21 января 2021 4 часа назад, monstrochka сказал(а): "Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!" ©И. Зверева Прямо в точку! Один раз тыкву посадили, смотрели, как она растет, искали рецепты.. В итоге- долго лежала на веранде и была выкинута после Нового года Единственное, что было с тыквой сделано- много фото с собакой, тогда совсем мелкой- для масштаба А как хотелось вырастить! Ан4оус, Lucia-del-Umago, АриЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2021 21.01.2021 в 20:11, Nadinka-Blondinka сказал(а): Прямо в точку! Один раз тыкву посадили, смотрели, как она растет, искали рецепты.. В итоге- долго лежала на веранде и была выкинута после Нового года Единственное, что было с тыквой сделано- много фото с собакой, тогда совсем мелкой- для масштаба А как хотелось вырастить! А я так люблю тыкву, это прямо не про меня! Я или суп-пюре делаю ( можно морковку или картошку добавить, или на азиатский манер с имбирем), или в духовке запекаю. Большую тыкву, правда, не очень люблю, её чистить муторно. Любимый сорт хокаидо, её можно есть с кожурой sharikSPb, Утро, Сибирская Кошка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Поговорите со мной, а? Пожалуйста! Начну издалека))) вышиваю довольно давно, но не очень быстро и много (в хобби еще есть вязание и шитье, плюс время на дорогу с работы/на работу и саму работу в офисе с 9 до 18 тоже никто не отменял)))) так вот шью уже +- 10 лет и за это время поняла, что покупаю не только для "сейчас шить", но в закрома. Причем это оказываются и наборы, которые всегда легко найти и купить , и пара наборов от Dimensions, которые долго ловила-искала-нашла, но так и не начала пока )) Так вот сейчас в нескольких магазинах появились наборы xiu crafts , несколько из которых я года три назад очень сильно хотела, но никак не могла найти. Сами наборы не очень маленькие и не очень дешёвые, но шансов быть начатыми в ближайшие пару лет у них нетути.... сейчас у меня любовь к примитивам, хотя, как говорится, "это не точно". Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? P.s. Похоже, что за сегодняшний день раздумий, я решила, что не покупаю. Но вот росточек сомнений, что буду искать-искать-искать и не найду... Кстати, есть и более "хочушный" набор другого производителя, но его нет в продаже, совсем нет. Вот если бы тот встретила - сомнений бы не было.... ivk_, viola33, Светлановна и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 4 минуты назад, Толика сказал(а): Так вот сейчас в нескольких магазинах появились наборы xiu crafts , несколько из которых я года три назад очень сильно хотела, но никак не могла найти. Всё ещё хочется, нравятся, аж зубы сводит? viola33, Tari, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Давние хотелки такая опасная штука. Мне кажется, мы иногда продолжаем хотеть что-то по инерции. Я увидела некоторые дизайны на самой заре своего увлечения вышивкой, тогда еще даже не знала, что бывают наборы, что есть Дименшенс. Потом узнала про это, но желанные наборы перешли в разряд раритетов. Потом их перевыпустили, я их купила, и вот они у меня в закромах. Лежат. Не вышиваю их. Сколько будут лежать еще? А ведь казалось, что когда куплю это будет просто тотальная "сбыча мечт" Из тех давних хотелок осталась еще Прогулка в парке. Вот теперь думаю, если ее перевыпустят, а действительно я ее еще хочу, или это "привычка хотеть"? Хорошо бы найти ответ на этот вопрос. Толика, olnikva, murgatroit и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 14 минут назад, Толика сказал(а): Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? если у вас есть сомнения, значит не так уж желанны! я бы не покупала, тем более, что они большие, а не малявка на пару вечеров, максимум неделю alenazo, murgatroit, Karolyne и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 33 минуты назад, Толика сказал(а): Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? Можно ограничиться хотя бы одним, если совсем без покупки никак? Купить моток ниток вместо наборов, если просто покупательский зуд, который косит под « хочу купить набор мечты»? Точно наборы так уж хороши? Нельзя найти в них изъяны? almmatea, Светлановна, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 41 минуту назад, Толика сказал(а): сейчас у меня любовь к примитивам, хотя, как говорится, "это не точно". Так вот вопрос- купить ли наборы, пока они есть? Купить и отложить на три года? Не купить, в потом жалеть три года? А вдруг Вы так увлечетесь примитивами, что Хью для Вас станет лишь "вчерашним днём"? Стоит ли тратиться сейчас? Ведь на эти деньги можно купить то, что нужно именно сейчас. Ну а если опять захочется шить "классику", то какие проблемы? Как выяснилось, любимые многими дизайны имеют свойство перевыпускаться. Egelia, almmatea, IrnKA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 31 минуту назад, Толика сказал(а): Вот если бы тот встретила - сомнений бы не было.... Не факт. Думаю много зависит от цены. У меня есть наборы, которые несколько лет хочется, но денег реально жалко. Тем более, когда уже есть красивые, любимые наборы, которые хоть завтра можно начать. А Ксю не только недешевые, но и как правило солидных размеров. Ладно оформить, но куда вешать-то? Тем более эстетика чуть ИМХО другая, не с каждой вышивкой рядом уживется. Я бы не спешила. Сравнила бы с большим набором, который у Вас уже есть. Если через месяц начать большую работу и вышивать ее весь год, то что больше по сердцу. Наталья2013, olnikva, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нельзя найти в них изъяны? В xiu crafts?... нельзя... Ну а если серьезно... 44 минуты назад, Толика сказал(а): Поговорите со мной, а? Пожалуйста! Римма, а вот не знаю, парой страниц выше я предложила Ире (АриЯ) ответить самой себе на несколько вопросов, перед покупкой (да, я видела, что в вашем сообщении есть PS, что вы практически решили не покупать, но раз уж разговор зашел)... А попробуйте и вы себе на них ответить, прежде чем примите окончательное решение))) Тем более, что сами говорите, что если и купите сейчас, то вероятно на несколько лет отложите начало процесса. IrnKA, lefkorosida, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 13 минут назад, monstrochka сказал(а): 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нельзя найти в них изъяны? В xiu crafts?... нельзя... Истинная правда! В отношении любой другой вышивки я бы советовала не покупать. Но не Хью... тут я чертовски необъективна. Мой совет: купить. Один. И сразу шить. Покупать три точно не надо, мало ли не понравятся. Светлановна, Утро, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Мой совет: купить. Один. И сразу шить. Солидарна. Строго один. И не откладывать. Хотеть три года... Надо осуществить. И шить сразу в порыве, если это не "привычка мечтать об этом наборе", а действительно, набор мечты. Имхо. rramil, Толика, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 10 минут назад, МарСанна сказал(а): Мой совет: купить. Один. И сразу шить. Ну вот кстати да, как вариант... @ТоликаРимма, даже если вы однопроцессница (хотя по гайке я вижу, что нет ), нужно просто купить, открыть и начать шить! Хью того стоит (имхо, конечно, я тоже чертовски необъективна)... Так, всё, Марьсанна, Инна, возвращаемся на праведный путь "не-подкупи-хомяка-ближнего-своего" Egelia, МарСанна, Elena-Lena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 56 минут назад, Утро сказал(а): Всё ещё хочется, нравятся, аж зубы сводит? Не-а, не сводит... но помню , как я искала сорок на сливовом дереве, как нашла их на таобао по высокой цене, не купила, а потом и там они пропали... а тут нашлись и цена сопоставима с той, которую я помню.. Но , боюсь, что Мария права... 47 минут назад, viola33 сказал(а): Давние хотелки такая опасная штука Вот-вот, это как "фантомные боли", о которых в кино говорят. 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не факт. Думаю много зависит от цены. Да-да, с этим тоже согласна и из-за высокой цены и замены "хочушных" наборов на наборы "могу себе позволить" закрома тоже прирастают... 26 минут назад, monstrochka сказал(а): А попробуйте и вы себе на них ответить, прежде чем примите окончательное решение))) Спасибо! Пойду перечитаю... Впечатление на момент первого прочтения того поста было, что, сожалению, "разборчивость" не моя сильная черта (и лишний вес тому подтверждение, и, вообще режим "и так сойдёт " никак не могу искоренить из своего мироощущения) 17 минут назад, МарСанна сказал(а): Мой совет: купить. Один. И сразу шить. Покупать три точно не надо, мало ли не понравятся. Спасибо за совет. Нужно с этой мыслью переспать)) МарСанна, IrnKA, Утро и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Если купить один и сразу шить, то надо все по-честному и и сначала закончить поле от Риолиса, а потом покупать Ксю. Как раз пока вышьете, то и отложите денежку без проблем. Killwale, viola33, Утро и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 10 минут назад, Толика сказал(а): Но , боюсь, что Мария права... это как "фантомные боли" Римма, у Вас с xiu столько "НО", что сам собой напрашивается ответ - никакой это не набор мечты и Мария права. Killwale, IrnKA, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Если купить один и сразу шить, то надо все по-честному и и сначала закончить поле от Риолиса, а потом покупать Ксю. Как раз пока вышьете, то и отложите денежку без проблем. Признаваться, так до конца ))) у меня всего 2 гаечки, так как в правилах написано, что процессы заводим только по наборами, по которым планируется отшив в разумном обозримом будущем и, как говорится, с начинанием проблем-то нет, проблемы с завершением )))) сейчас более-менее шью активно второй набор из гаечки. А следом очень хочу вышить большой квакер, точно не xiu )) Спасибо всем за мысли и за участие! Действительно, как оказалось, сегодня я скорее думала не о "наборе мечты", а о "попробовать хью" - это, все же, разные мечты. Пока склоняюсь к покупке симпатичной малявки, да и то не прямо сейчас.... monstrochka, lefkorosida, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 7 минут назад, Утро сказал(а): Римма, у Вас с xiu столько "НО", что сам собой напрашивается ответ - никакой это не набор мечты и Мария права. Вот правильно говорят, что в правильно сформулированном вопросе можно найти половину ответа ))) Killwale, IrnKA, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 Я купила один Хью, потом еще один, вышивала запоем))))) - изъянов нет, качество отменное! наборы для людей!!! от души рекомендую! whsmith, герда28, Хозяйка смешных зверей и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 17 минут назад, Татуся сказал(а): Я купила один Хью, потом еще один, вышивала запоем))))) - изъянов нет, качество отменное! наборы для людей!!! от души рекомендую! я купила одну малявку, вышила запоем, результат превосходные, ниточки чудо, и даже отдельный органайзер для блендов, но больше не тянет я для себя нашла изьян и довольные жаба с хомяком живут в мире и согласии - иероглифы не люблю, а они по моему на всех больших дизайнах Утро, lefkorosida, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2021 1 минуту назад, росомашка сказал(а): иероглифы не люблю, а они по моему на всех больших дизайнах у меня тоже это минус у этого производителя! но на дизайнах, которые я отшивала - их нет) IrnKA, Светлановна, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 10 часов назад, Татуся сказал(а): Я купила один Хью, потом еще один, вышивала запоем))))) - изъянов нет, качество отменное! наборы для людей!!! от души рекомендую! Поддерживаю всеми лапами ! блин , и тут хьюмания просочилась , ну в этой теме в смысле ) где типа уголок куклачева-хомячкова )) Татуся, Светлановна, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 39 минут назад, svetles сказал(а): тут хьюмания просочилась А мне нравится просто на них смотреть. В смысле, на чужие отшивы. А самой, вроде, и интересно, но понимаю, что легко обойдусь. Поэтому лучше обойдусь. Оксана 31, Tatiana Ch., герда28 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 Поделюсь, может быть поможет мой опыт. Я своего хомяка выдрессировала, когда стала разбираться в своих эмоциях и желаниях. Когда и почему и зачем я "хочу" - это важно понимать. Про себя я выяснила, что так как я визуал, мне жизненно важно видеть красоту. Серость будней угнетает. Но при этом я понимаю, что купленный набор - это еще не вышивка, купить-то можно быстро, а вот вышить... вот тут, как, точнее, не как "в сказке", скоро сказывается, да не скоро делается. Вышиваю я медленно, да и не каждый день. Поэтому перестала покупать, пока есть еще в запасах неначатые наборы. А возможностей любоваться красотой много - поездки, прогулки, выставки, кино и театр, и даже просто какие-то тематические видео, картины и картинки в интернете. olnikva, AnnaMarie, Mara_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2021 45 минут назад, MaKo сказал(а): Но при этом я понимаю, что купленный набор - это еще не вышивка, Браво! Эти слова - да эпиграфом бы к сией теме! Tatiana Ch., Наталья2013, пеларгония и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение