Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Zishka, Оксана, очень интересно!

Уфа - известный город, но почему-то с Шаляпиным, Спиваковым и Нуриевым не ассоциировался. Теперь точно на забуду!

Что-то в воздухе Уфы есть, благоприятствующее музыкальной одаренности :) Количество родившихся там музыкальных талантов и гениев явно гораздо выше среднего :D

Ох да, попеть у нас любят. Причём разносторонне в языковом и культурном плане. Тебе тут и башкирская, и татарская эстрада. Ну и на русском языке тоже бывает. :loll:

Anneti, Vinakurana, Kamis и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что-то я про Книжный клуб информацию пропустила. Для него надо план по книгам выло жить? Или всем можно?

korund, Anneti, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Девочки, что-то я про Книжный клуб информацию пропустила. Для него надо план по книгам выло жить? Или всем можно?

Обсуждения для всех желающих:D

Ники буду добавлять в табличку по мере появления ваших постов

Kamis, Agusia, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zishka сказал(а):

Тебе тут и башкирская, и татарская эстрада.

Оксана, можешь поставишь ссылочку на что-нибудь популярное на этих языках? Интересно :blush:

korund, Kamis, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Оксана, можешь поставишь ссылочку на что-нибудь популярное на этих языках? Интересно :blush:

Вот честно, не знаток и даже не любитель :girl_hide:
А вот мои соседи сверху очень любят! И часто! Хочешь не хочешь, а слушаешь. И не только песни, н и топы и прихлопы. :loll:
Надо бы подняться, хоть имена исполнителей узнать. :mosking::biggrin:
Ну вот то, что на слуху - башкирский фолк-рок 

Ну вот ещё -

lefkorosida, korund, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Essenia сказал(а):

Каждая по своему интересная, но не одна из них легкой не считаются. Зато обе любимые и иногда совместимые даже.

По первой я учитель истории и социально-политических дисциплин, по второй- ИТ специалист

А я думала - преподаватель японского и врач :D

Получается, если в среднем, коллега: я учитель математики и информатики :D Занимаюсь только первой, но в профильных информат.классах, и среди моих выпускнркоу - в основном  IT-специалисты 

Agusia, tessykat, Essenia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.01.2021 в 15:40, Zishka сказал(а):

В качестве представления своего родного города возьму на себя честь продолжить рассказ о столице Башкортостана городе Уфа, 

о Оксана, интересно рассказала о нашем городе, 

неожиданный ракурс. 

tessykat, Agusia, Kamis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кому прислать код на скидку 20% в book24 на 2 недели? Сделала заказ и мне бонус такой дали. Но в ближайшие 2 недели я точно заказ делать не буду :D

tamara.34, Kamis, korund и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Это по желанию.

Поделиться сообщением

14 часов назад, faia сказал(а):

о Оксана, интересно рассказала о нашем городе, 

неожиданный ракурс. 

Здорово, что здесь собралось столько уфимчаток. :biggrin:

tamara.34, Kamis, tessykat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2021 в 10:29, Loculus сказал(а):

У меня пока есть одно небольшое достижение: прочитана одна книга - Майк Омер. "Внутри убийцы". Эту книгу мне подарили мои ученики (10 класс) на день учителя :en: Незадолго до этого у нас был разговор на тему, кто что читает, я на свою голову поделилась, что люблю детективы. А они, милые дети, нашли))))

Но книга, действительно, затягивает, интересная. Я за три дня прочла)))

Я в прошлом году эту книгу читала, очень понравилась :rolleyes: У Майка Омера ещё одна книга на русском языке вышла, но пока ее не читала. 
Я тоже на новогодних каникулах 

прочитала два детектива: Ричард Касл «Обнаженная жара» и Николя Бёгле «Крик». «Обнаженная жара» понравилась невероятно, очень рада, что успела купить все вышедшие на русском языке книги серии до того, как они окончательно пропали из продажи. «Крик» нравился ровно до того момента, когда в сюжете стали появляться невероятные совпадения, а полицейское расследование превратилось в миссию по ликвидации «угрозы всему человечеству». Мне все-таки ближе просто детективы. 

Еще на каникулах прочитала «Между нами горы» Чарльза Мартина и «Пожирающую серость» Кристины Линн. Ни одна из этих книг не понравилась настолько, чтобы захотелось кому-то порекомендовать их прочитать. В первой сюжет развивался слишком предсказуемо и было полно шаблонных фраз, от которых хотелось закатить глаза. Вторая интересна с точки зрения сюжета, но оканчивается ничем (чтобы понять, каков будет финал, придется читать следующую книгу, а может, и не одну). Кроме того, напрягало обилие однополой любви, которая, с моей точки зрения, в большинстве случаев не играла никакой роли в развитии сюжета, была добавлена в книгу просто по принципу «чтобы было». В целом к описанию подобных отношений в литературе отношусь ровно, но когда автор начинает откровенно спекулировать на «популярной» теме, это раздражает.

Самый большой плюс в чтении «Между нами горы» и «Пожирающей серости» для меня оказался в том, что с удовольствием вернулась к «Волшебной горе» Томаса Манна, которую смакую с лета, и к «Снежной королеве» Майкла Каннингема, начатой в конце декабря.

Veta, Marti, MiraMargarita и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну раз уж пошла такая пьянка... Я про книжки:D

Решила почитать новомодную Кристель Дабо "Сквозь зеркала". Одолела 1 книгу, мне хватило. Рекомендовать не буду, потому что мне не понравилось, но и отговаривать тоже, поскольку, как мне кажется, любителей такого сказочного, НЕюморного фэнтези достаточно.

Следующим провалом года стала "Земля" Михаила Елизарова. Её я дочитала почти до середины, плюнула, посмотрела Литературный ПЗДЖ про неё (вот тут-то разудалый матерок канала пришелся кстати!), узнала чем кончится этот шедевр, и с чистой совестью удалила его из читалки.

И захотелось мне чего-то доброго, вечного и приятного перед следующим штурмом неизведанной литературы:rolleyes:

Как по заказу нахожу "Хроники Амбера" на Ютубе в аудиоварианте в начитке Дмитрия Оргина. Слушаю уже 2 часть (начала как полагается – с Пятикнижия Корвина). Отлично! Голос приятный, читает хорошо, звук чистый! Что ещё надо для возвращения в юность? Вот это рекомендую смело!

MiraMargarita, titania, tamara.34 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Uta сказал(а):

Ну раз уж пошла такая пьянка... Я про книжки:D

Решила почитать новомодную Кристель Дабо "Сквозь зеркала". Одолела 1 книгу, мне хватило. Рекомендовать не буду, потому что мне не понравилось, но и отговаривать тоже, поскольку, как мне кажется, любителей такого сказочного, НЕюморного фэнтези достаточно.

Следующим провалом года стала "Земля" Михаила Елизарова. Её я дочитала почти до середины, плюнула, посмотрела Литературный ПЗДЖ про неё (вот тут-то разудалый матерок канала пришелся кстати!), узнала чем кончится этот шедевр, и с чистой совестью удалила его из читалки.

И захотелось мне чего-то доброго, вечного и приятного перед следующим штурмом неизведанной литературы:rolleyes:

Как по заказу нахожу "Хроники Амбера" на Ютубе в аудиоварианте в начитке Дмитрия Оргина. Слушаю уже 2 часть (начала как полагается – с Пятикнижия Корвина). Отлично! Голос приятный, читает хорошо, звук чистый! Что ещё надо для возвращения в юность? Вот это рекомендую смело!

Наверное, придётся ещё раз перечитать  Хроники Амбера. :biggrin: И, возможно, даже переслушать. Пошла искать по вашей рекомендации. Будем пробовать. :ar:

Надежда Минск, Kamis, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я на каникулах оторвалась :DПрочитала Загадай число Джона Вердона. Как поняла, автор вышел на пенсию и решил написать детектив, а потом и еще один. Логичный, продуманный сюжет, погружение в действо-то, что надо.

Вторая книга, тоже детектив, отправляет нас в викторианскую Англию, а заодно служит книгой-энциклопедией по отдельным разделам: вес женского платья, устройство замков, организация почтовой службы и прочее. Увлекательно. Называется Изящное искусство смерти Дэвид Моррел.

lefkorosida, Надежда Минск, Anneti и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marti сказал(а):

Вторая книга, тоже детектив, отправляет нас в викторианскую Англию, а заодно служит книгой-энциклопедией по отдельным разделам: вес женского платья, устройство замков, организация почтовой службы и прочее. Увлекательно. Называется Изящное искусство смерти Дэвид Моррел.

Это тот Моррел, который "Первая кровь"? Про Рэмбо?

Kamis, Marti, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Uta сказал(а):

Перечитывала (не слушала, а читала), "Хроники" дважды. И всегда для себя находила что-то новое. Люблю этот роман :heart: Почему его не снимают? :sad:

korund, Agusia, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bridgit сказал(а):

Перечитывала (не слушала, а читала), "Хроники" дважды. И всегда для себя находила что-то новое. Люблю этот роман :heart: Почему его не снимают? :sad:

Я тоже от него в восторге. Перечитывала, наверное, раз пять...

Anneti, Надежда Минск, Kamis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, bridgit сказал(а):

Люблю этот роман :heart: Почему его не снимают? :sad:

Вспоминая все экранизации «Убийствa в „Восточном экспрессе“» , ИМХО слава Богу, что его не снимают. А ведь это всего лишь детектив.

Экранизацию "Хоббита", одной из моих любимых книг в юности, тихо ненавижу.

soln33, Anneti, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вспоминая все экранизации «Убийствa в „Восточном экспрессе“» , ИМХО слава Богу, что его не снимают. А ведь это всего лишь детектив.

Экранизацию "Хоббита", одной из моих любимых книг в юности, тихо ненавижу.

Из "Хоббита" вообще сделали какой-то неудобоваримый экшен с совершенно непонятными и ненужными сюжетными ответвлениями. Брррр.... Последний "Восточный экспресс" - вообще молчу. Через 15 минут выключили, дабы уберечь душевное равновесие. 

Так ждала новый сериал о Геральте, но блин.... Зашла только песня о чеканной монете и амулеты. Ну уж если только совсем абстрагироваться от книги. То есть забыть её. :biggrin:
Вот теперь даже боюсь мечтать об экранизации "Хроник Амбера"

soln33, lefkorosida, Uta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Визитная карточка читателя

Официально я в нашем книжном клубе не участвую, потому что читатель я довольно специфический. Читаю я только так называемые "сказки для взрослых": фэнтези, фанфики (есть любимые, где я с оригиналом даже не знакома), бояр-анимэ, АИ. Часто перечитываю книги. У меня есть любимые повести и серии романов, которые я перечитываю раз или даже несколько раз в году.

Цитата

2. Литературные впечатления. Каждый месяц в нашей игре будет связан какой-то конкретной страной, и конечно национальная литература - это один из самых доступных способов хотя бы отчасти познакомиться с ее культурой. Кроме того заочно познакомиться со страной можно через туристические справочники, путевые заметки и книги по истории и культуре данного региона. Предлагаю каждый месяц делиться рассказами о книгах из этих двух категорий.

Историю я с детства тихо не люблю, поэтому и знаю ее, мягко говоря, слабо. Возможно поэтому мне было интересно читать книги про попаданца на войну 1812 года. Это книги Анатолия Федоровича Дроздова "Штуцер и тесак" и "Пистоль и шпага" Литературной ценности они не несут. Это качественно написанная развлекательная летература, которая легко читается. Зная автора по предыдущим циклам, могу быть уверена в правильных исторических фактах, поэтому могу порекомендовать тем, кто тоже немного хочет узнать об этой войне.

soln33, Надежда Минск, Zishka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Визитная карточка читателя

Официально я в нашем книжном клубе не участвую, потому что читатель я довольно специфический. Читаю я только так называемые "сказки для взрослых": фэнтези, фанфики (есть любимые, где я с оригиналом даже не знакома), бояр-анимэ, АИ. Часто перечитываю книги. У меня есть любимые повести и серии романов, которые я перечитываю раз или даже несколько раз в году.

Историю я с детства тихо не люблю, поэтому и знаю ее, мягко говоря, слабо. Возможно поэтому мне было интересно читать книги про попаданца на войну 1812 года. Это книги Анатолия Федоровича Дроздова "Штуцер и тесак" и "Пистоль и шпага" Литературной ценности они не несут. Это качественно написанная развлекательная летература, которая легко читается. Зная автора по предыдущим циклам, могу быть уверена в правильных исторических фактах, поэтому могу порекомендовать тем, кто тоже немного хочет узнать об этой войне.

Знаешь, Оксана, я в своё время прочитала столько произведений, несущую литературную ценность, что поняла - развлекательная литература тоже имеет свою ценность.))

И да, я тоже люблю качественное фэнтези. А в аудиовариантах в качестве фона слушаю юмористическое фэнтези.

Anneti, Kamis, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Принимаете тех, кто всегда планирует, но никогда не выполняет? :D

Хочу в этом году попробовать квартальное планирование) И план на 1 квартал такой: 

1. Риолис "Красная панда". Цель - закончить 38247.thumb.jpg.3f0bdd937cfdf21bca8dbdf9e7e0621f.jpgНа начало года: 1720779744_2020.thumb.jpg.cfe90e83601a7c5755b13ea0d138c026.jpg

2. Хаед "По". Цель - 3000х _O7bXqdBINc.jpg.ca9a7b209643087817b0d70bf563658e.thumb.jpg.574e3c0b37817d84e33b530d6b2f2231.jpg На начало года: 2001310427_2020.thumb.jpg.d51121c8177b5b1ebefcae28359ab836.jpg

3. Лонгдог "Death by cross stitch". Цель - 5 500х LongDogSamplers0DeathByCrossStitch3300.thumb.jpg.e897055b33df655bae03b3f6922cd694.jpg На начало года: ThFU2G3pAFw.thumb.jpg.ee3aff929a651af58dc91f1cf5e2c33c.jpg

4. Ксения Глушкова "День и ночь". Цель - 2 500хV7elHzeI4oc.jpg.dab69d1c97dc91c5fbab5fb6cd8448db.thumb.jpg.37d1445501831c5c99f965652239bedd.jpg На начало года: IMG_20200403_231557.jpg.7da9b54bed137571179f17b0ce6bb0ce.jpg.48665e9cf7039a281600ef57ed20aeea.thumb.jpg.864f9c7b7e4903af858634ba07373bd1.jpg

5. Бисерные броши от Crystal Art. Цель - сделать 2 штуки - гранат и пчёлка.1_800x800.thumb.jpg.a6c149c345271e73f8742252013afcca.jpgbp-183-nabor-dlya-izgotovleniya-broshi-crystal-art-quot-granat-quot-images-62284.thumb.jpg.3d7c8a7ed1e99499b6444860ec4af2be.jpg

6. Ангел от Дименшенс. Цель - вышить 1 ангела из буклета4f2143ec08580e377fca1cd4e9a3b408.thumb.jpg.2be0e2d23cb5d0d5652291ecf5a2349b.jpg

soln33, Ксен40, Veta и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в