Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

tessykat, что-то с моим планом в табличке неладно: план есть, а меня - нет :) можно поправить?) 

image.thumb.png.5a52da456cbc006c2ee00edc8dadd2d7.png

tamara.34, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.01.2021 в 07:46, Uta сказал(а):

Дорогие посетители Литературного кафе! Кажется я перемудрила с загадкой, потому что за двое суток не получила ни одного ответа.:unsure:

Наверное, надо подсказки давать?

жаль, не участвую в игре))

мой любимый автор 

Uta, lamina-65, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Darira, Ирина, мое участие в игре когда-то началось с участия в Литкафе вне конкурса :)

Присылайте ответ автору, думаю, Аля bridgit не будет против.

Kamis, lamina-65, Женяшшша и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женяшшша, из общения в теме я сделала вывод, что научная фантастика - не самый популярный здесь жанр. У всех нас свои литературные вкусы :) Но я бы не назвала кого-то "темнотой" только из-за этого ;)

Anneti, Женяшшша, Zishka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а):

Женяшшша, из общения в теме я сделала вывод, что научная фантастика - не самый популярный здесь жанр. У всех нас свои литературные вкусы :) Но я бы не назвала кого-то "темнотой" только из-за этого ;)

Надежда, спасибо за поддержку :tender:

Kamis, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не все же всё читали ))

Да и произведения, мягко говоря, не из школьной программы )

Можно, конечно, и погуглить с помощью подсказок, но это не очень спортивно получается.

tamara.34, Agusia, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

MiraMargarita, Маргарита, еще как спортивно :) Во-первых, найти по подсказкам - тоже квест, требующий интеллектуальных усилий ;), во-вторых, в процессе поиска можно узнать много интересного :D

Женяшшша, Vinakurana, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Женяшшша сказал(а):

А мне и подсказки не помогли. Вот я темнотаааа:sorry:

Ты не одна ,нас уже двое . Я даже в интернете смотрела . 

tessykat, Женяшшша, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, пока ищешь варианты по подсказкам, столько интересного найдёшь.. Я свой список литературы, желательной к прочтению, уже пополнила, пока первую загадку искала ))

так что, я тоже не очень спортивная )))

korund, Anneti, Uta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, MiraMargarita сказал(а):

Я уже поняла, что забрела не в ту степь:en: Дело в том, что загадывая очередную книжку, ориентируешься на свой опыт. Ну и я так))) Просто в своё время вся наша компания запоем читала фантастику, которую вдруг стали переводить в больших количествах. И у нас каждый "собирал" какого-либо автора (я, например, Желязны скупала), а потом обменивались по кругу. Для меня это произведение практически школьная программа – люблю и периодически перечитываю.

Killwale, Agusia, Vinakurana и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Uta, Влада, а я специально для загадок ищу книги не из "школьной программы", но такие, чтобы или приятно было вспомнить (тем, кто их читал) или, наоборот, чтобы открыть что-то новое и интерсное у известных авторов, но такое, которое чаще всего проходит мимо читателей.

Мне загадка очень понравилась: возможно, она откроет для кого-то новый жанр :), как мне кажется, незаслуженно обойденный любительницами литературы из этой темы (пока что его почитателей очень мало объявилось: ты да я да мы с тобой ;))

И, согласна, имя автора в НФ более чем известное :D

tamara.34, tessykat, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Uta, Влада, а я специально для загадок ищу книги не из "школьной программы", но такие, чтобы или приятно было вспомнить (тем, кто их читал) или, наоборот, чтобы открыть что-то новое и интерсное у известных авторов, но такое, которое чаще всего проходит мимо читателей.

Мне загадка очень понравилась: возможно, она откроет для кого-то новый жанр :), как мне кажется, незаслуженно обойденный любительницами литературы из этой темы (пока что его почитателей очень мало объявилось: ты да я да мы с тобой ;))

И, согласна, имя автора в НФ более чем известное :D

Я с вами, с вами :friends:

Uta, MiraMargarita, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки

9 часов назад, Uta сказал(а):

Я уже поняла, что забрела не в ту степь:en: Дело в том, что загадывая очередную книжку, ориентируешься на свой опыт. Ну и я так))) Просто в своё время вся наша компания запоем читала фантастику, которую вдруг стали переводить в больших количествах. И у нас каждый "собирал" какого-либо автора (я, например, Желязны скупала), а потом обменивались по кругу. Для меня это произведение практически школьная программа – люблю и периодически перечитываю.

Влада, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или расстроить. Конечно, у всех вкусы разные. Зато как интЭрЭсно искать :) но я не сдаюсь, может еще и успею :)

И да, в прошлом году я нашла  несколько книг, которые с удовольствием почитала :) и это здорово!!!!!

Agusia, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Женяшшша сказал(а):

Девочки

Влада, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или расстроить. Конечно, у всех вкусы разные. Зато как интЭрЭсно искать :) но я не сдаюсь, может еще и успею :)

И да, в прошлом году я нашла  несколько книг, которые с удовольствием почитала :) и это здорово!!!!!

Женя, я ни в коем случае не обиделась! 

Действительно, и вкусы разные, и возраст, и окружение – масса факторов, которые формируют наш читательский опыт! Этим наши игрища и интересны. Узнаешь новые имена, пробуешь новые для себя жанры. И это всё совершенно не обязано нравиться. Просто мы расширяем кругозор, и это замечательно!

tamara.34, tessykat, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот если бы, действительно, научную фантастику включали в школьную программу, думаю, любителей чтения было бы больше )) Ну какой Тихий Дон или Анна Каренина 16-летнему мальчишке..? 

tessykat, korund, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу внести корректировку в свой план.

Вместо пункта

23) Чудесная игла «Незатейливы и прекрасны» - начать

внести пункт

23) Какой-нибудь дизайн с цветочками - начать

В принципе, под него и предыдущий вариант подходит, но вдруг более интересный набор с цветами у меня появится

Anneti, Vinakurana, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, MiraMargarita сказал(а):

А вот если бы, действительно, научную фантастику включали в школьную программу, думаю, любителей чтения было бы больше )) Ну какой Тихий Дон или Анна Каренина 16-летнему мальчишке..? 

Согласна. Сколько книг замечательных, ставящих важные и актуальные для подростков проблемы, написано в жанре научной фантастики! Неужели Цветы для Элджернона или 451 по Фаренгейту не достойны школьной программы? 

Классику, конечно, никто не отменял, но изучают её по краткому изложению и критическим статьям, что печально. С другой стороны, выкинуть из программы Войну и мир, и кто этот кирпич будет читать потом? А так, хоть маленький, но шанс есть, что хоть чуть-чуть прикоснутся. Ой, сложно это всё. Я даже собственного ребенка не смогла приучить к регулярному чтению...

lamina-65, Veta, Vinakurana и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.01.2021 в 15:52, Animated_Skin сказал(а):

tessykat, что-то с моим планом в табличке неладно: план есть, а меня - нет :) можно поправить?) 

image.thumb.png.5a52da456cbc006c2ee00edc8dadd2d7.png

ага, план внесла, а ник я забыла скопировать и вставить:lol2: поправила

21.01.2021 в 22:43, Darira сказал(а):

жаль, не участвую в игре))

мой любимый автор 

Ирина, еще не поздно и в  основную игру записаться и участвовать или можно  просто вне игры угадывать загадки Литкафе

21.01.2021 в 23:25, Надежда Минск сказал(а):

Darira, Ирина, мое участие в игре когда-то началось с участия в Литкафе вне конкурса :)

и мое тоже)))))

22.01.2021 в 00:37, MiraMargarita сказал(а):

Можно, конечно, и погуглить с помощью подсказок, но это не очень спортивно получается.

просто Литкафе уже не один год, героев из произведений школьной программы много загадывали в самом начале, некоторых несколько раз:)

когда-то я тоже считала, что гуглить неспортивно, а теперь кардинально поменяла свое мнение)))) все книги, которые загадывают участницы все равно не могут быть в читательском активе одного человека, ну и  находить книгу по подсказкам - тоже интересное занятие

22.01.2021 в 00:55, Надежда Минск сказал(а):

во-вторых, в процессе поиска можно узнать много интересного :D

согласна на все 100%, у меня так часто бывает

22.01.2021 в 01:31, Uta сказал(а):

я тоже большой фанат фантастики, но конкретно этого автора читала мало, только 2 романа, буду исправлять)))

спасибо за эту загадку!

22.01.2021 в 01:43, Надежда Минск сказал(а):

и это прекрасный принцип:good2:

23 часа назад, Nierica сказал(а):

Я хочу внести корректировку в свой план.

готово)

21 час назад, Uta сказал(а):

Согласна. Сколько книг замечательных, ставящих важные и актуальные для подростков проблемы, написано в жанре научной фантастики! Неужели Цветы для Элджернона или 451 по Фаренгейту не достойны школьной программы? 

Классику, конечно, никто не отменял, но изучают её по краткому изложению и критическим статьям, что печально. С другой стороны, выкинуть из программы Войну и мир, и кто этот кирпич будет читать потом? А так, хоть маленький, но шанс есть, что хоть чуть-чуть прикоснутся. Ой, сложно это всё. Я даже собственного ребенка не смогла приучить к регулярному чтению...

я тоже часто думаю на эту тему))) мне кажется беда школьной программы в том,что прекрасные произведения, которые в нее включены, школьникам не по возрасту и никак не соотносятся с их жизнью,  потребностями, проблемами и переживаниями, поэтому вместо того, чтобы привить любовь к чтению, чаще всего от него отталкивают. Может быть, если бы они на уроках читали что-то другое, более для них увлекательное, они бы потом и к классике сами пришли

Впрочем может быть и нет

Kamis, tamara.34, bridgit и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пришло время заключительной мини-игры января)

Угадай дизайн

Напомню правила -по обработанному фрагменту фото  вам нужно угадать дизайн (набор или авторскую схему) и прислать мне в личку свои ответы ( название набора и фирму-производителя или название схемы и имя дизайнера). Все загаданные дизайны есть в базе данных на этом сайте, они достаточно известны - то есть у них есть несколько десятков лайков и/или у них много отшивов.

За каждый правильный ответ - 1 балл, на то чтобы угадать дизайн есть только одна попытка. Необязательно угадывать все дизайны - можно прислать ответ хоть с один дизайном, хоть со всеми. Кроме того, свой ответ можно потом дополнить 

Сроки проведения 23-31 января, 1 февраля - подведение итогов

Лирическое отступление))

В январе мы виртуально путешествуем по своим родным странам, для меня родная страна - Россия, поэтому прежде чем составить тематическую подборку для январской "угадайки", я попросила  друзей и знакомых назвать Символы России. Ответов было много и они были самые разные:biggrin:, те из них, чье воплощение мне удалось найти в крестиках, представлены ниже:

1. 4.thumb.jpg.ee7acb64846c0e2a6c89d46436d65f97.jpg

2. 1.thumb.jpg.7e92301722c7adb468def6623d680dd4.jpg

3. 5.thumb.jpg.fe66cf44d80a46d1ce86317b47145acd.jpg

4. 2.thumb.jpg.c38f3a8ebcf6cc78654c2c44c6ab2359.jpg

5. 3.thumb.jpg.506ee54c9ad671758cd94278ea61b895.jpg

6. 6.thumb.jpg.6af7548b120f9c4d41fbf9ae7a467090.jpg

7. 7.thumb.jpg.d4e2b427d21801536c4076759dcab8dd.jpg

Uta, soln33, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал(а):

Лирическое отступление))

В январе мы виртуально путешествуем по своим родным странам, для меня родная страна - Россия, поэтому прежде чем составить тематическую подборку для январской "угадайки", я попросила  друзей и знакомых назвать Символы России. Ответов было много и они были самые разные:biggrin:, те из них, чье воплощение мне удалось найти в крестиках, представлены ниже:

Выполняю задание, а в голове крутится "баня, водка, гармонь и лосось" :D

Anneti, soln33, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Выполняю задание, а в голове крутится "баня, водка, гармонь и лосось" :D

были, били такие варианты:biggrin: еще икра и ушанка меня позабавили))))) в итоге я включила чуть менее очевидные символы, а то совсем легкое здание будет

Killwale, tamara.34, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tessykat сказал(а):

а то совсем легкое здание будет

Таня, и так несложное :) Но интересное! :good:

Я тебе уже сообщение отправила ;)

Anneti, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, и так несложное :) Но интересное! :good:

Я тебе уже сообщение отправила ;)

да, у меня уже 2 ответа:D

Kamis, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в