Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Нявка сказал(а):

Не знаю. С одной стороны, закрома у меня не такие и большие.

Пущай себе.

Оно же ж не требует ухода и заботы. Лежит себе тихонько и ждет своего часа.

Екатерина, суть темы - борьба с хомякозом и сокращение запасов. Если закрома не тяготят, будь в них хоть тысяча наборов, то и смысла в борьбе нет - наслаждаетесь покупками и процессами.

Dasika, Нежно, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вошла в 2022 год с тем же количеством наборов+схем, что и было в момент осознания, что надо с хомяком бороться, то есть в закромах сейчас 9 наборов и 3 схемы. Посчитала, что в 2021 году вышила 10 наборов+схем разного размера, то есть запас на год с хвостиком есть). Долго я шью большие наборы, маленькие у меня быстро летят, я их запоем шью.

Ладно, бог с ним, пока покупок не планирую, начала круг Клейтона, более масштабные я не покупаю, не хочу долгостроев, если за год отошью 2-3 большие работы а-ля Клейтон и столько же мелких, то буду вполне удовлетворена. 

Толика, sakineva, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sheyne сказал(а):

если за год отошью 2-3 большие работы а-ля Клейтон

Вы действительно считаете их большими? :P

Утро, Толика и Sheyne сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вы действительно считаете их большими? :P

Для меня - конечно! Я понимаю, что все индивидуально, для своих темпов вышивания и образа жизни круг Клейтона - внушительная большая работа). Я не большая рукодельница, времени нет много, поэтому для себя считаю такого рода работы большими))). Недавно отшила хомячка от Чудесной иглы - я его шила 5 дней. а кто-то возможно за 2 управится, тем более, что я шью с бумажной схемой без Саги, и больше 2 работ одновременно пока шить не пробовала). Ну черепашка я, что делать).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Клаус сказал(а):

Мы ведь не на выработке, делаем пятилетку.

Не думаю, что это кому-то поможет. Как показывает практика, не помогает.

Во- первых это поможет лучше разобраться, а что за набор. Бывает такое, что не замечаешь каунт , например. Во-вторых некоторые вещи лично я из-за этого не покупала, а додумалась бы раньше, еще несколько из больших вряд ли бы купила, потому что ожидаешь 30-40к крестиков, а получаешь 50-60... а это уже вааще другие трудозатраты:)

В идеале, конечно, еще бы схему глянуть, но это возможно только со старичками. Тоже бывают сюрпризы.

MiraMargarita, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sheyne сказал(а):

Для меня - конечно! Я понимаю, что все индивидуально, для своих темпов вышивания и образа жизни круг Клейтона - внушительная большая работа

Да уж. Действительно всё индивидуально. Я тоже не пользуюсь Сагой и медленно шью. Но Клейтона беру шить тогда, когда хочется релаксироваться на небольшом и приятном в работе дизайне. :la_olymp:

sakineva, MiraMargarita, Утро и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Очень понравилась тема. Скажу, что начала свою борьбу с хочушками давно ( изоляция помогла), а недавно у внука выяснила размер его повышенной стипендии в техникуме и поняла, что важнее. Есть ещё несколько старинных желаний, но их совсем чуть-чуть и не известно - найдутся ли

kuna_69, viola33, alenazo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк успокоился когда было скуплено все что нравится, а то что не скуплено - недоступно в принципе.  И уже год почти ничего не хочется, только на новый РТО сорвалась, но тут же стала шить.

ivk_, alenazo, Светлановна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и мой какой-то апатичный! Из ОЧЕНЬ старенького- просто не хватает в серию, а дочь младшенькая периодически напоминает о своих котах! А самой хочется попробовать авторскую схему, NADIMA заинтересовала, но хочу - теоретически!

Толика, Uliy, Betta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хи. Я получила премию и заказала себе еще набор из тех, что в списке стоит. Получила еще одну и... поняла, что не хочу заказывать наборы для вышивки.

В общем, заказала сет по уходу за волосами )) И мне, и дочке будет в тему.

Tatiana Ch., Uliy, Толика и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и прошел первый месяц нового года, я бы даже сказала, пролетел :girl_witch:.

Отчитываюсь :pioneer:, хотя, собственно, отчитываться особенно не о чем, все без изменений :D.

kuna_69, Egelia, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже могу отчитаться!:yes3:

Я купила лишь одну схему и тут же стала ее вышивать. 
Удалила свои Закрома и мне стало значительно легче))), неожиданный результат! 

ivk_, kuna_69, olnikva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Удалила свои Закрома и мне стало значительно легче)))

Что, совсем удалила :o? Или просто скрыла?

makalicha1970 и kuna_69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Что, совсем удалила :o? Или просто скрыла?

Совсем удалила. 

kuna_69, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Совсем удалила. 

Голову в песок? :P

Интересненько! То есть тебя это действительно настолько тревожило? 

kuna_69, Толика, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Голову в песок? :P

Наверное, не совсем! Я их помню, планирую вышивать, но теперь они не вопиют так активно из мешка :lol:

Dobraya_koshka, viola33, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, не совсем! Я их помню, планирую вышивать, но теперь они не вопиют так активно из мешка :lol:

Даже не знаю, что сказать. Невероятно! 

А если бы не было этой темы? Может, все искусственно? Просто поддалась местной "пандемии". Ведь ничего зазорного в этом нет, тем более уж твои-то закрома весьма скромные... 

EvaMari, makalicha1970, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Даже не знаю, что сказать. Невероятно! 

А если бы не было этой темы? Может, все искусственно? Просто поддалась местной "пандемии". Ведь ничего зазорного в этом нет, тем более уж твои-то закрома весьма скромные... 

Нет, тема не виновата, и закромов своих я точно не стыдилась, но количество наборов лично на меня стало действовать удручающе, цифра перевалила хорошо за 50, я начала много думать, а это в нашем хобби вредно :mosking:

В общем, отчасти ты права про « голову в песок», получается... удалила, чтобы не нервировать себя.

Tatiana Ch., lefkorosida, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В январе наборы не покупала... Жаба ликует, хомяк выдрессирован и марширует по плацу. Хотя забегала в Мир вышивки, но всякий раз Внутренний Голос шептал: "А тебе оно надо??... Сначала то, что вышиваешь, закончи, тогда и поговорим."

Даже ниточки и канву не покупала - еще проживу на старых запасах.

герда28, Толика, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже весь январь бью себя по рукам) кидаю наборчики в корзинки на любимых сайтах вечером и удаляю утром...даю себе на раздумья 1-2 дня и передумываю. Пока помогает)

viola33, kuna_69, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прям категорично решила, что наборы и схемы не покупаю больше. Вот, всё! У меня итак много и больше я не хочу. В декабре на год вперёд набрала! И, если год назад я думала, что надо себя сдерживать и как-то дозировать покупки, снижая их количество (и, вроде, получалось) , то сейчас я, действительно, хочу прекратить. Оставляю себе возможность приобретения расходных материалов - и хватит. 

Толика, Betta, герда28 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу к этому прийти. Не сказать, что у меня много наборов в запасе.

Но сопоставляю сколько уходит времени и понимаю, что нужно останавливаться. Этого итак хватит на несколько лет вперёд. А сохранится ли желание заниматься вышивкой? 

Из прям хотелок осталось 2 набора. Над одним рука сильно дрожит, но пока раздумываю :blush:

герда28, kuna_69, Утро и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила половину Лады, начала вторую часть, оптимистично надеюсь закончить до конца апреля. Новых наборов не покупала, в подарках не дарили, облизнулась только на один набор фирмы Золотое руно и на димовскую Лунную фею. Но это только облизываюсь, покупать не планирую. Некуда вешать + куча оттенков синего в обеих вышивках пугают. У меня от синего устают глаза. Хочу в отпуск ;) и вышивать нон-стоп. А не как сейчас, по 1 часу в день. Хотя вот сейчас сын уйдёт на дистанцилнку 1 класс, и я похоже забуду вообще, что такое вышивка :(

kuna_69, ivk_, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.02.2022 в 15:42, makalicha1970 сказал(а):

Удалила свои Закрома и мне стало значительно легче))), неожиданный результат! 

Ника, удивила, однозначно. Как по мне ты погорячилась. Прошлое изменить нельзя- значит надо гордиться! Взяла- значит так, надо было, не взяла - другой поворот в жизни. " Опыт- сын ошибок трудных..." Просто оставь самые крупные их будет штук тридцать, не больше и будут радовать.

Я в январе взяла один набор , хотелка давняя, на самом наборе дата декабрь 2017год, вышивать еще не начала, производитель пожадничал с канвой , по бокам от силы по 3,7 см :)), в субботу заехала в магазин взяла отрез zw, настрой немного улучшился. Но, если еще и ниток будет не хватать , то Золотые ручки, явно - фу-фу. Пока планирую только игрушки на елку, за ними сейчас нет ажиотажа и можно спокойно выбирать. В марте хочу присмотреть набор с цветочками. А к июню с ягодками( фруктами). Надеюсь и что-то отшить.. 

Настрой :(( , для меня " добыча" оказался очень важный момент, но факт- показал , что в продаже наборы( я уж не говорю о канве и нитках, которые есть всегда) можно найти в течении пяти, а то и больше лет. 

Вывод:-свой мешок вызывает чувство " сытости и запаса", но увы не вдохновения ;на отшив и покупку беру то, что сейчас в работу, кроме игрушек.

Утро, Наталья2013, K_AnnA_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомячки, ну, что, настрой изменился? :wink: Уже не давят закрома? Меня - нет :boast:Около 40 наборов, теперь считаю, - это вообще супер! - и не полный завал, и надолго есть, что шить и из чего выбрать. Горжусь, что не поддалась панике и не начала хватать всё подряд - у меня своего добра хватает. В то же время, до падения курса, хорошо запаслась тканями и нитками (жаль только, всю палитру DMC так и не собрала). Немного взгрустнула по наборам Mill Hill, которые было очень удобно шить без пялец в электричке во время командировок, но понимаю, что обойдусь. 

На днях переложила все свои наборы из коробки в ящик шкафа. IMG_20220313_082748.thumb.jpg.ecf47c77e43b6650fd45942fdb405ba0.jpg

Вот и все мои богатства: справа - Мережка, слева - другие производители. Так порадовалась, слов нет. И больше вообще не хочется. И паника - мимо меня. Мой ящик антидепрессантов :mosking:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в