7 января 2021 Я пока ещё думаю над планом, но он скоро придумается! Agusia, Kamis, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 07.01.2021 в 10:11, korund сказал(а): Я дозрела до того, что бы сформировать свой квартальный план. Собственно на его формирование сильно повлияла игра... 1. С нуля и 50 % 2. Сейчас около 50% вышито. Добавить до 75% 3. Дошить, собрать 4. Дошить первый лист 5. Дошить 6. Дошить до бэка 7. Дошить 8. С нуля и полностью 9. Завершить 1. Ночная рукодельница от МП Студии, 2. Весна. Первая часть триптиха от Овна 3. Собачка Жучка от Жар-птицы 4. Роза для леди - Белоснежка 5. Волшебный единорог от МП Студии 6. Ягодный ликер -Овен 7. Царевна лягушка от Жар-птицы 8. Цветочные магниты от Жар-птицы 9. Богатый самовар от Жар-птицы MiraMargarita, Kamis, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Вторая часть года 2020 у меня выдалась совсем практически не вышивальная. Но пожалуй ещё раз попробую себя настроить на работу. Поэтому УЧАСТВУЮ План и выбор годового или квартального планирования напишу позже. Надо все обмозговать tamara.34, Anneti, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Рукодельный квартальный план рыжого оптимистичного вышивуна в моем лице: 1. Закончить Kittens in a row. Janlynn. Сейчас: Будет: 2. Вышить "Ценитель кофе" Алисы. Сейчас: Будет: 3. Вышить с нуля Ценителей и Хранителей кофе от Сделай своими руками. С заменой канвы на неоднотонный мрамор. 4. Вышить с нуля чайную и кофейную феи от МП Студия. 5. Вышить с нуля хотя бы 400 крестиков Пионы и Шиповник от Риолиса. С заменой канвы на молочный Мурано. 6. Вышить с нуля хотя бы 400 крестиков Лунная дорожка от Золотого руна. Наметила себе такой план рукодельных вечеров на квартал. В идеале отправить в багетную котят и ценителя кофе, а вышитые чашки и турки отправить оформляться в подушки. soln33, tessykat, Marti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 (изменено) Фото- экскурсия Москва - это мой город, я в нем родилась и прожила всю жизнь, но часто не могу понять, где, в каком месте я нахожусь, так быстро он меняется. Обязательно нужно побывать на красной площади. Увидеть сабор Василия Блаженного, посмотреть мавзолей , вечный огонь,посмотреть смену караула. Прогуляться по Александровскому саду Сходить в кремль посмотреть на Царь пушку и Царь колокол Оттуда можно прогуляться до парка Зарядье он разбит на месте гостиницы России это открытое место с живопистными видами , с музеями под открытом небом. Или пройти до Храма Христа Спасителякогда я захожу внутрь невозможно бурлят эмоции ,это и спокойствие, и какой-то страх, и ощущение чего-то неестественного одновременно. ( не знаю может это только у меня ) А если будут силы и желание прогуляться и до парка культуры и отдыха им. Горького Очень люблю Поклонную гору с ее аркой и фонтанами. Там есть замечательный музей под открытом небом военной техники. Мне поклонная гора очень нравится ( я там люблю гулять.) Будучи в Москве советую посетить Третьяковкую галерею , арбат , музей Усадьбу Кусково , Измайлово , Архангельское. На самом деле очень много всего интересного в Москве. Изменено 8 января 2021 пользователем Vinakurana titania, Грёза, Ксен40 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Танюша, и я проворонила Клуб книгочтеев. Добавь мне, пожалуйста, туда; Прочитать за год 30 книг. Ксен40, tessykat, Anneti и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Vinakurana, Аня, спасибо! Наконец-то я поняла, где находится парк Зарядье! Anneti, tessykat, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Надя я совершенно не умею рассказывать ,и объяснять. Спасибо тебе. Надежда Минск, Agusia, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Аня, ты к себе несправедлива У тебя получился приятный интересныц рассказ Vinakurana, tamara.34, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 И я хочу в клуб книгочтеев . Таня если можно добавьте. Я,скромненько 2-3 книги. А то совсем не читаю. Agusia, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 И я в клуб книгочеев)) 20 книг хочу прочитать)) tamara.34, korund, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Надя у менч планы все те же. Просто я ступила и не выложила в каком у меня состоянии процессы Поэтому продублирую 1) Дом от Алисы Океанс закончить. сейчас вот так 30% 2) Семья волков от химеры продвинуть до 25% сейчас есть около 3% 3)Венок от nkf на данный момент вот так у меня 4) Закончить раннее утро от рс-студии сейчас вот так есть 5) русалки от nkfна данный момент вот столько вышито Фух пока писала нашла еще 2 вышивки которые захотела закончить. ... Но даже это для меня грандиозные планы. Agusia, tessykat, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Всем добрый день!!!! Уфф, вроде план нарисовался. 1. Закончить - "Раздолье". Вышито 14 листов, осталось 4 листа. Это основной процесс, очень хочу уже закончить. Извините что мятый, со станка сняла, чтобы сфоткать 2. Закончить - PANNA именной оберег "Варвара". Сейчас 3. PANNA именной оберег "Вадим" -вышить полность 4. Чудесная игла "Свет любви" ( ну купила же все четыре фонарика, буду ковырять, от первого уже отошла, можно следующий начинать) 5. Dimensions "Викторианский шарм" (не сосчитать сколько раз я его открывала и....убирала опять, думаю время пришло для него). Вот такой план, надеюсь всё получится. tessykat, almmatea, Надежда Минск и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Вчера открыла для себя новую серию Дроздова "Штуцер и тесак", первые две книги даже уже написаны. На мой вкус они по сюжету пока лучше Зауряд-врача. Второй сюрприз был от автора "Старшего брата", он оказывается начал новый фанфик по миру Поттера. Правда пока написаны только первые главы. MiraMargarita, Сибирская Кошка, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Выполнила 5 пункт плана. Отшила 4 дизайна от Permin. На редкость плодотворные каникулы получились. Можно выполненные 1, 2, 3 пункты также отметить как выполненные, писала ранее и правда-правда не шутила... Loculus, MiraMargarita, Вега и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Девочки, я поплыву опять, понравилось плыть по плану. Планирование годовое И так, все работы с нуля: 2 многоцветки 1) NaDiMa натюрморт с ананасом и ежевикой 400*297, нитки ДМС, основа конгресс, петит/полукрест 2) NaDiMa Летнее разноцветие 450*492 , нитки ДМС, основа конгресс, петит/полукрест без дима не могу, будет ломка 3) Dimensions 03887 Кто за кем наблюдает? (Who's Watching Whom?), 18х41, аида 16, счетный крест и наконец-то решилась на кучу бека, а канву из набора поменяю на лен 36 каунта 4) МП Студия НВ-614 Изумрудная ягода, 25х47, аида 18, счетный крест MiraMargarita, Nierica, Loculus и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 У меня еще дополнение к плану закончить Рысю-Наблюдателя осталось чуть-чуть на морде и бэк два оттенка слишком близкие, один надо распороть. И у меня финиш Водяные лошади titania, tamara.34, Vinakurana и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 06.01.2021 в 16:40, wHiTe raBBit сказал(а): Город Лаппеенранта, Финландия, находится в регионе Южная Карелия 06.01.2021 в 13:05, MiraMargarita сказал(а): Девочки, ну попробую и я увлечь вас экскурсией по Санкт-Петербургу. Анна, Vinakurana Девочки, большое спасибо за интересные экскурсии! lamina-65, Anneti, Kamis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Всем добрый вечер! Таня и меня добавь в клуб Книгочеев! Планирую прочитать 5 книг, а там как пойдет. У меня финишвыполнен пункт плана Алиса давно желанный "Британский кот" . soln33, MiraMargarita, Uta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Все такие скромные в клубе книгочеев Вот я на лайфлибе 150 книг подрядилась прочитать lefkorosida, Agusia, MiraMargarita и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Подскажите, пожалуйста, а можно в клуб книгочеев записаться без годового плана по вышивке?) lamina-65, lefkorosida, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Мой город Долго думала, что и как рассказывать о Минске, учитывая, с одной стороны, что я о нем знаю довольно много , в т.ч. и не самые известные факты, а, с другой стороны, что город традиционно считается малоинтересным с туристической точки зрения и вряд ли кому-то из вас знаком. Буду рада ошибиться! Поэтому я вас все же не поведу по своим любимым местам, а проведу обзорную экскурсию... по своей любимой улице К сожалению, как и многие крупные города, в последние десятилетия Минск пострадал от неразумной застройки, и в продуманную планировку вклинились уродливые чужеродные элементы. Мне, как и большинству минчан, смотреть на них больно, поэтому я буду отворачиваться... и вы их не увидите Вначале несколько общих фактов. Минск - древний город, впервые упоминается в 1067 году в "Повести временных лет", но, несмотря на это, практически лишен исторической застройки: расположение на перекрестке путей с севера на юг и с запада на восток, с учетом бурной и полной войн европейской истории, не способствует сохранности города. Почти полностью Минск был разрушен во время Тринадцатилетней войны, потом во время Северной. А Великая Отечественная война практически не оставила в городе камня на камне. Сейчас Минск занимает площадь около 350 кв.км, население - около 2 млн. человек. Город до сих пор промышленный, из известных заводов - МТЗ (тракторный, трактора "Беларусь"), МАЗ (сейчас как раз ралли Даккар проходит ), "Горизонт" (телевизоры помните?), "Атлант" (холодильники, на смену холодильникам "Минск" пришли). Об экономической целесообразности я промолчу. Большинство гостей города попадают в Минске на привокзальную площадь: здесь расположены ж/д и автовокзалы, сюда же прибывают автобусы-экспрессы из аэропорта. Вокзал в Минске новый, большой и чистый (как и весь город): Мы же сразу посмотрим на город: и увидим "ворота города" - башни на ул. Кирова. При восстановлении города после войны планировалось, что отсюда будет начинаться главная городская магистраль, но планы поменялись (к счастью!), так что просто посмотрим и немного пройдемся, чтобы на эту главную магистраль выйти. Это и есть моя любимая улица, по которой я вас и поведу . Эту роль она играет уже несколько столетий, сменив много имен и значительнь увеличив длину. Сейчас это - проспект Независимости, идет от Дома Правительства до въезда в город со стороны Москвы, длина ок. 15 км, но нам хватит и 9 км. На проспект, как бусины на ожерелье, нанизаны площади, практически совпадающие со станциями метро первой линии, так что передвигаться по не у удобно не только пешком. Начало проспекта - пл. Независимости, бывшая пл. Ленина Высотка в левом углу кадра - Минский городской педагогический университит им. М.Танка, его главный корпус. Строился, когда я там училась , старый главный корпус за ним. И название было другое, у меня в дипломе - МГПИ им. Горького На площади находится Дом Правительства - интересное здание в стиле конструктивизм, архитектор И.Лангбард, много строил в довоенном Минске. Дом Правительства тоже довоенный, для Минска это не слишком банально. И красивое здание красного кирпича в псевдоготическом стиле - костел св. Симеона и Елены, или просто Красный костел: Необычный титул храма объясняется историей его строительства - основным фундатором был общественный и политический деятель, благотворитель Эдвард Войнилович, и костел назван по именам его рано умерших детей. Прах самого Войниловича в 2006 году был перенесен сюда из Польши, куда ему пришлось уехать после революции, и теперь покоится перед костелом. Дальше - в следующем сообщении, боюсь потерять Killwale, пеларгония, Сибирская Кошка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Продолжаем нашу прогулку по Минску От площади начинается собственно проспект. Очень удачное соединение уцелевших дореволюционных зданий с новыми сделало его достаточно красивой улицей. В основном дома в начпльной части проспекта - сталинский ампир. Желтое здание на пепвом фото - КГБ , на втором фото здание слева с зелеными маркизами -ГУМ, за ним - жилой дом с универсамом "Центральный" (тоже интересное место) и МакДональдсом -куда же без него! А зелень слева и справа за домами - это следующая площадь - Октябрьская. Зелень справа - Александровский сквер, небольшой, но интересный. Там установлен фонтан "Мальчик с лебедем" - я видела аналогичный во Вроцлаве, говорят, и в других европейских городах такие есть: А сзади хорошо видна дата установки, а также написано, что установлен он в честь открытия городского водопровода: За сквером - Администрация Президента. Слева находится сама Октябрьская площадь, но на нее лучше не смотреть Зато за ней находится исторический центр, города, куда мы с вами и свернем. Продолжение следует феня777, Agusia, tessykat и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 53 минуты назад, Veta сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а можно в клуб книгочеев записаться без годового плана по вышивке?) Света, запросто!))) Записывать? Agusia, Ксен40, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Надежда, спасибо за интересную экскурсию! Сын ездил к друзьям в Минск, так он был в полном восторге, ему понравилось все и город и природа! Рассказов нам хватило на неделю lamina-65, Ксен40, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение