Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ну вы читаете серьезные и толстые книги. А я в последние годы в основном - фэнтези и детективы. Ну иногда что- то из старенького и любимого - Дюма, Жюльетту Бенцони или Астрид Линдгрен...А в таких книгах и страниц меньше, 79-100, и читаются они быстрее. Вот и набегает. Я за праздники только 6 штук прочитала - серию фэнтези из 4 книг и два детективчика..

Обалдеть. Я тоже читаю в основном детективы, фантастику, но что-то книги все большие и часто идут сериями. В итоге в процессе книг пять, но дочитать все не могу :D

tamara.34, Agusia, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, tessykat сказал(а):

может правда начать с легкого и хорошо знакомого, чтобы несильно отвлекало от вышивки, а там глядишь и выработается навык параллельно вышивке слушать книги 

Я некоторые книги слушаю, но это те, что уже читала и хочу в очередной раз прочитать. Слушаю наверно месяц, т.к по чуть чуть. Новые книги в аудио не идут вообще . 

Anneti, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Veta сказал(а):

Таня, попробуй посмотреть Людмилу Личи, Армен и Фёдор, Книга. Водка. Балалайка, Zhem, Аня bookspace. Очень нравится канал Artifex Ru, но там не только о книгах) 

Я тоже регулярно смотрю Людмилу Личи, иногда - Zhem, 2 talk girls. Изредка под настроение могу что-то ещё включить. 
Очень нравится канал Happy Sappy, но в последнее время на нем не появляется новых видео, очень жаль... 

Книжных блогеров смотрю в основном тогда же, когда и аудиокниги слушаю: или когда готовлю, или когда ем в одиночестве :D Такое бывает редко, и в последнее время чаще делаю выбор в пользу аудиокниг. 

Аудиокниги редко слушаю целиком, обычно - какой-то отдельный небольшой кусочек того, что читаю в данный момент. Очень рада, что сейчас в MyBook появилась возможность некоторые книги переключать в аудиоформат и обратно, в электронный, в любом моменте, на котором остановился. Правда, не все книги комфортно слушать. Например, пыталась слушать «Снежную королеву» Каннингема, поняла, что когда видишь текст глазами, он совсем по-другому воспринимается. 

11 часов назад, tessykat сказал(а):

Ну если что-то сложное в схема, то и я не вслушиваюсь в аудиокнигу, полностью концентрируюсь на вышивки, а книга идет как фоновый шум:biggrin: потом останавливаю и ищу место, с которого перестала воспринимать текст)))))

но если слушать что-то знакомое, то не беда если какой-то кусочек аудио пропустишь

И у меня то же самое иногда происходит :dw:

В целом, вышивка с аудиокнигами у меня довольно хорошо сочетается, но в основном вышиваю, когда муж смотрит какой-нибудь фильм или дети - мультики. Чтобы включить аудиокнигу, нужно уйти в другую комнату, но рядом с родными вышивать интереснее :rolleyes:

MiraMargarita, wHiTe raBBit, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, soln33 сказал(а):

2 talk girls

Вот нежно люблю их! Причем не только за контент, а очень симпатизирую лично. 

Ещё смотрю Юлю Волкодав. Бесячий марафон – это её изобретение))

Agusia, tamara.34, Anneti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот читаю вас и вспомнила, что так и не дочитала Театр - Сомерсет Моэм.:pleasantry: И это идея на миллион включать аудио книгу во время вышивки. :ea:

До этого или фильмы смотрела или ролики с ютуба. 

Kamis, Agusia, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, soln33 сказал(а):

Аудиокниги редко слушаю целиком, обычно - какой-то отдельный небольшой кусочек

Я тоже, но бывают и исключения) Историю государства российского Акунина прослушала от и до. Чтение Клюквина просто завораживает. 

Agusia, Kamis, Marti и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, а внеси, пожалуйста, изменения в мой план. Пункт 8 - Срезанные розы вышить и оформить в шкатулку, а пункт 15 - найти сюжет и оформить в шкатулку, замени на связать игрушку :blush:

Поделиться сообщением

А у меня за новогодние праздники выполнены два пункта квартального плана:

6. Замок от ЗР - вышила 1000 крестиков (даже чуть больше) , было 4394A58C-BF2B-4D1A-9C98-A27CDE52503E.thumb.jpeg.983835e03737fb5611bbba226a06758b.jpeg стало 43416022-9743-4B60-B01A-4780302BAC83.thumb.jpeg.d9a0eeeb37a6b5a06887016e1781a8bd.jpeg

9. Вышила первую елочку-магнит от Жар-Птицы.

3D6428DF-8DCE-4773-9918-06482B3FA0DB.thumb.jpeg.46e9b6cdcfd14c3b237eb8d916cdcfcd.jpeg

Loculus, Vinakurana, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второе задание -место, где я хочу побывать.

Однажды я просматривала фото и увидила замечательное место: Йошкар-Ола.  И скамейку с котами. Я обожаю хвостатых-усатых пушистиков :l_teddy: и просто растаяла от этого вида: Йошкин кот :D

20210110_223502.thumb.jpg.06903fb0b6c66ea799ec2889daaefe53.jpg

Второе место, которое меня покорило: Бурятия и пагоды в городе. 

20210110_223654.thumb.jpg.31b6d3aaf980e20673b766d3a5141af9.jpg

Как красиво и как необычно. Была рада поделится с вами красотой нашей прекрасной Родины.

Надежда Минск, korund, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я рекомендую

Девочки, я верю в светлое будущее и надеюсь, что мы его вскоре дождемся! :) 

Поэтому рекомендации пишу всерьез, чтобы ими действительно можно было воспользоваться. 

И первая, самая существенная: для знакомства с Беларусью нужна машина. У нас можно найти много интересного и удивительного, но оно рассыпано по территории все страны, ведь большинство объектов - это храмы или замки в маленьких населенных пунктах. Даже наша боль - память о войне, воплощенная в мемориалах - тоже требует транспорта.

И если о поездке задумывается кто-то из живущих в европейской части России, то личный автомобиль - лучший вариант. Дороги у нас в основном хорошие. Магистральные - точно.

Конкретные места буду показывать постепенно :biggrin:

Часть 1

Девочки, вы уже поняли, что экскурсии я люблю проводить, в т.ч. и виртуальные :)

Шорт-лист мест для рекомендаций у меня уже сложился, но я же не могу просто перечислить :D

Пока собиралась с силами и мыслями, наткнулась на очень краткое свое описание одного из объектов в другой теме. И там же описаны еще два, не менее интересных.

Начало:

https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=1914663

Продолжение на следующей странице.

Uta, Kamis, soln33 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Надежда МинскНадя потрясающе. Я так хочу побывать в Беларусии , но все как то не получается. Теперь нужно обязательно себя настроить посетить Вас. 

Anneti, tamara.34, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я буду скорей всего пассивным участником темы и все таки решила участвовать снова в квартальном плане. ТК последние полгода практически не вышиваю он будет не большой и ориентирован на закрытие старых хвостиков:

1. Герцог. Панна - закончить

Сейчас IMG_20201118_203533.thumb.jpg.1eafb203e66b2e7dc8eef8705e51677b.jpg?1610306560195

2. Мелодия любви. Чудесная игла - вышить минимум 1000 крестиков

Сейчас IMG_20201118_122152.thumb.jpg.50ebf0366614c7aa07bf77897453964e.jpg

3. Старая фотография Жук. Риолис- закончить.

Сейчас IMG_20201125_111347.thumb.jpg.9d135d8bbffb61b0acdbbbe805fd3d0d.jpg?1610306558087

Killwale, Uta, wHiTe raBBit и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marti сказал(а):

Бурятия и пагоды в городе. 

И я хочу посетить Бурятию. Бабушка и папа жили в Улан-Удэ, уехали оттуда в 1947 году, когда дедушку отправили работать в Узбекистан. Хочется поехать посмотреть и обязательно увидеть Байкал. 

Ксен40, tessykat, Vinakurana и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, tamara.34 сказал(а):

И я хочу посетить Бурятию. Бабушка и папа жили в Улан-Удэ, уехали оттуда в 1947 году, когда дедушку отправили работать в Узбекистан. Хочется поехать посмотреть и обязательно увидеть Байкал. 

Пусть сбудется мечта!

Kamis, Agusia, korund и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Я рекомендую

Девочки, я верю в светлое будущее и надеюсь, что мы его вскоре дождемся! :) 

Поэтому рекомендации пишу всерьез, чтобы ими действительно можно было воспользоваться. 

И первая, самая существенная: для знакомства с Беларусью нужна машина. У нас можно найти много интересного и удивительного, но оно рассыпано по территории все страны, ведь большинство объектов - это храмы или замки в маленьких населенных пунктах. Даже наша боль - память о войне, воплощенная в мемориалах - тоже требует транспорта.

И если о поездке задумывается кто-то из живущих в европейской части России, то личный автомобиль - лучший вариант. Дороги у нас в основном хорошие. Магистральные - точно.

Конкретные места буду показывать постепенно :biggrin:

Часть 1

Девочки, вы уже поняли, что экскурсии я люблю проводить, в т.ч. и виртуальные :)

Шорт-лист мест для рекомендаций у меня уже сложился, но я же не могу просто перечислить :D

Пока собиралась с силами и мыслями, наткнулась на очень краткое свое описание одного из объектов в другой теме. И там же описаны еще два, не менее интересных.

Начало:

https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=1914663

Продолжение на следующей странице.

Надежда, большое спасибо! Я в Белоруссии провела всё детство, бабушка и дедушка жили в городе Добруш Гомельской области. Вот эти города нежно люблю и знаю неплохо. И, кстати, они тоже красивые. Очень ухоженные, чистые, цветистые, как всё в Беларуси )) А до Минска и окрестностей так и не добралась до сих пор (( Хотя в последние годы мечтала об этом. Теперь жду, когда детки подрастут капельку, ну и когда границы откроют!

lamina-65, tamara.34, Anneti и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вторая часть экскурсионного задания.

Моя страна - Россия, и всем известно много потрясающих мест в нашей стране. Я хочу рассказать о двух наиболее впечатливших, которые всем рекомендую обязательно посетить. 
Первое место - уникальное природно-историческое. 
Это мыс Фиолент в Крыму под Севастополем. Место изумительной красоты. Море чистейшее. Пляж яшмовый. На скале монастырь, которые основан ещё греками, спасшимися после кораблекрушения, и вот уже много веков монастырь не закрывался. Это и паломническое место, и туристическое. Но предписано вести себя прилично, голыми разгуливать только по пляжу, дабы монахов действующего монастыря не смущать. В море неподалёку от пляжа - большая скала, на которой установлен крест, смотрится очень интересно. Ну и вообще - энергетически место хорошее, сильное. Одна незадача - к морю приходится спускаться по скале 800 ступенек, которые ещё и все разные. Но к этому быстро привыкаешь. Зато оздоравливаешься по полной программе и дышишь полной грудью целебным воздухом можжевельников, в изобилии растущих на этих скалах! 
А какой покой, тишина...
в общем, всем рекомендую к посещению! Я возвращалась несколько раз ещё планирую.

776CD9A5-54DB-4484-93FD-F402FB983E81.thumb.jpeg.adf9ec9e88333a4706b344f499df7010.jpegDAAF5D73-9E18-4F3D-A601-4D10F9EF6B1F.thumb.jpeg.2941ed9d60943e9ca6b294b25e94e5eb.jpeg

Надежда Минск, tamara.34, Marti и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Второе место тоже уникальное, но сотворено руками человеческими. 
расположено в Ростовской области, вдали от крупных городов, в хуторе Старая Станица. Я бы о нем, наверное, и не узнала (не слышала никогда). Если бы друзья ростовчане не взяли за шкирку и не привезли.

Называется Логапарк, точнее парк Лога.

Уникален этот парк тем, что его на месте бывшей свалки и полного развала старой станицы построил один из жителей - бизнесмен, меценат, владелец завода по производству красок. 
югу мало ли, у нас в стране бизнесменов и владельцев заводов, а свои города восстанавливают и парки разбивают очень немногие.

И парк не простой, а сказочный. И пропитанный идеями создателя и его детей, построенный с большой любовью ими и мастерами разных зодчеств - там и уникальные скульптуры, множество ковки,  резьба по дереву, каждый фонарь по своему дизайну создан, каждая скамеечка, везде сказочные персонажи, голову можно свернуть, везде что-то интересное ))) Мы полдня ходили и не надоело, ещё бы походили.

Из башни каждый час появляется царь и разговаривает с честным народом. 
Ландшафтный дизайн тоже продуман до мелочей, парк очень ухожен. Есть и небольшой зоопарк, и большая коллекция птиц.

И это все совершенно бесплатно, входной платы не берут.

Лично я горжусь такими местами и такими идеями!

Каждый год парк достраивается и расширяется. 
Пока жив меценат и работает его завод...

Конечно, со временем планируется ввести элементы платные, чтобы парк мог сам за собой ухаживать, а то властям (да и народу) ведь не передашь, мгновенно испортят и растащат.  Поэтому строят уникальную гостиницу (царские палаты), рестораны с авторской кухней, сувенирная лавка есть (всего одна, а не на каждом шагу).

Это место также очень всем рекомендую к посещению!

4F59BEB7-59E1-4194-A15C-12524C0BA38D.thumb.jpeg.4d6141b0c0e400897dc08ba57b50122f.jpeg52258095-DBB8-4C1C-81F1-78A3D6A0165E.thumb.jpeg.1bdab19ee84070f068ddd53e2c528d36.jpeg52CF02C2-28A7-404C-B9D8-AD2AB5A4266D.thumb.jpeg.efebd1db9995c1b1a4befdeac56eea1c.jpeg

almmatea, Вега, Killwale и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Литературная загадка 11.01.2021.

Перипетии этой книги таковы – что, когда в жизни Героини все налаживается и «устаканивается» ее настигает самой большое несчастье – смерть. Но ее свет, который она щедро дарила родным и любимым людям, просто знакомым с кем ее сталкивала жизнь согревает их и в дальнейшем, хотя и потеря еще слишком значима - не зажила, саднить и ранит.

Ведь Жизнь довольно сложная штука и, как правило возвратиться на улицы прошлых лет нельзя, хотя и очень хочется. Вот и Героиня литературной загадки иногда сожалеет о том, что прожито, не сбылось, не свершилось… о тех ошибках, которые были в прошлом. Но, тем не менее, о ней можно с уверенностью сказать, что она состоялась.

Как дочь, любившая отца и младшего брата. Дочь, не только простившая свою мать, отношения с которой когда-то не складывались, но и сумевшая понять ее, хотя и не принять ее действия.

Как мать девочки подростка, хотя их отношения в последнее время и омрачены подростковым максимализмом, детскими капризами и строительством отношений с только что вернувшимся отцом. Это немного досаждает героине, которая хочет быть столь же необходимой для дочери, как прежде, но дети растут и это просто необходимо принять. И оставшись другом отпустить маленькую девочку в большую жизнь, поддерживая ее в дальнейшем, но перестав опекать. (Отец девочки, вполне состоявшийся человек богат, известный бизнесмен и архитектор. Достаточно хороший человек… но он не хотел перемен в своей жизни и потому бросил героиню одну много лет назад только узнав о зарождающейся жизни, хотя и стал помогать в последствии под влиянием своей французской подруги. Прошло много лет… и мнение его изменилось, и девочка и ее мама стали не только нужны и необходимы).

Как продолжатель дела своей шотландской бабушки, обучившей ее и передавшей многие секреты, скупой похвалой которой было простое: «Это сделано очень и очень хорошо».

Как подруга, сумевшая не только простить предательство бывшего–«нынешнего» друга, но предложившая помощь.

Как творческий человек, создающий модели одежды своими руками.

Как, владелица небольшого бизнеса в Нью-Йорке (Вест-Сайде), приносящего не только доход, но и радость творчества, ведь говорят, чтобы никогда не работать надо заниматься любимым делом… Её маленький бизнес сплотил ее маленькую семью, но и двух ее помощниц одинокую пожилую подругу и молодого будущего адвоката, мечтающего о творчестве – создании и продаже красивых маленьких дизайнерских и очень удобных сумочек.

Как центр и вдохновитель собрания женщин и девушек в конце трудовой недели. Участницы обсуждают проблемы творчества, любимого занятия и просто делятся жизненными советами и секретами.

Девочки, удачи!

Очень жду в личку правильных ответов.

Если необходима посказка, то прошу известить... но думаю описание достаточно узнаваемо.

Anneti, Vinakurana, tessykat и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.01.2021 в 17:25, tessykat сказал(а):

Да, всё считается)))) правда до этого аудиокниги были заявлены только у Гали soln33 и у меня, Галя и книги и аудиокниги считает вместе, я по отдельности, ну а теперь у нас будет вариант только с аудиокнигами))) сколько записать в план?

Татьяна, не будет... читать на бумаге я тоже безумно люблю.

А посему, прошу поставить мне в план прочесть 10 книг по саморазвитию и художественной литературе. И прослушать 50 книг.(посмотрим когда же я это выполню...). 

А как отчитываться? Пишем названия? Обзоры, советуем, не советуем или что?

tessykat, Veta, Женяшшша и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2021 в 15:24, Veta сказал(а):

Я тоже, но бывают и исключения) Историю государства российского Акунина прослушала от и до. Чтение Клюквина просто завораживает. 

Клюквина просто обожаю. С огромным удовольствием прослушали с дочкой всего Гарри Потера  в его исполнении. Сейчас в планах Эркюль Пуаро в прочтении Клюквина.

Надежда Минск, korund, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой план на квартал

Всего один набор. Родные души.

Закончить текущий лист. Отшить ещё 2 листа.

И того 24000 крестиков

Текущий процесс Волк.jpg     То, что должно получиться в итоге Волки2.jpg

Связать джемпер

Оформить 1 работу

Из книжного плана - прочитать и прослушать 25 книг. 

Kamis, Надежда Минск, tamara.34 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото-экскурсия. Часть 2. Я рекомендую

Я опять про свой край хочу рассказть. А точнее про Столбы выветривания Маньпупунер4.thumb.jpg.ca9874f582ccc6a13b05a8810c0e6e17.jpg

В переводе с языка манси «Маньпупунер» означает «Малая гора идолов». И действительно, всего этих останцев семь. Шесть столбов выстроились на ровном плато в ряд, а один стоит чуть в стороне. 2.thumb.jpg.2093dbe5caf15b6630fd6611c7dab78b.jpgИх высота от 30 до 42 метров. Все они имеют причудливые очертания. Эти загадочные столбы образовались всего лишь из-за разрушения гор. Столбы образовались за многие миллионы лет в результате выветривания Уральских гор. Окружавшие их слабые породы разрушились, а эти, оказавшиеся более твердыми породы выстояли и образовали это чудо природы. Столбы плато Маньпупунер в 2008 году были признаны одним из семи чудес России. 
Столбы выветривания Маньпупунер находятся в Троице-Печорском районе Республики Коми, в междуречье рек Печора и Ичотляга. Добраться до них очень сложно, поскольку они находятся в отдаленной труднодоступной местности. Имеющие большие деньги могут заказать вертолетный тур (правда, погода далеко не всегда благосклонна к туристам). Остальным же придется долго идти пешком.
Девственная красота этого места сохранилась благодаря его отдаленности и труднодоступности. В радиусе сотни километров нет никаких населенных пунктов. По этой причине случайные люди, склонные к вандализму, сюда, к счастью, не добираются. Поход на Маньпупунер для неподготовленных людей доступен только при заброске и выброске на вертолете. В случае пешего похода доступен только опытным, хорошо подготовленным туристам. Пеший маршрут занимает обычно около двух недель.1.thumb.jpg.2fc8dd5ec5deaf6aff1c40daddaffeff.jpgте, кто побывал в этих местах, говорят, что ощущения необъяснимые, когда смотришь на эти столбы. Что в воздухе какая-то магия витает. 3.thumb.jpg.b29dcc0cf997685bbb55d7663069ca8e.jpg5.thumb.jpg.db650f58fcf59da7036865262d181e23.jpg Приезжайте к нам :)

lefkorosida, Loculus, Uta и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Женяшшша сказал(а):

Столбы выветривания Маньпупунер4.thumb.jpg.ca9874f582ccc6a13b05a8810c0e6e17.jpg

Женя, как красиво! Всегда хотела  побывать в таком месте, просто волшебно, на фото смотришь дух замирает, а реальности даже представить невозможно, наверно и восхищение и страх вперемешку (страх потому что высота), а все равно хочется! 

Killwale, Женяшшша, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в