24 января 2021 6 часов назад, ksen40 сказал(а): запрещённая Да, запрещённая была, ее печатать стали в самом конце 80 тых. И хорошие книги дефицит в то время, трудно было купить, можно было макулатуру сдать и в обмен на нее книгу купить. Тимур и его команда одна из любимых книг в детстве. Меня друзья в детстве, в пионерском лагере Тимурой звали, так что у меня 2 имени Anneti, Kamis, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 6 минут назад, lamina-65 сказал(а): А я читала Чернышевского "Что делать?" несколько раз. Первый раз в школе, потом лет в 25 и ещё лет в 30. Но так и не поняла почему это произведение оказалось в школьной программе Я тоже korund, tessykat, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 ИМХО за его значение для дела революции Мастера и Маргариту читала сначала в списке и честно тогда не поняла, почему его запрещали. Так же не понимаю сейчас, почему включили в школьную программу. tessykat, Ксен40, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 А мне "Что делать?" в школе понравилось. Только что, lefkorosida сказал(а): Мастера и Маргариту читала сначала в списке и честно тогда не поняла, почему его запрещали. Из-за сатиры на советскую власть и чиновников, конечно. Ну и чертовщины 1 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Так же не понимаю сейчас, почему включили в школьную программу. А почему нет? lamina-65, Kamis, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 У меня готов пункт 12 из плана. "Улов" по авторской схеме Катерины Бесперстовой. Начало и финиш . Вышито вместе с бэком 4346 крестиков tessykat, Loculus, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 1 минуту назад, Женяшшша сказал(а): У меня готов пункт 12 из плана. "Улов" по авторской схеме Катерины Бесперстовой. Начало и финиш . Вышито вместе с бэком 4346 крестиков Прелестный котэ... Поздравляю Kamis, lefkorosida, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 Только что, lamina-65 сказал(а): Прелестный котэ... Поздравляю Спасибо, Света. И мне очень нравится. Как взглянешь на него, так улыбка на лице Vinakurana, Kamis, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 У меня готов 5 пункт плана Маки от Luca-S irinka-mandarinka, lefkorosida, Loculus и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 13 минут назад, Kamis сказал(а): У меня готов 5 пункт плана Маки от Luca-S Какие сочные цвета. Обажаю Маки. Риточка, с окончанием lefkorosida, tamara.34, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 14 минут назад, lamina-65 сказал(а): Какие сочные цвета. Обажаю Маки. Риточка, с окончанием Светлана, спасибо. Была настоящая цветотерапия. Vinakurana, Agusia, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Первый пункт плана готов. Герцог от панны полностью вышит Anneti, Сибирская Кошка, tamara.34 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 10 часов назад, Женяшшша сказал(а): У меня готов пункт 12 из плана. "Улов" по авторской схеме Катерины Бесперстовой. Начало и финиш . Вышито вместе с бэком 4346 крестиков Довольный какой котяра! Женя, поздравляю! korund, Ксен40, Vinakurana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 8 часов назад, Kamis сказал(а): У меня готов 5 пункт плана Маки от Luca-S 34 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Герцог от панны полностью вышит Девочки, поздравляю вас! Anneti, tessykat, Vinakurana и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Девочки, как приятно наблюдать за финишами )) мои поздравления! tessykat, Agusia, Ксен40 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Из-за сатиры на советскую власть и чиновников, конечно. Ну и чертовщины Да, там той сатиры-то при чем на около "творческую" тусовку, не сравнить с Собачьим сердцем. Именно чертовщина, читай антирелигиозная пропаганда Не знаю как сейчас, а раньше ксёндзы эту книжку, мягко говоря, не жаловали. Мой отец считал, что там скорее личное задето, Булгаков видать кого-то реального слишком узнаваемо описал. 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): А почему нет? Из-за женского образа. Что-то одолевают меня сомнения, что школьницам дают напутствие: почитай, как не надо жить. Anneti, tamara.34, Kamis и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Женяшшша, Kamis, irinka-mandarinka поздравляю с финишами Работы такие разные, но каждая нравится Какой у нас урожайный январь выдался, уже выполненных планов море просто korund, irinka-mandarinka, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 11 часов назад, Kamis сказал(а): У меня готов 5 пункт плана Маки от Luca-S только вчера в руках вертела этот набор, думала в план добавить. Красиво очень. Поздравляю с красотой!!! Ксен40, Надежда Минск, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Довольный какой котяра! Женя, поздравляю! Тамара, спасибо Agusia, Anneti, Kamis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Женяшшша, Kamis, irinka-mandarinka поздравляю с финишами Работы такие разные, но каждая нравится Какой у нас урожайный январь выдался, уже выполненных планов море просто Оксана, спасибо Anneti, Надежда Минск, Kamis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Загадка в Литературном кафе Наша сегодняшняя героиня-достаточно молодая, но уже замужняя дама, у которой уже несколько лет есть тайный поклонник. Это конечно, романтично, и приятно, но всё таки немного нервирует. Кто он? Чего он хочет? Любовь ли это или непонятная страсть, болезнь, вид сумашествия? Близкий родственник дамы считает, что любовь, она конечно бывает, но очень редко. А женяться чаще всего не потому, что любят, а вот настало время, девушка ждет, ее родители ждут, и вроде бы, почему бы нет? Но уже через пару недель после свадьбы жена в бигудях и халате собачиться со слугами, грубит, требует, а то и вовсе, изменяет... Но любовь, но все-таки поклонник дамы, его внимание, его дорогой подарок однажды, ко Дню рождения дамы -что это? Для чего все это? И к чему приведет решение мужа и брата нашей дамы в конце-концов узнать имя и должность, и запретить, пусть даже применив силу, заставить исчезнуть этого поклонника... Назовите героиню, автора и название произведения. Все ответы принимаются только в личных сообщениях. lamina-65, soln33, tessykat и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Всем доброго вечера! У меня готовы пункты плана: 1."Ежики в бруснике" вышить 1000 крестиков. + 1132 крестика. 2. Панна "Половодье на Нерли" вышить 2000 крестиков. , ,. Раму перекрутила, поэтому так показала.Всего +3597 крестиков. И здесь же Вышивальное задание месяца - вышить 1000 крестиков цветами, которые есть на флаге вашей страны. Здесь из 3597 в том числе 1000 крестиков белым цветом, который есть на флаге нашей страны. irinka-mandarinka, Vinakurana, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 я тоже Войну и мир прочитала, нас таких было не мало в школе, не все, но многие прочитали. Меня бесили помню описания сражений и войны, а вот остальное норм. Преступление и наказание с удовольствием прочла, а вот Мастер и Маргарита не мое, не знаю, книга как книга, ничего особенного. Но многим похоже нравится. Анну Каренину не читала, у нас не было Из любимого не школьного был Кир Булычев, Лукьяненко, Александр Беляев Ксен40, soln33, Женяшшша и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 финал января - рукавичка от кристал арт, вышито подбором Anneti, MiraMargarita, tessykat и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Ответ на литературную загадку прошлой недели У нас в гостях был Инек Уоллис из романа Клиффорда Саймака "Пересадочная станция". Имя его друга-инопланетянина - Улисс)) Верные ответы дали (вставляю всю таблицу): Вега Волчица Грёза Женяшшша Надежда Минск 1 Платиновый Еж Сибирская Кошка Agusia almmatea Animated_Skin Anneti bridgit 1 Doce4ka Essenia faia irinka-mandarinka Kamis korund 1 ksen40 Lady of Silver Light lamina-65 lefkorosida LinaKvit Loculus Marti MiraMargarita 1 Molly21 Nadinka-Blondinka 1 Nierica Selenia soln33 1 tamara.34 1 tessykat 1 titania 1 Uta vikkovesh Vinakurana wHiTe raBBit Zishka 1 Veta 1 Проверьте меня, пожалуйста! Вдруг кого-нибудь забыла. Надежда Минск, tessykat, Killwale и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Вышивальное задание месяца 1000 крестиков цветами флага родной страны - Россия - соответственно, взяла синий и белый. Вышито 523 крестика синим и 489 крестиков белым. продвинула долгострой 10-летней (стыдно сказать) давности! Было стало Вега, lamina-65, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение