11 февраля 2021 06.01.2021 в 21:43, Dobraya_koshka сказал(а): Какая радость, что появилась эта тема. Как раз вовремя! В это году Я решила не покупать наборы, пока не вышью все, что лежат в закромах. Закрома меня напрягают, пришла в тему за дружеской поддержкой. У меня сейчас 19 наборов. В списке желаний всего 3 набора. В работе 3 процесса. Наборы от Дим те, которые зацепили, уже вышила, есть в закромах ещё. К Диму отношусь совсем спокойно, как и к остальным дизайнерам. У меня всегда было так один купила, вышила, купила следующий и мне это нравилось. В 2020 году образовалось несколько наборов (подарили) , потом Овен выпустил серию пейзажей, которые меня зацепили, потом влезла в 2 СО (поняла, что больше ни за что). В результате в 2020 году у меня впервые образовалось 7 процессов. Это было ужасно. К концу года я взялась за каждый процесс и смогла сократить до трёх. Всё, что в закромах очень долго было в списке желаний, так что проблемы, что схватило, а потом перестало нравится, у меня К счастью, нет. Всё наборы любимые, но минус в другом, мне хочется вышивать их всё одновременно, просто разрывает на части Хомяка я старательно укращаю, потому что вышиваю медленно, стопка наборов напрягает, есть ещё работа и сын, а ещё почти 200 непрочитанных книг ;( и гулять надо хотя бы иногда выходить не только с сыном вышиваю запоем, как маньяк, могу забиться в норку, не есть, не пить и вышивать В общем проблему я осознала практически сразу, как она возникла, сейчас пытаюсь решить. Мне не дает покоя Дубовая роща от Luca-s (счетный крест). Доводы разума, что мне некуда её вешать, что она уйдет в долгострой, что глаза спасибо не скажут сдерживают меня с большим трудом ;((( Недавно ещё видеообзор посмотрела в надежде, что в этом наборе найдется для меня изъян, но увы. В наборе нет блендов (это уже любовь), всего 34 цвета, сочные оттенки зелёного (мой любимый цвет), я никогда раньше не вышивала этого производителя и именно этот вариант Дубовой рощи меня зацепил. В сравнении с другими производителями самый лучший набор для меня. В общем печалька. Держусь из последних сил. Тоже слюной истекала по лука-с, пока не начала перенабирать их наборы, так как значки это ужас!! Бэк был 4х цветов ра схеме, (желтая и серая еще ок), а вот чёрный (в цвет разметки) и тёмно-коричневый.... сидела маркерами сверху иэ метила, и то промахнулась несколько раз, при том что у меня зрение идеальное. Это мрак. Посмотрите как выглядит «сочитание похожих знаков рядом». Моё мнение- если нет перенабора в эл схему- это будет ужасным испытанием, а не наслаждением. Пока перенабирала, у меня ощущение что уже вышила sakineva, чеба, IrnKA и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 07.01.2021 в 17:27, viola33 сказал(а): Уже дважды приглашали в другую новую тему, которая висит совсем рядом и называется Хомякозная болталка, именно для милого общения тех, кто не видит проблем в своем хомякозе, а наслаждается им и хочет просто мило общаться на тему покупочек. Но почему то все, кому не интересно сокращение закромов, предпочитают общаться здесь. Вот интересно, почему? Может им там скучно)) тут поспорить можно))! Пообижаться))) возвращаясь к теме - лично я вовремя остановилась в покупках, почитав форум и посмотрев вышивальный ютюб. Не более 5ти наборов в закромах. И привыкла, что один процес завершаю, второй начинаю. Но я вышиваю буквально 2 года) так что не успела накопить. Мои секреты не быть хомячком: 1.Этому помогает ограниченое количество рам) всего 2. На руках я не вышиваю. Так что нет вариантов быть долгостоям, и быстро всё вышивается) 2. Купила однажды на выставке макса рыболова от дименшенс. Так хотела, так хотела. Спустя год я поняла- что даже начинать не буду. Благо продала. Это был для меня урок- даже самое желанное может не понравиться со временем. Так что в запасы идёт только то, что 100% со временем не надоест и будет вышито 3. Жаль денег на то, что не будет вышито (в силу того чтт может разонравиться или потому что времени жизни не хватит) 4. Выходят всё новые и новые работы. Нужно выбирать самое самое чтоб за жизнь успеть. Хотя я и молода, но хочу тратить свою жизнь только на то, во что влюблена alenazo, Egelia, sakineva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2021 1 час назад, legostaeva сказал(а): Это мрак. Посмотрите как выглядит «сочитание похожих знаков рядом». Нормальная схема, все значки разные то ли дело Толика, Пумочка-13, viola33 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нормальная схема, все значки разные то ли дело Вот это реально жесть.. Betta, dinakopacheva, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нормальная схема, все значки разные то ли дело Это ЗР? Betta, Светлановна, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нормальная схема, все значки разные то ли дело Все, кто шил ЗР, сразу узнают эти худенькие и толстенькие стрелочки в разные стороны )))) зато все было крупненько так ))) Утро, Юнона1960, viena и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 1 час назад, Толика сказал(а): Все, кто шил ЗР, сразу узнают эти худенькие и толстенькие стрелочки в разные стороны )))) зато все было крупненько так ))) не пугайте меня....я в этом году планирую как раз парочку наборов от зр вышить... Betta, IrnKA, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 22 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): не пугайте меня....я в этом году планирую как раз парочку наборов от зр вышить... Мою любовь к Руно это точно не может поколебать ))))) обычно получше)) viola33, герда28, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 4 часа назад, Tari сказал(а): Это ЗР? У ЗР такого не встречала, а вот у Ланарте было именно так Утро, Толика, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Нормальная схема, все значки разные то ли дело японский бог IrnKA, герда28, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 8 часов назад, Tari сказал(а): Это ЗР? Нет, конечно. У Руна ни разу такие сттрелочки не попадались. Это Хаед. Они любят стрелочки в кучу, чтобы не расслаблялись и внимательно их рассматривали. Толика, Tari, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 8 часов назад, Толика сказал(а): Все, кто шил ЗР, сразу узнают эти худенькие и толстенькие стрелочки в разные стороны )))) зато все было крупненько так ))) Я шила ЗР, но ни разу мне такого не попадалось, не наговаривайте на бедное ЗР, ему и так по всем статьям достается. lefkorosida, Killwale, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): ему и так по всем статьям достается. Это ты не читаешь тему про Овен, Дименшнс, Панну и т.д.Всем достается, Юнон!))) viola33, Толика, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2021 Читаю, Ника, иногда. Даже есть что сказать . Но обоснованно нужно, я думаю, говорить. Здесь речь пошла значках у ЗР, о них я и ответила.. (но обидеть никого не хотела, если что.) IrnKA, Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 12.02.2021 в 02:35, Сибирская Кошка сказал(а): Нормальная схема, все значки разные то ли дело У меня от беглого взгляда глаза уже в кучу, ужас. Скидосы сейчас кругом по поводу праздников. Посмотрела я на отложенные наборы, посмотрела... И купила массажёр. Времени вышивать сейчас совсем нет :-( того, что есть, хватит оооочень надолго, наверное на целый год ivk_, Killwale, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 У меня ч/б схемы даже "ужс-ужс" читаются хорошо, а вот цветные "зарубите меня тупым топором" Pirani@, Грёза, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 часа назад, Yulia_M сказал(а): Скидосы сейчас кругом по поводу праздников. Посмотрела я на отложенные наборы, посмотрела... И купила массажёр. Грег Мак Кеоуп "Эссенциализм: Дисциплинированное преследование меньшего". Один парень прочитал сию книгу и стал почитателем- все имущество входит в одну сумку, и путешествует по свету.. ведет блог и "снимает" лайки... Вся жизнь в одной сумке...!!!??? Я и набор хочу, и массажер, и еще сумку с сапогами, духи,...и еще много чего.. Юлия молодец - переключилась... Я вместо набора "ухватила" схему, вроде пока попустило... А нечитаемые черно- белые схемы раскрашиваю цветными карандашами, благо хватает , делаю слабо- цветную схему... герда28, Yulia_M, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 14 минут назад, kuna_69 сказал(а): Грег Мак Кеоуп "Эссенциализм: Дисциплинированное преследование меньшего". Один парень прочитал сию книгу и стал почитателем- все имущество входит в одну сумку, и путешествует по свету.. ведет блог и "снимает" лайки... Вся жизнь в одной сумке...!!!??? Я и набор хочу, и массажер, и еще сумку с сапогами, духи,...и еще много чего.. Юлия молодец - переключилась... Я вместо набора "ухватила" схему, вроде пока попустило... А нечитаемые черно- белые схемы раскрашиваю цветными карандашами, благо хватает , делаю слабо- цветную схему... Да, переключилась :-) решила пока покупать только то, что можно применить вотпрямщаз. Столько всего уже есть для светлого будущего (особенно хороши вещи меньшего размера), пора наконец прокачивать настоящее. Я на всех схемах сначала жёлтым отмечаю текущее цветовое пятно для отшива, потом вышитое закрашиваю черным. Пришла к этому сама, но вроде тут кто-то ещё так вышивает. PS смотрю на некоторые наборы и мечтаю, как они, вышитые, будут висеть в детской в новом жилье... Хочется к мальчику на берегу ещё подобрать девчушку. Мама дорогая, но ведь это будет ещё так не скоро, минимум года полтора. «Джонни, сделай мне монтаж!» ivk_, Светлановна, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 13 минут назад, Грёза сказал(а): продает Боюсь, что тут ссылки на частные предложения ...ммм... под запретом. IrnKA и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 1 час назад, Yulia_M сказал(а): :-) решила пока покупать только то, что можно применить вотпрямщаз. Столько всего уже есть для светлого будущего (особенно хороши вещи меньшего размера), пора наконец прокачивать настоящее. " Прокачивать настоящее"... Прочитала - стоящее.. -В век потребления:- купи, купи, купи.., сделать правильный выбор для себя любимой, здесь и сейчас... Если купил и счастлив- здесь, и сейчас, значит , как по мне выбор- верен... Есть сомнения- повремени... Стоимость десяти Димов или одно дизайнерское платье - индивидуальное, для тебя??? Что стоящее- решаю только я сама... Tatiana Ch., IrnKA, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 46 минут назад, Грёза сказал(а): А меня отпустило от покупки больших и средних наборов насовсем Хочу свои закрома распродать У Вас Лера маленький мешок и в основном- схемы , вышитых работ всего с десяток.. может это эмоция и Вы поторопились, устали, все и все поднадоели, а кто- то "круче" навышивал.. У Вас стаж-то вышивальный года два.. Так мы все разные, у каждого свой ритм вышивки и своя коллекция.. Сделайте творческий отпуск на 28 дней, без вышивки- совсем, после раскажите, желаете еще, что- то продавать..??!! И будете ли Вы еще что- то вышивать..??!! IrnKA, Сибирская Кошка, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Только что, kuna_69 сказал(а): У Вас Лера маленький мешок и в основном- схемы , вышитых работ всего с десяток.. может это эмоция и Вы поторопились, устали, все и все поднадоели, а кто- то "круче" навышивал.. У Вас стаж-то вышивальный года два.. Так мы все разные, у каждого свой ритм вышивки и своя коллекция.. Сделайте творческий отпуск на 28 дней, без вышивки- совсем, после раскажите, желаете еще, что- то продавать..??!! Так я все наборы удалила из закромов. Там и Ланарте, и Вервако, и ЗР, и Мережка - много всего было. )) Да и схемы не все, скорее то,что в ближайших планах. Мне не важно,кто круче, быстрее, с изнанкой интереснее или ещё как вышил - мне интересно наблюдать за отшивами того, чем хотелось бы и свой дом украсить. Столкнувшись с ценниками багетной мастерской "перетрясла" свои планы,что домой вышить и оформить. И если Волкова это перенесла, в планах осталось несколько её схем, то ЗР, например, девушку с лебедем или даму с горностаем не хочу. Вкусовщина чистой воды. И реалистичный взгляд на что я готова отдать 9 тыс за музейку и деревянный багет,а за что не готова. Отпуск от вышивки у меня и так с маленьким ребенком частое явление. )) 48 минут назад, МарСанна сказал(а): Боюсь, что тут ссылки на частные предложения ...ммм... под запретом. Я же не на страницы ссылки спрашиваю, а названия ресурсов. Или тут слова Авито, Юла караются плетью? Вроде нет. ivk_, AnnaMarie, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 9 минут назад, Грёза сказал(а): Я же не на страницы ссылки спрашиваю, а названия ресурсов. Ярмарка Мира вышивки. Ничего эффективнее ещё не видела. Светлановна, AnnaMarie, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 14 минут назад, Грёза сказал(а): Авито, Юла караются плетью Написано было в предупредительном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): А меня отпустило от покупки больших и средних наборов насовсем, настолько прониклась "смотринами" отшивов многоцветок. Зависаю в вк в разных группах, любуюсь как девушки вышивают Надиму, Эстэ, Белого кролика, Химеру или Бонниарт... Дыхание сбивается от красоты. Но я понимаю что покупать эти схемы, ТАКИЕ схемы не стану. Каждая мне на пару-тройку лет... Хочу свои закрома распродать, но на Юле только в избранное мои объявления толпами добавляют ....и всё. Можно скромный вопрос - кто где разонравившееся продает ?????? В группах вк. roynata, Alichka, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение