Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

24 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Интерьер...;) Ну, не знаю. Я предполагаю, что основная часть людей нашего форума, люди простые. Какой интерьер? Букингемского дворца или виллы президента типа? Быть может, красивая вышитая картина будет сама по себе украшением квартиры или комнат домика. 

Ну я не люблю «музеи» на стенах как у многих вышивальщиц, например. У меня на стенах висит только 2 вышивки. Остальные я стараюсь оформлять в прикладные вещи. Либо в ящик с прицелом на будущие прикладные вещи, например, сумку)

Killwale, almmatea, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если небольшая работа, то можно оформить в рамочку и поставить на стол, там, где будешь чаще видеть и наслаждаться и не "испортишь" интерьер, или прикладное применение найти - подушки, обложки для книг, блокнотов, или можно подарить, если есть уверенность, что одариваемый оценит. Важно порой вышивать по велению души, вот нужно вышить синими, зелеными или красными нитями, нужен какой-нибудь цвет для энергетической подпитки - вышивай.

Светлановна, ivk_, nataly206 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Какой интерьер?

Есть люди, которые подбирают предметы обстановки в едином стиле, цвете. Кто-то не любит перегружать стены, вышитые подушки. 

Часто бывает так, что не оформляют из-за цен в багетке, а простое оформление в покупную фоторамку не нравится. 

Я, например, всеядна, нет такого, что не найду место вышивке, но стала тщательнее и реже покупать любимые натюрморты, это кухонная тематика, а по опыту перегруженные стены уменьшают визуально мою кухню, меньше хомякоза. Предпочту минисюжеты такой тематики: и вышить быстро (не осядут в закромах), и легко найти практическое применение (прихватки, мешочки).

Толика, almmatea, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моем случае может стен не хватить со временем под все мои вышивки. Пока места еще много. Дальше видно будет. Быть может, буду менять экспозицию и дарить желающим.

ivk_, герда28, Plotva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже из тех, кто вешает квртины только если они вписываются в интерьер.  Все должно смотреться гармонично и стильно, не люблю когда пестрит в глазах. Но для меня не проблема и вышивать "в стол", то есть то что в данный момент не вписывается на мои стены я либо не оформляю, либо оформляю и дарю.  Также и при покупках  - я сразу прикидываю что хочу вышить и прямо сразу  повесить, а что мне просто очень нравится и я хочу этот сюжет когда-нибудь вышить.

Ну и да, есть еще вариант время от времени менять "экспозицию".

Поделиться сообщением

Совсем не понимаю, как можно испортить интерьер вышивкой? Скорее наоборот - вышивкой его можно только украсить и сделать более стильным! Вот рамой да - можно испортить. это бывает)

но вот со вкусом подобранное оформление только разбавит колорит и сделает интерьер запоминающимся и индивидуальным! Главное, чтобы стен хватило))))

r0m3zcavya.thumb.jpg.538878de5e36c75396402e0c306a7b47.jpg4.thumb.jpg.c040e95d58851007e9c6d56b59e961a1.jpg3.thumb.jpeg.0fab0ca8a8bd328c3f5c66a61ba70893.jpeg2.thumb.jpg.1956b61cbe05a9ecb2d99f3b56a3426b.jpg1.thumb.jpg.0f96429882f4401960517f8285be76f0.jpg

Ну разве не красиво?

Dasika, Natik_V, mischmisch и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Татуся сказал(а):

Совсем не понимаю, как можно испортить интерьер вышивкой? Скорее наоборот - вышивкой его можно только украсить и сделать более стильным! Вот рамой да - можно испортить. это бывает)

но вот со вкусом подобранное оформление только разбавит колорит и сделает интерьер запоминающимся и индивидуальным! Главное, чтобы стен хватило))))

Ну как бы сюжет и цветовая гамма тоже должны соответствовать помещению. Ну и между собой картины/вышивки должны как-то сочетаться. 

Утро, makalicha1970, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dany сказал(а):

Ну как бы сюжет и цветовая гамма тоже должны соответствовать помещению. Ну и между собой картины/вышивки должны как-то сочетаться. 

Это само собой разумеется)

Поделиться сообщением

Ой, не знаю девочки. Может у меня совсем нет вкуса... Когда делала ремонт в гостиной, специально выбрала светло-бежевые, почти белые, обои и мебель и текстиль в серо-бежево-венге гамме. Специально, чтобы на стены можно было повесить вышивки любой расцветки. Мне нравится то, что получилось. Жаль, что стены имеют свойство заканчиваться...

DSC03318.thumb.JPG.bd5e22f786c140c717ed33fda72b4789.JPGDSC03320.thumb.JPG.b1d7eed6ff0a2da31cc0f984d46fb06e.JPG Правда, сейчас еще новогодняя атрибутика добавляет пестроты...

Aleksacha , Tari, Killwale и 38 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sakineva сказал(а):

. Мне нравится то, что получилось. Жаль, что стены имеют свойство заканчиваться...

У меня периодически возникает мысль повесить что-то в подъезд) Останавливает только то что я не знаю как долго она там провисит пока ей не "приделают ноги". Но с другой стороны велики, самокаты и коляски у нас не воруют вроде)

герда28, reyjeff, Сэйко и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, sakineva сказал(а):

DSC03320.thumb.JPG.b1d7eed6ff0a2da31cc0f984d46fb06e.JPG 

А что за дизайн - 4 сезонных домика? Такие милые. Не нашла в ваших процессах и галерее. Покрупнее не покажете?:)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

А что за дизайн - 4 сезонных домика? Такие милые. Не нашла в ваших процессах и галерее. Покрупнее не покажете?:)

Спасибо, Юлечка. Ко мне можно на "ты". Схема домиков была скачана с интернета очень давно. И вышита тогда же. Поэтому и нет их ни в процессах, ни в работах. Я даже не могу сказать чей это дизайн. А поближе - пожалуйста.

2087338568_.thumb.JPG.a6fb905354bbccc27754cbe899698d0c.JPG

Dobraya_koshka, lefkorosida, dinakopacheva и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sakineva сказал(а):

Спасибо, Юлечка. Ко мне можно на "ты". Схема домиков была скачана с интернета очень давно. И вышита тогда же. Поэтому и нет их ни в процессах, ни в работах. Я даже не могу сказать чей это дизайн. А поближе - пожалуйста.

2087338568_.thumb.JPG.a6fb905354bbccc27754cbe899698d0c.JPG

Света, замечательные домики:girl_in_love:

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Novia сказал(а):

34 минуты назад, sakineva сказал(а):

Я даже не могу сказать чей это дизайн. А поближе - пожалуйста.

я могу сказать откуда они :) из польского журнала, где-то двадцатилетней давности, у меня он был один поэтому я их вышила раза три :) 

sakineva, Светлановна, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, росомашка сказал(а):

могу сказать откуда они :) из польского журнала, где-то двадцатилетней давности, у меня он был один поэтому я их вышила раза три :) 

вот вы написали и я смутно начала припоминать. Кажется они попадались мне когда-то давно, что-то знакомое есть в них.

росомашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Novia сказал(а):

вот вы написали и я смутно начала припоминать. Кажется они попадались мне когда-то давно, что-то знакомое есть в них.

"Kram z robotkami" январь 2001 года

makalicha1970, Пумочка-13, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дамы, я всё понимаю, и принцип, "где встретились, там и поговорили"  никто не отменял, но никого не смущает, что тема разговора ушла СОВСЕМ в сторону от заявленной?... 

sakineva, Толика, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

дамы, я всё понимаю, и принцип, "где встретились, там и поговорили"  никто не отменял, но никого не смущает, что тема разговора ушла СОВСЕМ в сторону от заявленной?... 

Прости, Анечка, поддалась на разговоры про интерьер...:blush:

Novia и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну интерьер (точнее применение в нем вышитых работ), как способ ликвидации закромов, которые допустим куплены спонтанно и на стену вешать не интересно а вышить охота - как по мне вполне себе отвечает заявленной тематике... Но вот на рассказах про то, что за дизайны и схемы я уже не сдержалась, прасцици... 

Хотя про вышивку в интерьере у нас тема есть отдельная, агада... :girl_sigh:

ОлюшКа, чеба, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не, ну интерьер (точнее применение в нем вышитых работ), как способ ликвидации закромов, которые допустим куплены спонтанно и на стену вешать не интересно а вышить охота - как по мне вполне себе отвечает заявленной тематике... Но вот на рассказах про то, что за дизайны и схемы я уже не сдержалась, прасцици... 

Хотя про вышивку в интерьере у нас тема есть отдельная, агада... :girl_sigh:

Ань, ты все правильно сделала) у нас многие темы перетекают из тематических во "всяческое", слава Богу администрация за это не ругает) но порядок должен быть - это да!

Killwale, герда28, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Plotva сказал(а):

У меня периодически возникает мысль повесить что-то в подъезд) Останавливает только то что я не знаю как долго она там провисит пока ей не "приделают ноги". Но с другой стороны велики, самокаты и коляски у нас не воруют вроде)

Я по работе была в одном элитном подъезде, где в холле были зеркала, мебель цветы и вышивки на стенах. Я аж взвизгнула от восторга) НО, там была консьержка, это очень помогает. И у неё в комнатке тоже висели вышивки. Уиии))

Tatiana Ch., reyjeff, Killwale и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу про свой печальный опыт борьбы с хомякозом. Долгое время у меня в запасах было примерно 30 наборов и они меня не напрягали, а тихо радовали. Однако обстоятельства изменились и у меня появились финансовые и физические возможности купить то, что мне давно более-менее нравилось, но приобрести не могла.  И вот решила я подвести итоги и схватилась за голову. 73 набора. Решила, что с этим надо что-то делать. Человек я педантичный, пошла проводить исследования. В игре непокупайка. Я наугад взяла несколько человек, учавствующих в ней (не обращая внимания на ники, так что, девочки, без обид), причем из очень ранней версии. Сравнила сколько у них было до игры и сейчас. Да, прошло уже пару лет, но почти у всех запасы увеличились, причем прилично. За редким исключением. Решила, что, наверное, мне лучше бороться с этим зверем в одиночку. Взяла себя в руки и начала «уничтожать» запасы. Ни продать, ни обменять не могла – все очень нравится. Вышивала- дошивала. На цифре 68 очень была собой горда и решила себя побаловать. Очнулась на цифре 76. Причем в это время я усиленно вышивала старые запасы, а то цифра была бы еще страшнее. Приняла волевое решение – ни одного набора, пока не будет 59 наборов минимум. Сейчас в закромах 69 наборов, включая укомплектованные схемы. И настроена я очень решительно.  Хорошо идут в дело мелкие и средние наборы из закромов. Так количество быстрее сокращается, а стимул увеличивается. Вывод, который я сделала – главное, чтоб было личное осознанное решение. Никто меня, кроме меня самой, не остановит. Бывает еще, что охватывает дрожь при виде новинок, бегу в инет-магазин, складываю в корзину, любуюсь – и закрываю страницу. Мне стало достаточно знать, что я могу в любой момент купить. Ну и еще один мини-вывод – зря я покупала какие-то наборы, чтоб, например, добить заказ до бесплатной доставки. Вообще никакой радости от того, что в свое время просто прилипло к рукам. Даже если нравится, но все равно не то. Так что держитесь, девочки! Я с вами!

murgatroit, ivk_, Ан4оус и 53 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Три дня читала тему, очень она меня затронула. У меня запасы относительно скромные, схемы в расчет не беру, потому что материалов никаких к ним нет, куплена у дизайнера только одна, остальные - журналы или сканы из журналов. Наборов (вместе с укомплектоваными материалами схемами) чуть меньше 20, точное количество прямо сейчас не могу сказать, но вот теперь ради собственного интереса специально посчитаю. Не покупала наборы уже года 1,5 примерно. Год назад была последняя вышивальная покупка - канва для одного из будущих процессов и нитки к другому проекту. Получилось так: были у меня подаренные деньги, решила сделать себе подарок - купить что-нибудь из списка желаний, желательно самое желанное. Когда пошла гулять по инет-магазинам в поисках, выяснилось, что самое-самое желанное не укладывается в имеющуюся сумму, а то, что тоже хочется, но чуть меньше - находится либо в разных магазинах, либо доставка очень дорогая, либо ещё что-нибудь. В итоге пересмотрев кучу наборов, я сделала вывод, что начала очень сильно придираться к сюжетам, как писали выше - то цвет странный, то детали непонятные, то переходы не такие, то цена не соответствует результату (исключительно по субъективному мнению) и всё в таком духе. Итог - купила хорошие деревянные пяльцы, пару органайзеров Дубко (они мне очень нравятся), кучу игл и хороший кусок канвы, на котором сейчас вышиваю Маки. Я немного расстроилась, что как-то сильно стала придираться к сюжетам и подумала "а вдруг то, что у меня сейчас в закромах, станет таким же? То цветочек окажется не там, то ещё что-нибудь найду не то". В таком настроении полезла в свой шкафчик, пересмотрела каждый набор, получила море удовольствия, что у меня столько красоты есть, сюжеты нравятся, как и раньше, и почему же они у меня лежат второй год? Пришла к выводу, что мне ничего пока не нужно, всё, что я хотела, я уже купила. А вот когда вышью это добро, тогда и подумаю. Может, вообще на многоцветки перейду. А когда посещает желание что-нибудь прикупить, то иду сначала в закрома, если не дома, а если дома - перебираю, как Кащей свои запасы, снова получаю удовольствие от обладания и спокойно сажусь вышивать текущий процесс. 

P.S.: Прошу прощения за много букаф, надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодится:blush:

Путешественница, Egelia, Tat.M и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в