(а): Здравствуйте ! Новичков принимаете ? Очень хочется с вами ? А то ничего не движется . Конечно принимаем! Добро пожаловать! Какое будет планирование - на весь год или по кварталам? tamara.34, Надежда Минск, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Ой, а я не написала про план же, что он годовой. Голова дырявая)))) tamara.34, almmatea, Marti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Фото-экскурсия Хочу познакомить вас с микрорайоном ОбьГЭС в г. Новосибирске. Почему не с самим городом? Просто потому, что про Новосибирск слышали если не все, то многие. И все наши достопримечательности на слуху. И красивейший Оперный театр, открытый 12 мая 1945 года, и прекрасный зоопарк, составляющий достойную конкуренцию ведущим мировым зоопаркам (это скорее огромный лес с вольерами), и знаменитый Академгородок, построенный в конце 50-х годов в лесах под Новосибирском (теперь это Советский район города). Скрытый текст А я вот хочу познакомить вас со своей малой Родиной, тоже частью Советского района, как и Академгородок. Только он на правом берегу, а мы на левом. Вместе со строительством Академа строили и Новосибирскую ГЭС. Так и возник наш поселок - ОбьГЭС. Люди, жившие в нем, строили весь Советский район (и Академ тоже). Это были большей частью комсомольцы, съехавшиеся во всего Союза на такое глобальное строительство. А до того на месте ОбьГЭС были несколько деревенек, всего в них проживало около тысячи человек. Сейчас это население примерно двух девятиэтажек из четырех подъездов. Деревни эти были основаны давно, лет триста назад. В основном это были старообрядцы, переселенцы, беглые крестьяне, казаки. Наш район отделен от остального города плотиной ГЭС и трассами. То есть мы - глубокий загород или пригород, на по бумагам - город. Местные даже всегда говорят так: поехать в город, когда выезжаем с ОбьГЭСа, или поехать в Академ. В общем, мы - такой анклав. Но это даже хорошо, потому что народу мало - всего тысяч 45-50 населения, все друг друга так или иначе знают. И это здорово. А вот и наши местные достопримечательности: Это наша церковь во имя архистратига Михаила и монастырь. Сначала церковь была деревянной (построена в 1914 году), потом в 1937 ее снесли, а позже на этом месте построили Дом культуры. В начале 90-х церковь, уже каменную, начали строить заново на месте бывшего сада-огорода соседней школы. Вот ее панорама. Совсем рядом расположена ГЭС и водохранилище. Летом весь город там (кто на правом берегу, кто на левом). Сейчас оборудованы хорошие пляжи с инфраструктурой, и появились огромные пробки))) А в 90-е это были глухие пляжи, куда посторонние редко забредали. Хотя, однажды, в самом конце 70-х годов наш пляж посещал В.С. Высоцкий, он оставил автограф на гитаре знакомого моей мамы. Потом на эту гитару всем заводом смотреть ходили)))) А еще у нас недалеко от набережной ГЭС есть такой вот указатель. На нем указано не только расстояние до разных городов, но и написаны шутливые фразы с нашим, гэсовским, продолжением. Например: Москва слезам не верит, а ОбьГЭС улыбкам рад. Еще у нас на одном из пляже стоит такой вот указатель для фоток. Но самое красивое в нашем микрорайоне - окраины. Повсюду поля, бор, березовые околки и, конечно, водохранилище. Хотя мы его называем морем)))) И окрестности красивы в любое время года (а еще там водятся ягоды и грибы и мелкие зверушки - ежи, белки, зайцы, бурундуки, которые почти не боятся людей, и за ними можно наблюдать). Приезжайте к нам в гости Горячий прием гарантирую Anneti, almmatea, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Я рекомендую Я очень люблю город Владивосток, который хоть далеко, но нашенский, как сказал Владимир Ильич. В этом городе я была раз пять или шесть, сначала ездила в детстве с родителями, потом уже одна во взрослом возрасте. Пока с детьми поехать не получается по разным причинам, но я верю и надеюсь, что хотя бы через пару лет мы сможем отправиться туда всей семьей. Скрытый текст Если вы выберетесь в этом прекрасный приморский город, вы точно не пожалеете. К счастью, сейчас это открытый город, а раньше, когда, например, моя мама уехала туда работать после вуза, во Владивосток надо было заказывать пропуск - все-таки приморский город, рядом граница. Если вы попадаете во Владивосток на поезде, то видите вокзал. Это самый последний вокзал в стране, дальше железная дорога заканчивается Само здание вокзала очень похоже на Ярославский вокзал во Москве. Меня во Владике больше всего восхищают улицы. Сам город расположен на сопках и улицы тоже все время идут вверх-вниз. Для меня, выросшей в равнинном Новосибирске, это чудо-чудное. Хотя, зимой, когда тротуары обледенеют, хоть не очень удобно, это все равно мне нравится. Плюс фитнесс В самом городе можно побродить по улице Фокина, сейчас она пешеходная, как Арбат в Москве. Обязательно нужно посетить музей на подводной лодке С-56. Внутри сохранены интерьеры и даже оставлены капсулы из-под ракет. Плюс к саммиту 2012 года построили потрясающий мост через бухту Золотой Рог, его тоже надо увидеть. А еще из одной части города в другую стало добираться значительно легче. Так же рекомендую подняться на фуникулере, во Владивостоке фуникулер это трамвайчик, функционирует как транспорт. Сопка Орлиное гнездо и памятник Кириллу и Мефодию. Так же в самом центре, рядом с набережной находится памятник борцам за революцию, одна из визитных карточек города. Еще я как большой любитель музеев рекомендую посетить музей Арсеньева. Там можно познакомиться с флорой и фауной региона, но и с историей города. Хотя, музеев в городе много: и музей автомотостарины, и картинная галерея, и дома-музеи, и военно-морской музей. В общем, есть куда сходить. Конечно, Владивосток, это город кораблей. Хотя сейчас в самом городе военных кораблей уже нет, остались только учебные и корабли-музеи. Как, например, "Красный вымпел". Еще есть фрегаты "Паллада" и "Надежда", построенные в конце 80-х, если не ошибаюсь. Очень красивые корабли, они как раз учебные. И очень романтичные! Еще я во Владике люблю океанариум. Сейчас их два. Новый открылся в 2016 году, но я была в 2012, поэтому посещала только старый. А новый открыли на Русском острове. Кстати, об острове. Раньше это была закрытая территория: только военные части. Никаких туристов! Да и туристов в советское время было не особо много. А теперь там расположен университет, новый океанариум. Красота! Еще, если будет во Владивостоке, обязательно посетите пляжи и бухты. Конечно, Шамору, о которой многие знают благодаря группе "Мумий Тролль". Хотя сейчас там такой современный пляж, с домиками, базами отдыха, кафешками и прочим. А еще мне нравится стеклянный пляж. Появился он очень прост и буднично: в это место свозили битое стекло, которое волны отполировали до блеска. сгладили острые края. Получился стеклянный пляж. Но тперь шустрые туристы почти все растащили. Жалко На окраине города есть мая, на косе, которая называется Токаревская кошка. Потрясающее место! Жаль, пока не создана схема для вышивки этого маяка. Если вдруг она есть, прошу сообщить Вот такой город. Я его очень люблю и, думаю, если вы там побываете однажды, то тоже влюбитесь в этот всегда молодой, задорный, цветущий город, пропахший морем и духом приключений и дальних странствий Все фото взяты из интернета, не мои. Вега, tamara.34, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 10 часов назад, tessykat сказал(а): Конечно принимаем! Добро пожаловать! Какое будет планирование - на весь год или по кварталам? Спасибо вам большое. Скорее всего на год. Marti, korund и Женяшшша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 10 часов назад, tessykat сказал(а): Конечно принимаем! Добро пожаловать! Какое будет планирование - на весь год или по кварталам? Спасибо большое. Скорее всего на весь год. Marti, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение