Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, svetles сказал(а):

у меня есть список желаний , и есть возможность купить новые наборы - но  - открываю список  закромов и думаю - ну а вот с этим что ? это то когда ? чем эти наборы стали хуже  - тем, что пролежали n-ное количество лет  в тубмочке и утратили свою новизну ? )   - но они ж в этом невиноваты ...  и все ,  вышиваю закрома )

Согласна. Закрома ничем не хуже, а некоторые позиции очень любимы, за них и десяток новинок не жалко отдать. Вот просто хочется всего и сразу, и надо голову включать периодически. А иногда плюнешь от досады на что-нибудь и-и-и ...да и ...с ним. И идёшь радовать себя. Жизнь одна. И это пока одно моё такое серьезное хобби. А пока я остановилась в покупках, буду вышивать и ждать отшива новинок, чтобы определиться, а они того стоят, чтобы быть купленными и лежать в ожидании.

Egelia, венинамама, zyuzja и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а):

, а они того стоят, чтобы быть купленными и лежать в ожидании.

Вот , это и есть ключевой вопрос и каждый решает его в личном порядке - стоит ли набор длительного ожидания , хочет ли человек купить и хранить , комфортно ли ему с этим жить и устраивает ли его такой склад или нет ) 

Ан4оус, Aussie, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои закрома больше не пополняются, уменьшаются крайне медленно, но зато хоть немного продвигается Лада. Начала ещё миниголд димовский, тигрят, хочу вышить или ко Дню рождения мамы или, если не успею, к Новому году. Хотелок новых не появилось, это радует. Но я и по рукодельным магазинам не хожу :)

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 21:27, Tatiana Ch. сказал(а):

Хоть и нравятся новинки, думаю годик продержаться - сейчас это возможно реализовать.

Таня, я очень рада, что появилась и проговорилась- реально мысль о том, что чтоб уменьшить мешок- надо воздержаться от покупок наборов, на реальный период времени. Увы за месяц- три месяца , без покупок, мешок набиваемый пять- семь лет не только не уменьшается, но и может увеличится. 

Если получится хоть у одного человека- это большая наша удача.Буду держать за тебя кулачки!!!

Лично у меня пока такой  идеи нет, я все таки хочу попробовать отшивать "с колес", мне еще нравятся кой- какие новинки... 

Толика, viola33, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2021 в 14:33, svetles сказал(а):

у меня есть список желаний , и есть возможность купить новые наборы - но  - открываю список  закромов и думаю - ну а вот с этим что ? это то когда ? чем эти наборы стали хуже  - тем, что пролежали n-ное количество лет  в тубмочке и утратили свою новизну ? )   - но они ж в этом невиноваты ...  и все ,  вышиваю закрома )

Свет, я тоже прочувствовала этот момент и как-то разом перестала покупать. при этом я себе совершенно не запрещаю, если что-то захочется - куплю без проблем. Но недавно поймала себя на мысли, что меня собственно и не впечатляет ничего так, чтобы отложить всё, прям сразу купить и вышить, а в шкаф складывать не хочется - там и так уже столько пленников томится... Поэтому потихоньку штопаю наборы из закромов и радуюсь, что наконец-то дошли руки до давно лежащего))

герда28, sakineva, kuna_69 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал(а):

Свет, я тоже прочувствовала этот момент и как-то разом перестала покупать. при этом я себе совершенно не запрещаю, если что-то захочется - куплю без проблем. Но недавно поймала себя на мысли, что меня собственно и не впечатляет ничего так, чтобы отложить всё, прям сразу купить и вышить, а в шкаф складывать не хочется - там и так уже столько пленников томится... Поэтому потихоньку штопаю наборы из закромов и радуюсь, что наконец-то дошли руки до давно лежащего))

с языка сняли)))  тоже перестала хомячить, но без проблем куплю что то запавшее в душу..

герда28, Dasika, Egelia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал(а):

Свет, я тоже прочувствовала этот момент и как-то разом перестала покупать. при этом я себе совершенно не запрещаю, если что-то захочется - куплю без проблем. Но недавно поймала себя на мысли, что меня собственно и не впечатляет ничего так

Ань , вот прям один в один ! Ура товарищи и сестры по игле !)

IrnKA, Толика, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга-мышка сказал(а):

с языка сняли)))  тоже перестала хомячить, но без проблем куплю что то запавшее в душу..

Да да , но такого давно уже не случается , все таки я наелась наконец то ))) 

Светлановна, Ан4оус, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.10.2021 в 14:37, svetles сказал(а):

Да да , но такого давно уже не случается , все таки я наелась наконец то ))) 

Света, с таким мешком можно спать крепко- крепко , не заморачиваясь- от слова совсем.

Так, что удачной "охоты" на полюбившийся набор... Вам, точно можно.

IrnKA, svetles и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, kuna_69 сказал(а):

Света, с таким мешком можно спать крепко- крепко , не заморачиваясь- от слова совсем.

Так, что удачной "охоты" на полюбившийся набор... Вам, точно можно.

Извините , не знаю вашего имени , не вижу в профиле , спасибо большое ,  да я вообще и не заморачиваюсь )))) я если вдруг на чем то и заморачиваюсь , то сразу ищу конкретные шаги выхода из этого ) 

Ан4оус, kuna_69, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что, девочки, как наши успехи? ) 

Про себя могу сказать, что чем ближе конец года, тем ниже мотивация на удержание от покупок. В октябре фактически ничего не прибыло в закромах, но заказ сделан в штатах и ожидаю я его уже в следующем году. И вообще уже надвигается на меня это ощущение праздника, когда заготавливаются подарки. Мимоходом и себе что-нибудь зацеплю, наверное. Но вот сейчас нет угрызений совести, есть радость и настроение праздника. Да, вышивальщицы к праздникам весьма заранее начинают готовиться и я вся в новогодних сюжетах.)) 

Egelia, Irysia, kuna_69 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне подарили два маленьких набора, один я уже начала вышивать, так что в закромах +1.

Egelia, kuna_69, Novia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Мне подарили два маленьких набора, один я уже начала вышивать, так что в закромах +1.

Я вот тоже прониклась симпатией к наборам-малышам. Приятно, все-таки, когда процесс короткий, а результат быстрый и симпатичный. Но у меня дочка (3 года) в недоумении была, когда я начала шить мини-сюжет. Сказала, что вышивка не бывает такая маленькая. Привыкла, что у меня работа меньше, чем 30*30 см не бывает. И станок в работе, как правило, 30*50.

герда28, kuna_69, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем хорошего дня! 

По поводу борьбы с хомякозом хочу рассказать о своем опыте.

За много вышивальных лет у меня поднакопилось прилично так наборов - больше 100.

И в какой-то момент просто перехотелось покупать что-то новое. Пресыщения, так сказать, наступило. 

Когда вижу какой-то новый набор или красивый отшив у нас в Галерее, то вроде и хочется купить набор, а потом появляется мысль, что похожее или сюжет на эту же тему уже есть в закромах, и он не первый в очереди на отшив. 

Зачем тогда ещё один покупать чтобы лежал и пылился. 

Egelia, makalicha1970, Moon Stitch и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Утро сказал(а):

дочка (3 года) в недоумении была, когда я начала шить мини-сюжет. Сказала, что вышивка не бывает такая маленькая.

:girl_haha:

kuna_69 и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Irysia сказал(а):

появляется мысль, что похожее или сюжет на эту же тему уже есть в закромах, и он не первый в очереди на отшив. 

Зачем тогда ещё один покупать чтобы лежал и пылился. 

У меня точно такое же настроение. У меня конечно наборов не так много, но у меня очень много скачанных из интернета перенаборов схем, из которых хочется вышить очень многие. И при появление каких-то новых дизайнов появляется мысль, что что-то подобное у меня точно есть. Нужно только поискать.

И еще я заметила, что радость от покупки нового набора, какой бы сильной она не была, проходит у меня очень быстро, а чувство долга, что это нужно обязательно вышить (иначе зачем покупала?), только растет. :(

Tatiana Ch., Irysia, alenazo и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот решила ограничить себя в покупках наборов-малышек. В этом году накупила их довольно много, тоже с той мыслью, что вышивать быстро и можно разбавить большие работы. Но вот теперь словила себя на мысли, что после малышек браться за большие работы совершенно не хочется, привыкла я к быстрым результатам. А поскольку в моих закромах куча Димовской Голд Коллекции, а в планах Мирабилии, то они  могут вообще не дождаться отшива, вытесняемые "малышками", тем более, что постоянно появляются привлекательные новинки.

По поводу борьбы с хомякозом в этом году - продула по всем фронтам:en:

Как-раз примерно год назад начала активно читать форум, соответственно, залипать на все те интересности, которые появились за семь лет моего отсутствия в вышивальном интернете, много чего хотеть, вот закрома и раздулись. Но радует, что ближе к концу года я стала ограничивать себя в покупках. Хочется многое, но пока работают мантры "никуда этот набор/схема не убежит, куплю попозже" и "лучше начну вышивать какую-то красоту из запасов". Надеюсь, в следующем году более ответственно относится к пополнению запасов.

Yulik, ivk_, murgatroit и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, sakineva сказал(а):

И еще я заметила, что радость от покупки нового набора, какой бы сильной она не была, проходит у меня очень быстро, а чувство долга, что это нужно обязательно вышить (иначе зачем покупала?), только растет. :(

+100!

sakineva, kuna_69 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

Да уж. Когда вышивка превращается в обязаловку это не есть хорошо :)

ivk_, kuna_69, mischmisch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня после ремонта как отрезало. Новинки не привлекают совсем, какими бы красивыми они ни были. Зато очень хочется вышивать закрома.

Rennaty, Irysia, Утро и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

А меня после ремонта как отрезало. Новинки не привлекают совсем, какими бы красивыми они ни были. Зато очень хочется вышивать закрома.

Вот! Я тоже закрома растрясаю. А то лежат-лежат...

almmatea, Светлановна, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Утро сказал(а):

Ну, что, девочки, как наши успехи? ) 

Про себя могу сказать, что чем ближе конец года, тем ниже мотивация на удержание от покупок. 

Добрый вечер!

У меня все с точностью до наоборот- покупала веселилась, посчитала- загрустила...

Если взять 2019год расходы в деньгах на наборы, ткани, нитки  за 100%, то за 10 месяцев 2021года я потратила 70%. Это радует, но ничего из этих наборов я увы не отшила- все лягло в мешок + 20%, еще были нитки и канва. Мне бы наборам план вышивки составить, а то взяла - рада и успокоилась, что больше "добывать" не надо ,если снимут с продажи. А вышивать начинаю по схемам..

Так, что покупки до Рождества, как то без приятного "мандража"- куража. Пару месяцев обойдусь, может и вышью или начну что нибудь из мешка.

Красоты много - много искушения, а у меня предел работ 50,потом хоть дари, хоть выкинь, жалко свой труд.. Вот , как то так, пока..

sakineva, viola33, Светлановна и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, kuna_69 сказал(а):

Красоты много - много искушения, а у меня предел работ 50,

Что значит « предел 50 работ»? И почему такая цифра возникла?

Тамилла и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Что значит « предел 50 работ»? И почему такая цифра возникла?

Ника, еще две стены можно использовать, третья на 25 уже почти занята, на ней осталось места на три работы. 25+25=50, может будет больше на одну, может меньше, но 50 работ- это как планка, для меня ( наборы ли ,схемы ли).

viola33, Tatiana Ch., Тамилла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kuna_69 сказал(а):

Ника, еще две стены можно использовать, третья на 25 уже почти занята, на ней осталось места на три работы. 25+25=50, может будет больше на одну, может меньше, но 50 работ- это как планка, для меня ( наборы ли ,схемы ли).

Поняла. Но есть еще возможность менять работы в зависимости от сезона, на праздники. Конечно, нужно место для хранения, но все-таки цифру 50 можно чуть увеличить за счет такого подхода)))

kuna_69, ivk_, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в