12 марта 2021 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): скорее Мэджикмоментно Угу-угу... пошла гуглить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Только что, kuna_69 сказал(а): картины kuna_69, с картинами - в другую тему.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Да тут на 2 последние страницы только 2 сообщения по теме дискуссии Утро, ivk_ и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 09.03.2021 в 18:52, МарСанна сказал(а): Ну... Херлок Шолмс у Конан Дойля вообще этим гордился - тем, что не знает, что вокруг чего вращается... Так и Вы с литературным персонажем - не в библиотеке.. ya_tolko_uchus, Слонопотам, MolliE и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 Так... пора опять призывать всех разойтись по углам ринга, или мне опять звать модератора и тему чистить? Это тот самый случай, когда я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю вернуть беседу в русло дрессировки хомяков, пока до беды не дотрынделись... Пожалуйста, большое спасибо. Elena-Lena, Tari, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 Да, шеф! Я перепугалась и купила Сваровски на две мандалы. Теперь они просто лежат. А целиковая мандала в апреле год будет как ко мне едет, потому что я перепугалась год назад и купила ее в первую волну) zyuzja, Killwale, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 2 часа назад, eli_lilly сказал(а): А целиковая мандала в апреле год будет как ко мне едет Год? Схема? Chatelaine? Почему так долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2021 2 минуты назад, Утро сказал(а): Год? Схема? Chatelaine? Почему так долго? Не схема, сборка шелков. По шелкам производство встало на какое-то время, одну Глориану 8 месяцев красят :/ Killwale, чеба и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2021 У меня огромная радость! Из 7 процессов осталось два, не куплено ни одного нового набора с Нового года. Один процесс - это оберег Лада от Панны, второй небольшой - Дворцовый мост от фирмы Овен. Очень надеюсь закончить Дворцовый мост к началу лета, а Ладу к Новому году. В Ладе километры бэка. Он счётный и это очень облегчает задачу. Правда, в этот раз не получится делать его сразу, как я привыкла. lefkorosida, Killwale, Светлановна и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 С 01.04. :))) Сегодня наконец- то появилось солнце и реально запахло весной. У меня хорошее продвижение в Спасе, половина работы, но я все равно запаздываю, по своему плану.. Опять будет за год только три работы.. Посетила, виртуально, выставку Heritage, 25ct,убедилась в том, что и мне нужен круг Клейтона, но их у него 40, пока отметила для себя 5 и красного коршуна, но с его чудными крестиками так и не разобралась, " разведка" провалилась... Подруга накидала схем на все, что я хочу, так, что чистая экономия -39у.е с одного набора.. Надо распечатать и читать.. Светит не только солнце, но и " нокдаун", бегаем еще быстрее.. С понедельника времени будет побольше, хочу "поднажать" на петуха Риолис, половина была отшита в 2017г, " доканывали" ромашки.. На апрель заказала 2шт zw,/36×46/см, пока на этом все желания и закончились.. Рита обещала веселые картинки на 01 апреля, надеюсь вечером по-хихикать... Dasika, Aleksacha , Утро и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 Я - ваще тормоз . Вышла на работу из декретного отпуска и скорость вышивки упала в сто раз. Что раньше шила за три часа, теперь шьëтся две недели. Очень скучаю по рукоделию. Чуть-чуть начала единственный купленный в этом году набор фетра от Буциллы. Очень нравится. Учитывая темпы, покупать вообще ничего не хочется, но, у меня ещё с прошлого года запланированы два набора от Мережки, которые мысленно я уже повесила в гостиной. Видимо, когда подгадаю по цене, то это будут мои последние покупки в этом году... ivk_, lovingberry, Толика и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 2 недели у меня был невышивун, а теперь опять 3 процесса. Сын очень хочет подушечку, не смогла ему отказать, теперь вышиваю машинку Лада окончательно ушла в долгострой, и Дворцовый мост что-то никак не идет. Радует, что не начала ничего из других работ, которые лежат в закромах. Хотя ручки так и чешутся Tatiana Ch., чеба, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 С началом Великого Поста я дала себе слово отказаться до Пасхи от каких-либо покупок по вышивальной тематике. Да, захожу в Мир Вышивки, облизываюсь, но держусь - нет... ни одной пасмочки... ни одной канвушки. Потом приходят на почту удивленные письма- mirkrestikom "Были? Заходили? Ничего не выбрали?" и начинается соблазнение подарками и скидками (Как же это достало!). Но я держусь. Сказала себе нет - значит нет! Dasika, Dobraya_koshka, ivk_ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Betta сказал(а): Потом приходят на почту удивленные письма- mirkrestikom "Были? Заходили? Ничего не выбрали?" и начинается соблазнение подарками и скидками (Как же это достало!). Но я держусь. Сказала себе нет - значит нет! Так ведь можно легко отписаться от этих рассылок! Прям внизу письма должна быть конопка "Отписаться". Моя любимая кнопка)). Меня просто в принципе раздражают рассылки каких бы то ни было магазинов, поэтом всегда всё отключаю. Если что буду искать, так и сама приду). И, кстати, вот такое искусственное сдерживание до конкретного дня всё же чревато, мне кажется. Для успокоения совести не покупаешь ничего два месяца, а потом.... может и не во все тяжкие, но даже если что-то в закрома опять положить, как награду за воздержание , то все равно смысл борьбы с хомячество опять потеряется. Ну это моё мнение. чеба, AnnaMarie, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 lenning, Лена, спасибо за ответ, для меня очень ценно любое мнение. Отписываться пока не буду - приходят же сообщения о скидках и акциях, вот если бы поменьше откликались на каждое посещение магазина - чрезмерная навязчивость. А по поводу "награды за воздержание" - я на каждый месяц предусматриваю определенную сумму на свои прихоти (больше тратить просто не могу, т.к. доход только пенсия). Если сумма не истрачена, прибавляю её к следующему месяцу, ну вы понимаете... Наборы, купленные зимой, даже еще не открывала (!). Тоже своеобразная "дрессировка хомяка". Еще раз спасибо за ответ. vodonika, Dasika, lenning и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Betta сказал(а): lenning, Лена, спасибо за ответ, для меня очень ценно любое мнение. Отписываться пока не буду - приходят же сообщения о скидках и акциях, вот если бы поменьше откликались на каждое посещение магазина - чрезмерная навязчивость. А по поводу "награды за воздержание" - я на каждый месяц предусматриваю определенную сумму на свои прихоти (больше тратить просто не могу, т.к. доход только пенсия). Если сумма не истрачена, прибавляю её к следующему месяцу, ну вы понимаете... Наборы, купленные зимой, даже еще не открывала (!). Тоже своеобразная "дрессировка хомяка". Еще раз спасибо за ответ. Тань, если Ваши закрома это только то, что показано в мешочке, то Вам пока некого дрессировать)). Опять же моё мнение)) Слонопотам, Dasika, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Поделюсь своими скромными итогами по борьбе с покупками: не покупаю ни наборы, ни схемы. Последняя покупка была сделана в начале февраля, 4 куска льна, (на самом деле нужная покупка, 2 куска уже использовала). Покупать не тянет, точнее, не совсем так: хочется совершить покупку ради, так сказать, самого процесса, и я уже один раз была близка к этому, найдя на Авито древний Димчик. Но пока ждала ответа продавца ( три часа, а это для меня очень долго), то уже перехотела. Я представила себе, что держу этот набор в руках и поняла, что не испытываю никакой радости от его обладания. Чтобы без покупок было не сильно скучно, я начала в марте 5 новых процессов и, надо сказать, меня это порадовало и заняло мои мысли))) Сейчас с удовольствием продолжаю планировать, что возьму следующим, когда закончу один из сюжетов. Наверное, мне чуть проще бороться с хомяком, ведь я не интересуюсь новинками, которые постоянно появляются на рынке... Из неприятной побочки: не хочется и оформлять. ivk_, Egelia, Dasika и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Из неприятной побочки: не хочется и оформлять. Дело наживное! Я тут подумала, что, может, дело не в том, что постоянно хочется что-то купить для увеличения закромов, а просто всегда хочется "потратиться на увлечение". Давно уже не покупаю ничего существенного кроме тряпок и ниток на текущий процесс (правильно ты сказала: купила, и сразу отправила в дело). Но зато начало "зудеть" некое чувство, означающее желание оформить как можно больше работ. С моим полным равнодушием к оформлению, подсчитала кол-во работ в рулончике: оказалось 27 штук. Решила, что пора тратиться, и отправила оформляться 6 штук. Так что вроде как ничего не покупается, но "текущие затраты" все равно есть, однако они уже имеют прикладное значение. kuna_69, Ан4оус, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 lenning, Лена, действительно - хомячишко худенький. Но желание пополнять остается. almmatea, Mara_, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Раз уж оживление в этой теме, то отчитаюсь тоже. В середине марта закончила предыдущий процесс, и хотя у меня есть три начатых "замороженных" процесса и они мне все очень нравятся, но как всегда захотелось чего-то другого . Поэтому я пошла и купила (не в интернет-магазине, а в нормальном Леонардо) набор от Панна и придя домой тут же начала его вышивать. Чувства вины не испытываю . Наоборот, есть ощущение, что я достигла состояния осуществления своей мечты - вышивать "с колес". Вчера углядела на ЯМ ретро-набор от Риолис по совершенно смешной цене. Испытала небольшую борьбу с собой, но потом сказала себе, что прямо сейчас я его вышивать не буду, поэтому я подумаю о его покупке, когда закончу текущий процесс (типа "я подумаю об этом завтра", только это совершенно точно будет не завтра ). Сегодня уже понимаю, что это было правильное решение. Кстати, тоже стала больше задумываться об оформлении "рулончика". Только никак не соберусь пока доехать до багетки. Закрома все на месте, ни убыло, ни прибыло. makalicha1970, Толика, герда28 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 54 минуты назад, Betta сказал(а): viola33, Мария, ЯМ - Яндекс Маркет? Ярмарка мастеров чеба и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 01.04.2021 в 14:10, Утро сказал(а): у меня ещё с прошлого года запланированы два набора от Мережки, которые мысленно я уже повесила в гостиной. Видимо, когда подгадаю по цене, то это будут мои последние покупки в этом году... Тезка, будешь вышивать Мережку, в уменьшение запаса, пиши- поддержу , за компанию, с своим набором Мережки.. Вместе быстрее и веселей будет.. Сильно не откладывай Мережка только дорожает, нитки дмс и канва zw.. На работе- втянуться надо время... И на хобби , по пол- часика каждый день.. YanaM, Толика, Утро и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Тезка, будешь вышивать Мережку, в уменьшение запаса, пиши- поддержу , за компанию, с своим набором Мережки.. Вместе быстрее и веселей будет.. Сильно не откладывай Мережка только дорожает, нитки дмс и канва zw.. На работе- втянуться надо время... И на хобби , по пол- часика каждый день.. Ох, Ин, не скоро я до вышивания Мережки доберусь. Я - однопроцессница, а начатых набора - два . В планах на ближайшее будущее - схема Stoney creek. А на хобби, так и есть, - пол часика в день. Ну, буду верить, что пару работ за этот год ещё закончу.) kuna_69, Светлановна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 А я давно поняла, что я не хомяк Я люблю, когда есть только те схемы, которые я хочу вышить сейчас. Меня тянет груз закупленных схем, потому что вышивка не делается по щелчку пальцев, а пока проходит время набор может уже и не нравится. Поэтому понравившиеся наборы я записываю в блокнот и как только я остаюсь без схем, я открываю список и просматриваю то, что я бы хотела вышивать и ищу схему, где я могу ее купить и какие материалы нужны для работы. То же самое и для канвы - покупаю отрезы строго для определенного процесса, чтобы потом не смотреть на ткань и думать для чего она была куплена viola33, kuna_69, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение