Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, kuna_69 сказал(а):

производить обмен схемами от уже имеющихся в запасах наборов/..

Могу только порекомендовать перечитать Правила форума.

Поступать можно как угодно, но вот предлагать подобное на этом форуме не приветствуется.

Толика, росомашка, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Любимые крестики, хотела бы напомнить вам правила темы

05.01.2021 в 16:51, viola33 сказал(а):

Эта тема не для того, чтобы оправдывать свои ненужные покупки, хвастаться ими, соблазнять друг друга, искать для своего шопоголизма рациональное объяснение, оправдание и пр.

:dh: В теме запрещается:

- Хвастаться новыми покупками

- Выкладывать фотографии своих покупок

- С упоением рассказывать о покупке, заказе, получении новых наборов

- Подбивать других на покупку новых наборов

- Убеждать себя и других в том, что бесконтрольное хомячество это нормально

- Пытаться давать псевдо-рациональные объяснения накопительству

- Петь гимны хомяку

Объяснения почему вы купили наборы, где вы их купили, рассказы об акциях и пр. не соответствуют правилам и целям этой темы. Здесь собираются те, кто серьезно хочет ограничить свои вышивальные покупки и сократить свои закрома.

Разговоры из серии "я на диете, я худею. поэтому я съела полтортика, но он же низкокалорийный" это не наш путь 

:stop:

Толика, Agusia, ArtBG и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Напрочь забыть о сериях, никаких серий.. Особенно больших размеров 25×35 см..

Не соглашусь. Если вышитая серия разом будет украшает помещение, то другие дизайны туда уже не подойдут, а значит, нет смысла на них тратиться. :D

Пока думаешь, куда всё это девать, спокойно шьешь серию (ну, или то, что на субъективный взгляд может считаться серией). А там уже и иное покупать расхочется.

Это в идеале, конечно. У каждого свои понятия о красоте и гармонии. :P

ivk_, lefkorosida, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

начала вышивать димовский набор - сразу все из списка желаний вылетели :) а то за пять лет от отшива предыдущего успели забыться все прелести этого производителя, да простят меня любители Дима - но мой внутренний перфекционист протестует против такого внешнего вида полукрестов :hysteric:ну никак не выходит уложить красиво в три нити! уже и пореветь успела, так что все хочушки улетучились

nataly206, legostaeva, sakineva и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что касается покупки наборов новых производителей, то на своем опыте пришла к решению никогда не покупать больше одного набора.

Сначала вышить его, а потом уже решать, хочу я дальше вышивать наборы этого производителя или нет. Может оказаться, что не нравится схема, не нравится качество ниток, много чего еще может не понравиться, например, бэк или полукрестики в Диме. 

ArtBG, Mara_, Любимые крестики и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень важно держать баланс- между вышитым,  накопленным и  вариантами новинок. Помнить, что кроме Вас - может быть важно еще пару- тройке человек и все...

Разбить на крестики сейчас можно любой сюжет, главное найти время, силы и деньги вышить и оформить..

Цель- получить удовольствие от вдохновения!

Agusia, Толика, zabava64-64 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Что касается покупки наборов новых производителей, то на своем опыте пришла к решению никогда не покупать больше одного набора.

с этим полностю согласна, у меня так уже попала в мой личный чёрный список фирма "Сделай своими руками"

Agusia, ArtBG, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, viola33 сказал(а):

Если я вышиваю сейчас набор и знаю, что после него я хочу вышить набор Х, то у меня есть несколько месяцев для того, чтобы дождаться скидки, они бывают достаточно часто.

Если вышивать только большие наборы, то да! 

В случае "много мелочи" по одному покупать будет накладно. Наверное, сужу по себе, вышиваю много.

Если цель - вышивать только из закромов, придется проявить силу воли и отлучить себя на какое-то время от магазинов.

У меня был момент, когда часть наборов в запасах начала психологически давить, поняла, что вряд ли вышью, так как появились другие наборы в запасах, подходящие мне больше (канва крупнее, схемы удобные и т.п.). Раньше свободно вышивала на 18 канве и на черной канве, теперь это проблема (зрение упало). Что делать? Что-то подарила, продавать не умею (но это отличный вариант избавиться от ненужного для других). С большей частью  поступила следующим образом: разобрала на запчасти - мулине, канва. Варварство? Как сказать.  В итоге количество ненужного уменьшилось, почти вся канва уже ушла в дело (вышиваю отдыхалочки, заменяю канву из наборов "Жар-Птицы"), какая-то часть мулине тоже использована. Мне не пришлось докупать канву и нитки, по факту и экономия, и уменьшение запасов наборов. Конечно, если речь о раритетах, их выгоднее продать. У меня на запчасти ушли в основном "Панна" , "Золотое руно", "Марья искусница". Есть карта Мадейры, Финки, Гаммы, поэтому мулине сортирую по номерам. Небольшой затык с черной канвой, куда использовать? Есть вариант с задником для подушки, можно вышить тематическую салфетку к празднику (маленькая вышивка на большом куске канвы).

Killwale, Tatiana Ch., Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, viola33 сказал(а):

Здесь собираются те, кто серьезно хочет ограничить свои вышивальные покупки и сократить свои закрома.

Надо понять причины такого желания и от этого отталкиваться. Они могут быть разные. Кого-то просто тяготит объем закромов, много и наборов, и материалов, просто хочется вообще ничего не приобретать. Кто-то переживает из-за наборов, которые вряд ли вышьет. Многих волнует проблема времени на вышивку своих запасов, скорость вышивки гораздо меньше скорости покупок. Мы падки на акции, на новинки и тому подобное. Проблемы в жизни, которые сложно или невозможно решить? Покупка приятного  делает жизнь слаще.

И способы борьбы надо выбирать уже с учетом причины.  Резкое сбрасывание веса не всегда на пользу, есть риск получить более серьезные проблемы, сорваться и завершить диету. 

Хочется сказать отдельное спасибо некоторым фирмам и мировому кризису, всё меньше новинок, которые привлекают, меньше ресурсов на покупки, а значит, в этом году с хомякозом бороться будет проще! Удачи всем!

Светлановна, sakineva, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Если вышивать только большие наборы, то да! 

В случае "много мелочи" по одному покупать будет накладно. Наверное, сужу по себе, вышиваю много.

Если цель - вышивать только из закромов, придется проявить силу воли и отлучить себя на какое-то время от магазинов.

Вы же знаете сколько времени лично вам нужно на вышивку одного маленького набора. Можно прикинуть сколько наборчиков нужно лично вам, скажем, на 2 месяца или на 3 месяца. И купить соответственно. То, что приблизительно равняется парочке крупных наборов. Вышили одну партию наборов, купили следующую, но отдавая себе отчет, что вы это вышьете за обозримое будущее. 

6 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Надо понять причины такого желания и от этого отталкиваться.

Надо. 

7 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Покупка приятного  делает жизнь слаще.

И способы борьбы надо выбирать уже с учетом причины. 

Способ борьбы один. Когда Майю Плисецкую  спрашивали как похудеть, она отвечала :"Не жрать!" :D

Egelia, kuna_69, almmatea и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, viola33 сказал(а):

Способ борьбы один. Когда Майю Плисецкую  спрашивали как похудеть, она отвечала :"Не жрать!" :D

Есть ещё один! Больше спорта! То есть, в нашем случае - больше вышивать (чем покупать). 

ivk_, Любимые крестики, Plotva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Утро сказал(а):

Есть ещё один! Больше спорта! То есть, в нашем случае - больше вышивать (чем покупать). 

Возможно для кого-то это подходит. 

Я не вижу для себя возможности больше вышивать. Время на вышивку я увеличивать не хочу, скорость вышивки тоже, т.к. мне нравится спокойно-медитативный процесс. Это для меня хобби и отдых, а не олимпийские игры, бег наперегонки с собой.

Светлановна, Agusia, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Возможно для кого-то это подходит. 

Я ж в скобках указала, о чём речь. :) Мне кажется, для всех вышивка - это отдых, а не погоня за количеством вышитых крестиков. 

Поделиться сообщением

Какая радость, что появилась эта тема. Как раз вовремя! В это году Я решила не покупать наборы, пока не вышью все, что лежат в закромах. Закрома меня напрягают, пришла в тему за дружеской поддержкой. У меня сейчас 19 наборов. В списке желаний всего 3 набора. В работе 3 процесса. Наборы от Дим те, которые зацепили, уже вышила, есть в закромах ещё. К Диму отношусь совсем спокойно, как и к остальным дизайнерам. У меня всегда было так один купила, вышила, купила следующий и мне это нравилось. В 2020 году образовалось несколько наборов (подарили) , потом Овен выпустил серию пейзажей, которые меня зацепили, потом влезла в 2 СО (поняла, что больше ни за что). В результате в 2020 году у меня впервые образовалось 7 процессов. Это было ужасно. К концу года я взялась за каждый процесс и смогла сократить до трёх. Всё, что в закромах очень долго было в списке желаний, так что проблемы, что схватило, а потом перестало нравится, у меня К счастью, нет. Всё наборы любимые, но минус в другом, мне хочется вышивать их всё одновременно, просто разрывает на части :) Хомяка я старательно укращаю, потому что вышиваю медленно, стопка наборов напрягает, есть ещё работа и сын, а ещё почти 200 непрочитанных книг ;( и гулять надо хотя бы иногда выходить не только с сыном ;) вышиваю запоем, как маньяк, могу забиться в норку, не есть, не пить и вышивать ;) В общем проблему я осознала практически сразу, как она возникла, сейчас пытаюсь решить. Мне не дает покоя Дубовая роща от Luca-s  (счетный крест). Доводы разума, что мне некуда её вешать, что она уйдет в долгострой, что глаза спасибо не скажут сдерживают меня с большим трудом ;((( Недавно ещё видеообзор посмотрела в надежде, что в этом наборе найдется для меня изъян, но увы. В наборе нет блендов (это уже любовь), всего 34 цвета, сочные оттенки зелёного (мой любимый цвет), я никогда раньше не вышивала этого производителя и именно этот вариант Дубовой рощи меня зацепил. В сравнении с другими производителями самый лучший набор для меня. В общем печалька. Держусь из последних сил. 

Поделиться сообщением

21 час назад, olnikva сказал(а):

Маша, поскольку ты обращалась ко мне персонально, то пока нас не прикрыли, попробую тебе ответить просто как я это понимаю для себя, а не как совет, что кто-то тоже должен так поступать.

Поскольку вышиваю я давно, с 1989 года, то прошла, так сказать, все стадии, от невозможности купить хоть что-нибудь, до недолгого накопительства. Опыт приобретен разный и сравнить есть с чем. Я бы отметила несколько основных поводов для покупки набора. Буду писать по пунктам, что есть, и как поступаю. :moil:

Оля, это правда классные советы. А нет ли таких же, но в отношении материалов? :umnik2:

Я спокойно дышу к наборам, у меня их есть небольшая коробочка (даже не знаю, сколько, но вряд ли больше 30), а сдерживающим фактором в моём случае является цена. Когда я вижу, сколько стоит Овен или МП Студия на немецком сайте, то сразу вспоминаю, сколько они стоят на российских, и сразу мысленно откладываю покупку до "когда в Россию соберусь" или "когда родители в гости приедут", но при этом понимаю прекрасно, что это только отговорка: если мне действительно понадобится какой-нибудь набор, чтобы сесть и вышить сразу, я куплю его и по местной цене, а в России не буду сама бегать по магазинам, и маму лишний раз напрягать не буду.

Но с материалами ситуация совершенно другая. Не могу пройти мимо скидок на ткани или нитки, не под конкретный процесс, а просто с мыслью, что когда-нибудь пригодится и это. Купила в прошлом году кучу ниток Перле и кучу датского хлопка, вот когда бы теперь этим богатством ещё и вышивать?..

Наталья2013, legostaeva, viola33 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мария сегодня ооочень сурова ))) Мне в первую очередь хочется перестать покупать наборы-прилипалы. Возможно, для москвичек это не так актуально, но Любимые крестики права - покупать набор за 500- 700 руб при стоимости доставки в наш регион от 300 р и выше довольно накладно. Вот и набегают "прилипалы"...  

Утро, Tatiana Ch., герда28 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Толика сказал(а):

Мария сегодня ооочень сурова )))

Я в душе добрая :biggrin:

Толика, Pirani@ и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Толика, а у вас в оффлайн магазинах нет наборов?

Толика и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Толика сказал(а):

Мария сегодня ооочень сурова ))) Мне в первую очередь хочется перестать покупать наборы-прилипалы. Возможно, для москвичек это не так актуально, но Любимые крестики права - покупать набор за 500- 700 руб при стоимости доставки в наш регион от 300 р выше довольно накладно. Вот и набегают "прилипалы"...  

Я в какой-то теме уже писала, как регулирую покупки, чтобы прилипал было поменьше, но этот метод требует терпения. Я веду рукодельный дневник, и в каждом месяце есть рубрика "Корзина". Туда я записываю в течение месяца всё желаемое, что в голову придёт: конкретные материалы под процесс, какие-то материалы попробовать, понравившиеся дизайны, инструменты. Сортирую, в каком ИМ всё это выгоднее купить, ориентируясь при этом на то, что в данном месяце действительно нужно. Например, кончились определённые нитки, я выбираю ИМ и из корзины смотрю, что в ассортименте мне ещё подходит. Если что-то из "необязательного" списка не вышло заказать, так как невыгодно или бюджет исчерпан - сорри, ждём до следущей зарплаты.

В новом месяце я опять завожу корзину и смотрю, интересуют ли меня ещё незаказанные вещи из прошлого месяца. Если да, то записываю их вновь, возможно меняю приоритет (например, в прошлом месяце этот кусок канвы мне просто нравился, а теперь у меня есть для него дизайн и нужно заказать непременно), добавляю что-то новое. И когда два-три месяца проходят, я вижу, что некоторые записи кочуют со страницы на страницу, а некоторые (большинство) исчезают сами собой. Соответственно, очень многое из такого спонтанного списка желаний не выдержало проверку временем, оказалось мне вовсе не нужно. А то, что хочется уже несколько месяцев кряду - почему бы и не купить?

Поделиться сообщением

Dobraya_koshka, Юлия, добро пожаловать! Мы все здесь с одной целью, поэтому будем стараться по мере возможности поддерживать друг друга.

Что касается Дубовой рощи, то мое мнение, что она никуда не денется. Снимать ее не собираются, купить ее всегда успеете. Опять же как показывает опыт, даже снятые наборы можно еще очень долгое время (много лет) найти в продаже на авито и подобных сайтах. Ну и размерчик, конечно, у нее :o. Вы точно уверены, что она впишется в вашу жилплощадь?

Толика, чеба, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Толика, а у вас в оффлайн магазинах нет наборов?

С сопоставимой ценой? Практически нет(( Краснодар, если что, довольно большой город ))) Леонардо есть, фирменный от Золотое руно и  в противоположном конце города можно Риолис купить. Тот же Дименшерс в 3 раза дороже был всегда, да и другие фирмы даже на озоне или вайлбериз дешевле, чем в офлайне. Еше все "приправлено" тем, что я живу в пригороде и не вожу машину. Поэтому даже с точки зрения экономии времени проще "докрутить" до стоимости бесплатной доставки (речь о заказе на 1000-1500 руб, естественно, а не о магазинах,  где бонус от 3500р) или купить сразу несколько наборов, чтобы разделить доставку на них всех... Конечно, экономия сомнительная.  Но те же миники от Алисы дешевле все 3 купить (мне только 3 из 5 нра), чем брать их по одному. Я, скорее, за меньшую категоричность )))

Tari, almmatea, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Лена @Слонопотам, вопрос не по теме, но меня волнует вопрос свитера? :girl_wink: 

Осталось сшить и горловина. Там спущенный рукав оказался, та ещё прелесть :wacko:

По теме: вот пряжу кстати не тянет хомячить. Моли боюсь. А вот вязальные журналы обожаю покупать просто полистать, посмотреть, как люди умеют :wub:

Agusia, viola33, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Dobraya_koshka, Юлия, добро пожаловать! Мы все здесь с одной целью, поэтому будем стараться по мере возможности поддерживать друг друга.

Что касается Дубовой рощи, то мое мнение, что она никуда не денется. Снимать ее не собираются, купить ее всегда успеете. Опять же как показывает опыт, даже снятые наборы можно еще очень долгое время (много лет) найти в продаже на авито и подобных сайтах. Ну и размерчик, конечно, у нее :o. Вы точно уверены, что она впишется в вашу жилплощадь?

Поэтому и держусь из последних сил, надо вышить всё, что есть и посмотреть, насколько будут свободны стены. В рулончик я не люблю вышивать. 

Tari, Толика, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

вижу, что некоторые записи кочуют со страницы на страницу, а некоторые (большинство) исчезают сами собой

О, спасибо за напоминание, я же так делала в прошлом году! Туда вносила ткани, пряжу и вышивку. Причем сразу с суммой и итогом ))) меня общая сумма настолько пугала, что некоторое время я вообще ничего не покупала )))

alenazo, Tatiana Ch., viola33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в