Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

kuna_69, вы плохо знаете людей. Есть мамы, которые не то, что грудничков не вынесут, а дом подпалят, чтобы от детей избавиться. А кто- то схватит свои любимые наборы, да. Если вы так не сделаете - это исключительно ваше решение, но никак нельзя требовать поступать также от другого человека. Ваш объем- то, что можно руками вынести. Для кого - то - тачку нагрузить.

Это Надя не философия, а СТРЕСС-тест, что  или кто, ценно для человека и сколько...

Да, Вы можете быть удивлены , но за Вами- шуба...

Надеюсь Вы с чувством юмора...

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, борющиеся с покупками, а вы не пробовали вести дневник своих трат на рукоделие? Может, кому-то точные цифры помогут сократить покупки? 

Я пробовала. Причем просто на листочек а клетку писала все, что сильно хочу купить. У меня это ткани (трикотаж в основном,  причем детский- у сестры 3 малышей), это пряжа бобинная, наборы для вышивки и материалы для вязания сумок (хобби последнего года).  На листочке были написаны наименования, сумма трат с учетом доставки и примерный срок, когда возьмусь за эти материалы/набор. Я была в таком шоке и от итоговых сумм и от того, что  я покупаю настолько задолго впрок,  что успеваю почти забыть тот момент удовольствия от набора. И несколько месяцев вообще ничего не покупала...

С тканями мне помогла таблица на компе, где стало явно видно, что половина из них просто оседает в мешках - я писала дату оплаты,  а по факту отшива - вторую дату. Обняться и плакать

С пряжей - тут совсем плохо. Только продавать. Она заметно подорожала и я не смогу купить , если передумаю, по сопоставимой цене. Но тот факт, что я и за 10 лет это не извяжу, меня тяготит....

Вышивка. Это тоже моя печаль. Ее, похоже, я люблю больше всего))) Веду тут все покупки в закромах. Не очень давно поняла, что покупаемые наборы и список желаний - как из разных миров... да ещё и скорость вышивки так себе (работа в офисе и дорога туда-обратно занимают не меньше 12 ч в день). Нужно дозаполнить свой раздел с готовыми работами, а то выглядит печально)))) с вышивки пока останавливает правило: если и покупать что-то, то только то, что будешь шить прям завтра. А то получится как с наборами мечты, за которыми гонялась, а теперь уже который год никак к ним даже не приступлю.

Ой, сорри, девочки, что все это "вывалила", но хочется выйти из этого замкнутого круга.....

PrimaN, ivk_, Dobraya_koshka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Толика сказал(а):

Ой, сорри, девочки, что все это "вывалила", но хочется выйти из этого замкнутого круга.....

Мария поэтому и создала эту тему, что бы трезво оценили свои силы и желание- своего " круга"...

Сугубо по добровольному желанию!

Лично для меня сейчас важно, критично важно , вышить 3-4 сюжета используя запас.../набор или нитки с канвой/..Задача на 2021год, продержаться без покупки нового...

Толика, Вам предлагаю тот- же вариант..

Убалтываю хомочку, что мы собираем деньгу на крутые наборы к черной пятнице...

Вопрос, что больше хома любит наборы или деньги???

Как думаете..

ivk_, viola33, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Толика сказал(а):

да ещё и скорость вышивки так себе (работа в офисе и дорога туда-обратно занимают не меньше 12 ч в день).

Толика, я увлеклась вышивкой, когда я еще работала, поэтому прекрасно понимаю вашу ситуацию. Но я старалась повышивать хотя бы 20 минут в день, хоть сто крестиков, хоть одну ниточку. Не потому, что меня закрома тяготили, у меня их тогда вообще не было :), а просто мне это было нужно для релаксации. И так понемножку, потихоньку, смотришь, работа и закончена. Завершите свои текущие процессы, а там и за наборы мечты возьметесь :girl_pinkglassesf:.

Tatiana Ch., Аментет, lefkorosida и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, тоже была ситуация. Очень-очень хотела набор. Мечтала как вышью, что он мне очень нужен, ну вот прямо никак без него. Имею в виду сумку от " Матренин посад". Танец стрекоз. Так себе и представляла, какая будет классная сумка, как я буду с ней ходит. Всё нужна, жизни нет.

Потом набор пропал из магазинов, да и сама фирма как-то скуксилась...

Я ужасно расстроилась, как же я без этой сумки, с которой я уже практически ходила...

Думала пройдет, переживу.

Но потом в каком-то магазине увидела в наличии, сразу схватила. Как же, я же так долго о ней мечтаю...

Купила, прислали, развернула, посмотрела. Подумала к лету вышью.

Ну и что вот уже два лета  прошло, а сумки так и нет. Лежит в "куче".

Наверно, после покупки этого набора я окончательно осознала, что не хочу закромов. Хочу купить и вышить, а не класть в строну, а потом думать, что, возможно, не так уж мне и нужна была эта покупка

Agusia, murgatroit, ivk_ и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Толика сказал(а):

сорри, девочки, что все это "вывалила", но хочется выйти из этого замкнутого круга.....

Толика, а как Вас зовут? Мне кажется, мы тут надолго залипли, не помешало бы и познакомиться. :)

И, как я поняла, Вы ж ставили себе цель - избавление от наборов-прилипал во время покупок. Сейчас глянула Ваш список желаний - там почти один Дим, да ещё несколько некопеечных позиций. Такие вполне можно заказывать по одной штуке и доставка бесплатная. 

У меня все "прилипалы" моментально отвалились, когда я поняла, что конкретно мне нужно, а нужна мне Мережка, а это дорого. Поэтому только один набор заказывается, никакого сопутствующего барахла, и в процессе - сплошной кайф и понимание, что это именно набор моей мечты. И так всегда. 

Но теперь, чтобы купить одну такую "мечту" я буду предварительно вышивать две. :D А чтобы купить желанную новинку от Лука-с - четыре. (А там, глядишь, и передумаю вовсе). 

Agusia, Killwale, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

Убалтываю хомочку, что мы собираем деньгу на крутые наборы к черной пятнице...

Неее, я так не плохо переношу ))) это типа наказания ))) наверное,  кнут на меня плохо действует, да и пряник так себе. Похоже, мне просто надо знать/поверить/принять, что если я какой-то набор очень сильно захочу, я смогу его купить. Пусть один и дороже, но не про запас. И сразу начать шить.))

1 час назад, viola33 сказал(а):

Но я старалась повышивать хотя бы 20 минут в день, хоть сто крестиков, хоть одну ниточку

Ооо, да, я тоже ))) причем это, в основ, в обед на работе или утом в парке перед работой. Обожаю это время и жду весну))) а про дрлгострои- я на осинке с ними воевала ))) даже что-то и добила, но не хочу в хобби иметь процесс "добивания", хочу по любви ))

35 минут назад, Утро сказал(а):

Толика, а как Вас зовут? Мне кажется, мы тут надолго залипли, не помешало бы и познакомиться. 

Инна, я- Римма )) так мы еще и соседи )))

Спасибо всем за поддержку! действительно, иногда описанная вслух проблема это уже половина решения 

Поделиться сообщением

Римма, Толика, пока я мысленно сочиняла Вам ответ, прошлую тему про хомякоз закрыли. И не получается оттуда процитировать часть Вашего сообщения по всем канонам. Вы писали:

Цитата

до покупки набора мечты (даже тех, которые уже есть в списке желаний, например), я покупаю "пристрелочные" наборы. Типа сначала на них себя испытаю, а потом куплю набор мечты. И по итогу имеем и перелимит самих наборов, и по деньгам лишние расходы.

Я из тех людей, кто может долго откладывать самое "лакомое" на потом. Аналогично и с сюжетами для вышивки. В прошлом году решила переломить ситуацию и просто стала избавляться, оставляя в запасах то, к чему безоговорочно лежит душа.

Tatiana Ch., lefkorosida, viola33 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Tari сказал(а):

оставляя в запасах то, к чему безоговорочно лежит душа.

Наш разговор начинает обретать конструктив.. Очень радует, наличие разных вариантов, во времени и количестве...

Надеюсь у нас потихоньку , у Всех получится...

lefkorosida, ivk_, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в реальной жизни никогда не видела дрессированного хомячка. Даже плохо себе представляю чему его можно научить - есть, спать и бегать по команде?:dw:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Таня, но Вы же не верите ,в серьез, что алкоголики видят белочку? :)))

Или видят?? :(((

Белочку (уменьшительно-ласкательное от белой горячки) не видят, она приходит  и чертиков приводит. А чертиков многие видели, даже великие русские писатели их описывали:P

6 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Ассоциативный ряд...

В таком случае для ассоциации лучше выбрать другое животное - кошку, к примеру. Этих животных тяжело дрессировать, но можно. А вот с дрессировкой хомяка - это изначально провальная затея, даже в ассоциациях и мечтаниях.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вспомнила другого зверя- Ленивец,Ледниковый период..

- "Мы все умрем"..

- "Мы будем жить"..

Похоже все зависит от ситуации...

Изменено пользователем Татуся
Толика, Agusia, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, reyjeff сказал(а):

в реальной жизни никогда не видела дрессированного хомячка.

У нас был дрессированный хомяк. гулял по квартире, и выходил на "кис-кис". Забирался на подставленную ладонь, и пока несли, двумя руками держался за большой палец.

С учетом размера мозга, это просто чудеса дрессуры хомяков.

Ан4оус, Наталья2013, ivk_ и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Очевидно же, что это метафора :pardon:

Точно не метафора.

2 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

А какая у Вас reyjeff ситуация???

Хорошо наполненные закрома любимыми наборами; за последний год подтянутые хвосты всех начатых процессов; один из двух полученных на день рождения наборов уже в работе; едет один набор, купленный по-любви, и один по предложению Катюши Александровой, чтобы заполнить скинутую Золотой рыбкой рамку (таки да, она снова в багетке, хоть я клятвенно обещала оставить рыбу в покое). Шью то, что нравится, а не для уменьшения закромов , которые не тяготят, и когда считаю это нужным мне. Купленные наборы в деньги и трудо-часы не перевожу: деньги уже безвозвратно потрачены, а будущее свободное время для меня не подлежит учету.

Только вот никак не соберусь выложить все нашитое в виде фотографий - это привносит некоторый дискомфорт, и забежать в свою тему - так много всего напропускала, что уже не объять необъятное - это сильно печалит:en:.

26 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

reyjeff, какой ответ вы ждёте?

Вера, наверное, хочется честного ответа:girl_pinkglassesf:. И главное - чтобы отвечающий был честен перед собой. Но ведь это практически недостижимо?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Точно не метафора.

Хорошо наполненные закрома любимыми наборами; 

Таня, Вы точно к нам на огонек?

2КК, 6Анкор,10Дим, полномерных..и еще..

Мне очень нравится Ваш мешочек, но ведь хвастушки в другой теме..

"По честноку"...сленг моего крестника..

lefkorosida, reyjeff и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, reyjeff сказал(а):

Точно не метафора.

Для меня употребление слова не в буквальном смысле, а по ассоциации - это вполне себе метафора. 

И в этой теме идёт речь о подчинении ( = дрессировке) покупательских капризов ( = хомяка) своей воле. Вполне укладывается в формулировку темы 

23 минуты назад, reyjeff сказал(а):

Вера, наверное, хочется честного ответа:girl_pinkglassesf:. И главное - чтобы отвечающий был честен перед собой. Но ведь это практически недостижимо?

Без понятия, где я была нечестной, учитывая, что я вообще в последнюю волну спора не ввязывалась :dw:Но у меня нет проблем ни с количеством запасов, ни со скоростью их отшива :)

Tari, lefkorosida, Killwale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, kuna_69 сказал(а):

Таня, Вы точно к нам на огонек?

2КК, 6Анкор,10Дим, полномерных..и еще..

Мне очень нравится Ваш мешочек, но ведь хвастушки в другой теме..

"По честноку"...сленг моего крестника..

Я ж не наборами хвастаться забежала, а почитать какие нынче веянья в вышивальном мире, кто как с пагубной привычкой все скупать борется. Может и мне что-то пригодится:friends:

Tari, almmatea, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Без понятия, где я была нечестной

Верочка, извините, если ненароком Вас обидела. В Вашей честности или еще чьей-то сомневаться у меня нет никакого права, просто все планы, как перестать покупать, как вышивать через силу разонравившиеся наборы, как .......-выглядят несколько кокетливо:secret:.

Agusia, kas_julia, WhiteMoth и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Без понятия, где я была нечестной, учитывая, что я вообще в последнюю волну спора не ввязывалась :dw:Но у меня нет проблем ни с количеством запасов, ни со скоростью их отшива :)

Вера, если у Вас нет в закромах ниток, тканей для вышивки бисером, канвы, то Вы -пример для подражания с 7 наборами в мешочке..

Это в 3 раза меньше, чем у меня, я Вас - очень, очень поздравляю...

Надеюсь когда нибудь и у меня будет столько в запасах!

viola33, lefkorosida, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, reyjeff сказал(а):

как перестать покупать, как вышивать через силу разонравившиеся наборы, как .......-выглядят несколько кокетлив

Вот правду говорят, каждый читает между строк из своего опыта ))) я не покупаю то, что мне не нравится. Я покупаю все это в неправильное время. То есть не тогда, когда оно мне нужно, чтобы сшить, а "впрок", "чеб булО", как говорят у нас на Кубани))) хочу так не делать)) конечно, легко можно свалить на бедность в юности и всякий дефицит, снятие с производства и т.д., но я не верю, что с моей влюбчивостью в наборы, я не найду вообще ничего )))) 

reyjeff, Killwale, Agusia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, reyjeff сказал(а):

все планы, как перестать покупать, как вышивать через силу разонравившиеся наборы, как .......-выглядят несколько кокетливо:secret:.

Покупаю в меру, вышиваю с удовольствием. Кокетничать мне просто ни к чему :) Я вышиваю очень давно. И хотя я люблю общаться на форуме, он вовсе не движущая сила для меня в этом хобби. Соответственно, и гнаться за каким-то образом, кокетничать, лукавить о покупках или чем-то ещё мне не за чем. Просто общаюсь тут с сёстрами по увлечению) 

33 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Вера, если у Вас нет в закромах ниток, тканей для вышивки бисером, канвы, то Вы -пример для подражания с 7 наборами в мешочке..

Это в 3 раза меньше, чем у меня, я Вас - очень, очень поздравляю...

Надеюсь когда нибудь и у меня будет столько в запасах!

На самом деле больше. Я и темку свою подзабросила и оформление закромов. Только сегодня писала у себя пост о том, что хочу все это привести в порядок)

Нитки в мешочек не вижу смысла выкладывать. Собирается потихоньку уже много лет палитра дмс, чего там показывать?

Тканей немного. Мне проще под проект купить и сразу в дело. Запас маленький. Кусочки от купленных ранее под проекты отрезов. Удобные кусочки, для небольших сюжетов подойдут. 

Не выложено в закрома 3 больших голда, 1 петит, 3 маленьких игрушки на пластике и 5 миниатюр от Алисы. Это все подарки за три года почти) 

Upd. 6 миниатюр. Я ж летние 4/5 вышила, значит пятая туда же, в мешочек должна пойти к осенним пяти

При этом за тот период, что они появились, было отшито больше десятка работ разного размера и сделано штук 30 шкатулок. Параллельно с основной работой. Поэтому я не считаю, что у меня есть какие-либо проблемы с хомячеством. Абсолютно измеримый и реальный объем для меня. 

lefkorosida, PrimaN, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Толика сказал(а):

Вот правду говорят, каждый читает между строк из своего опыта ))) я не покупаю то, что мне не нравится. Я покупаю все это в неправильное время. То есть не тогда, когда оно мне нужно, чтобы сшить, а "впрок", "чеб булО", как говорят у нас на Кубани))) хочу так не делать)) конечно, легко можно свалить на бедность в юности и всякий дефицит, снятие с производства и т.д., но я не верю, что с моей влюбчивостью в наборы, я не найду вообще ничего )))) 

Римма, узнать бы поточнее правильное время для покупок:girl_in_love:!

Agusia, lefkorosida, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в