Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

Япония в крестиках

Как-то давно я немного увлекалась Японией, аниме, фильмами про Японию. Сейчас в основном смотрю русских блогеров, проживающих в Японии, очень интересно рассказывают про жизнь, традиции, какие-то обычные вещи для них и совершенно необычные для нас. 

У мужа увлечение ещё не угасло, он активно смотрит аниме (и периодически заманивает меня, из последнего смотрим Атаку титанов :)), а также учит японский язык в универе, но это так, хобби, для мозгов полезно)))) Вообще планировали поездку в Японию, но из-за ситуации в мире и некоторых изменений в моей жизни все отложилось на неопределённый срок, ну надеюсь когда-нибудь поедем 

Дизайнов с Японией не так и много, у меня в закромах находится один из популярных дизайнов от Dimensions - Японский садик. 

Привлёк розовым цветом и мостиком, а также тем фактом, что многие называют его сложным для отшива. Это ж явный вызов, надо вышить)))) 

48418_21.jpg

Screenshot_20210210_005011.jpg

korund, Agusia, lefkorosida и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Kamis, Рита, с ума сойти :shok: Цветовая гамма в принципе та же, но действительно смотрится по другому, обалдеть. Ты делала бэк в одну нитку? Мне сначала тоже удивило, что весь бэк надо в две нитки делать, но когда вышила, то понравилось. Но и кроме бэка, действительно обшлага рукавов, плащ в цветовых оттенках по другому смотрятся. В плаще совсем другие цвета. И волосы у Твоего ангела светлее. Спасибо, что показала свою работу. Никогда бы не подумала, что так может отличаться.

Поделиться сообщением

Клуб книгочтеев. Февраль

Приглашаю всех желающих принять  участие в обсуждении. На этот раз темы такие:
1. Книга лучший подарок
Я обожаю книги выбирать, дарить и получать в подарок. Особенно детям всех возрастов. Считаю, что очень важно увлекать современных детей книгами. И с маленького возраста это легче. Друзья у меня в основном читающие, поэтому книжные подарки приняты и воспринимаются хорошо. Но бывает и такое, что даришь человеку книги, а на лице видишь разочарование. К сожалению, это сейчас не редкость. 

2. Литературные впечатления. Япония
Вариант 1. 

из прочитанных Японских авторов, конечно, Харуки Мураками. Причём, я начала знакомство с ним с того произведения, с которого начинать не советуют. Это Охота на овец. Осень запутанный сюжет, мистика (почерк автора во всех произведениях), переселение душ и порой ощущение лёгкого сумасшествия. Мне зашло :)  Из относительных минусов - флёр тоски и беспросветности. И никакого хэппи энда. Но завораживает и затягивает, читается на одном дыхании. Рекомендую! 

кстати, Мураками получил множество японских и международных премий, но Нобелевская премия пока обходит его стороной, хотя он много раз являлся  одним из её фаворитов.

Если вы с творчеством этого автора не знакомы, то начать, наверное, лучше лучше с «хитов»: Норвежского леса и Кафки на пляже.

Норвежский лес - это история о дружбе, любви, страданиях и радостях японских студентов. А в центре повествования Кафки на пляже два героя: подросток и старик, судьбы которых связываются мистическим образом, оба приобщаются к потустороннему миру и живут на грани между реальностью и пространством вне времени. Типичный для Мураками мистический роман.

Есть у него в коллекции и своя глобальная антиутопия 1Q84.

В общем, скучно не будет ))

Anneti, Nadinka-Blondinka, Kamis и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, MiraMargarita сказал(а):

Клуб книгочтеев. Февраль

Приглашаю всех желающих принять  участие в обсуждении. На этот раз темы такие:
1. Книга лучший подарок
Я обожаю книги выбирать, дарить и получать в подарок. Особенно детям всех возрастов. Считаю, что очень важно увлекать современных детей книгами. И с маленького возраста это легче. Друзья у меня в основном читающие, поэтому книжные подарки приняты и воспринимаются хорошо. Но бывает и такое, что даришь человеку книги, а на лице видишь разочарование. К сожалению, это сейчас не редкость. 

Вариант 1. 

из прочитанных Японских авторов, конечно, Харуки Мураками. Причём, я начала знакомство с ним с того произведения, с которого начинать не советуют. Это Охота на овец. Осень запутанный сюжет, мистика (почерк автора во всех произведениях), переселение душ и порой ощущение лёгкого сумасшествия. Мне зашло :)  Из относительных минусов - флёр тоски и беспросветности. И никакого хэппи энда. Но завораживает и затягивает, читается на одном дыхании. Рекомендую! 

кстати, Мураками получил множество японских и международных премий, но Нобелевская премия пока обходит его стороной, хотя он много раз являлся  одним из её фаворитов.

Если вы с творчеством этого автора не знакомы, то начать, наверное, лучше лучше с «хитов»: Норвежского леса и Кафки на пляже.

Норвежский лес - это история о дружбе, любви, страданиях и радостях японских студентов. А в центре повествования Кафки на пляже два героя: подросток и старик, судьбы которых связываются мистическим образом, оба приобщаются к потустороннему миру и живут на грани между реальностью и пространством вне времени. Типичный для Мураками мистический роман.

Есть у него в коллекции и своя глобальная антиутопия 1Q84.

В общем, скучно не будет ))

Я бы всё же начала с Охоты на овец..  

lamina-65, tamara.34, tessykat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, MiraMargarita сказал(а):

Типичный для Мураками мистический роман.

Пыталась как-то читать Мураками. Вообще не моё. Слишком много филосовствования и рассуждений, тоска беспросветная. Даже не дочитала 3 том той громадной книги, что для меня нетипично 

Nadinka-Blondinka, korund, Kamis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Kamis, Рита, с ума сойти :shok: Цветовая гамма в принципе та же, но действительно смотрится по другому, обалдеть. Ты делала бэк в одну нитку? Мне сначала тоже удивило, что весь бэк надо в две нитки делать, но когда вышила, то понравилось. Но и кроме бэка, действительно обшлага рукавов, плащ в цветовых оттенках по другому смотрятся. В плаще совсем другие цвета. И волосы у Твоего ангела светлее. Спасибо, что показала свою работу. Никогда бы не подумала, что так может отличаться.

Действительно, бек делала в 1 нить, как вспоминаю, шила по набору, как в схеме, но при этих красках, смотрелось так грубо, что переделала... и все равно не нравиться и все тут.

korund, lefkorosida, tamara.34 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.12.2020 в 15:21, tessykat сказал(а):

4.  раз в квартал можно добавлять в свой план один пункт;

Можно использовать это право и добавить план пункт  "№10 "Сова и ежевика" Золотовой Юлии (вышить)"?

Решила присоединиться к совместнику в ВК, так пусть будет хоть с пользой в виде плана))
29759_321.thumb.jpg.0ea740bbba522e36411ce70111804594.jpg Вот такую лесную красавицу буду вышивать)

korund, lefkorosida, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Книга лучший подарок

Это для меня и про меня. :D Знающие люди до сих пор дарят мне книги. Сама книги тоже дарю. Далеко не всем, конечно. Если знаю предпочтения. Или если уж очень хочется поделиться впечатлениями от какой-то книги и одариваемый  может её оценить. Хотя бывают осечки. «Шантарм» занимает почётное место в книжном шкафу у подруги. Только ещё ни одной страницы не прочитано. Ждёт своего часа.

Детям всегда старалась дарить именно книги. И только недавно столкнулась с тем, что ребёнок не читает совсем, от слова совершенно. Что меня очень удивило, поскольку родители сами читающие, а в домашней библиотеке прекрасные издания для всех возрастов. Но тем не менее. Это скорее исключение. Как правило всегда можно подобрать что-то занимательное, что может увлечь ребёнка.

Очень неоднозначные впечатления вызвала книга Харуки Мураками Страна Чудес без тормозов и Конец Света. Произведение очень сильное, сложное, многогранное. Совершенно не подойдёт для прослушивания в аудиоварианте параллельно с шитьём, вязанием, готовкой и т.п. Для неё нужно выделить своё время.

Таинственная история. Вернее - две истории. Первая происходит в мире, очень похожем на современную Японию. Вторая – в Городе, жители которого не имеют теней. В обеих повествование идёт от первого лица. Один рассказчик – нейроконвектор, специалист по шифрованию  данных. Второй – работник библиотеки,  который читает сны с черепов единорогов. На первый взгляд совершенно разные, не связанные друг с другом, сюжетные линии. Но в последних главах книги они сливаются в единое  целое и всё встаёт на свои места.

soln33, tamara.34, lefkorosida и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Парк обезьян Дзигокудани

Где бы я хотела побывать в Японии, так это в парке обезьян Дзигокудани. Здесь можно наблюдать за жизнью японских макак, которые также известны как снежные обезьяны.

1.thumb.jpg.e76c294a99f2f9f363d08d452d4b4225.jpg

Парк находится посреди естественной среды обитания обезьян — лесов в долине Дзигокудани в Яманучи, недалеко от городов Сибу и Юданака, которые знамениты своими горячими источниками.

В парке есть искусственный бассейн, вокруг которого собираются обезьяны. Он находится всего в нескольких минутах прогулки от входа в парк.

2.thumb.jpg.344597b73fbfcefdbf1b3fbe6919fd2a.jpg

Обезьяны живут большими группами. Они не боятся людей, поэтому можно подойти достаточно близко к бассейну, не тревожа их. Естественно, обезьян запрещено трогать или кормить.

3.thumb.jpg.0b92b18e923dbcb5887c641d1689ce51.jpg

В парке есть небольшой информационный центр, большая часть материалов в котором доступна на японском языке. На английский язык переведено небольшое описание социальной структуры группы обезьян, а также подписи к портретам действующих и прошлых вожаков стай. Рядом с бассейном расположена веб-камера, с которой постоянно ведется онлайн-трансляция.

4.thumb.jpg.115dbebdb07570ec29693e7fb24c62c8.jpg

Особенно интересно наблюдать за обезьянами в снежное время. Снег в регионе обычно идет с декабря по март, а лучшее время для посещения парка — с января по февраль Обычно обезьяны входят в бассейн без сомнений, но иногда служителям парка приходится бросать в бассейн лакомство. Чаще всего так бывает в теплое время года.

5.thumb.jpg.4e8d6aa5f514bf6c2f79eef9fb0dc10c.jpg

Название региона Дзигокудани, в котором находится парк, переводится как "адская долина", — так часто называют японские долины с высокой вулканической активностью. Несмотря на более ровный ландшафт, чем в других долинах дзикогудани, здесь все равно часто встречаются горячие источники.

6.thumb.jpg.3b73221677d8c650088df86fdaaccdc5.jpg

Kamis, Anneti, tessykat и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zishka сказал(а):

Парк обезьян Дзигокудани

Где бы я хотела побывать в Японии, так это в парке обезьян Дзигокудани. Здесь можно наблюдать за жизнью японских макак, которые также известны как снежные обезьяны.

1.thumb.jpg.e76c294a99f2f9f363d08d452d4b4225.jpg

Парк находится посреди естественной среды обитания обезьян — лесов в долине Дзигокудани в Яманучи, недалеко от городов Сибу и Юданака, которые знамениты своими горячими источниками.

В парке есть искусственный бассейн, вокруг которого собираются обезьяны. Он находится всего в нескольких минутах прогулки от входа в парк.

2.thumb.jpg.344597b73fbfcefdbf1b3fbe6919fd2a.jpg

Обезьяны живут большими группами. Они не боятся людей, поэтому можно подойти достаточно близко к бассейну, не тревожа их. Естественно, обезьян запрещено трогать или кормить.

3.thumb.jpg.0b92b18e923dbcb5887c641d1689ce51.jpg

В парке есть небольшой информационный центр, большая часть материалов в котором доступна на японском языке. На английский язык переведено небольшое описание социальной структуры группы обезьян, а также подписи к портретам действующих и прошлых вожаков стай. Рядом с бассейном расположена веб-камера, с которой постоянно ведется онлайн-трансляция.

4.thumb.jpg.115dbebdb07570ec29693e7fb24c62c8.jpg

Особенно интересно наблюдать за обезьянами в снежное время. Снег в регионе обычно идет с декабря по март, а лучшее время для посещения парка — с января по февраль Обычно обезьяны входят в бассейн без сомнений, но иногда служителям парка приходится бросать в бассейн лакомство. Чаще всего так бывает в теплое время года.

5.thumb.jpg.4e8d6aa5f514bf6c2f79eef9fb0dc10c.jpg

Название региона Дзигокудани, в котором находится парк, переводится как "адская долина", — так часто называют японские долины с высокой вулканической активностью. Несмотря на более ровный ландшафт, чем в других долинах дзикогудани, здесь все равно часто встречаются горячие источники.

6.thumb.jpg.3b73221677d8c650088df86fdaaccdc5.jpg

Какие милые, обезьяны в джакузи )) Спасибо за рассказ!

Anneti, lefkorosida, Kamis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Loculus сказал(а):

Девочки, мне на загадку пришел всего один ответ.

Напишите, нужна ли подсказка.

За всех не отвечу, но мне точно нужна ))

Agusia, bridgit, Kamis и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.02.2021 в 23:30, wHiTe raBBit сказал(а):

Извините, реально забыла опубликовать результаты загадки. Про загадку помнила, на сообщения отвечала, а отгадку не написала :o

Дорогие участницы Литкафе, 

На прошлой неделе был загадан мастер-вор Гаррет - Тень из трилогии Алексея Пехова "Хроники Сиалы" Крадущийся в тени, рекомендую почитать:)

Верно ответили следующие участники:

Волчица
Грёза
Женяшшша      1
Надежда Минск    1
Платиновый Еж
Сибирская Кошка
Agusia
almmatea
Animated_Skin
Anneti
bridgit      1
Doce4ka
Essenia
faia
irinka-mandarinka
Kamis
korund       1
ksen40 
Lady of Silver Light 
lamina-65 
lefkorosida      1
LinaKvit
Loculus 
Marti
MiraMargarita    1
Molly21
Nadinka-Blondinka    
Nierica
Selenia
soln33         1
tamara.34   1
tessykat      1
titania          1
Uta               1
vikkovesh
Vinakurana
wHiTe raBBit
Zishka                1   
Veta    

Если кого забыла, напишите 

И один балл также идёт 

Nadinka-Blondinka 1,

которая также ответила совершенно верно :heart:

Agusia, tamara.34, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Япония в крестиках

У меня Япония ассоциируется в первую очередь с журавлями, грациозными птицами, олицетворяющими здоровье. Очень нравится в вышивке эта тематика. Особенно журавли от «Золотое Руно». Солнечный и жизнеутверждающий дизайн.

898672925_.thumb.jpg.1e1350f810d38efbea87219e8ffe36a2.jpg

А в закромах у меня кот наплакал.

Это Тоторо от Марии Бровко 1436455400_.thumb.jpg.c3bbaa1b096189e51a2556c5561006cd.jpg1603910859_2.thumb.jpg.c0b39793433bfab27395cb5d01c4a95e.jpg

и Хаул от Риты Panda.478994018_Panda.thumb.jpg.2e7a3aa20adad35ed024aa32e6966570.jpg

Просто потому, что любл ю творчество Хаяо Миядзаки. Его аниме – идеальный вариант, когда на душе кошки скребут. Когда-нибудь найду им место или применение и вышью.

tessykat, Anneti, lamina-65 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нару — волшебный город храмов и оленей.

nara-deer-6.thumb.jpg.86b6d3306b621a544bdb12f9c95bc017.jpg

Древний город Нара когда-то был столицей Японии, а сегодня он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и известен в первую очередь великолепным парком у подножья горы Вакакуса.

Согласно легенде, после провозглашения Хэйдзё-кё (старое название Нары) столицей Японии бог святилища Касуга Тайся прибыл защищать этот город на белом олене.

deer_nara_japan.thumb.jpg.06d809ef73e9ddbae5e854d1566bcfb0.jpg

С тех пор олени — священные животные и хранители Нары, призванные защищать город и приглядывать за ним.

Более тысячи лет убийство этого животного в пределах города каралось смертью, а в середине двадцатого века их признали национальным сокровищем.

nara-deer-2.thumb.jpg.4e3a40b7baec5594c7b3ab6913b7b9ae.jpg

Сегодня их насчитывается уже более 1200, они свободно гуляют везде, где им заблагорассудится.

Покормить оленей можно специальными оленьими печеньками sika senbei, которые продают на каждом углу.1.thumb.jpg.00c5286f8c69bd9b7d08416338760984.jpg

В парке даже висят предупредительные знаки: олени могут бодаться, кусаться и всячески приставать к людям, выпрашивая печенье.

1778563747_1(6).thumb.jpg.81c10eb89fa279e3235d20fef232c2fb.jpg

В парке расположен храм Тодай-дзи   — самое большое деревянное сооружение в мире (57 м). Ему 12 веков, он горел в ходе войн между самурайскими кланами, разрушался во время гражданской войны и землетрясений, снова восстанавливался, но до сих пор является действующим, здесь проводятся службы, монахи проводят в храме ритуалы, прикоснуться к его древним реликвиям приезжают верующие со всего света.

813807658_-.thumb.jpg.005cb39bb5cf28d72a3c0ab91b9f4e32.jpgtodai_ji_nara_japan.thumb.jpg.8cfec36a06804a8eafbe4c5a65da9004.jpg

Храм является пристанищем Будды Вайрочаны — самого большого Будды в Японии, весом 500 тонн. Собственно, вокруг огромного Будды и был выстроен храм. На отливку статуи в своё время ушли все государственные запасы бронзы, а также 7 тонн воска и больше 100 килограммов золота. Будда сидит на постаменте в виде цветка лотоса с 56 лепестками, и вместе с ним высота статуи составляет 22 метра.

1050831002_1(17).thumb.jpg.3c9be6e477408d8370d6cfa86bcefb22.jpg

Также символом Нары является буддийский храм Кофуку-дзи. Он был основан в 710 году как семейное святилище клана Фудзивара. После пожара в 1730 году был перестроен. Внутри находится сокровищница, её самый известный экспонат - статуя Ашура 8 века. Все желающие, как и в любом другом японском храме, могут написать свои делания на любом языке на деревянных табличках.

124119531_.thumb.jpg.80caa2a03f4766a37c0c2d355b5feb81.jpg

Ещё одна достопримечательность - великое синтоистское святилище Касуга Тайся

1739061686_.thumb.jpg.92fecff43a8f08607c8243484b2bdaf4.jpg

Храм с давних времён известен благодаря своему собранию фонарей – их здесь более трёх тысяч – каменные светильники обрамляют дорожки, а под кровлей святилищ на цепях подвешены многочисленные металлические лампы. Все они когда-то были пожертвованы храму паломниками.

309245117_.thumb.jpg.1df730165f5c48027f51fd5d0fa4caf2.jpg311275987_.thumb.jpg.040aa61f81c1da7597e96c9f859ad57f.jpg

tamara.34, korund, vodonika и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подсказка по лит.кафе:

1. Действие происходит в наши дни в Австралии.

2. В 2014 году книга вошла в Топ-50 книг для детей и подростков в Новой Зеландии.

3. Я писала свои впечатления о книге в нашей теме :) Надеюсь, такая подсказка не запрещена :)

korund, Ксен40, bridgit и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Готов первый пункт плана "1)"Leopard Duo" Vervaco (продвинуть на 2000кр)"
Было  20201226_213250-1.thumb.jpg.a387b8bf6c5b571befd8cfeb1284c856.jpg Стало 20210212_225250-1.thumb.jpg.c4e97dfac78a899a9b3dd2783448e822.jpg +3677кр

Вега, lefkorosida, Agusia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Япония в крестиках.

Есть много красивых разработок на тему Японии, но в моей коллекции нет ни одного набора этой тематики. Есть только схема в журнале "Вышиваю крестиком", включила ее в список желаемых/планируемых работ.

IMG_20210212_201720.thumb.jpg.70e8aef7e17f0fd8ce9f0d184fbcd44a.jpg

lamina-65, lefkorosida, tessykat и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я усердно шила, поэтому прыгаю в последний вагон.

Япония в крестиках

Японская культура начала меня привлекать с момента знакомства с компьютерными играми и различными аниме. Мне очень нравились виды, показанные в них, строения и традиции. В моих закромах есть 2 сюжета на тему Японии, оба от компании Dimensions. Первый из них - Японский сад, полюбила его можно сказать почти с первого взгляда. Цветение сакуры - один из праздников у японцев, для меня же, ни разу не бывавшей в Японии, просто великолепный вид и можно сказать сказочные деревья. 

90E0E273-07FB-4C3A-BE05-56FB631C82B7.thumb.jpeg.0d2a73031bf768fde4944641c9da3944.jpeg
Второй набор - садовый веер. Здесь интересна как сама форма дизайна, так и то, что на нем изображено. 

2BA364C7-7E59-4447-B218-8752BD027A61.thumb.jpeg.65d56099bf6f8c4cacf7a5fc6a5dee2b.jpeg
Оба эти набора прекрасно показывают традиционную систему японских садов - один из видов древнего японского искусства. Японские сады символизируют совершенный мир земной природы, и включают в себя множество элементов, например, искусственные холмы, острова, ручьи и водопады, дорожки и камни необычных очертаний.

Вега, Agusia, Kamis и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Япония в крестиках

Япония очень интересная страна, бережно относящаяся к своим традициям. Читать про нее интересно,  но вышивать меня совсем не тянет, но один набор у меня есть IMG_20210207_143919.thumb.jpg.7555adef6091ebc1935916e071c2f04d.jpg Грациозная женщина, сакура и такие живые воробьишки.

И мне очень понравилась новая японская серия Абрис Арт 50386.jpg изящные миниатюрки без лишних нагромождений.

Женяшшша, titania, Вега и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Книга лучший подарок. 

Может книга и не лучший подарок, но для меня такой подарок всегда приятен :) Я дарю книгу только в том случае, когда знаю наверняка, что человек имеет интерес к теме, которая описывается в книге или является почитателем автора книги. Вот , например, недавно мы подарили книгу "Атлас мотодорог Германии" заядлому байкеру. Подарок был неожиданный и, это было видно, человек был в восторге. По-моему он даже не знал о существовании такого издания))
Когда мне было 28 лет, мне подарили два первых тома Анжелики. Анжелику я прочла еще в 13-15 лет :biggrin: Книги были отданы читающей соседке :victory:

Как-то прочла роман Харуки Мураками "Норвежский лес" - это была скорее всего дань моде - Мураками был на пике популярности. Роман не произвел на меня впечатления, а может я его просто не поняла. Но у меня больше нет желания читать этого автора.  

Agusia, tamara.34, Вега и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Япония в крестиках

Я не поклонникяпонской культуры, их философия мне кажется слишком запутанной. Мне не нравятся сюжеты в вышивке с гейшами, самураями, кокеши, веерами и т. п. Зато я люблю вышивать цветочки :) А такие сюжеты есть в огромном количестве у производителя Lecien(в народе Фуджико). На самом деле Fujico (Хашимото Фуджико)  - это художница, по картинам которойкомпания Lecien создает свои известные цветочные дизайны. Вот ее работы:

kisetsu_04.thumb.jpg.e9152d19e12312f6281c6162c0e889d7.jpgkisetsu_06.thumb.jpg.a5322c3d45528b95f59f0c8738b5a1ce.jpgkisetsu_08.thumb.jpg.9ea8b71ea294b08d368725f49440bed6.jpgkoten-0810.thumb.JPG.35665032f291cdeb3c3bd2b3411d9b5d.JPG
Художница так пишет о своем стиле: "Каждый художник имеет свой собственный стиль живописи и темы. У меня есть только один стиль и одна тема. Простая стеклянная ваза, вода и растения или ветви..."
У меня есть один вышитый по набору дизайн от Фуджико и один в закромах :)

Вышитый:

1715288266_.thumb.JPG.86a99dfd6a2e484813c9e12ea562234c.JPG?1613258529663
В набор входило где-то 117 цветов мулине. Дизайн мудреный, значки японские, бек в Фуджико - самый страшный бек, который я когда-нибудь видела. Одно было в удовольствие - мулине Космо. Несмотря на то, что мулине хлопковое, создается впечатление, что вышиваешь послушным шелком. Ниточки невероятные! Вышью Фуджико еще раз только ради ниточек :jc_cupidgirl:
В закромах:
88337241_.thumb.JPG.b10343229784054b75c5007f63f97782.JPG
Здесь цветов поменьше - где-то около 95 :biggrin: - да и схема, на первый взгляд легче, мало бека. Процесс обещает быть "отдыхалочкой"! :crazy: (я имею в виду по сравнению с предыдущим)

tessykat, lefkorosida, Светлановна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание

Сделала героическое усилие, закончила заунывный подол у девочки, вдохновение нашло :blink: как раз вовремя :biggrin: (ок. 3000 кр.)

нитки IMG_20210214_021447.thumb.jpg.0074e0565f907ac5e880e3aded86bbc6.jpg было IMG_20210206_165930.thumb.jpg.92c28c67bf1cb4f53b95b196579ca8ea.jpg стало IMG_20210214_015408.thumb.jpg.baca782a646c5437cedc9a865fd61eb2.jpg кимоно нашлось свадебное странное с рюшинками 4.thumb.jpg.2a16072b38305bc46686dfe53ea3ed6c.jpg или более традиционное 2.thumb.jpg.bb81a0782f6ffcf4dd53302a58e151dc.jpg

soln33, irinka-mandarinka, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в