9 января 2021 2 часа назад, LinaKvit сказал(а): Какой замечательный у Вас план!! И главное 50% кофейной тематики. Сразу выдаёт кофемана Спасибо! ))) Кофемана видно издалека по вышивальным планам Ничего, потом как-нибудь приду с чайным дракончиком от Казариной 2 часа назад, LinaKvit сказал(а): А у меня не получается так. Обязательно или в вышивке напортачу или упущу весь смысл книги. Мдя, Цезарь из меня никудыщний. Такая же история, разве что могу на "заднем плане" включить лёгкую музыку под настроение. )) lamina-65, Killwale, Надежда Минск и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, Kamis сказал(а): Девочки, а в клубе книгочеев, считается все? Или только прочитанные книги, а не прослушанные? Если и аудио то я с Вами... в последннее время чуть не все только слушаю, за утро, день и вечер с перерывпми на работу и прочее книга за день-два реально (250-500 стр.). Нравится тааой способ голова занята и руки тоже делом заняты, только другим... Да, всё считается)))) правда до этого аудиокниги были заявлены только у Гали soln33 и у меня, Галя и книги и аудиокниги считает вместе, я по отдельности, ну а теперь у нас будет вариант только с аудиокнигами))) сколько записать в план? 4 часа назад, Veta сказал(а): Девочки, у меня вопрос. А вы смотрите книжных блоггеров? Марина нам в прошлой теме рекомендовала эксцентричный канал Культурный ПЗДЖ, я посмотрела))) забавно, критика по делу. но мата на мой вкус слишком много и еще раньше я пыталась посмотреть книжный канал Малиновых крестиков, но я просто не могу ее слушать в общем так и не срослось у меня с книжным youtube, но буду рада рекомендациям 4 часа назад, LinaKvit сказал(а): А у меня не получается так. Обязательно или в вышивке напортачу или упущу весь смысл книги. Мдя, Цезарь из меня никудыщний. а может правда начать с легкого и хорошо знакомого, чтобы несильно отвлекало от вышивки, а там глядишь и выработается навык параллельно вышивке слушать книги Vinakurana, Nadinka-Blondinka, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Мои планы на 2021. 1. Дошить "Венок из роз" от Дим - осталось примерно 30-40 % (фото покажу чуть позже) 2. Вышить подушку "Лиса" от Лукас 3. "Залив Гумбольта" - вышить 4. Ксен40, Agusia, korund и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 32 минуты назад, tessykat сказал(а): а может правда начать с легкого и хорошо знакомого, чтобы несильно отвлекало от вышивки, а там глядишь и выработается навык параллельно вышивке слушать книги Только на вышивке фона, иначе не получится. Я простые однотонные участки вышивала под серьезную литературу - как только в схему всматривалась, смымл ускользал. Но там действительно сложный текст и важно буквально каждое слово. Kamis, Agusia, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Не исключаю, что добавлю еще, но пока программа минимум soln33, korund, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 40 минут назад, vikkovesh сказал(а): Мои планы на 2021. 1. Дошить "Венок из роз" от Дим - осталось примерно 30-40 % (фото покажу чуть позже) 2. Вышить подушку "Лиса" от Лукас 3. "Залив Гумбольта" - вышить 4. под п. 4 - вышить то, не знаю, что. Либо это будет Херитаж, либо набор на выбор дочери. lefkorosida, almmatea, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Всем доброго времени суток! Представляю свой рассказ. Сразу оговорюсь, что родным мне стал российский город-герой - Волгоград. Но еще в детстве я переехала и ныне живу в Харькове. Потому не могу отказать в удовольствии познакомить форумчан с богатой историей обоих городов. Итак, Родной город - Волгоград (Царицын, Сталинград) Так, Тамара уже рассказывала о Волгограде. Но я не стану копать глубоко в историю, а остановлюсь больше на современности. Посвящу пост самой главной достопримечательности, ради которой большинство туристов сюда и приезжают. Это Мамаев Курган, который объединил в себе целый комплекс культурных объектов. Памятник, посещаемый 2 миллионами туристов ежегодно. Путь к вершине, венчаемой самым высоким памятником в мире (после китайской статуи Будды) - Родина Мать зовёт, начинается с 200 ступенек. Каждая ступенька означает один из дней самой ожесточенной битвы в истории Отечественной войны (Сталинградская битва длилась именно 200 дней). Памятник поколений. Это вводная композиция и именно сюда несут цветы и венки. Что интересно, за этим памятником стоят специальные тумбы с капсулами. Внутри каждой капсулы – земля из разных городов-героев. Аллея тополей. С этой площадки открывается наилучший обзор на весь мемориальный комплекс. Общая ее протяженность 223 метра, при ширине в 10 метров. Площадь стоявших насмерть. Центральным объектом здесь является памятник солдату с гранатой и автоматом. Композиция посвящена всем тем, кому пришлось пережить ужас того времени. Стены руины. По одну их сторону изображены фигуры солдат, оружия и танков. По другую – лозунги того времени и клятвы жителей. Можно также увидеть композиции целых битв. Экспозиция носит характер и вызывает неоднозначные эмоции. Усиливает эти чувства голос из репродуктора, который воспроизводит звуки выстрелов, взрывов и военных песен. Площадь Героев. Центром этого места является бассейн. По левую сторону красуются ели, справа – шесть постаментов, посвященных жителям Сталинграда. Их имена: санитарка, командир, моряк, выстояв мы победили смерть, крах фашизма и знамененосец. Зал воинской славы. Это помещение цилиндрической формы. В его центре – рука, держащая огонь Вечной славы. Каждый час здесь идет смена караула, не прекращающаяся с 1968 года. По периметру здания расположены 34 знамени. Площадь скорби. Ключевая скульптура здесь – «Скорбь матери», которая символизирует чудовищные утраты войны, в которой погибло более 20 миллионов человек. Наконец, главный памятник мемориала – «Родина-мать зовет». Скульптура, в два раза превышающая статую Свободы и являющуюся самым высоким нерелигиозным памятником. Ее высота – 87 метров вместе с постаментом, из которых 33 метра – ее меч. Что примечательно, памятник ничем не закреплен и держится за счет своего веса. АлёNка, Killwale, Anneti и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Продолжаем тему. Рекомендую к посещению – Харьков, практически второй родной мне город. И приглашаю прогуляться сегодня в его центре. А начнем путешествие со ступенек на университетскую горку. Обратите внимание, что клумбы по обеим сторонам от ступенек очень часто усажены цветами. При этом композиция часто меняется на тематическую к определенным праздникам. Скрытый текст Мы можем подняться по ним вверх и полюбоваться вечным огнем. Некогда его называли памятником борцам Октябрьской революции. Был в честь тех, кто отдал жизнь за власть Советов – так гласит надпись на памятнике. Огонь был зажжен от факела, доставленного с Марсового поля. Сегодня рядом с ним всегда складывают цветы на День Победы и другие памятные даты. Но предлагаю все же спуститься вниз по этим ступенькам и свернуть налево, где метров через 100 нам откроется Благовещенский кафедральный собор. У него трагическая история, связанная с несколькими пожарами. И каждый раз, церковь, как Феникс, воскресала из пламени. Давайте перейдем дорогу и полюбуемся Покровским сквером, ранее он назывался Террасным. После реконструкции его отдали Покровскому мужскому монастырю. Теперь верхушку фонтана на этом сквере венчает православный крест, а вода постоянно освящается. Кстати, то одно из самых старых каменных сооружений Харькова. (на территории монастыря) Идем дальше, проходим этот самый монастырь и сворачиваем на Площадь Конституции. На ней можно полюбоваться памятником Независимости или Стеллой Независимости (в народе «девушка на шаре»). Что примечательно, ранее вместо нее возвышался памятник в честь провозглашения советской власти в Украине. Выглядел он так. Но в народе его прозвали «пятеро воруют холодильник» или «пятеро из ломбарда», «пятеро вышли из ломбарда и несут холодильник». Из ломбарда потому, что таковой располагался совсем рядом с памятником. Минуем площадь Конституции, переходим подземный переход, переходим дорогу, идем в сторону улицы Пушкинской и направляемся по ней к скверу поэзии. Здесь мы можем увидеть первый в городе памятник Пушкину, и на противоположной стороне памятник Гоголю. Не так давно сквер реконструировали - полностью заменили камни, которыми вымощены дорожки, скамейки (к слову, они в точности повторяют форму тех, которые стояли здесь 200 лет назад) и фонари, которые воссоздавались по архивным эскизам. Идем дальше, направляясь на площадь Архитекторов. Его также полностью реконструировали. Помимо клумб и скамеечек в центре видим фонтан влюбленных, а по периметру макеты семи чудес Харькова: здания Госпрома, Успенского Собора, памятника Т. Шевченко, Благовещенского собора, ротонды "Зеркальная Струя", "Дома со шпилем", Покровского собора. Сворачиваем влево, и идем к Зеркальной Струе. Недавно рядом с ней был построен Храм святых жен-мироносиц. Строительство было сопряжено со многими протестами, так как изначально там планировался торговый центр, потом подземная парковка. Но все-таки остановились на храме, причем сделали его в едином архитектурном стиле. Здесь вы также можете отдохнуть на скамье, полюбоваться живописными клумбами вокруг. Но обязательно возвратитесь сюда вечером, узреть восхитительную иллюминацию. Напротив «Зеркалки» (как зовут ее в народе) через дорогу – Оперный Театр. Здесь дают самые «громкие» и популярные концерты. Перед театром – два фонтана. Быстро фотографируемся и идем в сад Шевченко. Его также недавно облагородили до неузнаваемости. Здесь без комментариев, просто предлагаю полюбоваться фото. Отдельно памятник Шевченко. Отсюда направляемся в парк Горького. Точнее после переименования он стал парк «Белочка». Памятник Горькому убрали, возвели Белочку)) Но в головах Харьковчан так и не прижилось это название. Отдельно хочу показать Саржин Яр и сквер Стрелка. Подробно останавливаться не стану, рассказ и так затянулся. Саржин Яр (здесь очень часто ныряют в прорубь на Крещение) Сквер Стрелка АлёNка, titania, soln33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Добрый вечер девушки-рукодельницы..Можно к вам присоединится. Скажите план составлять на год сразу? tamara.34, soln33, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Только на вышивке фона, иначе не получится. Я простые однотонные участки вышивала под серьезную литературу - как только в схему всматривалась, смымл ускользал. Но там действительно сложный текст и важно буквально каждое слово. Ну если что-то сложное в схема, то и я не вслушиваюсь в аудиокнигу, полностью концентрируюсь на вышивки, а книга идет как фоновый шум потом останавливаю и ищу место, с которого перестала воспринимать текст))))) но если слушать что-то знакомое, то не беда если какой-то кусочек аудио пропустишь tamara.34, Agusia, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 минуту назад, solnce1977 сказал(а): Добрый вечер девушки-рукодельницы..Можно к вам присоединится. Скажите план составлять на год сразу? Юля, добро пожаловать! у нас 2 вида планирования - на весь год и по кварталам, можно выбрать любой, подробнее о них в первом сообщении темы solnce1977, Anneti, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 LinaKvit, какой красивый Харьков!!! Не особо интересовалась им, а теперь прямо побывать захотелось! Фонтан влюбленных- вообще отпад! MiraMargarita, Vinakurana, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит Anneti, lefkorosida, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 34 минуты назад, tessykat сказал(а): Юля, добро пожаловать! у нас 2 вида планирования - на весь год и по кварталам, можно выбрать любой, подробнее о них в первом сообщении темы А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит . korund, Vinakurana, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 2 часа назад, tessykat сказал(а): в общем так и не срослось у меня с книжным youtube, но буду рада рекомендациям Таня, попробуй посмотреть Людмилу Личи, Армен и Фёдор, Книга. Водка. Балалайка, Zhem, Аня bookspace. Очень нравится канал Artifex Ru, но там не только о книгах) korund, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 12 минут назад, solnce1977 сказал(а): И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит Я тоже оформляю мало. В прошлом году у меня пара пунктов как раз и были про офрмление. Остальное просто вышила. MiraMargarita, Kamis, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 15 минут назад, solnce1977 сказал(а): А можно вопрос..Я новичок в этом можно только вышивка,я конечно вяжу но в последнее время не охота. И наборы обязательно потом оформлять?у меня до багетки не доходит . вышивка в приоритете, остальные виды рукоделия можно добавить в план, но в малом количестве оформлять необязательно, но опять же при желании можно включить оформление в план 3 минуты назад, Veta сказал(а): Таня, попробуй посмотреть Людмилу Личи, Армен и Фёдор, Книга. Водка. Балалайка, Zhem, Аня bookspace. Очень нравится канал Artifex Ru, но там не только о книгах) Света, спасибо! обязательно посмотрю! Kamis, lefkorosida, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): вышивка в приоритете, остальные виды рукоделия можно добавить в план, но в малом количестве оформлять необязательно, но опять же при желании можно включить оформление в план Света, спасибо! обязательно посмотрю! Ну тогда я к вам..строю планы сразу на год.. Vinakurana, Killwale, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 4 часа назад, vikkovesh сказал(а): Не исключаю, что добавлю еще, но пока программа минимум Залив Гумбольта - замечательная программа-минимум! korund, Agusia, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): LinaKvit, какой красивый Харьков!!! Не особо интересовалась им, а теперь прямо побывать захотелось! Фонтан влюбленных- вообще отпад! Харьков за последние несколько лет очень изменился в лучшую сторону благодаря своему мэру Кернесу (увы, царство ему Небесное(((((( Реконструировались многие объекты. Причем не только в центре города, но и в жилых его районах. Вот для сравнения. ДО (фото снизу вверх) Полуразрушенные ступеньки и скромненький фонтан. ПОСЛЕ (если смотреть сверху вниз) ДО ПОСЛЕ korund, Loculus, Вега и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Танюш, а объясните пожалуйста: насколько я поняла, за обе фото-экскурсии всего можно заработать 4 балла (по 2 за каждую). А у меня в табличке только 2. Что я упустила? korund, Kamis, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 LinaKvit, очень интересно про Харьков прочитать, спасибо! Всегда казалось, что уж к соседям-то, да еще так близко, еще успеется... Жизнь внесла не слишком приятные коррективы Остается надеяться, что мы научимся справляться с этой новой реальностью, и возможность поехать туда, куда захотелось, скоро опять появится. korund, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 минуту назад, LinaKvit сказал(а): Танюш, а объясните пожалуйста: насколько я поняла, за обе фото-экскурсии всего можно заработать 4 балла (по 2 за каждую). А у меня в табличке только 2. Что я упустила? Скорее всего, Таня еще не внесла баллы korund, Agusia, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Только что, Надежда Минск сказал(а): LinaKvit, очень интересно про Харьков прочитать, спасибо! Всегда казалось, что уж к соседям-то, да еще так близко, еще успеется... Жизнь внесла не слишком приятные коррективы Остается надеяться, что мы научимся справляться с этой новой реальностью, и возможность поехать туда, куда захотелось, скоро опять появится. Я сама на это надеюсь!! Anneti, korund, Kamis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 36 минут назад, LinaKvit сказал(а): Харьков LinaKvit, большое спасибо, что провели нас по улицам, паркам такого прекрасного города. Красота! Anneti, korund, LinaKvit и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение