Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования (тема для любителей вышивальных планов, путешествий и литературы)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

goluboygrot_1.thumb.jpg.dd23c689ef058305fafb8c51a5e13323.jpg

Тот самый грот около Таормины:

3.thumb.jpg.a0b4436c33050d1482a4fdd10d95e76c.jpgms_5.thumb.jpg.751f38d6a549190f4bff548b47bc8db8.jpg

И грот (пещера Плава Шпиля) около г. Герцег-Нови в Черногории (в нем я даже плавала):

909839461_.thumb.jpg.cd169b0c8105e75c3fd16db38d8a9052.jpg

На Сардинии грот Нептуна, грот Марино и Изумрудный грот:

4.thumb.jpg.3a5f30308b4fb96707aa349485218acd.jpg 6.thumb.jpg.ebb4a2024a6095d117a5fdeb86a1e0e0.jpg9.thumb.jpg.88d3260fcec5815c50e2501cb3e160f0.jpg

Надежда, как же завараживающе!!!!!! Но немного жутко.

Anneti, Надежда Минск, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Романтика путешествий

Задание №2. Романтическая легенда,  обряд...

Продрожу тему Японии и расскажу об интересной особенности Дня Святого Валентина и 8 Марта в стране восходящего солнца.

4D82B1B3-C3E5-41DC-90F4-A7FD56B3D3AB.thumb.jpeg.c097205e13ccb8e77c26b6992ee1b6b8.jpeg

День Святого Валентина в Японии отмечают с 60-х годов прошлого столетия. Именно тогда в страну начали проникать западные традиции, некоторые из которых пришлись по нраву местным жителям. 
Нр в Японии праздник имеет свои уникальные особенности. Дело в том, что в этот день подарки дарят в основном женщины мужчинам. Это дань  эмансипации и возможность в строго иерархическом обществе женщине проявить инициативу в отношениях с мужчиной.

54263254-83E1-4AAC-9E38-CD2478FC945F.thumb.jpeg.5d5b891d1fa452f2c618012a29cb7418.jpeg

По традиции лучший подарок – шоколад. Японцы считают, что шоколад является обязательной составляющей Дня святого Валентина. Более того, даже если японец/японка планируют подарить кому-то любую другую вещь, они все равно прикладывают к презенту плитку шоколада или даже делают конфеты своими руками.

Почему шоколад, об этой истории просто нельзя умолчать, так как она напрямую связана с нашей страной. Началось все в 1958 году, когда в Японию прибыл Валентин Морозов – русский магнат, специализировавшийся на производстве шоколада. Он сразу открыл крупную фабрику, которая начала выпускать разнообразные сладости.

029B62DC-68F0-4D64-9EF2-AD9D23905252.thumb.jpeg.b53fff684ce69522713a01ec5c678b68.jpeg

Для того чтобы увеличить продажи, была разработана рекламная кампания с основной идеей о том, что шоколад является самым лучшим подарком на 14 февраля. Реклама была очень тепло принята местными жителями, и продажи сладостей в канун праздника увеличились почти в десять раз. С тех пор каждый год японцы скупают шоколад тоннами, а производители взяли за правило выпускать лимитированные серии тематической продукции.

A62E8975-9417-4F3C-B9A3-4487DA9653CB.thumb.jpeg.638df71e2caf3f47c70c7c81d9055e8d.jpeg

А потом наступает аналог 8 марта, только приходится он на 14 марта и называется Белым днём.

В Белый День мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на 14 февраля ))

Почему появился этот праздник? 

Возможно, кто-то уже догадался. Опять замешан маркетинг. В 1965 году одна крупная и очень предприимчивая японская кондитерская компания - производитель белого зефира, развернула рекламную кампанию, в которой призывала мужчин возместить своими зефирами подарки ко Дню всех влюбленных. Так появился праздник - День зефира, очень понравившийся японским женщинам.

Впоследствии он был переименован в Белый день, так как список подарков был расширен белым шоколадом и прочими сладостями. Со временем стало популярно дарить не только сладости, но и другие подарки.

Традиционными подарками на Белый день являются печенье, белый шоколад, зефир или маршмэллоу, ювелирные изделия, жемчуг, белые цветы.

В Японии существует специальное понятие "sanbai gaeshi" (三倍返し), что переводится как «трижды возвращенный». То есть предполагается, что ответный подарок, который мужчина дарит женщине, должен стоить в два-три раза дороже, чем полученный на 14 февраля.

И да, хоть коммерческая составляющая всем понятна, но праздники прижились и с каждым годом набирают обороты, потому что позволяют раскрасить серые будни и дают прекрасные возможности приятно провести время и добавить в жизнь романтики!

2DCF4E2A-EE17-4565-95D1-C9EA25C75808.thumb.jpeg.0dab7e038ca029e45e105a53c365a5fb.jpeg

korund, Selenia, tamara.34 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сколько красивых мест вы показали и красивых историй показали! Не цитирую, чтобы совсем не растягивать тему, но все- все читаю и столько нового узнаю! Поначалу у меня были сомнения насчет существования клуба путешественников в рамках нашей нынешней темы про путешествия, думала, что слишком много заданий будет, но сейчас вижу - все не зря! Свой кругозор мы расширим и столько нового узнаем! Например, про миндальные деревья и историю любви короля и королевы, с ними связанную, я никогда не слышала, также как историю Яна Собеского и королевы Марысеньки.:jc_cupidboy::jc_cupidgirl:

Про то, что в Индии заключают браки с собаками и деревьями я слышала, но откуда растут "ноги" у этой традиции не знала. Также очень интересно было посмотреть на места в виде сердца - сколько их, оказывается, на планете. Ну и вспомнить и узнать что- то новое о, казалось бы, известных парах и местах!

Anneti, Надежда Минск, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда Минск, спасибо, что показала гроты! Книга "Что сказал покойник" у Хмелевской- одна из моих любимых, надо, пожалуй, перечитать ее!

Anneti, soln33, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Надежда Минск, спасибо, что показала гроты! Книга "Что сказал покойник" у Хмелевской- одна из моих любимых, надо, пожалуй, перечитать ее!

Перечитай обязательно! У меня она тоже в любимых :)

Вторым вариантом доя романтического путешествия у меня были замки Луары - тоже эта книга навеяла :) Но я решила, что гроты менее известны, а про замки, возможно, будет еще повод вспомнить ;)

tamara.34, Anneti, lamina-65 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2021 в 13:35, tessykat сказал(а):

прочесть стоит

Да, она вроде и драматична, но читать стоит. Читается  легко, интригует с первой страницы. Непредсказуемый сюжет, простор для размышлений. Роман полон метафор и символов, для любителей серьезного и вдумчивого чтения.  Мне книга понравилась.  

tessykat, Надежда Минск, korund и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно.

s1200.thumb.jpg.85e25aae0e08de5519dae0992124872a.jpg. Посланник солнца. 286426402_26_01.21204.thumb.jpg.92a87b6570a1557919aeae9069abb8ce.jpg1284894550_20_01_21.thumb.jpg.0447a32f4fc70559f8af3f4f1e508a64.jpg+ 2193 крестика за февраль.

И выполнен пункт квартального плана 1230043480_03_01.21136.thumb.jpg.84acc714a95be55ab89a56991556bcd6.jpg1284894550_20_01_21.thumb.jpg.0447a32f4fc70559f8af3f4f1e508a64.jpg+2670. 

Женяшшша, MiraMargarita, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

РОМАНТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ.

Задание 2. Романтическая легенда, сказ, предание, романтический либо свадебный обычай, связанные с какой- либо страной или местом. 

Романтические японские мифы.

Любовь Асагао

ЛЮБОВЬ АСАГАО. 

Когда Комагава Мияги, слуга одного известного феодала, был проездом в окрестностях Киото, он встретил прекрасную девушку у реки. В летний вечер она ловила светлячков, качаясь на легких волнах в своей лодке. Комагава влюбился с первого взгляда, но не решался подойти сразу. Он издалека наблюдал за красавицей, а когда той понадобилась помощь с лодкой, тут же подбежал и заговорил. После теплой беседы девушка, представившаяся Миюки, пригласила его отправиться вместе вниз по реке. И больше не занимали их светлячки, оба были рады рассказать о своей влюбленности.

Согласно старинному обычаю, в залог клятвы верности перед расставанием влюбленные должны были обменяться веерами: на том, что принадлежал Миюки, был изображен вьюнок, которому Комагава посвятил стихотворение. Этот цветок стал символом их любви и преданности.

Когда Миюки вернулась домой, она узнала, что родители договорились о ее свадьбе с совершенно незнакомым человеком. В отчаянии девушка пошла искать Комагаву, но он уже уехал из города, оставив возлюбленную. Горькое разочарование настигло Миюки, и она проплакала несколько дней подряд. Слезы текли так сильно, что скоро ослепили ее. Так как девушка покинула отчий дом и жила теперь на улице, ей приходилось самой зарабатывать себе на жизнь. У Миюки был превосходный голос, и она начала петь в чайных. Благодаря таланту и трогательной красоте, девушка получила признание, и вскоре ее начали узнавать на улице, про себя называя Асагао, Вьюнок. В течение нескольких лет Миюки путешествовала по стране, исполняя свои песни и желая встретиться с возлюбленным.

Шло время, и однажды судьба свела Миюки и Комагаву снова: свое стихотворение о вьюнке мужчина узнал сразу и тут же признал в исполнительнице свою любимую. После долгих поисков два влюбленных сердца снова воссоединились.

ВЛЮБЛЕННЫЕ ПОД СОСНАМИ.

Влюбленные под соснами

Мацуэ была дочерью бедного рыбака, с малых лет она любила проводить время под большой сосной, наблюдая, как иголки плавно падают на землю. В один из дней она увидела, как волны выбросили на берег бесчувственное тело юноши. Девушка вытащила его из воды и уложила на мягкий ковер из сосновых иголок. Когда юноша очнулся, он неустанно начал благодарить свою спасительницу. Тэё, так звали молодого человека, оказался путешественником, и свой путь он решил завершить здесь, оставшись с Мацуэ и женившись на ней. Чем старше становились супруги, тем крепче была их любовь. Каждую ночь, когда всходила луна, они рука об руку шли к своей сосне и оставались там до самого рассвета. В старости их любовь была так же сильна, как в юности, и боги позволили душам Мацуэ и Тэё вновь вернуться в мир, к той самой сосне. В лунные ночи их души шепчутся друг с другом, поют, смеются и вместе собирают опавшие иголки под нежную песню морского прибоя.

ЖЕНА-ИВА

Жена-ива

В одной деревне росла старая и могучая ива, которую люди почитали, как божество. Хэйтаро, молодой крестьянин, жил недалеко от нее и больше всех остальных испытывал привязанность к этому дереву, потому что она всегда напоминала ему о доме.

Однажды к нему пришел односельчанин и сказал, что хочет срубить иву, потому что ему нужна древесина для моста. Разгневанный Хэйтаро сначала хотел выгнать старика, но потом успокоился и предложил вырубить деревья из его сада, только бы иву никто не трогал. Вечером, подходя к подножию огромного дерева, Хэйтаро увидел перед собой красивую девушку. Она застенчиво глядела на него, как будто хотела что-то сказать. Заговорив с ней, мужчина был поражен сходством между ивой и незнакомкой. Недолго думая, Хэйтаро делает ей предложение, и девушка, как ни странно, соглашается. Она называет себя Хиго и просит будущего супруга ничего не спрашивать о ее прошлом ради их будущего. Хэйтаро и Хиго поженились, и через некоторое время у них родился ребенок, которого они назвали Тиёдо. Они жили бедно, но были самой счастливой парой во всей Японии. И было бы так еще долго, если бы жители деревни не решили срубить иву. Сколько бы не умолял Хэйтаро, сколько бы не просил, все было напрасно. Когда он вернулся домой и рассказал все жене, она опечалилась не меньше его. Ночью Хэйтаро разбудил ужасный крик: Хиго мучилась от боли, лежа в кровати. В смятении женщина открывается своему любимому – она и есть ива, которую он так любит. За окном раздался треск — это жители деревни срубили дерево. Как только ива упала на землю, Хиго исчезла, а безутешный Хэйтаро разразился плачем.

Японская сказка "Огненная принцесса"

Вдоль южной, солнечной стороны старого замка пролегал ров. Вода в нём давно уже почти вся высохла, и ров был заполнен розовыми и белыми лотосами. В глубине самого большого и самого розового лотоса жил король южных светлячков господин Мисуси-Куси со своей женой и единственной дочерью, принцессой Киси Мисуси-Куси. В детстве принцессе не разрешалось  высовывать носа из цветка лотоса. Она даже не могла ни проводить отца, когда он улетал по делам, ни встретить, когда он возвращался домой.
Прошло время, и однажды принцесса засветилась собственным светом, рожденным внутри неё. А это означало, что принцесса выросла наконец и может теперь летать рядом с домом. Но самое важно было то, что этот золотистый огонёк внутри прекрасной принцессы означал, что настало время выдать её замуж. Король Мисуси-Куси так и сказал своей дочери:
«Доченька! Вот и пришло время подыскать жениха для тебя. Как только я найду подходящего жениха, так сразу и отдам тебя за него замуж».
Теперь, когда принцессе было разрешено ненадолго покидать дом, она каждую ночь вылетала из своего лотоса и знакомилась с миром. Сначала она облетела все лотосы во рву; затем долетела до рисовых полей, и наконец добралась до далёких лугов. Она летала в ночи, освещая путь золотистым огоньком, и на этот призывный свет слетались сотни женихов, и каждый старался привлечь принцессу своей красотой и мужеством. Принцесса Киси была весьма любезна с поклонниками, но ни на кого не обращала серьезного внимания.
Однажды вечером принцесса Киси сказала своей матери-королеве:
   «Сегодня ночью я никуда не полечу. Я решила испытать своих поклонников. Если кто-то из них влюбился в меня и имеет серьезные намерения, то он обязательно прилетит ночью к моему лотосу. Я уверена, что сегодня же ночью к нашему дому прилетят десятки женихов. И знаешь, мама, что я сделаю? Я дам им невыполнимое задание! Я прикажу женихам принести мне живой огонь, если они хотят, чтобы я стала их женой. Если у них достаточно ума, то они не возьмутся за него. Так что женихам будет нелегко доказать, что они достойны меня!»
Королева одобрительно покачала головой и сказала:
«Умница, доченька! Как же здорово ты придумала! Как романтично!»
 Юная принцесса Киси уселась на свой трон и стала ждать женихов.
 Первым прилетел большой навозный зелёный золотистый жук и прожужжал:
«Жжждравствуйте, Ваши Величества! Я Лорд Навожный. Я предлагаю принцессе мой желёно-жолотой дом, половину своего навожа и свою любовь».
Принцесса Киси говорит ему в ответ:  «Принеси мне живой огонь, и тогда я стану твоей невестой!»
 Лорд Навожный воскликнул: «Ужже лечу!» - и улетел, громко жужжа.
Вторым прилетел иссине-черный жук, которого принцесса тоже отправила за огнём.
Затем явился красавец стрекозёл, сверкая своими яркими разноцветными формами, и воскликнул:
«Я самый красивый жених! Будь моей женой, принцесса!»
    Но принцесса отказалась стать его женой, правда дала ему шанс принести живой огонь.
 Вслед за стрекозой прилетело сразу множество жучков и мотыльков. Принцесса даже не стала с ними знакомиться, а отправила всех за живым огнём. И все женихи торопливо полетели за живым огнём, но никто из них не вернулся к принцессе.... Увы! Бедные, несчастные женихи..... Зеленый жук сгорел в пламени костра. Стрекозёл опалил свои крылья в пламени светильника. Мотылёк нашел свою смерть в пламени свечи.... Вот так женихи отдали свои жизни за стремление завоевать сердце принцессы Киси. А многие хозяйки, по утру очищая свои светильники, говорили одно и тоже: «Как много женихов было у принцессы Киси этой ночью!»
Но день, наступивший после этой «романтической» ночи, стал днём Великой скорби и великого траура по сгоревшим от любви женихам. На северной стороне замка жил принц светлячков, красавец  Ахи Мура. Когда принц узнал, что сотни женихов сгорели от любви к принцессе Киси  Мисуси-Куси, он поспешил в её дворец, и, увидев её, сразу влюбился  и признался ей в своей любви:   «Сегодня, когда я увидел тебя, я понял, как красива Луна!»
 Родители принцессы Киси были свидетелями этого любовного признания. Король  Мисуси-Куси сказал принцу Ахи Мура:
«Я дам согласие на этот брак, при одном условии. Вы, принц, должны принести моей дочери, принцессе Киси  Мисуси-Куси, живой огонь!»
И принц Ахи Мура принёс живой огонь принцессе Киси. Этой же ночью он явился в её дом совершенно нагим, излучая яркий зеленовато-золотистый свет, который, однако, не затмил красоту принцессы Киси. Этот визит закончился пышной свадьбой! 
С тех пор прошло много лет, сменилось много поколения, но японские девушки и до наших дней продолжают древнюю традицию,  они ловят светлячков и сажают в тонкие бумажные коробочки, они рассчитывают на то, что привлекут к себе женихов, готовых сгореть от любви....

Женяшшша, WhiteMoth, Essenia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ответ на загадку Литкафе

Всю прошлую неделю у нас гостила Эми, героиня трилогии "Алая зима" Аннетт Мари

Отгадали немногие, от себя я серию все-таки советую, особенно любителям фентези и Аниме

Волчица
Грёза
Женяшшша      
Надежда Минск   1 
Платиновый Еж
Сибирская Кошка
Agusia
almmatea
Animated_Skin
Anneti
bridgit      
Doce4ka
Essenia
faia
irinka-mandarinka
Kamis
korund       
ksen40 
lamina-65 
lefkorosida      
LinaKvit
Marti
MiraMargarita  1  
Molly21
Nadinka-Blondinka    
Nierica
Selenia 1
soln33         1
tamara.34   1
tessykat      1
titania          1
Uta               
vikkovesh
Vinakurana
wHiTe raBBit
Zishka        1         
Veta    

Девочки, если кого забыла - пишите.

Anneti, Женяшшша, titania и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Люба, есть прекрасная 6-серийная экранизация BBC с Колином Фертом. Он даже в вышивке есть, правда, под псевдонимом Чарльз :D:

https://www.stitch.su/heritage/874

И схема у Луневой по этому же фильму:

https://www.stitch.su/luneva_natalia/23433

А вот более поздняя экранизация с Кирой Найтли - фу! Я бы еще и резче выразилась :negative:

Вега, tessykat, Женяшшша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Nadinka-Blondinka, Надюша, загадка будет? Литкафе?

Ой, Надя, спасибо за напоминание! Я что- то с этими праздниками и выходными совсем запуталась в днях недели.

korund, lamina-65, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ой, Надя, спасибо за напоминание! Я что- то с этими праздниками и выходными совсем запуталась в днях недели.

У вас выходные сегодня и завтра? А суббота была рабочая за сегодня?

korund, tessykat, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

У вас выходные сегодня и завтра? А суббота была рабочая за сегодня?

Да, правильно. Вот все и перепуталось в голове

Надежда Минск, Anneti, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, загадка этой недели в Литкафе. 

Ответы только в личку

С нашей сегодняшней героиней мы знакомимся в самом нежном возрасте четырёх лет. Впервые мы видим ее в день рождения. Но этот день не такой радостный, каким мог бы быть - красивую куклу, первый подарок ее жизни, ее братья безжалостно отбирают и пытаются сломать. И только помощь старшего брата, отнявшего куклу у малолетних разбойников, уберегает подарок от окончательной гибели.

Героиня растет в бедной многодетной семье, где она младшая из детей и единственная девочка. Ее отец - сезонный рабочий и денег постоянно не хватает на столько ртов. Перспективы семьи не радужные- их всех ждет тяжелая работа и постоянная нужда, поскольку даже приличное образование они из- за бедности получить не в силах.

Но через несколько лет происходит поворотное событие - богатая одинокая родственница, с которой семья не общалась много лет, приглашает их жить к себе, в другую страну, в свое поместье. И жизнь меняется. Семья уже не многодетные бедняки, а родственники влиятельной дамы, и хотя им по- прежнему приходится много работать, но работа дается гораздо легче - ведь они рассчитывают получить поместье, в котором вкалывают, в наследство. 

А наша героиня после переезда обретает друга, а потом и любовь. Увы, безответную, потому что её возлюбленный, в силу своего положения, не может ответить ей взаимностью, хотя и хочет. 

Годы летят, героиня взрослеет. Окончательно запутавшись она выходит замуж за нелюбимого человека, но быстро понимает, что это было ошибкой. Краткий период времени ей все- таки удается провести со своим возлюбленным, но он опять выбирает не ее, а долг и карьеру. А она живет с оставшимися членами семьи в поместье, которое так и не стало их собственностью и воспитывает двух детей. И только она и ее мать знают, что младший сын- не от ее мужа.

Увы, но в лучших традициях любовного романа наша героиня и ее возлюбленный не соединились даже в конце жизни. Более того, она лишилась и своего любимого сына, а с дочерью от мужа никогда не была особенно близка. И даже о ее замужестве узнала из телеграммы.

Бурное начало романа с детскими играми, смехом и переживаниями заканчивается осенью за окном и одиночеством женщины, жизнь которой уже клонится к закату. Впрочем, наша героиня ни о чем не жалеет, она прожила свою жизнь так, как ей велело сердце и в одиночестве она будет вспоминать моменты радости и счастья, что все- таки ей выпадали.

Назовите имя героини, произведение и его автора.

Anneti, soln33, lamina-65 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание февраля

Ниточки 90CF6498-EBFA-4CC7-98C6-463BC5DEEA02.thumb.jpeg.2b261416bb1857020cf426f756736361.jpeg

Было 44CC7E0E-A4E5-41B3-88E0-487B480FE205.thumb.jpeg.7d376db6eeea4bb627a7866625be5647.jpeg Стало 17033AD3-8C1C-48D4-9FFE-245AD88BBD7B.thumb.jpeg.31b72fc50311bde12ba985f6847294c0.jpeg 

И подходящие, на мой взгляд, кимоно:

0C324380-B0A2-4E99-A699-E37054CF5A48.thumb.jpeg.b13e9e17ab0f68f88cfe880522fcdb9d.jpeg 7552BE0A-4E35-4797-A8BE-D06820B03F1E.thumb.jpeg.d53e69a2ea992efb803297d9f45b02b9.jpeg 14BC924E-1626-463D-861E-B511741534AB.thumb.jpeg.7349fa4929e503754db601389a2a33f3.jpeg

Вышито 2750 крестиков выбранного цвета и ещё немного дополнительных цветов. И по крестикам это финиш, впереди бэк. 

Поделиться сообщением

20.02.2021 в 17:13, Essenia сказал(а):

Задание февраля

s1200?webp=false  tmb_109329_2370.jpg  подходят как то оба        33408989.jpg мой финиш первого бисерного принта.

какой важный кот))))

22.02.2021 в 00:35, tamara.34 сказал(а):

Да, она вроде и драматична, но читать стоит. Читается  легко, интригует с первой страницы. Непредсказуемый сюжет, простор для размышлений. Роман полон метафор и символов, для любителей серьезного и вдумчивого чтения.  Мне книга понравилась.  

мне один роман этого автора встретился в подборке детективов, но данная книга у него , наверное, самая известная, прочитаю обе)))

22.02.2021 в 00:59, tamara.34 сказал(а):

Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно.

s1200.thumb.jpg.85e25aae0e08de5519dae0992124872a.jpg. Посланник солнца. 286426402_26_01.21204.thumb.jpg.92a87b6570a1557919aeae9069abb8ce.jpg1284894550_20_01_21.thumb.jpg.0447a32f4fc70559f8af3f4f1e508a64.jpg+ 2193 крестика за февраль.

И выполнен пункт квартального плана 1230043480_03_01.21136.thumb.jpg.84acc714a95be55ab89a56991556bcd6.jpg1284894550_20_01_21.thumb.jpg.0447a32f4fc70559f8af3f4f1e508a64.jpg+2670

как красиво! - и дизайн и картина с кимоно:wub:

22.02.2021 в 20:06, Loculus сказал(а):

А я пока могу похвастаться только прочитанной книгой - "Гордость и предубеждение", классика)))) 

прекрасная книга, одна из самых любимых

22.02.2021 в 21:14, Надежда Минск сказал(а):

А вот более поздняя экранизация с Кирой Найтли - фу! Я бы еще и резче выразилась :negative:

а мне в ней наоборот мистер Дарси намного больше нравится чем герой Колина Ферта, он отличный актер, но его Дарси слишком мачо, и совсем не застенчив. И еще в новой экранизации Лидия  - 100% такая, как я ее представляю , читаю книгу, а в первой экранизации - прямо фу, прямо не вериться, что эта инертная особа может сбежать или что кто-то захочет сбежать с ней))))))

Но о вкусах не спорят:D знаю, многим именно та экранизация очень нравится

13 часов назад, MiraMargarita сказал(а):

Вышивальное задание февраля

Ниточки 90CF6498-EBFA-4CC7-98C6-463BC5DEEA02.thumb.jpeg.2b261416bb1857020cf426f756736361.jpeg

Было 44CC7E0E-A4E5-41B3-88E0-487B480FE205.thumb.jpeg.7d376db6eeea4bb627a7866625be5647.jpeg Стало 17033AD3-8C1C-48D4-9FFE-245AD88BBD7B.thumb.jpeg.31b72fc50311bde12ba985f6847294c0.jpeg 

И подходящие, на мой взгляд, кимоно:

0C324380-B0A2-4E99-A699-E37054CF5A48.thumb.jpeg.b13e9e17ab0f68f88cfe880522fcdb9d.jpeg 7552BE0A-4E35-4797-A8BE-D06820B03F1E.thumb.jpeg.d53e69a2ea992efb803297d9f45b02b9.jpeg 14BC924E-1626-463D-861E-B511741534AB.thumb.jpeg.7349fa4929e503754db601389a2a33f3.jpeg

Вышито 2750 крестиков выбранного цвета и ещё немного дополнительных цветов. И по крестикам это финиш, впереди бэк. 

очень нежные цвета, класс!

Loculus, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие участницы Литкафе! :)
Не используйте таблицу планирования для отчетов по правильным ответам Литкафе)))
Копируйте список с таблицы Литкафе или из этого моего сообщения (скопировала, чтобы вам было удобнее):

Kamis

Uta

Marti

wHiTe raBBit

Loculus

Lady of Silver Light

Nadinka-Blondinka

tessykat

soln33

lamina-65

Надежда Минск

bridgit

Женяшшша

Zishka

titania

tamara.34

Murti

korund

MiraMargarita

ksen40

lefkorosida

Selenia

tessykat, korund, irinka-mandarinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обращаюсь ко всем участницам нашей темы, желающим стать в Литкафе ведущим.
Вика @Marti попросила заменить ее или исключить из списка ведущих в связи с загруженностью.
Место Вики может занять любой, желающий загадывать лит. героя, участник темы.

irinka-mandarinka, tessykat и Женяшшша сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tessykat сказал(а):

а мне в ней наоборот мистер Дарси намного больше нравится чем герой Колина Ферта, он отличный актер, но его Дарси слишком мачо, и совсем не застенчив. И еще в новой экранизации Лидия  - 100% такая, как я ее представляю , читаю книгу, а в первой экранизации - прямо фу, прямо не вериться, что эта инертная особа может сбежать или что кто-то захочет сбежать с ней))))))

Но о вкусах не спорят:D знаю, многим именно та экранизация очень нравится

очень нежные цвета, класс!

Таня, я не об актерской игре, а о режиссуре. Лиззи с постоянно открытым ртом, как дурочка, и пренебрегающая всеми правилами приличия в одежде, да еще и толстый намек на секс Лиззи и Дарси сразу после объяснения - это совсем не Остин.

Женяшшша, Anneti, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно

530680152_-1.thumb.jpg.dbfa49f54bf09a0adbf368b137789d97.jpg

Я выбрала нежно голубую ниточку к этому кимоно.1983568687_.thumb.jpg.b22a0155f6142708deea5002e4af71fb.jpg

Текущий процесс из плана. Было 650135069_.thumb.jpg.c291d021a4c5467c610331b016eb5930.jpg    Стало IMG_20210207_194138.thumb.jpg.320b4fb6e7574be82953a31624aad267.jpg

Более 2000 крестиков.

irinka-mandarinka, tessykat, Ксен40 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня готов второй пункт плана. Не знаю, будет ли в нашем путешествии Австралия, но у меня она есть)))

IMG_20210226_153854.thumb.jpg.a8f05d3d4100ce47cd9cb8f0aa59d265.jpg

Ксен40, lefkorosida, korund и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красочное кимоно

Я выбрала вот такое кимоно- очень люблю все оттенки синего и голубого!9801178.thumb.jpg.d23fa59242ca3b1c723153c253e151a9.jpg

Ну и моя работа - из плана DSC07870.thumb.JPG.24fb454541b336ba55c4d550a74297da.JPG

Даже в целом цветовая гамма похожа!

lamina-65, MiraMargarita, tamara.34 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в