Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, amusante сказал(а):

А смысл разбирать потом? 
Проще тогда уже не брать и при необходимости наоборот собрать набор. 

Собрать набор - схема из интернета (пиратство, что не для всех приемлимо, и не всякая схема есть в интернете). Покупая набор, мы все-таки надеемся его вышить, разбор на запчасти - это вынужденная мера, если передумали вышивать/не стали дарить или продавать. Нитки и канву мы тоже переодически докупаем, в ненужных наборах это есть. Знаю случаи, когда люди покупали наборы Дим как доноры, чтобы набрать ниточки на желаемое раритетное. Я против бездумных покупок в рамках борьбы с закромами, если что, и не призываю покупать наборы ради материалов, но в отдельных случаях такой разбор на запчасти возможен.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Yulia_M сказал(а):

Дамы, нужна помощь!

Памагити, sos!

С таким размером закромов как у Вас- не sos, а "мечта поэта".. 

Как рекомендация от меня, если нет запаса дмс и канвы - то лучше купить набор. Покупка дмс для схемы ,с нуля - выйдет как цена набора..

А как Ваша Химера- в работе или " забое"? К тому, что- бы  у Вас не выросло два больших "хвоста"...

Творческого поиска и просто замечательно, что есть желание- отшить...

чеба и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Если мама хочет, чтобы вы вышили ей что-нибудь, то вышейте из своих закромов. Для этого не надо по магазинам гулять. 

Маша, не поверишь, если надо вышить на подарок, то я иду....в магазин. Даже если это родные люди :girl_haha: крайне редко из закромов работы идут на подарки (только если изначально набор нравился и планировался в подарок кому-нибудь) 

чеба, viola33, Yulia_M и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Если мама хочет, чтобы вы вышили ей что-нибудь, то вышейте из своих закромов. Для этого не надо по магазинам гулять. А если мама хочет какой-то конкретный набор, которого у вас нет, то купить только его и только при условии, что вы сразу, прямо вот в день покупки начнете его вышивать. Это ход рассуждений и сценарий для меня, не знаю подойдет он вам или нет :rolleyes:

Что касается аргумента "разобрать на ниточки ДМС", то ИМХО это говорить о том, что прямо сейчас вы его вышивать не будете, а он осядет у вас в закромах мертвым грузом.

Я может не совсем понятно написала. Маме выбрали, это я железно покупаю в ближайший месяц и сажусь отшивать. Но пока выбирала, отсмотрела вагон вариантов. Пока не лазила по магазинам, было спокойно. А тут насмотрелись и запало кое-что в сердечко. Если интересно, там гладь на принтованной канве. Больше ничего не скажу, чтобы не дразнить чужие аппетиты :-)

Killwale, Mara_, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kuna_69 сказал(а):

С таким размером закромов как у Вас- не sos, а "мечта поэта".. 

Как рекомендация от меня, если нет запаса дмс и канвы - то лучше купить набор. Покупка дмс для схемы ,с нуля - выйдет как цена набора..

А как Ваша Химера- в работе или " забое"? К тому, что- бы  у Вас не выросло два больших "хвоста"...

Творческого поиска и просто замечательно, что есть желание- отшить...

Химера в работе, но пока не в приоритете. Она у меня всё-таки ювелирная, на 27 каунте полукрест в две нити. Это надо днём шить и без ребенка под боком :-) редкость для меня, пока ребенок не в садике. Не хочу пока в гайку выкладывать дальше, там пока скучный участок.

У меня в приоритете пока работа, которая не в гайках. Магдалина. Я решилась сделать в смешанной технике, крест+бисер, основа это позволяет.

Killwale, чеба и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Я может не совсем понятно написала. Маме выбрали, это я железно покупаю в ближайший месяц и сажусь отшивать. Но пока выбирала, отсмотрела вагон вариантов. Пока не лазила по магазинам, было спокойно. А тут насмотрелись и запало кое-что в сердечко. Если интересно, там гладь на принтованной канве. Больше ничего не скажу, чтобы не дразнить чужие аппетиты :-)

Если хочется и финансы позволяют в данный момент, то надо брать. 

IrnKA, Lucia-del-Umago, kuna_69 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, vikkovesh сказал(а):

Маша, не поверишь, если надо вышить на подарок, то я иду....в магазин. Даже если это родные люди :girl_haha: крайне редко из закромов работы идут на подарки (только если изначально набор нравился и планировался в подарок кому-нибудь) 

Вот да. И не считаю это хомячковостью. У меня в закромах то, что нравится мне и мужу, плюс парочка с прицелом на оформление детской после переезда. Ну зачем маме то, что я вижу у себя в детской? Она выбрала «beauty ballerina» от Дим. Я не удивлена. Ещё когда я скинула маме список из 30 наборов на выбор, я чувствовала, что выберет она именно балерину, вопрос только какую из нескольких. Ей очень нравится балет, в детстве она мечтала стать балериной, но данные у нее не совсем балетные, так что с кружком танцев не задалось. КМС по баскетболу, но сами понимаете, трепет остался. Это для нее мечта, пусть хотя бы так и хотя бы в 50+ сбудется.

lefkorosida, Tatiana Ch., vikkovesh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2021 в 13:25, Оксана 31 сказал(а):

Меня на броши повело от Mari Kole и это наверно не очень хорошо. Я подумала что если на себя сразу 8 брошек прикреплю то буду очень странно выглядеть. Но в тоже время хочется что то такого .... в общем мой хомяк удачно скрестился с сорокой. Все блестящее в норку тащит. Надеюсь что это пройдет. Очень надеюсь. :D

Не пройдёт. Будут ещё броши....

IrnKA и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал(а):

Мы не знаем деталей. Я могу понять, что жалко отдавать желанный набор в чужие руки, в подарок, поэтому покупается новый, под конкретного человека. Но вышивать для мамы это практически как для себя. Хотя если мама живет далеко, тогда да, можно и в магазин :)

olnikva, murgatroit и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

Вот да. И не считаю это хомячковостью.

Похоже, вы получили тот ответ, за которым пришли  :biggrin:, на этом предлагаю и закончить обсуждение :girl_wink:

kuna_69, IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Похоже, вы получили тот ответ, за которым пришли  :biggrin:, на этом предлагаю и закончить обсуждение :girl_wink:

Вопрос был не про набор для мамы :-) а про другой.

Дам себе отсрочку до завтрашнего вечера. Несколько дней терпела и ещё один потерплю (а потом ещё один).

Killwale, almmatea, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Yulia_M сказал(а):

Дам себе отсрочку до завтрашнего вечера. Несколько дней терпела и ещё один потерплю (а потом ещё один).

Это помогает. А кроме того, сколько параллельных процессов вы готовы вести, особенно если один из них Химера?

IrnKA, murgatroit и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, viola33 сказал(а):

Это помогает. А кроме того, сколько параллельных процессов вы готовы вести, особенно если один из них Химера?

Много) три-четыре, это для меня не проблема. Вот например сейчас в приоритете Магдалина, но это икона – ее только в спокойствии, дома, в чистоте и тишине. И, пардон, не в особые дни. Есть походные, которые можно шить в маршрутке или у мамы в огороде, пока малыш там возится. Так я вышила ангелов от Риолис, кабанчика, а сейчас хочу игольницу добить. Мелочуху всякую на одежде тоже так могу вышить (это вообще без наборов, просто по вдохновению беру из запасов нитки и шью, типа как на фото). Когда хочется дома вечерком повышивать, но настроение не под икону (например, поссорилась с кем-то или просто на работе день тяжёлый), есть химера, есть полярная звезда.

Многопроцессница я)

P00615-094913.jpg

Alina1989, IrnKA, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Yulia_M сказал(а):

Это не раритет? 

Дайте себе отсрочку до Нового года - станет ясно, что он не нужен. 

murgatroit, Pirani@, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если не пробьет дыры в бюджете, если будете отшивать, если не купить ради покупки, то почему нет?

Иногда вот... просто смотрю на сумму, которую просят за набор, и думаю, что еще я могу купить за эти деньги? И порадует ли меня это что-то также, как набор?

ivk_, IrnKA, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы не стала покупать этот набор. Из того, что вы написали выше: 

во первых, это гладь (а она на любителя, не все могут ее вышивать, какой бы сюжет там ни был). Или вы уже пробовали эту технику и она вам подходит? 

во вторых, у вас уже много начатых работ и полные закрома с планами для дома и пониманием что куда вешать.

Ну и в третьих, в ближайшие 3-4 месяца вы будете заняты отшивом балерины для мамы, значит этому набору в ближайшее время места нет, он будет или мертвым грузом лежать в закромах или надкусан как и другие уже начатые работы.... 

Потратьте эту денежку лучше на себя (типа хорошего крема, туши) или купите что то более нужное для дома. А для хобби необходимости в этом наборе нет

чеба, IrnKA, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaMarie сказал(а):

во первых, это гладь (а она на любителя, не все могут ее вышивать, какой бы сюжет там ни был). Или вы уже пробовали эту технику и она вам подходит? 

Отличный совет! Новую технику лучше пробовать на минисюжете. 

Мне гладь как процесс не понравилась, результат, да, красивый. 

Сейчас вышиваю гобелен от "Дим", 35*35, идет со скрипом, медленное продвижение, радуюсь, что не купила парный сюжет! Наивно полагала, что "Дим" не только в крестике на высоте, оказывается, рисунок не очень-то и ровно нанесен на основу, приходится гадать, где какой цвет, сложно, когда визуально один мало отличается от другого. Схема в наборе не по клеточкам, нарисованы  овальные участки нужного цвета. Всё непривычно! Покупая набор в некрестиковой технике, "семь  раз отмерь - один раз отрежь".

Novia, kuna_69, ivk_ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Отличный совет! Новую технику лучше пробовать на минисюжете. 

Мне гладь как процесс не понравилась, результат, да, красивый. 

Сейчас вышиваю гобелен от "Дим", 35*35, идет со скрипом, медленное продвижение, радуюсь, что не купила парный сюжет! Наивно полагала, что "Дим" не только в крестике на высоте, оказывается, рисунок не очень-то и ровно нанесен на основу, приходится гадать, где какой цвет, сложно, когда визуально один мало отличается от другого. Схема в наборе не по клеточкам, нарисованы  овальные участки нужного цвета. Всё непривычно! Покупая набор в некрестиковой технике, "семь  раз отмерь - один раз отрежь".

Сочувствую, у Дима с гобеленом вообще печаль и беда. Если не секрет, то какой именно набор шьете? 

Yulia_M, Novia, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь, сегодня окончательно выдохнула.

Меня окончательно мотивировало то, что скоро переезд и все, что пока не вышивается, сложено в коробку и увезено к маме. Доставать коробку из завалов ужасно не хочется :-) лень победила хомяка.

AnnaMarie, Alichka, Surik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Две недели идут разговоры о распродаже Ранна, смотрю скорее с интересом,чем с " охотничьим " взглядом.

Больше сейчас нравится Овен и Мережка, еще заинтересовал перевыпуском Дим...

Так что в мае я была " белая и пушистая", без закупок, но июнь ,другая история - у меня День Варенья и печенья, подарки подразумеваются... 

Так что я " ковыряю" потихоньку РТО Тоскану и это скорей всего на июнь и может июль, планы на вышивку у меня всегда сдвигаются...

PS.Забыла о хомячках, сорри, в расстройстве я , шеф сказал " без отпуска, мы в Рождество гуляли"...  :(((

Утро, viola33, Yulia_M и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня май прошел без покупок. Закончила "внеплановый" процесс "Букет анемонов" от Panna. Снова взялась за отложенный процесс от Алисы "Над рекой". 

Оформила одну вышивку, которую закончила больше года назад.

Короче, "при своих" :). Закрома не увеличились и не уменьшились.

Dobraya_koshka, makalicha1970, Mara_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я слаба. Я борюсь, но Мережка всегда побеждает. Рано или поздно. Свет клином сошелся, блин... 

АриЯ, Killwale, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Утро сказал(а):

Я слаба. Я борюсь, но Мережка всегда побеждает. Рано или поздно. Свет клином сошелся, блин... 

Что- то ухватила... Колись.. Тоже выхожу на легкую охоту..

Я Мережкiну Зiрочку 26 с 15 года мечтала поймать, договорилась на обмен схемами, там дмс и у меня сошлось.. Красота и настрой даже улучшился, а что еще надо от хобби...

Утро, Светлановна, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в