Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

24.01.2021 в 15:28, lefkorosida сказал(а): 

Мастера и Маргариту читала сначала в списке и честно тогда не поняла, почему его запрещали. Так же не понимаю сейчас, почему включили в школьную программу.

У нас в школьной программе этой книги не было. Но, конечно, как многие, в школе читала и не поняла. И во взрослом возрасте поняла только после экскурсии в квартиру Булгакова - долгой и очень обстоятельной, с замечательным экскурсоводом. Для меня оказалось необходимым побывать там и многое осмыслить о самом Булгакове, чтобы  понять и роман, и то, почему его запрещали. 
То же самое было с Чеховым. Понадобилось понять его как человека, чтобы осознать то, о чем и почему именно так он писал. 
А вот Толстого как писателя художественных произведений до сих пор не поняла, хотя отдаю себе отчёт в том, что его творчество гениально. Толстого-публициста и общественного деятеля поняла, но этот Толстой и Толстой-автор «Войны и мира» так и остались для меня двумя разными людьми. 

tessykat, Veta, Marti и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, soln33 сказал(а):

У нас в школьной программе этой книги не было. Но, конечно, как многие, в школе читала и не поняла.

У меня тоже, читала уже после окончания школы, но еще в институте. Помню, как с подругами обсуждали. На счет "поняла" - я зацепившие меня книги перечитываю. И довольно часто читаю как новую книгу, открывая новые стороны авторской мысли. Иногда восприятие отдельных событий и персонажей меняется разительно. Жизненный опыт изменяется, меняя наше отношение и к жизни, и к книгам. Поэтому я бы сейчас вообще не говорила, что кто-то книгу не понял. Каждый поймет что-то, что созвучно его мировосприятию. Галя, наверное, и ты что-то поняла - хотя бы то, что для тебя время этой книги еще не пришло :)

Т.к. постоянно работаю со старшими классами, и иногда мы и литературу обсуждаем, вижу, что кому-то действительно "Мастера и Маргариту" читать рановато, а другим - самое время. Единственное, до сих пор не представляю, как эту книгу можно "препарировать" на уроке литературы. Довольно давно обсуждали ее с одним из моих любимых классов и пришли к общему мнению, диаметрально противоположному мнению их учителя литературы :biggrin:

lamina-65, Kamis, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца.

Вышила 1125 крестиков (+-10) в цветах герба области. Процесс из плана. IMG_20210119_225205.jpg.2dcc6a041d34fabcc743f532a5cc4bc1.jpg.cb037f370defcfd2fb9196a40dd2a7b5.thumb.jpg.3dd94b7e62d28374c44b252eccd2b257.jpg

А вот такой у нас герб.unnamed.thumb.jpg.cd4051c809ee980f0028d7a9a8288e2b.jpg

Поделиться сообщением

Визитная карточка читателя

Как читатель я почти "всеядна". Почти - потому что совершенно не читаю триллеры и почти не читаю книги с жестоким сюжетом, т.к. достаточно восприимчива и потом могу видеть прочитанное во сне - берегу нервную систему :D Из-за этого в последнее время крайне редко читаю о войне. Также не читаю эзотерическую литературу - неинтересно.

Классику регулярно читаю и перечитываю (под настроение), также люблю классические детективы, хорошее (очень объективный критерий :biggrin:) фэнтези и фантастику. К дамским романа  равнодушна, но могу почитать для отдыха. 

Veta, soln33, almmatea и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tessykat, Таня, сумела купить желаемые схемы, заказала наборы, хочу добавить в план:

6. Фаби Рейли  Бискорню, чехол для ножниц и пинкип "Шиповник" - вышить и собрать.

7. Фаби Рейли  Бискорню "Пион" и "Яблоневый цвет - собрать.

8. Овен "Арбузный фреш" 50187.thumb.jpg.1c451e02f8bdba36b581f02eccce01b9.jpg - вышить.

9. Овен "Лимонный фреш" 50191.thumb.jpg.afa2ee6e72665b7c2300a1cf0885f24d.jpg - вышить.

10. Оформить 2 вышитые в 2021 г. работы.

Если вдруг покупка п.8 и п.9 сорвется, напишу и удалю эти пункты.

И, Таня, пожалуйста п.6 и п.7 раздели на отдельные части - хочется продвижение отслеживать :D

Вега, Kamis, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Иногда восприятие отдельных событий и персонажей меняется разительно. Жизненный опыт изменяется, меняя наше отношение и к жизни, и к книгам. Поэтому я бы сейчас вообще не говорила, что кто-то книгу не понял. Каждый поймет что-то, что созвучно его мировосприятию.

ППКС. Восприятие того же "Вишневого сада" у потомков тех, чей сад вырубили, и тех, кто его рубил, будет разным. 

Сибирская Кошка, Kamis, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание месяца

Родилась я в 320px-Flag_of_the_Soviet_Union.svg.png

В этом месяце как раз вышивала эту дорожку (второй пункт плана) нитками из Ленинграда 80-х годов :girl_wink:

Было dorozka2712.jpg стало dorozka2101.jpg  + 6659 крестиков 

MiraMargarita, Anneti, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

tessykat, Таня, сумела купить желаемые схемы, заказала наборы, хочу добавить в план:

6. Фаби Рейли  Бискорню, чехол для ножниц и пинкип "Шиповник" - вышить и собрать.

7. Фаби Рейли  Бискорню "Пион" и "Яблоневый цвет - собрать.

8. Овен "Арбузный фреш" 50187.thumb.jpg.1c451e02f8bdba36b581f02eccce01b9.jpg - вышить.

9. Овен "Лимонный фреш" 50191.thumb.jpg.afa2ee6e72665b7c2300a1cf0885f24d.jpg - вышить.

10. Оформить 2 вышитые в 2021 г. работы.

Если вдруг покупка п.8 и п.9 сорвется, напишу и удалю эти пункты.

И, Таня, пожалуйста п.6 и п.7 раздели на отдельные части - хочется продвижение отслеживать :D

Надя, у тебя сейчас в плане 8 пунктов, старые пункты 6-8 убрать, или они тоже остаются?

Anneti, korund, Kamis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про себя могу сказать, что читать очень люблю, просто обожаю, но не "всеядна"...

не читаю ужасы, от слова совсем, берегу психику, слишком живое воображение...но люблю мистику... Блавацкую прочла, не скажу, что в восторге, но считаю, что доля предсказания и обьяснения современных процессов там есть...

не читаю дамских романов, но люблю фентези, которое про себя считаю "дамским" романом...

обожаю Фантастику, именно так с Большой буквы. Любимые авторы:  Бредбери , Хайлайн, Прачетт, Железны, Ефремов, Лукьяненко, Тармашев (правда последние с жестоким реализмом-не нравятся), Станислав Лем, Стругацкие (любого периода), Панов, Макс Фрай, Айзек Азимов.

Классику люблю и читаю: люблю Антона Павловича Чехова, считаю его язык прекрасным, язык Льва Николаевича Толстого и Федора Михайловича Достоевского считаю тяжеловатым для современного читателя, имущего в книге, прежде всего отдохновения.

Очень люблю Чарльза Диккенса и Уильмама Шекспира, романы Конан Дойля, которого тоже считаю классиком, как и Агату Кристи, Хаггарда, Жель Верна. При чем и детективы и приключенческая литература одинаково интересны.

Из современных авторов слежу за творчеством Роллинг, Гончаровой, Тур, Кадзуо Исигуро, Фэнни Флэгг, Этвуд, хотя последних можно отнести к дамским романам...

Да, все таки погрешила написав, что дамские романы не интересны, а как же Джейн Остин любимая и обожаемая.

Люблю читать детские криги: с сыном "Сказание" о Гарри Поттере прочли и на русском 4 книги потом на английском-они так выходили.  5, 6, 7 на английском, потом на русском. У Роллинг чудесный язык и первые книги от  перевода не потеряли, хотя чудный юмор, немного потрялся (с моей точки зрения, но переведя дословно, вряд ли был бы понят...).

Нежно и трепетно обожаю сказки, в последнее время открыла для себя жанр терапевтической сказки...

Обожаю читать психологические книги и книги по самосовершенствованию. Люблю пользоваться учебниками, научной и профессиональной литературой.

В последнее время читаю древнегреческие комедии и трагедии, именно их и запланировала для себя в 2021, как основное для прочтения, разбавляя их фентези и фантастикой и другими заинтересовавшими произведениями в аудио версиях.

...Дома огромная библиотека (результат трудов нескольких поколений), 15 лет назад это было 5 тонн (именно такой контейнер понадобился для их перевозки, утешаю себя, что весили они все же меньше)... не могу физически выкинуть книгу.. и да теперь это уже проблем-м-а, поскольку они везде...

В последнее время именно поэтому перешла на аудиокниги, хотя особенно понравившиеся экземпляры, в том числе и фентези, покупаю, считаю, что это моя благодарность автору (скорее правда любимому автору). Ибо... жить скоро будет негде, по ворчаниям домашних, "...везде книги и твоя вышивка", я правда пытаюсь отпарировать-"и ваши инструменты", но звучит это - как слабое"вяконье".

Сейчас читаю близкую книгу к теме путешествий - книгу о путешествии ... гастрономическом, но об этом в другом отчете в рамках игры и задания клуба путешественников и книгочеев.

soln33, titania, Надежда Минск и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

Надя, у тебя сейчас в плане 8 пунктов, старые пункты 6-8 убрать, или они тоже остаются?

Куда-то не туда посмотрела :)

9. Фаби Рейли  Бискорню, чехол для ножниц и пинкип "Шиповник" - вышить и собрать.

10. Фаби Рейли  Бискорню "Пион" и "Яблоневый цвет - собрать.

11. Овен "Арбузный фреш" 50187.thumb.jpg.1c451e02f8bdba36b581f02eccce01b9.jpg - вышить.

12. Овен "Лимонный фреш" 50191.thumb.jpg.afa2ee6e72665b7c2300a1cf0885f24d.jpg - вышить.

13. Оформить 2 вышитые в 2021 г. работы.

П. 9 и 10 разделить на подпункты

lefkorosida, korund, wHiTe raBBit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Kamis сказал(а):

Да, все таки погрешила написав, что дамские романы не интересны, а как же Джейн Остин любимая и обожаемая.

Я в своей визитной карточке ее отнесла к классикам ;), коим она и считается :)

1 час назад, Kamis сказал(а):

...Дома огромная библиотека (результат трудов нескольких поколений), 15 лет назад это было 5 тонн (именно такой контейнер понадобился для их перевозки, утешаю себя, что весили они все же меньше)... не могу физически выкинуть книгу.. и да теперь это уже проблем-м-а, поскольку они везде...

В последнее время именно поэтому перешла на аудиокниги, хотя особенно понравившиеся экземпляры, в том числе и фентези, покупаю, считаю, что это моя благодарность автору (скорее правда любимому автору). Ибо... жить скоро будет негде, по ворчаниям домашних, "...везде книги и твоя вышивка"...

:l_martini:

У меня вышивка на стены не помещается - все занято книгами. Тоннами не измеряла. т.к. квартира родительская и мы живем вместе, не перезжали :). Хотя за эту осень папа сложил в коробки и вывез на дачу и в гараж достаточно много "проходных" книг - серии фантастики и фэнтези, которые перечитываться не будут. Выбросить рука ни у кого не поднимается, надо решать, что с ними делать, но в квартире уже невозможно было находиться: книги даже на полу стопками! :blush:

Kamis, soln33, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня вышивка на стены не помещается - все занято книгами. Тоннами не измеряла. т.к. квартира родительская и мы живем вместе, не перезжали :). Хотя за эту осень папа сложил в коробки и вывез на дачу и в гараж достаточно много "проходных" книг - серии фантастики и фэнтези, которые перечитываться не будут. Выбросить рука ни у кого не поднимается, надо решать, что с ними делать, но в квартире уже невозможно было находиться: книги даже на полу стопками! :blush:

Надя, а отдать или продать задёшево? 

Kamis, tessykat, tamara.34 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал(а):

Надя, а отдать или продать задёшево? 

Мы бы с радостью! Так никто не берет. Надо искать по больницам и т.п., а это время и силы, которых пока нет.

Agusia, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Надежда, как я Вас понимаю...

В гараже место отсутствует,  так что до окончательного строительства дачи, и в ней библиотеки, у меня мораторий на бесконтрольное книжное "размножение".  

Я приспособилась вышивку умешать прямо на книжные полки, перед книгами... где помещается...

Часть работ просто в рулончике, ибо не куда... Часть оформлена и стоит-лежит, как в мастерской у художника на шкафу, комоде - зато если нужен подарок, то я всегда готова...

Надежда Минск, korund, Anneti и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Я целую "батарею" книг Перумова отдала. Лишь бы только глаза не мозолил. :biggrin:
Ещё на балконе в шкафу несколько коробок книг, которые никому не нужны.:(

tamara.34, Agusia, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Zishka сказал(а):

Я целую "батарею" книг Перумова отдала. Лишь бы только глаза не мозолил. :biggrin:

Наверное, надо заняться и с "проходными" растаться... но вот проблема у всех знакомых и друзей таже история с библиотеками...

А искать больницы, клубы - это время...

Пока сын служил, много отвезла ему в часть в их библиотеку, чуть-чуть посвободнее стало.

А профессиональную литературу так просто не пристроишь, она специфическая и на "любителя".

(ну кому нужны справочники по дифференциальным уравнениям, научные статьи, сборники и прочее по экономике, энергетике, педагогике, строительству и медицине, искусству, языкам и пр., да и боюсь меня домашние, не смотря на ворчание - четвертуют).

Надежда Минск, Anneti, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zishka сказал(а):

А я всё "ненужное" отдала в библиотеку при последнем переезде. 

Agusia, Anneti, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

11. Овен "Арбузный фреш" 50187.thumb.jpg.1c451e02f8bdba36b581f02eccce01b9.jpg - вышить.

12. Овен "Лимонный фреш" 50191.thumb.jpg.afa2ee6e72665b7c2300a1cf0885f24d.jpg

Ой, Надя какая же это красота. Сегодня Света svetles приносила на встречу, просто отпад, простите мой французский) 

irinka-mandarinka, MiraMargarita, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я читаю в последнее время очень немного и даже чаще люблю перечитывать книги, которые мне понравились (также как и люблю пересматривать любимые фильмы). 

Из любимых авторов в последние года : Сергей  Лукьяненко, Алексей Пехов, Стивен Кинг, Агата Кристи, Артур Конан Дойль ... Вообще люблю детективы, и фантастику, но такую больше приключенческую, триллеры.

Не люблю и не могу читать что-то психологическое, всякие книги по развитию и т.п скука смертная. И если уж совсем наивные книги, где сюжет прям прост и герои слишком уж предсказуемы. Хотя например те же Голодные игры норм, хотя написано очень просто.

Сейчас читаю вторую книгу про эпидемию - Живые люди и про Ганнибала Лектора. Ну как читаю... . Одновременно читается 5-6 книг в электронном виде, но из-за вышивки, вязания читается очень медленно :D

Хотя некоторые книги быстро уходят, та же последняя книга от Стивена Кинга - Институт быстро прочлась 

Поделиться сообщением

Вышивальное задание 

Родилась я в СССР, поэтому - Красный. После 1500 крестиков красного не стала считать дальше (оранжевый и бордовый цвета не считала)

И заодно выполнила пункт 5 из плана. Вышито всего 7213 крестиков 

Начало IMG_20210103_122612.thumb.jpg.2d9722bbdb027c9d53cf92f5180e3e91.jpgи ИтогIMG_20210110_165237.thumb.jpg.92277c252bf7dd84bfb7c9eabb7ff3dd.jpg

Поделиться сообщением

У нас, в республике Башкортостан, которая входит в субъекты РФ, свой герб и флаг

20210129_125128.thumb.jpg.e0f812a477e40622d9ca7ae704822e23.jpg

Поэтому, в задании месяца я взяла дизайн от Золотого Руна: Белки, в котором как раз есть как зеленой, так и сине-голубые оттенки. Работа входит в план

Вот мой результат: 1205 крестиков, с нуля

20210128_100013.thumb.jpg.2980b975699733bc5710840496ee51d8.jpg20210129_125233.thumb.jpg.f0bb97a1c01cee487378fe0d0c211fb2.jpg

Killwale, irinka-mandarinka, tessykat и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышить 1000 крестиков в цветах флага страны, где живу. 

Финляндия, цвета - белый и голубой))))) вышивала небо голубым и сиреневыми цветами, а также второй шар с голубым

Проект из плана

Было

Стало

suomen_lippu-1.pngIMG_20200320_121746.jpg.0e065e64ffb0638a8e19fbfe868c6332.jpg.201d27cdd66f88ff7a80b3dd9f35c1d3.jpg.cc866e6082432ed157932d3a020f458f.jpgIMG_20210130_150502.jpg

Kamis, Надежда Минск, soln33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в