21 января 2021 tessykat, что-то с моим планом в табличке неладно: план есть, а меня - нет можно поправить?) tamara.34, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 20.01.2021 в 07:46, Uta сказал(а): Дорогие посетители Литературного кафе! Кажется я перемудрила с загадкой, потому что за двое суток не получила ни одного ответа. Наверное, надо подсказки давать? жаль, не участвую в игре)) мой любимый автор Uta, lamina-65, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Darira, Ирина, мое участие в игре когда-то началось с участия в Литкафе вне конкурса Присылайте ответ автору, думаю, Аля bridgit не будет против. Kamis, lamina-65, Женяшшша и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 А мне и подсказки не помогли. Вот я темнотаааа Agusia, tessykat, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Женяшшша, из общения в теме я сделала вывод, что научная фантастика - не самый популярный здесь жанр. У всех нас свои литературные вкусы Но я бы не назвала кого-то "темнотой" только из-за этого Anneti, Женяшшша, Zishka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Женяшшша, из общения в теме я сделала вывод, что научная фантастика - не самый популярный здесь жанр. У всех нас свои литературные вкусы Но я бы не назвала кого-то "темнотой" только из-за этого Надежда, спасибо за поддержку Kamis, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Ну не все же всё читали )) Да и произведения, мягко говоря, не из школьной программы ) Можно, конечно, и погуглить с помощью подсказок, но это не очень спортивно получается. tamara.34, Agusia, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 MiraMargarita, Маргарита, еще как спортивно Во-первых, найти по подсказкам - тоже квест, требующий интеллектуальных усилий , во-вторых, в процессе поиска можно узнать много интересного Женяшшша, Vinakurana, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 51 минуту назад, Женяшшша сказал(а): А мне и подсказки не помогли. Вот я темнотаааа Ты не одна ,нас уже двое . Я даже в интернете смотрела . tessykat, Женяшшша, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Я не спортивная . korund, Agusia, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 На самом деле, пока ищешь варианты по подсказкам, столько интересного найдёшь.. Я свой список литературы, желательной к прочтению, уже пополнила, пока первую загадку искала )) так что, я тоже не очень спортивная ))) korund, Anneti, Uta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 46 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Ну не все же всё читали )) Да и произведения, мягко говоря, не из школьной программы ) Я уже поняла, что забрела не в ту степь Дело в том, что загадывая очередную книжку, ориентируешься на свой опыт. Ну и я так))) Просто в своё время вся наша компания запоем читала фантастику, которую вдруг стали переводить в больших количествах. И у нас каждый "собирал" какого-либо автора (я, например, Желязны скупала), а потом обменивались по кругу. Для меня это произведение практически школьная программа – люблю и периодически перечитываю. Killwale, Agusia, Vinakurana и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 Uta, Влада, а я специально для загадок ищу книги не из "школьной программы", но такие, чтобы или приятно было вспомнить (тем, кто их читал) или, наоборот, чтобы открыть что-то новое и интерсное у известных авторов, но такое, которое чаще всего проходит мимо читателей. Мне загадка очень понравилась: возможно, она откроет для кого-то новый жанр , как мне кажется, незаслуженно обойденный любительницами литературы из этой темы (пока что его почитателей очень мало объявилось: ты да я да мы с тобой ) И, согласна, имя автора в НФ более чем известное tamara.34, tessykat, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Uta, Влада, а я специально для загадок ищу книги не из "школьной программы", но такие, чтобы или приятно было вспомнить (тем, кто их читал) или, наоборот, чтобы открыть что-то новое и интерсное у известных авторов, но такое, которое чаще всего проходит мимо читателей. Мне загадка очень понравилась: возможно, она откроет для кого-то новый жанр , как мне кажется, незаслуженно обойденный любительницами литературы из этой темы (пока что его почитателей очень мало объявилось: ты да я да мы с тобой ) И, согласна, имя автора в НФ более чем известное Я с вами, с вами Uta, MiraMargarita, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Девочки 9 часов назад, Uta сказал(а): Я уже поняла, что забрела не в ту степь Дело в том, что загадывая очередную книжку, ориентируешься на свой опыт. Ну и я так))) Просто в своё время вся наша компания запоем читала фантастику, которую вдруг стали переводить в больших количествах. И у нас каждый "собирал" какого-либо автора (я, например, Желязны скупала), а потом обменивались по кругу. Для меня это произведение практически школьная программа – люблю и периодически перечитываю. Влада, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или расстроить. Конечно, у всех вкусы разные. Зато как интЭрЭсно искать но я не сдаюсь, может еще и успею И да, в прошлом году я нашла несколько книг, которые с удовольствием почитала и это здорово!!!!! Agusia, Anneti, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 18 минут назад, Женяшшша сказал(а): Девочки Влада, я ни в коем случае не хотела вас обидеть или расстроить. Конечно, у всех вкусы разные. Зато как интЭрЭсно искать но я не сдаюсь, может еще и успею И да, в прошлом году я нашла несколько книг, которые с удовольствием почитала и это здорово!!!!! Женя, я ни в коем случае не обиделась! Действительно, и вкусы разные, и возраст, и окружение – масса факторов, которые формируют наш читательский опыт! Этим наши игрища и интересны. Узнаешь новые имена, пробуешь новые для себя жанры. И это всё совершенно не обязано нравиться. Просто мы расширяем кругозор, и это замечательно! tamara.34, tessykat, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 А вот если бы, действительно, научную фантастику включали в школьную программу, думаю, любителей чтения было бы больше )) Ну какой Тихий Дон или Анна Каренина 16-летнему мальчишке..? tessykat, korund, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 Я хочу внести корректировку в свой план. Вместо пункта 23) Чудесная игла «Незатейливы и прекрасны» - начать внести пункт 23) Какой-нибудь дизайн с цветочками - начать В принципе, под него и предыдущий вариант подходит, но вдруг более интересный набор с цветами у меня появится Anneti, Vinakurana, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 2 часа назад, MiraMargarita сказал(а): А вот если бы, действительно, научную фантастику включали в школьную программу, думаю, любителей чтения было бы больше )) Ну какой Тихий Дон или Анна Каренина 16-летнему мальчишке..? Согласна. Сколько книг замечательных, ставящих важные и актуальные для подростков проблемы, написано в жанре научной фантастики! Неужели Цветы для Элджернона или 451 по Фаренгейту не достойны школьной программы? Классику, конечно, никто не отменял, но изучают её по краткому изложению и критическим статьям, что печально. С другой стороны, выкинуть из программы Войну и мир, и кто этот кирпич будет читать потом? А так, хоть маленький, но шанс есть, что хоть чуть-чуть прикоснутся. Ой, сложно это всё. Я даже собственного ребенка не смогла приучить к регулярному чтению... lamina-65, Veta, Vinakurana и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 21.01.2021 в 15:52, Animated_Skin сказал(а): tessykat, что-то с моим планом в табличке неладно: план есть, а меня - нет можно поправить?) ага, план внесла, а ник я забыла скопировать и вставить поправила 21.01.2021 в 22:43, Darira сказал(а): жаль, не участвую в игре)) мой любимый автор Ирина, еще не поздно и в основную игру записаться и участвовать или можно просто вне игры угадывать загадки Литкафе 21.01.2021 в 23:25, Надежда Минск сказал(а): Darira, Ирина, мое участие в игре когда-то началось с участия в Литкафе вне конкурса и мое тоже))))) 22.01.2021 в 00:37, MiraMargarita сказал(а): Ну не все же всё читали )) Да и произведения, мягко говоря, не из школьной программы ) Можно, конечно, и погуглить с помощью подсказок, но это не очень спортивно получается. просто Литкафе уже не один год, героев из произведений школьной программы много загадывали в самом начале, некоторых несколько раз когда-то я тоже считала, что гуглить неспортивно, а теперь кардинально поменяла свое мнение)))) все книги, которые загадывают участницы все равно не могут быть в читательском активе одного человека, ну и находить книгу по подсказкам - тоже интересное занятие 22.01.2021 в 00:55, Надежда Минск сказал(а): во-вторых, в процессе поиска можно узнать много интересного согласна на все 100%, у меня так часто бывает 22.01.2021 в 01:31, Uta сказал(а): Я уже поняла, что забрела не в ту степь Дело в том, что загадывая очередную книжку, ориентируешься на свой опыт. Ну и я так))) Просто в своё время вся наша компания запоем читала фантастику, которую вдруг стали переводить в больших количествах. И у нас каждый "собирал" какого-либо автора (я, например, Желязны скупала), а потом обменивались по кругу. Для меня это произведение практически школьная программа – люблю и периодически перечитываю. я тоже большой фанат фантастики, но конкретно этого автора читала мало, только 2 романа, буду исправлять))) спасибо за эту загадку! 22.01.2021 в 01:43, Надежда Минск сказал(а): Uta, Влада, а я специально для загадок ищу книги не из "школьной программы", но такие, чтобы или приятно было вспомнить (тем, кто их читал) или, наоборот, чтобы открыть что-то новое и интерсное у известных авторов, но такое, которое чаще всего проходит мимо читателей. и это прекрасный принцип 23 часа назад, Nierica сказал(а): Я хочу внести корректировку в свой план. готово) 21 час назад, Uta сказал(а): Согласна. Сколько книг замечательных, ставящих важные и актуальные для подростков проблемы, написано в жанре научной фантастики! Неужели Цветы для Элджернона или 451 по Фаренгейту не достойны школьной программы? Классику, конечно, никто не отменял, но изучают её по краткому изложению и критическим статьям, что печально. С другой стороны, выкинуть из программы Войну и мир, и кто этот кирпич будет читать потом? А так, хоть маленький, но шанс есть, что хоть чуть-чуть прикоснутся. Ой, сложно это всё. Я даже собственного ребенка не смогла приучить к регулярному чтению... я тоже часто думаю на эту тему))) мне кажется беда школьной программы в том,что прекрасные произведения, которые в нее включены, школьникам не по возрасту и никак не соотносятся с их жизнью, потребностями, проблемами и переживаниями, поэтому вместо того, чтобы привить любовь к чтению, чаще всего от него отталкивают. Может быть, если бы они на уроках читали что-то другое, более для них увлекательное, они бы потом и к классике сами пришли Впрочем может быть и нет Kamis, tamara.34, bridgit и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Пришло время заключительной мини-игры января) Угадай дизайн Напомню правила -по обработанному фрагменту фото вам нужно угадать дизайн (набор или авторскую схему) и прислать мне в личку свои ответы ( название набора и фирму-производителя или название схемы и имя дизайнера). Все загаданные дизайны есть в базе данных на этом сайте, они достаточно известны - то есть у них есть несколько десятков лайков и/или у них много отшивов. За каждый правильный ответ - 1 балл, на то чтобы угадать дизайн есть только одна попытка. Необязательно угадывать все дизайны - можно прислать ответ хоть с один дизайном, хоть со всеми. Кроме того, свой ответ можно потом дополнить Сроки проведения 23-31 января, 1 февраля - подведение итогов Лирическое отступление)) В январе мы виртуально путешествуем по своим родным странам, для меня родная страна - Россия, поэтому прежде чем составить тематическую подборку для январской "угадайки", я попросила друзей и знакомых назвать Символы России. Ответов было много и они были самые разные, те из них, чье воплощение мне удалось найти в крестиках, представлены ниже: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Uta, soln33, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 1 час назад, tessykat сказал(а): Лирическое отступление)) В январе мы виртуально путешествуем по своим родным странам, для меня родная страна - Россия, поэтому прежде чем составить тематическую подборку для январской "угадайки", я попросила друзей и знакомых назвать Символы России. Ответов было много и они были самые разные, те из них, чье воплощение мне удалось найти в крестиках, представлены ниже: Выполняю задание, а в голове крутится "баня, водка, гармонь и лосось" Anneti, soln33, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 10 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Выполняю задание, а в голове крутится "баня, водка, гармонь и лосось" были, били такие варианты еще икра и ушанка меня позабавили))))) в итоге я включила чуть менее очевидные символы, а то совсем легкое здание будет Killwale, tamara.34, lefkorosida и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 Только что, tessykat сказал(а): а то совсем легкое здание будет Таня, и так несложное Но интересное! Я тебе уже сообщение отправила Anneti, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2021 12 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, и так несложное Но интересное! Я тебе уже сообщение отправила да, у меня уже 2 ответа Kamis, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение