20 февраля 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Тот самый грот около Таормины: И грот (пещера Плава Шпиля) около г. Герцег-Нови в Черногории (в нем я даже плавала): На Сардинии грот Нептуна, грот Марино и Изумрудный грот: Надежда, как же завараживающе!!!!!! Но немного жутко. Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Задание февраля подходят как то оба мой финиш первого бисерного принта. irinka-mandarinka, Ксен40, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2021 Романтика путешествий Задание №2. Романтическая легенда, обряд... Продрожу тему Японии и расскажу об интересной особенности Дня Святого Валентина и 8 Марта в стране восходящего солнца. День Святого Валентина в Японии отмечают с 60-х годов прошлого столетия. Именно тогда в страну начали проникать западные традиции, некоторые из которых пришлись по нраву местным жителям. Нр в Японии праздник имеет свои уникальные особенности. Дело в том, что в этот день подарки дарят в основном женщины мужчинам. Это дань эмансипации и возможность в строго иерархическом обществе женщине проявить инициативу в отношениях с мужчиной. По традиции лучший подарок – шоколад. Японцы считают, что шоколад является обязательной составляющей Дня святого Валентина. Более того, даже если японец/японка планируют подарить кому-то любую другую вещь, они все равно прикладывают к презенту плитку шоколада или даже делают конфеты своими руками. Почему шоколад, об этой истории просто нельзя умолчать, так как она напрямую связана с нашей страной. Началось все в 1958 году, когда в Японию прибыл Валентин Морозов – русский магнат, специализировавшийся на производстве шоколада. Он сразу открыл крупную фабрику, которая начала выпускать разнообразные сладости. Для того чтобы увеличить продажи, была разработана рекламная кампания с основной идеей о том, что шоколад является самым лучшим подарком на 14 февраля. Реклама была очень тепло принята местными жителями, и продажи сладостей в канун праздника увеличились почти в десять раз. С тех пор каждый год японцы скупают шоколад тоннами, а производители взяли за правило выпускать лимитированные серии тематической продукции. А потом наступает аналог 8 марта, только приходится он на 14 марта и называется Белым днём. В Белый День мужчины дарят женщинам подарки в благодарность за подарки на 14 февраля )) Почему появился этот праздник? Возможно, кто-то уже догадался. Опять замешан маркетинг. В 1965 году одна крупная и очень предприимчивая японская кондитерская компания - производитель белого зефира, развернула рекламную кампанию, в которой призывала мужчин возместить своими зефирами подарки ко Дню всех влюбленных. Так появился праздник - День зефира, очень понравившийся японским женщинам. Впоследствии он был переименован в Белый день, так как список подарков был расширен белым шоколадом и прочими сладостями. Со временем стало популярно дарить не только сладости, но и другие подарки. Традиционными подарками на Белый день являются печенье, белый шоколад, зефир или маршмэллоу, ювелирные изделия, жемчуг, белые цветы. В Японии существует специальное понятие "sanbai gaeshi" (三倍返し), что переводится как «трижды возвращенный». То есть предполагается, что ответный подарок, который мужчина дарит женщине, должен стоить в два-три раза дороже, чем полученный на 14 февраля. И да, хоть коммерческая составляющая всем понятна, но праздники прижились и с каждым годом набирают обороты, потому что позволяют раскрасить серые будни и дают прекрасные возможности приятно провести время и добавить в жизнь романтики! tamara.34, Вега, Anneti и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Девочки, сколько красивых мест вы показали и красивых историй показали! Не цитирую, чтобы совсем не растягивать тему, но все- все читаю и столько нового узнаю! Поначалу у меня были сомнения насчет существования клуба путешественников в рамках нашей нынешней темы про путешествия, думала, что слишком много заданий будет, но сейчас вижу - все не зря! Свой кругозор мы расширим и столько нового узнаем! Например, про миндальные деревья и историю любви короля и королевы, с ними связанную, я никогда не слышала, также как историю Яна Собеского и королевы Марысеньки. Про то, что в Индии заключают браки с собаками и деревьями я слышала, но откуда растут "ноги" у этой традиции не знала. Также очень интересно было посмотреть на места в виде сердца - сколько их, оказывается, на планете. Ну и вспомнить и узнать что- то новое о, казалось бы, известных парах и местах! irinka-mandarinka, soln33, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Надежда Минск, спасибо, что показала гроты! Книга "Что сказал покойник" у Хмелевской- одна из моих любимых, надо, пожалуй, перечитать ее! Надежда Минск, lamina-65, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надежда Минск, спасибо, что показала гроты! Книга "Что сказал покойник" у Хмелевской- одна из моих любимых, надо, пожалуй, перечитать ее! Перечитай обязательно! У меня она тоже в любимых Вторым вариантом доя романтического путешествия у меня были замки Луары - тоже эта книга навеяла Но я решила, что гроты менее известны, а про замки, возможно, будет еще повод вспомнить tessykat, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 20.02.2021 в 13:35, tessykat сказал(а): прочесть стоит Да, она вроде и драматична, но читать стоит. Читается легко, интригует с первой страницы. Непредсказуемый сюжет, простор для размышлений. Роман полон метафор и символов, для любителей серьезного и вдумчивого чтения. Мне книга понравилась. Надежда Минск, Anneti, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно. . Посланник солнца. + 2193 крестика за февраль. И выполнен пункт квартального плана +2670. Женяшшша, Essenia, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2021 РОМАНТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ. Задание 2. Романтическая легенда, сказ, предание, романтический либо свадебный обычай, связанные с какой- либо страной или местом. Романтические японские мифы. ЛЮБОВЬ АСАГАО. Когда Комагава Мияги, слуга одного известного феодала, был проездом в окрестностях Киото, он встретил прекрасную девушку у реки. В летний вечер она ловила светлячков, качаясь на легких волнах в своей лодке. Комагава влюбился с первого взгляда, но не решался подойти сразу. Он издалека наблюдал за красавицей, а когда той понадобилась помощь с лодкой, тут же подбежал и заговорил. После теплой беседы девушка, представившаяся Миюки, пригласила его отправиться вместе вниз по реке. И больше не занимали их светлячки, оба были рады рассказать о своей влюбленности. Согласно старинному обычаю, в залог клятвы верности перед расставанием влюбленные должны были обменяться веерами: на том, что принадлежал Миюки, был изображен вьюнок, которому Комагава посвятил стихотворение. Этот цветок стал символом их любви и преданности. Когда Миюки вернулась домой, она узнала, что родители договорились о ее свадьбе с совершенно незнакомым человеком. В отчаянии девушка пошла искать Комагаву, но он уже уехал из города, оставив возлюбленную. Горькое разочарование настигло Миюки, и она проплакала несколько дней подряд. Слезы текли так сильно, что скоро ослепили ее. Так как девушка покинула отчий дом и жила теперь на улице, ей приходилось самой зарабатывать себе на жизнь. У Миюки был превосходный голос, и она начала петь в чайных. Благодаря таланту и трогательной красоте, девушка получила признание, и вскоре ее начали узнавать на улице, про себя называя Асагао, Вьюнок. В течение нескольких лет Миюки путешествовала по стране, исполняя свои песни и желая встретиться с возлюбленным. Шло время, и однажды судьба свела Миюки и Комагаву снова: свое стихотворение о вьюнке мужчина узнал сразу и тут же признал в исполнительнице свою любимую. После долгих поисков два влюбленных сердца снова воссоединились. ВЛЮБЛЕННЫЕ ПОД СОСНАМИ. Мацуэ была дочерью бедного рыбака, с малых лет она любила проводить время под большой сосной, наблюдая, как иголки плавно падают на землю. В один из дней она увидела, как волны выбросили на берег бесчувственное тело юноши. Девушка вытащила его из воды и уложила на мягкий ковер из сосновых иголок. Когда юноша очнулся, он неустанно начал благодарить свою спасительницу. Тэё, так звали молодого человека, оказался путешественником, и свой путь он решил завершить здесь, оставшись с Мацуэ и женившись на ней. Чем старше становились супруги, тем крепче была их любовь. Каждую ночь, когда всходила луна, они рука об руку шли к своей сосне и оставались там до самого рассвета. В старости их любовь была так же сильна, как в юности, и боги позволили душам Мацуэ и Тэё вновь вернуться в мир, к той самой сосне. В лунные ночи их души шепчутся друг с другом, поют, смеются и вместе собирают опавшие иголки под нежную песню морского прибоя. ЖЕНА-ИВА В одной деревне росла старая и могучая ива, которую люди почитали, как божество. Хэйтаро, молодой крестьянин, жил недалеко от нее и больше всех остальных испытывал привязанность к этому дереву, потому что она всегда напоминала ему о доме. Однажды к нему пришел односельчанин и сказал, что хочет срубить иву, потому что ему нужна древесина для моста. Разгневанный Хэйтаро сначала хотел выгнать старика, но потом успокоился и предложил вырубить деревья из его сада, только бы иву никто не трогал. Вечером, подходя к подножию огромного дерева, Хэйтаро увидел перед собой красивую девушку. Она застенчиво глядела на него, как будто хотела что-то сказать. Заговорив с ней, мужчина был поражен сходством между ивой и незнакомкой. Недолго думая, Хэйтаро делает ей предложение, и девушка, как ни странно, соглашается. Она называет себя Хиго и просит будущего супруга ничего не спрашивать о ее прошлом ради их будущего. Хэйтаро и Хиго поженились, и через некоторое время у них родился ребенок, которого они назвали Тиёдо. Они жили бедно, но были самой счастливой парой во всей Японии. И было бы так еще долго, если бы жители деревни не решили срубить иву. Сколько бы не умолял Хэйтаро, сколько бы не просил, все было напрасно. Когда он вернулся домой и рассказал все жене, она опечалилась не меньше его. Ночью Хэйтаро разбудил ужасный крик: Хиго мучилась от боли, лежа в кровати. В смятении женщина открывается своему любимому – она и есть ива, которую он так любит. За окном раздался треск — это жители деревни срубили дерево. Как только ива упала на землю, Хиго исчезла, а безутешный Хэйтаро разразился плачем. Японская сказка "Огненная принцесса" Вдоль южной, солнечной стороны старого замка пролегал ров. Вода в нём давно уже почти вся высохла, и ров был заполнен розовыми и белыми лотосами. В глубине самого большого и самого розового лотоса жил король южных светлячков господин Мисуси-Куси со своей женой и единственной дочерью, принцессой Киси Мисуси-Куси. В детстве принцессе не разрешалось высовывать носа из цветка лотоса. Она даже не могла ни проводить отца, когда он улетал по делам, ни встретить, когда он возвращался домой. Прошло время, и однажды принцесса засветилась собственным светом, рожденным внутри неё. А это означало, что принцесса выросла наконец и может теперь летать рядом с домом. Но самое важно было то, что этот золотистый огонёк внутри прекрасной принцессы означал, что настало время выдать её замуж. Король Мисуси-Куси так и сказал своей дочери: «Доченька! Вот и пришло время подыскать жениха для тебя. Как только я найду подходящего жениха, так сразу и отдам тебя за него замуж». Теперь, когда принцессе было разрешено ненадолго покидать дом, она каждую ночь вылетала из своего лотоса и знакомилась с миром. Сначала она облетела все лотосы во рву; затем долетела до рисовых полей, и наконец добралась до далёких лугов. Она летала в ночи, освещая путь золотистым огоньком, и на этот призывный свет слетались сотни женихов, и каждый старался привлечь принцессу своей красотой и мужеством. Принцесса Киси была весьма любезна с поклонниками, но ни на кого не обращала серьезного внимания. Однажды вечером принцесса Киси сказала своей матери-королеве: «Сегодня ночью я никуда не полечу. Я решила испытать своих поклонников. Если кто-то из них влюбился в меня и имеет серьезные намерения, то он обязательно прилетит ночью к моему лотосу. Я уверена, что сегодня же ночью к нашему дому прилетят десятки женихов. И знаешь, мама, что я сделаю? Я дам им невыполнимое задание! Я прикажу женихам принести мне живой огонь, если они хотят, чтобы я стала их женой. Если у них достаточно ума, то они не возьмутся за него. Так что женихам будет нелегко доказать, что они достойны меня!» Королева одобрительно покачала головой и сказала: «Умница, доченька! Как же здорово ты придумала! Как романтично!» Юная принцесса Киси уселась на свой трон и стала ждать женихов. Первым прилетел большой навозный зелёный золотистый жук и прожужжал: «Жжждравствуйте, Ваши Величества! Я Лорд Навожный. Я предлагаю принцессе мой желёно-жолотой дом, половину своего навожа и свою любовь». Принцесса Киси говорит ему в ответ: «Принеси мне живой огонь, и тогда я стану твоей невестой!» Лорд Навожный воскликнул: «Ужже лечу!» - и улетел, громко жужжа. Вторым прилетел иссине-черный жук, которого принцесса тоже отправила за огнём. Затем явился красавец стрекозёл, сверкая своими яркими разноцветными формами, и воскликнул: «Я самый красивый жених! Будь моей женой, принцесса!» Но принцесса отказалась стать его женой, правда дала ему шанс принести живой огонь. Вслед за стрекозой прилетело сразу множество жучков и мотыльков. Принцесса даже не стала с ними знакомиться, а отправила всех за живым огнём. И все женихи торопливо полетели за живым огнём, но никто из них не вернулся к принцессе.... Увы! Бедные, несчастные женихи..... Зеленый жук сгорел в пламени костра. Стрекозёл опалил свои крылья в пламени светильника. Мотылёк нашел свою смерть в пламени свечи.... Вот так женихи отдали свои жизни за стремление завоевать сердце принцессы Киси. А многие хозяйки, по утру очищая свои светильники, говорили одно и тоже: «Как много женихов было у принцессы Киси этой ночью!» Но день, наступивший после этой «романтической» ночи, стал днём Великой скорби и великого траура по сгоревшим от любви женихам. На северной стороне замка жил принц светлячков, красавец Ахи Мура. Когда принц узнал, что сотни женихов сгорели от любви к принцессе Киси Мисуси-Куси, он поспешил в её дворец, и, увидев её, сразу влюбился и признался ей в своей любви: «Сегодня, когда я увидел тебя, я понял, как красива Луна!» Родители принцессы Киси были свидетелями этого любовного признания. Король Мисуси-Куси сказал принцу Ахи Мура: «Я дам согласие на этот брак, при одном условии. Вы, принц, должны принести моей дочери, принцессе Киси Мисуси-Куси, живой огонь!» И принц Ахи Мура принёс живой огонь принцессе Киси. Этой же ночью он явился в её дом совершенно нагим, излучая яркий зеленовато-золотистый свет, который, однако, не затмил красоту принцессы Киси. Этот визит закончился пышной свадьбой! С тех пор прошло много лет, сменилось много поколения, но японские девушки и до наших дней продолжают древнюю традицию, они ловят светлячков и сажают в тонкие бумажные коробочки, они рассчитывают на то, что привлекут к себе женихов, готовых сгореть от любви.... Сибирская Кошка, korund, Essenia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Ответ на загадку Литкафе Всю прошлую неделю у нас гостила Эми, героиня трилогии "Алая зима" Аннетт Мари Отгадали немногие, от себя я серию все-таки советую, особенно любителям фентези и Аниме Волчица Грёза Женяшшша Надежда Минск 1 Платиновый Еж Сибирская Кошка Agusia almmatea Animated_Skin Anneti bridgit Doce4ka Essenia faia irinka-mandarinka Kamis korund ksen40 lamina-65 lefkorosida LinaKvit Marti MiraMargarita 1 Molly21 Nadinka-Blondinka Nierica Selenia 1 soln33 1 tamara.34 1 tessykat 1 titania 1 Uta vikkovesh Vinakurana wHiTe raBBit Zishka 1 Veta Девочки, если кого забыла - пишите. tessykat, korund, Nadinka-Blondinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 А я пока могу похвастаться только прочитанной книгой - "Гордость и предубеждение", классика)))) Надежда Минск, tamara.34, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Loculus, Люба, есть прекрасная 6-серийная экранизация BBC с Колином Фертом. Он даже в вышивке есть, правда, под псевдонимом Чарльз : https://www.stitch.su/heritage/874 И схема у Луневой по этому же фильму: https://www.stitch.su/luneva_natalia/23433 А вот более поздняя экранизация с Кирой Найтли - фу! Я бы еще и резче выразилась Anneti, korund, Вега и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Nadinka-Blondinka, Надюша, загадка будет? Литкафе? Anneti, tamara.34, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Nadinka-Blondinka, Надюша, загадка будет? Литкафе? Ой, Надя, спасибо за напоминание! Я что- то с этими праздниками и выходными совсем запуталась в днях недели. korund, Надежда Минск, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Надя, спасибо за напоминание! Я что- то с этими праздниками и выходными совсем запуталась в днях недели. У вас выходные сегодня и завтра? А суббота была рабочая за сегодня? Anneti, Nadinka-Blondinka, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 26 минут назад, Надежда Минск сказал(а): У вас выходные сегодня и завтра? А суббота была рабочая за сегодня? Да, правильно. Вот все и перепуталось в голове Anneti, tamara.34, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2021 Итак, загадка этой недели в Литкафе. Ответы только в личку С нашей сегодняшней героиней мы знакомимся в самом нежном возрасте четырёх лет. Впервые мы видим ее в день рождения. Но этот день не такой радостный, каким мог бы быть - красивую куклу, первый подарок ее жизни, ее братья безжалостно отбирают и пытаются сломать. И только помощь старшего брата, отнявшего куклу у малолетних разбойников, уберегает подарок от окончательной гибели. Героиня растет в бедной многодетной семье, где она младшая из детей и единственная девочка. Ее отец - сезонный рабочий и денег постоянно не хватает на столько ртов. Перспективы семьи не радужные- их всех ждет тяжелая работа и постоянная нужда, поскольку даже приличное образование они из- за бедности получить не в силах. Но через несколько лет происходит поворотное событие - богатая одинокая родственница, с которой семья не общалась много лет, приглашает их жить к себе, в другую страну, в свое поместье. И жизнь меняется. Семья уже не многодетные бедняки, а родственники влиятельной дамы, и хотя им по- прежнему приходится много работать, но работа дается гораздо легче - ведь они рассчитывают получить поместье, в котором вкалывают, в наследство. А наша героиня после переезда обретает друга, а потом и любовь. Увы, безответную, потому что её возлюбленный, в силу своего положения, не может ответить ей взаимностью, хотя и хочет. Годы летят, героиня взрослеет. Окончательно запутавшись она выходит замуж за нелюбимого человека, но быстро понимает, что это было ошибкой. Краткий период времени ей все- таки удается провести со своим возлюбленным, но он опять выбирает не ее, а долг и карьеру. А она живет с оставшимися членами семьи в поместье, которое так и не стало их собственностью и воспитывает двух детей. И только она и ее мать знают, что младший сын- не от ее мужа. Увы, но в лучших традициях любовного романа наша героиня и ее возлюбленный не соединились даже в конце жизни. Более того, она лишилась и своего любимого сына, а с дочерью от мужа никогда не была особенно близка. И даже о ее замужестве узнала из телеграммы. Бурное начало романа с детскими играми, смехом и переживаниями заканчивается осенью за окном и одиночеством женщины, жизнь которой уже клонится к закату. Впрочем, наша героиня ни о чем не жалеет, она прожила свою жизнь так, как ей велело сердце и в одиночестве она будет вспоминать моменты радости и счастья, что все- таки ей выпадали. Назовите имя героини, произведение и его автора. korund, tessykat, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2021 Вышивальное задание февраля Ниточки Было Стало И подходящие, на мой взгляд, кимоно: Вышито 2750 крестиков выбранного цвета и ещё немного дополнительных цветов. И по крестикам это финиш, впереди бэк. titania, Женяшшша, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 20.02.2021 в 17:13, Essenia сказал(а): Задание февраля подходят как то оба мой финиш первого бисерного принта. какой важный кот)))) 22.02.2021 в 00:35, tamara.34 сказал(а): Да, она вроде и драматична, но читать стоит. Читается легко, интригует с первой страницы. Непредсказуемый сюжет, простор для размышлений. Роман полон метафор и символов, для любителей серьезного и вдумчивого чтения. Мне книга понравилась. мне один роман этого автора встретился в подборке детективов, но данная книга у него , наверное, самая известная, прочитаю обе))) 22.02.2021 в 00:59, tamara.34 сказал(а): Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно. . Посланник солнца. + 2193 крестика за февраль. И выполнен пункт квартального плана +2670. как красиво! - и дизайн и картина с кимоно 22.02.2021 в 20:06, Loculus сказал(а): А я пока могу похвастаться только прочитанной книгой - "Гордость и предубеждение", классика)))) прекрасная книга, одна из самых любимых 22.02.2021 в 21:14, Надежда Минск сказал(а): А вот более поздняя экранизация с Кирой Найтли - фу! Я бы еще и резче выразилась а мне в ней наоборот мистер Дарси намного больше нравится чем герой Колина Ферта, он отличный актер, но его Дарси слишком мачо, и совсем не застенчив. И еще в новой экранизации Лидия - 100% такая, как я ее представляю , читаю книгу, а в первой экранизации - прямо фу, прямо не вериться, что эта инертная особа может сбежать или что кто-то захочет сбежать с ней)))))) Но о вкусах не спорят знаю, многим именно та экранизация очень нравится 13 часов назад, MiraMargarita сказал(а): Вышивальное задание февраля Ниточки Было Стало И подходящие, на мой взгляд, кимоно: Вышито 2750 крестиков выбранного цвета и ещё немного дополнительных цветов. И по крестикам это финиш, впереди бэк. очень нежные цвета, класс! lefkorosida, korund, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Дорогие участницы Литкафе! Не используйте таблицу планирования для отчетов по правильным ответам Литкафе))) Копируйте список с таблицы Литкафе или из этого моего сообщения (скопировала, чтобы вам было удобнее): Kamis Uta Marti wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light Nadinka-Blondinka tessykat soln33 lamina-65 Надежда Минск bridgit Женяшшша Zishka titania tamara.34 Murti korund MiraMargarita ksen40 lefkorosida Selenia tessykat, Anneti, Loculus и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 Обращаюсь ко всем участницам нашей темы, желающим стать в Литкафе ведущим. Вика @Marti попросила заменить ее или исключить из списка ведущих в связи с загруженностью. Место Вики может занять любой, желающий загадывать лит. героя, участник темы. Женяшшша, tessykat и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 часов назад, tessykat сказал(а): а мне в ней наоборот мистер Дарси намного больше нравится чем герой Колина Ферта, он отличный актер, но его Дарси слишком мачо, и совсем не застенчив. И еще в новой экранизации Лидия - 100% такая, как я ее представляю , читаю книгу, а в первой экранизации - прямо фу, прямо не вериться, что эта инертная особа может сбежать или что кто-то захочет сбежать с ней)))))) Но о вкусах не спорят знаю, многим именно та экранизация очень нравится очень нежные цвета, класс! Таня, я не об актерской игре, а о режиссуре. Лиззи с постоянно открытым ртом, как дурочка, и пренебрегающая всеми правилами приличия в одежде, да еще и толстый намек на секс Лиззи и Дарси сразу после объяснения - это совсем не Остин. Женяшшша, tessykat, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно Я выбрала нежно голубую ниточку к этому кимоно. Текущий процесс из плана. Было Стало Более 2000 крестиков. irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 У меня готов второй пункт плана. Не знаю, будет ли в нашем путешествии Австралия, но у меня она есть))) tessykat, Anneti, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2021 Красочное кимоно Я выбрала вот такое кимоно- очень люблю все оттенки синего и голубого! Ну и моя работа - из плана Даже в целом цветовая гамма похожа! Ксен40, korund, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение