14 января 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вспоминая все экранизации «Убийствa в „Восточном экспрессе“» , ИМХО слава Богу, что его не снимают. А ведь это всего лишь детектив. Экранизацию "Хоббита", одной из моих любимых книг в юности, тихо ненавижу. Вот поэтому я не смотрела ни "Хоббит", ни "Властелин колец" Anneti, korund, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 13.01.2021 в 16:54, Nierica сказал(а): У меня готов пункт плана: Новый Кот от Тани Шаровой) моя кошка так и делала, только долго сидеть на елке ей не удавалось, в общем теперь мы ставим только мини-елочку))))) 5 часов назад, Uta сказал(а): Как по заказу нахожу "Хроники Амбера" на Ютубе в аудиоварианте в начитке Дмитрия Оргина. Слушаю уже 2 часть (начала как полагается – с Пятикнижия Корвина). Отлично! Голос приятный, читает хорошо, звук чистый! Что ещё надо для возвращения в юность? Вот это рекомендую смело! а у меня до сих пор непрочитано второе пятикнижие, надо бы уже прочитать))) ну а для начала перечитать первое 4 часа назад, Marti сказал(а): И я на каникулах оторвалась Прочитала Загадай число Джона Вердона. Как поняла, автор вышел на пенсию и решил написать детектив, а потом и еще один. Логичный, продуманный сюжет, погружение в действо-то, что надо. Вторая книга, тоже детектив, отправляет нас в викторианскую Англию, а заодно служит книгой-энциклопедией по отдельным разделам: вес женского платья, устройство замков, организация почтовой службы и прочее. Увлекательно. Называется Изящное искусство смерти Дэвид Моррел. спасибо за рекомендации, беру на заметку вместе с Внутри убийцы 2 часа назад, Animated_Skin сказал(а): Привет! Принимаете тех, кто всегда планирует, но никогда не выполняет? конечно принимаем)))) Nierica, lamina-65, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Мой годовой план 2021: 1. МП Студия. Ловец снов. Сова - вышить 2. DMC Целующиеся детки - вышить 3. Dim Поцелуй Ангела - вышить 4. Один из наборов Kustom Krafts - вышить 1 лист Выбираю между cчастливой парой, Water Tiger и голубоглазым тигром (правда на него даже материалов нет) 5. Janlynn Tigger Movie-Let's - вышить еще одного героя Да данный момент есть 6. Dim Волчата - вышить 1 малыша 7. Русская искусница Святая Екатерина - вышить 50% 8. Luca-S Зимний пейзаж - вышить 1 лист А ведь хотела всего 3 работы Но год длинный, настроение изменчиво План мало осуществим, но главное больше ничего не добавить)))) Anneti, Ксен40, Vinakurana и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Девочки, сегодня уже четверг! И что-то меня напрягает отсутствие ответов в литературной загадке... нет даже попыток... Закрадывается мысль, что может я как-то перемудрила с описанием, но произведение известное, по нему даже фильм снят... Девочки, подсказка нужна? Zishka, Anneti, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 27 минут назад, Kamis сказал(а): Девочки, сегодня уже четверг! И что-то меня напрягает отсутствие ответов в литературной загадке... нет даже попыток... Закрадывается мысль, что может я как-то перемудрила с описанием, но произведение известное, по нему даже фильм снят... Девочки, подсказка нужна? Нужна, нужна Marti, tamara.34, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 11 минут назад, soln33 сказал(а): Нужна, нужна Очень нужна)) Marti, soln33, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 40 минут назад, Kamis сказал(а): Девочки, сегодня уже четверг! И что-то меня напрягает отсутствие ответов в литературной загадке... нет даже попыток... Закрадывается мысль, что может я как-то перемудрила с описанием, но произведение известное, по нему даже фильм снят... Девочки, подсказка нужна? Я точно ничего такого не читала и даже не слышала, гугл не помог... Но подсказку никто не просит, решила, что я одна такая темная MiraMargarita, Kamis, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 13 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я точно ничего такого не читала и даже не слышала, гугл не помог... Но подсказку никто не просит, решила, что я одна такая темная я тоже подумала, что я одна не знаю этого произведения, собиралась просить подсказку вечером в пятницу)))) Anneti, Nadinka-Blondinka, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 И я тоже подумала, что одна такая не знающая )))) Nierica, Kamis, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Аля, а можно субботу не ждать? Поскольку в правилах написано: "...День поста с подсказкой - СУББОТА. Anneti, Agusia, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 .Ой нужна подсказка очень.... tamara.34, Надежда Минск, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 Ох, и достанется мне от Али... но поскольку она пока молчит, то беру всю ответственность на себя и печатаю подсказку раньше, тем более что проголосовавших за подсказку уже больше 10... Подсказка к литературной загадке Автор книги известный американский сценарист (женщина). Главная героиня высокая блондинка шотландского происхождения. Ее дочь симпатичная мулатка. Имена главной героини и ее дочери повторяют названия штатов США, а в русском варианте начинаются на одну букву. В названии книги упоминается не только название хобби Героини, с помощью, которого она создает одежду, но и название временного отрезка (день недели). Книга была посвящена, тем кто борется с раком. По книге был снят фильм. Главную роль в фильме сыграла - Джулия Робертс, которая сама увлекается этим хобби. Она же и стала его продюссером. Marti, titania, tamara.34 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 57 минут назад, Kamis сказал(а): Ох, и достанется мне от Али... но поскольку она пока молчит, то беру всю ответственность на себя и печатаю подсказку раньше, тем более что проголосовавших за подсказку уже больше 10... Подсказка к литературной загадке Автор книги известный американский сценарист (женщина). Главная героиня высокая блондинка шотландского происхождения. Ее дочь симпатичная мулатка. Имена главной героини и ее дочери повторяют названия штатов США, а в русском варианте начинаются на одну букву. В названии книги упоминается не только название хобби Героини, с помощью, которого она создает одежду, но и название временного отрезка (день недели). Книга была посвящена, тем кто борется с раком. По книге был снят фильм. Главную роль в фильме сыграла - Джулия Робертс, которая сама увлекается этим хобби. Она же и стала его продюссером. Теперь понятно, почему никто не ответил книгу никто не читал. Автора даже нет в Вики. Это вопрос для зрителей, а не читателей. tamara.34, tessykat, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 tessykat, Таня, а можно ещё раз план изменить??? Заявила весь набор с нуля вышить, а я сейчас про него почитала- трудный какой-то он. Исправь, если можно, пожалуйста, вышить 2000 крестиков. Пункт плана 7 Agusia, korund, tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 12 минут назад, Женяшшша сказал(а): tessykat, Таня, а можно ещё раз план изменить??? Заявила весь набор с нуля вышить, а я сейчас про него почитала- трудный какой-то он. Исправь, если можно, пожалуйста, вышить 2000 крестиков. Пункт плана 7 Да, до 31 января можно менять планы, хоть частично, хоть целиком Завтра исправлю в табличке Надежда Минск, lefkorosida, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 41 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): Теперь понятно, почему никто не ответил книгу никто не читал. Автора даже нет в Вики. Это вопрос для зрителей, а не читателей. Надежда, ну я же читала, причем дважды и на английском, и на русском. Да и книга вышла достаточно давно в 2013-2014. tessykat, Marti, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2021 4 часа назад, Kamis сказал(а): По книге был снят фильм. Главную роль в фильме сыграла - Джулия Робертс, которая сама увлекается этим хобби. Она же и стала его продюссером. Ааа.., тогда ясно только названий я сроду не помню korund, tessykat, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): Визитная карточка читателя Официально я в нашем книжном клубе не участвую, потому что читатель я довольно специфический. Читаю я только так называемые "сказки для взрослых": фэнтези, фанфики (есть любимые, где я с оригиналом даже не знакома), бояр-анимэ, АИ. Часто перечитываю книги. У меня есть любимые повести и серии романов, которые я перечитываю раз или даже несколько раз в году. Историю я с детства тихо не люблю, поэтому и знаю ее, мягко говоря, слабо. Возможно поэтому мне было интересно читать книги про попаданца на войну 1812 года. Это книги Анатолия Федоровича Дроздова "Штуцер и тесак" и "Пистоль и шпага" Литературной ценности они не несут. Это качественно написанная развлекательная летература, которая легко читается. Зная автора по предыдущим циклам, могу быть уверена в правильных исторических фактах, поэтому могу порекомендовать тем, кто тоже немного хочет узнать об этой войне. Ты моя сестра по разуму, тоже предпочитаю просто качественное развлекательно-сказочное tessykat, lamina-65, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 11 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вот поэтому я не смотрела ни "Хоббит", ни "Властелин колец" Я несколько раз пыталась посмотреть "Властелина колец" - ни разу не смогла.... не зашло Ксен40, tamara.34, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 20 часов назад, Uta сказал(а): Это тот Моррел, который "Первая кровь"? Про Рэмбо? Влада, большое спасибо за вопрос Потому что я побежала смотреть, и -да, это он Морелл автор Рэмбо tamara.34, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 6 часов назад, korund сказал(а): Я несколько раз пыталась посмотреть "Властелина колец" - ни разу не смогла.... не зашло Наталья, если вдруг... посмотрите в переводе Гоблина. На мой взгляд, он сделал из фильма шедевр. Но юмор там конечно, специфический Зато после Гоблина и оригинал, и режиссерская версия пошли на ура. А до его перевода да, фильм кажется затянутым. Надежда Минск, Anneti, Uta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Всем привет! Хочу познакомить Вас с городом, в котором я родилась и живу на данный момент. Город у нас относительно небольшой - всего 300 тысяч населения. Как писал М.Ю. Лермонтов: Тамбов на карте генеральной Кружком означен не всегда; Он прежде город был опальный, Теперь же, право, хоть куда. Там есть три улицы прямые, И фонари и мостовые, Там два трактира есть, один Московский, а другой Берлин. Там есть еще четыре будки, При них два будочника есть; По форме отдают вам честь, И смена им два раза в сутки; — — — — — — — Короче, славный городок. Ну что же, добро пожаловать в Тамбов! Если я задам тебе (иногороднему человеку) вопрос: "Что ты знаешь про Тамбов?", что я услышу в ответ? Здесь, как правило, всего два варианта. Либо песня "Мальчик хочет в Тамбоооов", либо "Тамбовский волк тебе товарищ" Вот с волка я и предлагаю начать нашу экскурсию. 1. ТАМБОВСКИЙ ВОЛК Волки на Тамбовщине водились всегда. Самые обычные волки, никакой особой "тамбовской" породы не существует. На въезде в город есть небольшая экспозиция. Надпись гласит "Тамбовский волк - надёжный товарищ" Областные идеологи изо всех сил стараются придать фразеологизму более положительный тон, однако изначально - Тамбо́вский волк тебе́ това́рищ — устойчивое выражение (фразеологизм), применяемое, когда говоривший даёт понять, что совсем не считает собеседника товарищем. Согласно гипотезе, выдвинутой тамбовским краеведом Иваном Овсянниковым, фразеологизм появился в XIX веке. Тамбовская губерния была преимущественно сельскохозяйственным краем, после завершения сезонных работ тысячи мужиков уезжали в соседние города за заработком, берясь за любую низкооплачиваемую работу и перебивая её у местных жителей, которые недовольно ворчали: «Опять тамбовские волки по дворам рыщут, цену сбивают». В 1956 г. на экраны вышел художественный фильм "Дело Румянцева", ставший советской киноклассикой. Герой фильма, таксист, обращается к сотруднику правоохранительных органов: "Товарищ милиционер...", и получает ответ: "Тамбовский волк тебе товарищ!". С тех пор фраза прочно вошла в современный русский язык. Здесь стоит обязательно уточнить. На самом деле согласно последним новостям - в лесах Тамбовской области зарегистрировано всего два волка. Возможно вскоре "тамбовский волк" окончательно станет всего лишь фигурой речи. Досадно, конечно, но факт. 2. ХРАМЫ, СОБОРЫ, МОНАСТЫРИ В самом городе Тамбове до революции было более 30 действующих соборов, церквей и часовен. Малая толика из них сохранилась до настоящего времени. На текущий момент в Тамбове существует 15 действующих православных храмов (включая свежепостроенные) 3. НАБЕРЕЖНАЯ, ПАРКИ Что касается моего любимого места в городе, то это, наверное, всё-таки набережная. Она зелёная, разноуровневая. Это всегда было местом для семейного досуга. Тамбов вырос на берегу неширокой и спокойной речушки под названием Цна, ширина которой всего лишь около 50 метров. С 2014 года набережную Тамбова начали благоустраивать и, в настоящий момент, она является одним из самых уютных мест в городе. Двухуровневая прогулочная зона с аллеями и памятниками тянется вдоль берега Цны на целых 2,5 км. Парк Дружбы Раньше это были просто заросли. Но недавно территорию парка неплохо благоустроили для досуга горожан. Он не претендует на уровень известных на всю страну парков крупных городов, но здесь есть все необходимое. Расположился между Тамбовским водохранилищем и рекой Цна. С высоты парк напоминает огромный зеленый остров вытянутой формы. Его площадь составляет почти 160 га. Здесь нашлось место для длинной заасфальтированной аллеи, велосипедных дорожек, пешеходных троп, стадиона и игровых площадок. А еще на территории находится популярный веревочный парк. Помимо всего прочего, летом в парке прямо на траве можно устроить пикник, позагорать на организованном пляже, который расположен со стороны водохранилища. Территория парка покрыта тополями, березами, липами и другими видами деревьев. Беговые и велосипедные дорожки проложены прямо через лес. Также здесь есть несколько небольших прудов. 4. Дом-усадьба Асеевых Излюбленное место всех Тамбовских невест. Свадебная фотосессия? Конечно едем в Асеевский) Главное здание асеевской усадьбы, построенное в конце XIX столетия, удивительно сочетало в себе элементы различных стилей: барокко, классицизма, модерна и эклектики. Проект дома был придуман московскими архитекторами Л. K. Минцем и М. Н. Кугушевым. Каждая часть здания была выполнена в своем стиле, отличном от других. Все вместе смотрелось невероятно гармонично и стильно. Впечатляла и внутренняя отделка. На первом этаже размещалась гостиная, каминная, большая столовая с кухней, кабинет хозяина. На втором — колонный зал, где проходили балы, маленькая домашняя церковь и комнаты членов семьи. Современники Асеева считали его человеком щедрым и немного импульсивным. Существовала даже легенда о возникновении этого дома на Набережной. У фабриканта было много деревянных строений. И как-то на замечание, что уж он-то мог бы себе позволить и более богатое жилье, Михаил Васильевич сжигает один из домов, а на его месте разворачивает возведение дворца. Но реальность была намного прозаичнее. Асеев приобретает старую усадьбу у жены надворного советника Жозефины Дембовской и здесь начинает строительство. Вот такая небольшая экскурсия! Конечно, наш город не обходят стороной две беды нашей страны: дураки и дороги. Важное архитектурное и историческое наследие, которое необходимо оберегать, идёт под снос. Красивые фасады старых домов на центральных улицах вместо реставрации закатывают в обычную плитку. Это печалит. Но есть и красивые, уютные, атмосферные места. За этот уют я и люблю свой город MiraMargarita, Ксен40, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Ну что же - я предлагаю сегодня открыть наш Клуб путешественников! В начале нашего пути у меня было одно задание, которое отпало после основного, чтобы не дублировать. Потом у меня придумалось еще одно задание - и оно тоже вскоре стало не актуальным. И вот попытка номер три.Пока самая простая. Вчера старым новым годом практически закончились новогодние праздники. В этом году многие из нас были ограничены в поездках и вынужденно сидели дома, поэтому я предлагаю новогодние праздники продлить до конца января. И первое задание нашего клуба будет - ИНТЕРЕСНЫЙ НОВЫЙ ГОД, В рамках задания предлагаю вам следующие задания. 1. Расскажите о самом интересном месте, в котором вы праздновали Новый год, Рождество и прочие новогодние праздники. Возможно вы встречали новый год в другой стране? Ездили на бразильский карнавал? Или покоряли горную вершину? Поделитесь с нами историей и фото! 2. Если вы в основном проводите праздники дома и всем пальмам и достопримечательностям предпочитаете салатник оливье и бутербродик с икрой, то предлагаю альтернативное задание - Интересные новогодние традиции стран мира. 2. Расскажите о странных, смешных, оригинальных или необычных традициях празднования нового года в какой-либо стране. Или о том, что для них привычно, а для нас нет. Ну и покажите нам их, если это возможно! А может в вашей стране есть какая-либо интересная традиция,присущая только ей! Кто задание исполнит - тот получит два балла в копилочку! Исполнить задание нужно до 31 января 2021 года включительно. titania, MiraMargarita, Veta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Для примера поучаствую и я. И расскажу о праздновании Нового года в Австралии (мечта моя там побывать).. Наступление Нового года в Австралии празднуют 1 января – в разгар лета. Средняя температура в это время составляет 25-30°С, дождей практически нет. Поэтому австралийский Новый год не ассоциируется с зимней сказкой, как в Европе. Празднование проходит под открытым небом, обычно у воды. Песок вместо снега, доска для серфинга вместо сноуборда, кенгуру вместо оленей и пляжные вечеринки вместо уютных посиделок у камина – вот что такое австралийский Новый год. Санта Клаус появляется не в доме, не на площади, а на пляже, принося наступающий год с океанских просторов, а не с заснеженных лесов и долин. Да и одет он не в тулуп и валенки, а в пляжные шорты, и с доской для серфинга под мышкой. Австралийцы засыпают в новогоднюю ночь рано, лишь только часы пробьют «двенадцать». Всю ночь мало кто гуляет. А все потому, что на этом удивительном материке принято просыпаться очень рано - в 5-6 утра, причем правило это незыблемо и свято соблюдается, как в выходные дни, так и в праздники. Пляжные вечеринки устраиваются по австралийской традиции 1 января, когда с самого раннего утра жители Австралии спешат поприветствовать друг друга. Но вместо того, чтобы сидеть в душных домах, все устраивают пикники на пляжах. Фестивали серфинга устраиваются в первый день наступившего года. Санта Клаус принимает самое активное участие в этом виде спорта. Метросидерос – новогоднее австралийское дерево, заменяющее елочку. Это тропическое растение, усыпанное в пору цветения игольчатыми пурпурными цветами. Метросидерос устанавливают в домах. Украшать его не требуется! Часто деревце покупают в горшке, а потом высаживают в саду. Именно под этим деревом в разноцветных носочках дети находят поутру подарки от Санты. Те же, кто хочет узреть в Новый год настоящую елку, должны приложить много изобретательности: купить импортированное деревце, а после опрыскать все его веточки лаком, иначе иголки опадут в считанные часы, и елочка не достоит до Новогоднего праздника. Ну или наряжать искусственную елку - но ведь метросидерос лучше! lamina-65, titania, Kamis и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 37 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): 1. Расскажите о самом интересном месте, в котором вы праздновали Новый год, Рождество и прочие новогодние праздники. Возможно вы встречали новый год в другой стране? Ездили на бразильский карнавал? Или покоряли горную вершину? Поделитесь с нами историей и фото! Надежда, а празднование НГ имеется в виду именно в ночь с 31 на 1??? или можно рассказать начиная с 3 января. Но из дома мне пришлось выехать в 5 утра 1 января tessykat, Anneti, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение