26 февраля 2021 РОМАНТИКА ПУТЕШЕСТВИЙ Задание 1 Романтичное путешествие. Маяки на краю земли Остров Скай, Шотландия. Самая западная точка острова Скай... Холодный ветер с океана и красивый закат. Маяк Neit Point. Мягкое сочетание желтого с черным, красивый закат, ни души вокруг... наверное самый романтичный маяк в мире )) Он построен в 1909 году, 18ти метровый маяк возвышается на высоте 62 метра над уровнем моря. Его свет виден за 24 мили. Сам маяк безымянный, свое название он получил от самого западного мыса острова. Маяк и море - это вообще нечто невероятное с точки зрения концентрации чувств, ощущений, эмоций. Мыс Рока (Cabo da Roca), Португалия Еще одно место, которое можно назвать "краем земли". Мыc Рока - самая западная точка континентальной Европы. Все эти места прекрасны и очень романтичны, на мой взгляд. Да и в вышивке, как Вы знаете, маяки очень популярны, и наверное, не просто так. В моей небольшой коллекции готовых работ уже два маячка. Nadinka-Blondinka, Надежда Минск, Zishka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Отчитаюсь о выполненных пунктах плана. Завершила процесс "Lavender Fields" / Heritage, хотя изначально в план поставила 1000 крестиков (по факту вышила 3500) И забыла показать "Обыкновенную рысь" по схеме Натальи Ореховой Рыська уже оформлена и красуется сейчас на Формуле рукоделия tamara.34, Надежда Минск, lamina-65 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Вышивальное задание Плановый процесс "Оксфорд" 2093 крестика Кимоно: Женяшшша, Ксен40, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): Рыська уже оформлена и красуется сейчас на Формуле рукоделия Сказочный ловец И у меня второй пункт плана в феврале закончен вышила дорожку до конца. Вега, tamara.34, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Вышивальное задание февраля. Работа не из плана. С нуля вышила полностью пометьте в табличке пожалуйста. Северный олень от МП студии korund, soln33, Вега и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): И у меня второй пункт плана в феврале закончен вышила дорожку до конца. Оксана, очень хорошо получилось! Стильно и гармонично, молодец! korund, tessykat, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Вышивальное задание февраля Проект из плана Вышивала в основном двумя цветами, зелёными. Теперь явно виден силуэт дома Было - стало Anneti, titania, tamara.34 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Литературные впечатления. Япония Японские авторы до сих пор как-то проходили мимо меня, Хотя о Мураками (Харуки) я слышала. А тут прявился повод это исправить. Вначале хотела прочитатьо-нибудь у Мураками, но отзывы девочек заставили усомниться в том, что именно сейчас у меня этот автор "пойдет". Но огромное спасибо Маше: Т.к. я очень люблю классические детективы, то последовала рекомендации и тоже прочитала "Дом кривых стен". А в книге есть упоминание о предыдущем расследовании главного героя, поэтому я нашла эту книгу. Автор Содзи Симада,"Токийский Зодиак". В книге идет речь о нераскытой на протяжении 40 лет серии убийств членов одной семьи. Эти убийства на первый взгляд кажутся совершенными для воплощения ужасного извращенно-мистического замысла. Книги всего цикла написаны от лица художника-иллюстратора о его друге, астрологе!, обладающим острым умом и способным находить логическое объяснение самым, казалось бы, необъяснимым обстоятельствам. Т.е. речь о японских Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Сами книги мне показались и интересными, и немножко занудными. Навернре, дело в том, что все герои кажутся плоскими, нереальными. Наверное, все же сложно нам воспринимать японский способ мышления и отношений. А еще очень тяжело воспринимались японские имена, но автор мудро в начале каждой книги вставляет список действующих лиц - он у меня всегда был открыт на отдельной странице А еще автор играет с читателем, открыто предлагая ему самому найти разгадку. В книгах есть даже все схемы мест преступления и т.п. Мне это все нравится, так что буду продолжать его читать. Кроме того, в книге одно из самых интересных мест (имхо, конечно) - это описание одной достопримечательности, куда хочу "пригласить" и вас. Экскурся по стране Восходящего Солнца Мэйдзи-мура - музей под открытым небом в г. Инуяма на о.Хонсю. Владельцем музея, открытого в й965 г., является одна из железнодорожных компаний. В музее со всей Японии собраны памятники архитектуры периода Мэйдзи (1868-1912), когда Япония отказалась от самоизоляции (как актуально звучит ) и стала заимствовать достижения западной цивилизации. Там, например, можно увидеть здание отеля "Империал", спроектированного культовым американским архитектором Ф.Л.Райтом. Архитектура вполне западная - ну что поделать, она мне нравится Старые кварталы в японском стиле не производят на меня такого впечатления, хотя парадная архитектура (замки, храмы и дворцы) впечатляет. Но есть и более традиционные постройки: Один из героев книги "Токийский зодиак" описывает это место: Скрытый текст И еще, мне нравится Мэйдзи-мура. Поэтому даже в моем возрасте я не жалею времени на автобус и электричку, чтобы туда добраться. Мне там как-то спокойно. Мое детство прошло в Токио. Я хорошо помню полицейский участок у Токийского вокзала, железнодорожные мастерские на Симбаси. Добрые старые времена. Мост через Сумидагаву, гостиница «Империал»… Все это теперь там, в Мэйдзи-мура А потом и сам герой долго ходит по территории музея. Я нашла интересный рассказ с хорошими фото о посещении Мэйдзи-мура, не хочу его копировать, просто вставлю ссылку: https://ru-travel.livejournal.com/30776723.html korund, MiraMargarita, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Клуб книго...любов Девочки, не зря заменила слово в названии. Сразу не обратила внимания, но потом буква "ч" мне резала глаз. Проверила и перепроверила в интернете - не нашла такого слова в русском языке Везде встречается привычный мне вариант "книгочей". Возможно, я не в курсе последних языковых изменений? Знаю, что в России в последние годы нормы языка активно меняются. Не настаиваю ни в коем случае, но и интернет не помог... Короче говоря, вторая часть Книга - лучший подарок? Когда-то (давно ) была с этим полностью согласна. Хорошие книги было не так просто достать, так что для любителя чтения это действительно был замечательный подарок. А еще книги были доступными по цене (исключая роскошные издания типа альбомов по искусству). Сейчас книга может быть хорошим подарком, только если одариваемому нравится читать бумажные книги (как мне ) и он действительно хочет эту книгу. Я, несмотря на любовь к чтению, испытываю острую недостаточность свободного места, так что каждая новая книга - настоящая проблема: куда ее поставить. Но это мы уже обсуждали soln33, lamina-65, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Вышивальное задание февраля Процесс из плана Выбрала вот такое кимоно и вот такие ниточки Вышито 3000 полукрестиков бежевым цветом и больше 500 крестиков бордовым Было стало Вега, Надежда Минск, irinka-mandarinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Всем привет! Девочки, спасибо всем за увлекательные экскурсии , было очень интересно! Отчитаюсь что читала в феврале. 1. Иван Ефремов "Лезвие бритвы" 2. Ирвин Шоу "Богач, бедняк" 3. Blake Pierce "Когда Она Ушла" 4. Кобо Абэ "Женщина в песках" 5. Иоанна Хмелевская "Все красное". Надежда Минск, Loculus, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 Таня@tessykat, у меня не отмечено выполненное вышивальное задание февраля (кимоно), и в январе в клубе Книгочтеев два задания делала. Женяшшша, korund, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2021 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Оксана, очень хорошо получилось! Стильно и гармонично, молодец! Спасибо Надюша Может следующей зимой на рушник замахнусь. tamara.34, Женяшшша, tessykat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Всем привет! Пришла отметиться с очередным выполненным пунктом. Милая овечка. В копилку 1550 кр. И читательский отчёт: За два месяца прочитала одну книгу. Понедельник начинается в субботу бр. Стругацких. В этой игре не один раз упоминалось произведение И.Хмелевской Что сказал покойник. Меня оно заинтересовало, начала читать) Надежда Минск, soln33, ОльгаТольна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 11 часов назад, tamara.34 сказал(а): 5. Иоанна Хмелевская "Все красное". Одна из любимых книг у Хмелевской. Прекрасная игра слов вшистко чэрвоне и Эллерё. Всегда хохотали, когда читали про рольмопсы. Моя бабушка, когда мама училась в институте, посылала ей по почте свежие яйца и сливочное масло, хорошо упакованное, конечно. Вега, Женяшшша, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Вышивальное задание месяца. Процесс "Здоровье". Было , оттенки мулине , стало . Процесс завершён, выполнен 1-ый пункт годового плана. В качестве подходящего по цветовой гамме кимоно выбрала вот это . soln33, Ксен40, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 15.02.2021 в 21:48, tessykat сказал(а): Всем добрый вечер! Я немного выпала на прошлой недели из форумной жизни, в ближайшие несколько дней буду читать ваши сообщения и отмечать достижения в таблице))) А прямо сейчас предлагаю вашему вниманию вариацию игры Угадай дизайн Таня, месяц к концу. Дайте же ответы, пожалуйста! А то я измучилась с 3 заданием, никак мне его не разгадать (( Женяшшша, tamara.34, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 25.02.2021 в 14:42, Zishka сказал(а): Вышивальное задание февраля. Красочные кимоно Я выбрала нежно голубую ниточку к этому кимоно. Текущий процесс из плана. Было Стало Более 2000 крестиков. классный цвет! 26.02.2021 в 13:40, Loculus сказал(а): У меня готов второй пункт плана. Не знаю, будет ли в нашем путешествии Австралия, но у меня она есть))) всё может быть 27.02.2021 в 02:04, Nadinka-Blondinka сказал(а): Красочное кимоно Я выбрала вот такое кимоно- очень люблю все оттенки синего и голубого! Ну и моя работа - из плана Даже в целом цветовая гамма похожа! красота! Zishka, Женяшшша, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 27.02.2021 в 14:10, Molly21 сказал(а): Рыська уже оформлена и красуется сейчас на Формуле рукоделия ого, какое оформление!!! 27.02.2021 в 15:17, Надежда Минск сказал(а): Вышивальное задание Плановый процесс "Оксфорд" 2093 крестика Кимоно: 27.02.2021 в 15:21, lefkorosida сказал(а): И у меня второй пункт плана в феврале закончен вышила дорожку до конца. какая она чудесная 27.02.2021 в 16:58, irinka-mandarinka сказал(а): Вышивальное задание февраля. Работа не из плана. С нуля вышила полностью пометьте в табличке пожалуйста. Северный олень от МП студии 27.02.2021 в 20:18, wHiTe raBBit сказал(а): Вышивальное задание февраля Проект из плана Вышивала в основном двумя цветами, зелёными. Теперь явно виден силуэт дома Было - стало супер! 19 часов назад, Женяшшша сказал(а): Вышивальное задание февраля Процесс из плана Выбрала вот такое кимоно и вот такие ниточки Вышито 3000 полукрестиков бежевым цветом и больше 500 крестиков бордовым Было стало 16 часов назад, tamara.34 сказал(а): Таня@tessykat, у меня не отмечено выполненное вышивальное задание февраля (кимоно), и в январе в клубе Книгочтеев два задания делала. спасибо, исправила 5 часов назад, ksen40 сказал(а): И читательский отчёт: За два месяца прочитала одну книгу. Понедельник начинается в субботу бр. Стругацких. В этой игре не один раз упоминалось произведение И.Хмелевской Что сказал покойник. Меня оно заинтересовало, начала читать) в нашей семье она даже стала источником цитат)))) 1 час назад, Anneti сказал(а): Вышивальное задание месяца. Процесс "Здоровье". Было , оттенки мулине , стало . Процесс завершён, выполнен 1-ый пункт годового плана. В качестве подходящего по цветовой гамме кимоно выбрала вот это . как здорово картинка подобрана) Molly21, tamara.34, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Угадай Дизайн. Япония Были загаданы следующие дизайны и слова: 1. Anchor "Kasuga Shrine". Слово – синто или синтоизм. Скрытый текст Синтои́зм, си́нто (яп. 神道 синто:, «путь богов») — традиционная религия в Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших. Испытала в своём развитии значительное влияние буддизма. Основа синто состоит в обожествлении природных сил и явлений и поклонении им. Считается, что у многих вещей есть своя духовная сущность — ками (яп. 神). Ками может существовать на Земле в материальном объекте, причём не обязательно в таком, который принято считать живым в стандартном понимании (например, в дереве, камне, священном месте или явлении природы). Некоторые ками являются духами местности или определённых природных объектов (например, дух конкретной горы), другие олицетворяют глобальные природные явления — к примеру, Аматэрасу Омиками, богиня Солнца. Почитаются ками — покровители семей и родов, а также духи умерших предков, которые считаются покровителями и защитниками своих потомков. Синто включает магию, тотемизм, веру в действенность различных талисманов и амулетов. Считается возможной защита от враждебных ками или подчинение их при помощи специальных ритуалов. 2. Nova Sloboda "Белая хризантема". Слово - хризантема. Скрытый текст Хризантема - национальный японский символ, наделённый сакральным смыслом. Иероглиф 菊 (кику) имеет устаревшее чтение хи и является омонимом слова солнце. В сознании японцев хризантема и солнце неразделимы. Хризантема - символ богини Аматэрасу, главной богини пантеона синтоистских богов и прародительницы японских императоров. 3. Anchor "Богиня процветания". Слово - фуэ. Скрытый текст Фуэ (яп. 笛, дословно, «флейта, дудка, свисток») — семейство японских флейт. Фуэ обычно обладают высоким звучанием и изготавливаются из бамбука. Самая популярная фуэ — сякухати. 4. Риолис "Бонсай". Слово - бонсай. Скрытый текст Бонса́й (яп. 盆栽 — букв. «выращенное в подносе») — искусство выращивания точной копии настоящего (иногда карликового) дерева в миниатюре. Рост растений регулируется за счёт плоской корневой системы. Считается, что в Японию искусство принесено в VI веке буддийскими монахами. Выращиваемые растения использовались для украшения ниши дома, максимальная высота деревьев поэтому составляла около половины метра. Спустя некоторое время, в связи с развитием техники любования бонсай, его начинают использовать при проведении чайной церемонии]. В это время искусство называется хати-но-ки — «дерево в горшке». С XVIII века японцы окончательно превращают эту технику в искусство, возникает множество стилей. 5. Мария Бровко "В дымке сакуры". Слово - сакура. Скрытый текст Время цветения сакуры в Японии – это национальный праздник. К нему готовятся заранее, каждый год высчитывая даты появления первых цветов. На время, когда повсеместно цветет декоративная вишня, японцы стараются взять отпуск или спланировать свое рабочее время так, чтобы его можно было провести в парках и скверах, любуясь кратковременной красотой. 6 и 7. Dimensions "Очаровательная гейша". Слова - гейша и веер. Скрытый текст Ге́йша— женщина, развлекающая своих клиентов (гостей, посетителей) японским танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой на любую тему, обычно одетая в кимоно и носящая традиционные макияж и причёску. Название профессии состоит из двух иероглифов: «искусство» и «человек», таким образом означая «человек искусства». Вместе с тем для обозначения подобных артисток и их профессии встречаются и другие наименования. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко», а для ученицы — понятие «майко». Ученицы токийских гейш называются хангёку («полудрагоценный камень»[5], так как их время в два раза дешевле, чем время гейши); также имеется общее наименование о-сяку («разливающая саке»). Основная работа гейш — проведение банкетов в чайных домах, отелях японского типа и традиционных японских ресторанах, где гейша выступает хозяйкой вечеринки, развлекая гостей (мужчин и женщин). Гейша должна направлять беседу и способствовать весёлому времяпрепровождению своих гостей, зачастую флиртуя с ними, но сохраняя при этом своё достоинство. 8. Ирина Коноплич "Журавлик". Слово – журавль или журавлик. Скрытый текст В Японии бумажные журавлики считаются символом удачи и долголетия. Есть традиция, в основе которой лежит красивая легенда: «Если с любовью и тщательностью свернуть тысячу бумажных журавликов , подарить их окружающим, и получить в ответ тысячу улыбок – исполнятся все желания. 9. Dimensions "Элегантное кимоно". Слово - кимоно. 10. Марья Искусница "Тройное очарование". Слово - кокэси/кокеши. Скрытый текст Кокэси (яп. 小芥子, варианты: кокейси или кокеши) — японская деревянная кукла, покрытая росписью. Состоит из цилиндрического туловища и прикреплённой к нему головы, выточенных на токарном станке. Реже игрушку изготавливают из цельного куска дерева. Характерной особенностью кокэси является отсутствие у куклы рук и ног.Фото куколок можно еще раз посмотреть в посте Оксаны 11 и 12. Dimensions "Могущественный самурай". Слова - самурай и катана. Скрытый текст Самурай (яп. 侍, по-японски также используется слово «буси» (武士)) — в феодальной Японии — светские феодалы-мужчины, кроме онна-бугэйся (женщина того же сословия, владеющая оружием), начиная от крупных владетельных князей (даймё) и заканчивая мелкими дворянами; в узком и наиболее часто употребляемом значении — военно-феодальное сословие мелких дворян. Само же слово «самурай» происходит от старинной неопределённой формы глагола «служить» (яп. 侍ふ сабурау); то есть самурай — служилый человек. Самураи — не только воины-рыцари. Они были и телохранителями своего даймё или сюзерена, и в то же время его слугами в повседневной жизни. Основным оружием самурая были два японских меча — дайсё. В XIV—XIX веках это были катана и вакидзаси. Кроме того, самурай должен был владеть длинным луком. Самурайские доспехи изготавливали из множества пластин, плотно пришнурованных друг к другу. Ката́на— длинная японская сабля (По форме клинка катана напоминает шашку, однако рукоять у неё прямая и длинная. Навершие отсутствует. Небольшой изгиб клинка и острый конец позволяют наносить также и колющие удары. Длина клинка — от 2 до 2,5 сяку (60,6-75,7 см), общая длина с рукоятью условно ≈ 85-105 см (обычно 90-100 см). Если длина клинка меньше 2 сяку, то это короткий меч вакидзаси, а если больше 2,5 сяку, то это окатана (большая катана) или тати. В японском языке слово «катана» имеет тенденцию к употреблению в более широком смысле, чем в русском, и означает в целом «сабля»; меч или нож с односторонним клинком. 13. Анна Петунова "У подножья Фудзиямы". Слово - Фудзияма. Скрытый текст Фудзия́ма) — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 м (пик Кенгамине, самая высокая точка в Японии). В настоящее время вулкан считается слабоактивным, последнее извержение было в 1704—1708 годах. Вулкан имеет почти идеальные конические очертания и считается священным, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве. Фудзи является частным владением и находится в собственности синтоистского Великого храма Хонгу Сэнгэн , в котором хранится дарственная от сёгуна Токугава Хидэтада, датируемая 1609 годом. На вершине Фудзи расположены синтоистский храм, почтовое отделение и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу. . Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО 14. Anchor "Храм Зойойи". Слово - буддизм. Скрытый текст Будди́зм — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее в середине 1-го тысячелетия до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни. Сами последователи этого учения называли его «Дхарма» (Закон, Учение) или «Буддхадхарма» (Учение Будды). Термин «буддизм» был создан европейцами в XIX веке[. Различные исследователи определяли буддизм по-разному — как религию, философию, этическое учение, культурную традицию, цивилизацию, образование, как «науку о сознании». Буддизм — мировая религия, признанная многочисленными народами с разными традициями. tamara.34, Женяшшша, irinka-mandarinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Книжный клуб. Февраль 1) Да, книга точно лучший подарок, но только при условии, что это та книга, которую хотел бы иметь в своей библиотеке одариваемый. Мне дарили совершенно чудесные книги, и читать их вдвойне приятно, потому что берешь такую книгу в руки и окунаешься в приятные эмоции и вспоминаешь дарителя. Но бывало и такое, что кто-то дарил книгу наобум (ты же любишь читать, какая разница что, главное что это книга), или дарили дубли, или человек дарил то,что нравилось ему, а мне эти авторы были совсем неинтересны. Очень может быть, что и сама я промахивалась с книжными подарками. Сейчас дарю книги только самым близким и только те, которые, как я знаю, они хотели бы сами купить 2) До этого года мое знакомство с японской литературой ограничивалось всего тремя книгами. Первая - Норвежский лес Харуки Мураками, которая мне не особо понравилась, ни сюжет, ни герои не зацепили, единственное что (неприятно) поразило , это то, какое количество второстепенных персонажей, покончивших собой, и то, что главный герой, от лица которого велось повествование, упоминал об этом как о чем-то вполне обыденном. Вторая - мемуары Ивасаки Минеко Гейша: жизнь (Настоящие мемуары гейши) - материал очень интересный, а стиль суховат. И самая интересная из трех - небольшой сборник народных сказок. Наше виртуальное путешествие по Японии привело меня к мысли узнать больше о культуре этой страны, в том числе и через ее литературу. Но начать я решила с того, что мне точно будет интересно - с детективов. Теперь буду потихоньку читать разных авторов. А первым стал сборник рассказов Демоны луны (автор Адогава Рампо считается основоположником жанра современного японского детектива) Часть рассказов мистические, остальные классические детективные истории, в нескольких из них преступника выводит на чистую воду эксцентричный частный сыщик Когоро Акэти Ну и отчет о прочитанном/прослушанном))) Книги: 1 Б Акунин Просто Маса - когда я очень любила серию о Фандорине, потом новые романы нравились мне все меньше и меньше, читала их уже по инерции, но по поводу этого этого сразу были хорошие предчувствия, очень хорошее завершение серии. Единственная бумажная книга в этом месяце 2 К Исигуро Там ге в дымке холмы - эмоционально-тяжелая история о матери, которая устроила свою личную жизнь, пожертвовав благополучием дочери 3. С Цвейг Кристина Хофленгер - у этой увлекательной книги есть большой недостаток - она незакончена 4. С Бакстер, Т Пратчетт Долгая земля, понравился этот органичный сплав приключенческой и социальной фантастики 5. и 6 . Д Карризи Девушка в лабиринте и Игра подсказчика, продолжение детективной серии начатой в декабре, читаются быстро, местами интересно но героиня мне совсем не понравилась, 7. Адогава Рампо Демоны луны - единственный новый автор в этом месяце Аудиокниги: 1. ДЖ Р Р Толкиен Хоббит - не думала, что соберусь читать или слушать эту книгу , но нашла ее в начитке Энди Серкиса, и не удержалась)) Ну что сказать начитано мастерски, хорошо бы найти другие книги в его исполнении 2. Абир Мукерджи, Человек с большим будущим – исторический детектив, действие происходит в Индии вскоре после Первой мировой войны. Изумляет дикий непрофессионализм главного героя, хотя нас уверяют, что у инспектора была блестящая репутация в Скотленд-ярде, но в целом роман понравился, опять же книга не о маньяке, а то мне они несколько поднадоели)))) 3,4,5 Айзек Азимов На пути к Основанию. Основание. Основание и империя. - еще три книги серии, если честно меня не особо увлекли 6. Дж Вердон Зажмурься покрепче - вторая книга о детективе нью-йоркской полиции, который на радость жене вышел в отставку, но никак не может оценить прелести сельской жизни и снова ввязывается в расследование загадочного убийства lefkorosida, korund, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 У меня в последний день февраля готов первый пункт годового плана: Lanarte 23003, Малыш-огонь - завершить. С начала года 6300 х и много бека золотой нитью. Было Стало Надежда Минск, Женяшшша, tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Помню читала много Акунина, а в последние года вообще про него забыла, надо исправляться Anneti, tessykat, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Я, кстати, тоже ) Фандорина глотала с огромным удовольствием, а несколько других серий не зашли, вот и забросила. После очередной литературной загадки прочитала три книги Мари Аннетт - Алая зима, Темная буря и Бессмертный огонь. Фэнтези по мотивам японской культуры и религии. Очень понравилось. Динамично, увлекательно, местами познавательно и безусловно романтично. С элементами квеста - поиска артефактов. Для тех, кому нравятся истории про сверхлюдей и полубогов, можно смело рекомендовать )) tamara.34, lamina-65, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Экскурсия по Японии 2 Это не совсем экскурсия, но слушать рассказ приятельницы, посетившей это место, мне было интересно. Течь идет о современном варианте традиционных японских общественных бань сэнто. Помните, в фильме "Мемуары гейши" есть сцена, когда Саюки со своей наставницей в странной на наш взгляд "помывочной"? Вот это и есть сэнто. В них ходили всей семьей, и, как и все в Японии, посещение происходит по определенному сценарию. Вначале раздельное мытье, сидя на табуретке, в маленьких с низкими стенками кабинках, а потом выход в специальных халатах в общее пространство с бассейнами. Модернизированный банно-развлекательный комплекс в Токио называется Одайбо Токио Оэда-Онсен Моногатари и находится в районе Одайбо. Кстати, онсен - это горячий источник. После мытья посетители попадают в большое общественное пространство с фудкортом и игровыми зонами. Но самое интересное - открытые горячие бассейны, в том числе "ручей", по которому теоретически можно бродить: в бетонное осрование вмурована галька и отзывы очень разные. Кто-то пишет, что ногам больно и ходить невозможно, а моя знакомая с удовольствием это делала. Есть и просто участок территории с аналогичным устройством поверхности.Также есть ответвления, где можно сделать фиш-терапию. Одна из особенностей этого и подобных заведений - в них не допускаются люди с тату, т.к. в Японии татуировки - признак принадлежности к якудзе. Маленькую татуировку можно заклеить лейкопластырем, что моя знакомая и сделала Интересная альтернатива привычным авкапаркам MiraMargarita, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение