9 февраля 2021 Япония в крестиках Как-то давно я немного увлекалась Японией, аниме, фильмами про Японию. Сейчас в основном смотрю русских блогеров, проживающих в Японии, очень интересно рассказывают про жизнь, традиции, какие-то обычные вещи для них и совершенно необычные для нас. У мужа увлечение ещё не угасло, он активно смотрит аниме (и периодически заманивает меня, из последнего смотрим Атаку титанов ), а также учит японский язык в универе, но это так, хобби, для мозгов полезно)))) Вообще планировали поездку в Японию, но из-за ситуации в мире и некоторых изменений в моей жизни все отложилось на неопределённый срок, ну надеюсь когда-нибудь поедем Дизайнов с Японией не так и много, у меня в закромах находится один из популярных дизайнов от Dimensions - Японский садик. Привлёк розовым цветом и мостиком, а также тем фактом, что многие называют его сложным для отшива. Это ж явный вызов, надо вышить)))) Ксен40, Женяшшша, titania и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Kamis, Рита, с ума сойти Цветовая гамма в принципе та же, но действительно смотрится по другому, обалдеть. Ты делала бэк в одну нитку? Мне сначала тоже удивило, что весь бэк надо в две нитки делать, но когда вышила, то понравилось. Но и кроме бэка, действительно обшлага рукавов, плащ в цветовых оттенках по другому смотрятся. В плаще совсем другие цвета. И волосы у Твоего ангела светлее. Спасибо, что показала свою работу. Никогда бы не подумала, что так может отличаться. Anneti, Надежда Минск, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Клуб книгочтеев. Февраль Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении. На этот раз темы такие: 1. Книга лучший подарок. Я обожаю книги выбирать, дарить и получать в подарок. Особенно детям всех возрастов. Считаю, что очень важно увлекать современных детей книгами. И с маленького возраста это легче. Друзья у меня в основном читающие, поэтому книжные подарки приняты и воспринимаются хорошо. Но бывает и такое, что даришь человеку книги, а на лице видишь разочарование. К сожалению, это сейчас не редкость. 2. Литературные впечатления. Япония Вариант 1. из прочитанных Японских авторов, конечно, Харуки Мураками. Причём, я начала знакомство с ним с того произведения, с которого начинать не советуют. Это Охота на овец. Осень запутанный сюжет, мистика (почерк автора во всех произведениях), переселение душ и порой ощущение лёгкого сумасшествия. Мне зашло Из относительных минусов - флёр тоски и беспросветности. И никакого хэппи энда. Но завораживает и затягивает, читается на одном дыхании. Рекомендую! кстати, Мураками получил множество японских и международных премий, но Нобелевская премия пока обходит его стороной, хотя он много раз являлся одним из её фаворитов. Если вы с творчеством этого автора не знакомы, то начать, наверное, лучше лучше с «хитов»: Норвежского леса и Кафки на пляже. Норвежский лес - это история о дружбе, любви, страданиях и радостях японских студентов. А в центре повествования Кафки на пляже два героя: подросток и старик, судьбы которых связываются мистическим образом, оба приобщаются к потустороннему миру и живут на грани между реальностью и пространством вне времени. Типичный для Мураками мистический роман. Есть у него в коллекции и своя глобальная антиутопия 1Q84. В общем, скучно не будет )) soln33, Надежда Минск, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 55 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Клуб книгочтеев. Февраль Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении. На этот раз темы такие: 1. Книга лучший подарок. Я обожаю книги выбирать, дарить и получать в подарок. Особенно детям всех возрастов. Считаю, что очень важно увлекать современных детей книгами. И с маленького возраста это легче. Друзья у меня в основном читающие, поэтому книжные подарки приняты и воспринимаются хорошо. Но бывает и такое, что даришь человеку книги, а на лице видишь разочарование. К сожалению, это сейчас не редкость. 2. Литературные впечатления. Япония Вариант 1. из прочитанных Японских авторов, конечно, Харуки Мураками. Причём, я начала знакомство с ним с того произведения, с которого начинать не советуют. Это Охота на овец. Осень запутанный сюжет, мистика (почерк автора во всех произведениях), переселение душ и порой ощущение лёгкого сумасшествия. Мне зашло Из относительных минусов - флёр тоски и беспросветности. И никакого хэппи энда. Но завораживает и затягивает, читается на одном дыхании. Рекомендую! кстати, Мураками получил множество японских и международных премий, но Нобелевская премия пока обходит его стороной, хотя он много раз являлся одним из её фаворитов. Если вы с творчеством этого автора не знакомы, то начать, наверное, лучше лучше с «хитов»: Норвежского леса и Кафки на пляже. Норвежский лес - это история о дружбе, любви, страданиях и радостях японских студентов. А в центре повествования Кафки на пляже два героя: подросток и старик, судьбы которых связываются мистическим образом, оба приобщаются к потустороннему миру и живут на грани между реальностью и пространством вне времени. Типичный для Мураками мистический роман. Есть у него в коллекции и своя глобальная антиутопия 1Q84. В общем, скучно не будет )) Я бы всё же начала с Охоты на овец.. tessykat, tamara.34, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 1 час назад, MiraMargarita сказал(а): Типичный для Мураками мистический роман. Пыталась как-то читать Мураками. Вообще не моё. Слишком много филосовствования и рассуждений, тоска беспросветная. Даже не дочитала 3 том той громадной книги, что для меня нетипично Anneti, Nadinka-Blondinka, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 Я поглядываю на Мураками уже лет 5, но пока так и не решилась korund, Anneti, MiraMargarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2021 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Kamis, Рита, с ума сойти Цветовая гамма в принципе та же, но действительно смотрится по другому, обалдеть. Ты делала бэк в одну нитку? Мне сначала тоже удивило, что весь бэк надо в две нитки делать, но когда вышила, то понравилось. Но и кроме бэка, действительно обшлага рукавов, плащ в цветовых оттенках по другому смотрятся. В плаще совсем другие цвета. И волосы у Твоего ангела светлее. Спасибо, что показала свою работу. Никогда бы не подумала, что так может отличаться. Действительно, бек делала в 1 нить, как вспоминаю, шила по набору, как в схеме, но при этих красках, смотрелось так грубо, что переделала... и все равно не нравиться и все тут. korund, Agusia, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 20.12.2020 в 15:21, tessykat сказал(а): 4. раз в квартал можно добавлять в свой план один пункт; Можно использовать это право и добавить план пункт "№10 "Сова и ежевика" Золотовой Юлии (вышить)"? Решила присоединиться к совместнику в ВК, так пусть будет хоть с пользой в виде плана)) Вот такую лесную красавицу буду вышивать) tessykat, Agusia, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1. Книга лучший подарок. Это для меня и про меня. Знающие люди до сих пор дарят мне книги. Сама книги тоже дарю. Далеко не всем, конечно. Если знаю предпочтения. Или если уж очень хочется поделиться впечатлениями от какой-то книги и одариваемый может её оценить. Хотя бывают осечки. «Шантарм» занимает почётное место в книжном шкафу у подруги. Только ещё ни одной страницы не прочитано. Ждёт своего часа. Детям всегда старалась дарить именно книги. И только недавно столкнулась с тем, что ребёнок не читает совсем, от слова совершенно. Что меня очень удивило, поскольку родители сами читающие, а в домашней библиотеке прекрасные издания для всех возрастов. Но тем не менее. Это скорее исключение. Как правило всегда можно подобрать что-то занимательное, что может увлечь ребёнка. 2. Литературные впечатления. Япония Очень неоднозначные впечатления вызвала книга Харуки Мураками Страна Чудес без тормозов и Конец Света. Произведение очень сильное, сложное, многогранное. Совершенно не подойдёт для прослушивания в аудиоварианте параллельно с шитьём, вязанием, готовкой и т.п. Для неё нужно выделить своё время. Таинственная история. Вернее - две истории. Первая происходит в мире, очень похожем на современную Японию. Вторая – в Городе, жители которого не имеют теней. В обеих повествование идёт от первого лица. Один рассказчик – нейроконвектор, специалист по шифрованию данных. Второй – работник библиотеки, который читает сны с черепов единорогов. На первый взгляд совершенно разные, не связанные друг с другом, сюжетные линии. Но в последних главах книги они сливаются в единое целое и всё встаёт на свои места. Anneti, titania, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Парк обезьян Дзигокудани Где бы я хотела побывать в Японии, так это в парке обезьян Дзигокудани. Здесь можно наблюдать за жизнью японских макак, которые также известны как снежные обезьяны. Парк находится посреди естественной среды обитания обезьян — лесов в долине Дзигокудани в Яманучи, недалеко от городов Сибу и Юданака, которые знамениты своими горячими источниками. В парке есть искусственный бассейн, вокруг которого собираются обезьяны. Он находится всего в нескольких минутах прогулки от входа в парк. Обезьяны живут большими группами. Они не боятся людей, поэтому можно подойти достаточно близко к бассейну, не тревожа их. Естественно, обезьян запрещено трогать или кормить. В парке есть небольшой информационный центр, большая часть материалов в котором доступна на японском языке. На английский язык переведено небольшое описание социальной структуры группы обезьян, а также подписи к портретам действующих и прошлых вожаков стай. Рядом с бассейном расположена веб-камера, с которой постоянно ведется онлайн-трансляция. Особенно интересно наблюдать за обезьянами в снежное время. Снег в регионе обычно идет с декабря по март, а лучшее время для посещения парка — с января по февраль Обычно обезьяны входят в бассейн без сомнений, но иногда служителям парка приходится бросать в бассейн лакомство. Чаще всего так бывает в теплое время года. Название региона Дзигокудани, в котором находится парк, переводится как "адская долина", — так часто называют японские долины с высокой вулканической активностью. Несмотря на более ровный ландшафт, чем в других долинах дзикогудани, здесь все равно часто встречаются горячие источники. Selenia, soln33, Agusia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Девочки, мне на загадку пришел всего один ответ. Напишите, нужна ли подсказка. tamara.34, Kamis, Uta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 час назад, Zishka сказал(а): Парк обезьян Дзигокудани Где бы я хотела побывать в Японии, так это в парке обезьян Дзигокудани. Здесь можно наблюдать за жизнью японских макак, которые также известны как снежные обезьяны. Парк находится посреди естественной среды обитания обезьян — лесов в долине Дзигокудани в Яманучи, недалеко от городов Сибу и Юданака, которые знамениты своими горячими источниками. В парке есть искусственный бассейн, вокруг которого собираются обезьяны. Он находится всего в нескольких минутах прогулки от входа в парк. Обезьяны живут большими группами. Они не боятся людей, поэтому можно подойти достаточно близко к бассейну, не тревожа их. Естественно, обезьян запрещено трогать или кормить. В парке есть небольшой информационный центр, большая часть материалов в котором доступна на японском языке. На английский язык переведено небольшое описание социальной структуры группы обезьян, а также подписи к портретам действующих и прошлых вожаков стай. Рядом с бассейном расположена веб-камера, с которой постоянно ведется онлайн-трансляция. Особенно интересно наблюдать за обезьянами в снежное время. Снег в регионе обычно идет с декабря по март, а лучшее время для посещения парка — с января по февраль Обычно обезьяны входят в бассейн без сомнений, но иногда служителям парка приходится бросать в бассейн лакомство. Чаще всего так бывает в теплое время года. Название региона Дзигокудани, в котором находится парк, переводится как "адская долина", — так часто называют японские долины с высокой вулканической активностью. Несмотря на более ровный ландшафт, чем в других долинах дзикогудани, здесь все равно часто встречаются горячие источники. Какие милые, обезьяны в джакузи )) Спасибо за рассказ! Anneti, Agusia, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Только что, Loculus сказал(а): Девочки, мне на загадку пришел всего один ответ. Напишите, нужна ли подсказка. За всех не отвечу, но мне точно нужна )) Uta, Nadinka-Blondinka, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 09.02.2021 в 23:30, wHiTe raBBit сказал(а): Извините, реально забыла опубликовать результаты загадки. Про загадку помнила, на сообщения отвечала, а отгадку не написала Дорогие участницы Литкафе, На прошлой неделе был загадан мастер-вор Гаррет - Тень из трилогии Алексея Пехова "Хроники Сиалы" Крадущийся в тени, рекомендую почитать Верно ответили следующие участники: Волчица Грёза Женяшшша 1 Надежда Минск 1 Платиновый Еж Сибирская Кошка Agusia almmatea Animated_Skin Anneti bridgit 1 Doce4ka Essenia faia irinka-mandarinka Kamis korund 1 ksen40 Lady of Silver Light lamina-65 lefkorosida 1 LinaKvit Loculus Marti MiraMargarita 1 Molly21 Nadinka-Blondinka Nierica Selenia soln33 1 tamara.34 1 tessykat 1 titania 1 Uta 1 vikkovesh Vinakurana wHiTe raBBit Zishka 1 Veta Если кого забыла, напишите И один балл также идёт Nadinka-Blondinka 1, которая также ответила совершенно верно tessykat, tamara.34, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 Таня, а мне не засчитаны задания: Япония в крестиках и экскурсия tamara.34, Agusia, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Япония в крестиках У меня Япония ассоциируется в первую очередь с журавлями, грациозными птицами, олицетворяющими здоровье. Очень нравится в вышивке эта тематика. Особенно журавли от «Золотое Руно». Солнечный и жизнеутверждающий дизайн. А в закромах у меня кот наплакал. Это Тоторо от Марии Бровко и Хаул от Риты Panda. Просто потому, что любл ю творчество Хаяо Миядзаки. Его аниме – идеальный вариант, когда на душе кошки скребут. Когда-нибудь найду им место или применение и вышью. soln33, tessykat, Вега и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Нару — волшебный город храмов и оленей. Древний город Нара когда-то был столицей Японии, а сегодня он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и известен в первую очередь великолепным парком у подножья горы Вакакуса. Согласно легенде, после провозглашения Хэйдзё-кё (старое название Нары) столицей Японии бог святилища Касуга Тайся прибыл защищать этот город на белом олене. С тех пор олени — священные животные и хранители Нары, призванные защищать город и приглядывать за ним. Более тысячи лет убийство этого животного в пределах города каралось смертью, а в середине двадцатого века их признали национальным сокровищем. Сегодня их насчитывается уже более 1200, они свободно гуляют везде, где им заблагорассудится. Покормить оленей можно специальными оленьими печеньками sika senbei, которые продают на каждом углу. В парке даже висят предупредительные знаки: олени могут бодаться, кусаться и всячески приставать к людям, выпрашивая печенье. В парке расположен храм Тодай-дзи — самое большое деревянное сооружение в мире (57 м). Ему 12 веков, он горел в ходе войн между самурайскими кланами, разрушался во время гражданской войны и землетрясений, снова восстанавливался, но до сих пор является действующим, здесь проводятся службы, монахи проводят в храме ритуалы, прикоснуться к его древним реликвиям приезжают верующие со всего света. Храм является пристанищем Будды Вайрочаны — самого большого Будды в Японии, весом 500 тонн. Собственно, вокруг огромного Будды и был выстроен храм. На отливку статуи в своё время ушли все государственные запасы бронзы, а также 7 тонн воска и больше 100 килограммов золота. Будда сидит на постаменте в виде цветка лотоса с 56 лепестками, и вместе с ним высота статуи составляет 22 метра. Также символом Нары является буддийский храм Кофуку-дзи. Он был основан в 710 году как семейное святилище клана Фудзивара. После пожара в 1730 году был перестроен. Внутри находится сокровищница, её самый известный экспонат - статуя Ашура 8 века. Все желающие, как и в любом другом японском храме, могут написать свои делания на любом языке на деревянных табличках. Ещё одна достопримечательность - великое синтоистское святилище Касуга Тайся Храм с давних времён известен благодаря своему собранию фонарей – их здесь более трёх тысяч – каменные светильники обрамляют дорожки, а под кровлей святилищ на цепях подвешены многочисленные металлические лампы. Все они когда-то были пожертвованы храму паломниками. vodonika, korund, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Подсказка по лит.кафе: 1. Действие происходит в наши дни в Австралии. 2. В 2014 году книга вошла в Топ-50 книг для детей и подростков в Новой Зеландии. 3. Я писала свои впечатления о книге в нашей теме Надеюсь, такая подсказка не запрещена tamara.34, bridgit, Женяшшша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Готов первый пункт плана "1)"Leopard Duo" Vervaco (продвинуть на 2000кр)" Было Стало +3677кр Светлановна, lefkorosida, titania и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Япония в крестиках. Есть много красивых разработок на тему Японии, но в моей коллекции нет ни одного набора этой тематики. Есть только схема в журнале "Вышиваю крестиком", включила ее в список желаемых/планируемых работ. tessykat, MiraMargarita, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Я усердно шила, поэтому прыгаю в последний вагон. Япония в крестиках Японская культура начала меня привлекать с момента знакомства с компьютерными играми и различными аниме. Мне очень нравились виды, показанные в них, строения и традиции. В моих закромах есть 2 сюжета на тему Японии, оба от компании Dimensions. Первый из них - Японский сад, полюбила его можно сказать почти с первого взгляда. Цветение сакуры - один из праздников у японцев, для меня же, ни разу не бывавшей в Японии, просто великолепный вид и можно сказать сказочные деревья. Второй набор - садовый веер. Здесь интересна как сама форма дизайна, так и то, что на нем изображено. Оба эти набора прекрасно показывают традиционную систему японских садов - один из видов древнего японского искусства. Японские сады символизируют совершенный мир земной природы, и включают в себя множество элементов, например, искусственные холмы, острова, ручьи и водопады, дорожки и камни необычных очертаний. Kamis, Надежда Минск, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Япония в крестиках Япония очень интересная страна, бережно относящаяся к своим традициям. Читать про нее интересно, но вышивать меня совсем не тянет, но один набор у меня есть Грациозная женщина, сакура и такие живые воробьишки. И мне очень понравилась новая японская серия Абрис Арт изящные миниатюрки без лишних нагромождений. Agusia, korund, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 1. Книга лучший подарок. Может книга и не лучший подарок, но для меня такой подарок всегда приятен Я дарю книгу только в том случае, когда знаю наверняка, что человек имеет интерес к теме, которая описывается в книге или является почитателем автора книги. Вот , например, недавно мы подарили книгу "Атлас мотодорог Германии" заядлому байкеру. Подарок был неожиданный и, это было видно, человек был в восторге. По-моему он даже не знал о существовании такого издания)) Когда мне было 28 лет, мне подарили два первых тома Анжелики. Анжелику я прочла еще в 13-15 лет Книги были отданы читающей соседке 2. Литературные впечатления. Япония Как-то прочла роман Харуки Мураками "Норвежский лес" - это была скорее всего дань моде - Мураками был на пике популярности. Роман не произвел на меня впечатления, а может я его просто не поняла. Но у меня больше нет желания читать этого автора. tamara.34, lefkorosida, Вега и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Япония в крестиках Я не поклонникяпонской культуры, их философия мне кажется слишком запутанной. Мне не нравятся сюжеты в вышивке с гейшами, самураями, кокеши, веерами и т. п. Зато я люблю вышивать цветочки А такие сюжеты есть в огромном количестве у производителя Lecien(в народе Фуджико). На самом деле Fujico (Хашимото Фуджико) - это художница, по картинам которойкомпания Lecien создает свои известные цветочные дизайны. Вот ее работы: Художница так пишет о своем стиле: "Каждый художник имеет свой собственный стиль живописи и темы. У меня есть только один стиль и одна тема. Простая стеклянная ваза, вода и растения или ветви..." У меня есть один вышитый по набору дизайн от Фуджико и один в закромах Вышитый: В набор входило где-то 117 цветов мулине. Дизайн мудреный, значки японские, бек в Фуджико - самый страшный бек, который я когда-нибудь видела. Одно было в удовольствие - мулине Космо. Несмотря на то, что мулине хлопковое, создается впечатление, что вышиваешь послушным шелком. Ниточки невероятные! Вышью Фуджико еще раз только ради ниточек В закромах: Здесь цветов поменьше - где-то около 95 - да и схема, на первый взгляд легче, мало бека. Процесс обещает быть "отдыхалочкой"! (я имею в виду по сравнению с предыдущим) MiraMargarita, Светлановна, lefkorosida и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2021 Вышивальное задание Сделала героическое усилие, закончила заунывный подол у девочки, вдохновение нашло как раз вовремя (ок. 3000 кр.) нитки было стало кимоно нашлось свадебное странное с рюшинками или более традиционное Kamis, tamara.34, irinka-mandarinka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение