28 ноября 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Вышью все! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Скажу про себя. Никогда не бросала в корзину ничего, лишь бы отбить доставку. (за доставку всегда плачу, обычно) Наоборот, накидав всего, что хочется, затем вычеркиваю, скрепя сердце. А хочется мне, как правило, из снятого с производства и "отсутствующего в продаже". Там я нахожу интересные мне темы, реальные (относительно скромные) размеры, возможности получить удовольствие от вышивки без обилия бэка. Если нравится что-то из новинок, спокойно пропускаю, если не беру в вышивку вот прямо сейчас. И это не сказалось положительно на объеме мешка (который я не завела, да). Скорее наоборот. ionastorm, Yulik, Тамилла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 А может ли заведение Мешка стимулировать добровольный отказ от пополнения его? Ну вот я например думала, что у меня около 20 захомяченных наборов, но вытащив и пересчитав их, оказалось, что я реально и не знала точного их числа (слава богу их оказалось меньше, чем я себе воображала). Если перед глазами иметь весь размер ущерба, то возможно это остановит от покупок? Tatiana Ch., krestiki, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 10 минут назад, Sheyne сказал(а): А может ли заведение Мешка стимулировать добровольный отказ от пополнения его? Если перед глазами иметь весь размер ущерба, то возможно это остановит от покупок? Не размер ущерба, а объем богатств Попробовать стоит, мне кажется. Кого-то мешок стимулирует к накопительству, кого-то к сдерживанию от покупок. Dasika, AliraRo, Lucia-del-Umago и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, Утро сказал(а): Не размер ущерба, а объем богатств Попробовать стоит, мне кажется. Кого-то мешок стимулирует к накопительству, кого-то к сдерживанию от покупок. Мне помогает мешочек. Я вижу, сколько у меня наборов и каких наборов, чтобы не было таких случаев, когда покупается дубль по ошибке. И, вообще, меня забавляет эта функция у себя и у других. makalicha1970, Elena-Lena, Dasika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 1 час назад, Sheyne сказал(а): Если перед глазами иметь весь размер ущерба, то возможно это остановит от покупок Меня не останавливает. Я лишь поражаюсь, сколько там всего интересного, оказывается, и покупаю что-то очередное, страшно желанное Но нам, как зрителям, любопытно было бы заглянуть в Ваши закрома!))) Так что заводите его, вдруг он Вам поможет не делать лишних приобретений! Светлановна, Тамилла, kuna_69 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Не останавливает. Скорее уж я вижу, сколько чего есть. И дает возможность воздержаться от покупки "такого же, но с перламутровыми пуговицами" Наталья2013, sakineva, венинамама и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 3 часа назад, Sheyne сказал(а): А может ли заведение Мешка стимулировать добровольный отказ от пополнения его? Соглашусь с теми, кто уже сказал о том, что помогает систематизировать свое богатство. Я отношусь к тем, кто не любит доставать свои реальные закрома и любоваться ими. Ну, лежат себе и лежат. В нужный момент я о них вспоминаю. Мешочек на форуме, во-первых, помогает все это удобно рассортировать (активно пользуюсь метками), а, во-вторых, позволяет одним взглядом заценить все, что у меня есть в наличии. Ну, и общая "цифирка" напоминает, так сказать, о memento mori Полезно. Наталья2013, sakineva, Novia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 5 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, и общая "цифирка" напоминает, так сказать, о memento mori Полезно. Общая цифирка вообще все напоминает и во всем помогает, что в возрасте, что в весе, что в закромах.... (мдя)...... Тамилла, Утро, kuna_69 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 3 часа назад, Sheyne сказал(а): А может ли заведение Мешка стимулировать добровольный отказ от пополнения его? Мне пополнять запасы мешочек не мешает. Но зато помогает систематизировать свои запасы. И иногда просматриваю свои запасы и радуюсь, что они у меня есть. sakineva, АлёNка, Тамилла и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 А мне мой мешочек помогает готовые рамы для работ выбирать. Я когда вижу какую-нибудь интересную рамку- лезу в закрома смотреть, к какому набору может подойти. И лента сантиметровая у меня всегда с собой, чтобы внуренний размер померять, т.к. не всегда он совпадает с заявленным. А насчёт 2 часа назад, Egelia сказал(а): добровольный отказ от пополнения тут зависит от Вашего характера. Мне вот мой мешочек и сотня наборов не жмёт, покупать никак не стимулирует, огорчений никаких не ощущаю, равно как и угрызений вышивальной совести- я его воспринимаю как фотозапись моей любимой кладовочки. Ну и фото кладовочки в двух коробах наборы, в третьем канвушечки всякие, справа рамочки, сверху коробочки с мулине на бобинках всяко-разная швейно- вышивальная всячина. Нитки швейные, вышивальная мелочёвка в комодике из Икеа Обожаемые закрома Пумочка-13, ivk_, снежик и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 27 минут назад, Elena-Lena сказал(а): Обожаемые закрома Тогда Вам в тему "закрома" или "ненасытный хомяк". Мы тут боремся с хомякозом... С переменным успехом... Короче, пытаемся, во всяком случае. Elena-Lena, murgatroit, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 Мне мешочек помогает воздерживаться от покупок. Иногда хочется что-то купить, но посмотришь в закромах, а там уже что-то подобное есть. И не надо лезть в реальные закрома, вытаскивать все, и так же как Оля активно пользуюсь метками. Недавно, на волне подготовки к НГ, возникло желание купить новогоднюю игрушку. Успела притормозить и вспомнила, что у меня в закромах есть игрушки. Поэтому от новых покупок воздержалась. Тем более, что если бы даже и купила, то сразу вышивать все равно не стала бы, а сложила в "мешочек". Betta, Egelia, vodonika и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): Мне мешочек помогает воздерживаться от покупок. Иногда хочется что-то купить, но посмотришь в закромах, а там уже что-то подобное есть. Есть что - то подобное, Маша золотые слова, подобных сюжетов достаточно много и мешок , как по мне просто сигнализирует, что ты уже закупилась. Либо- шей теперь, либо продавай( дари), если разонравился, а уж потом закупай подобный сюжет. Может есть исключения, кто- то собирает серию, кто- то коллекцию, но тогда лучше заглянуть в кошелек, а не мешок- нужен ли тебе 33- тий мишка( птичка, домик..) и где все это разместить... PS.Прошла черная пятница, скидки были смешными, Мережка -5%, Лукас и Классик Дизайн - 10%, на день вышивальщицы было даже больше - 15% (Классик Дизайн). Так, что без покупок , от слова совсем, мне пока нравится- мое промежуточное достижение, я на октябрь прикинула расходы 2021года и получилось, что я потратила 70% к расходу за 2019год, еще 30% потратила на оформление в багетке. Думаю еще месяц я вполне продержусь на своих запасах, тем более подруга обещала на Рождество схемы пару наборов, с комплектацией нитками дмс. У нее слабость к производителям с комплектацией нитками дмс- вышила набор, схему отдала , а остаток ниток в мешок с нитками дмс. И нет проблем- только мешок с нитками.. Так, что у каждого свой подход. Ух, я и настрочила. венинамама, mariko80, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Думаю еще месяц я вполне продержусь на своих запасах Жабам совет - выгравировать этот девиз на банковской карточке)) Robinka, Светлановна, Тамилла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Я купила только один набор, и то он три дня мотался в корзинке туда - сюда. Но новинка Ланарте запала в душу очень сильно и несмотря, на немалую цену, я ее все равно заказала. Сейчас наборы покупаю ооочень вдумчиво - за год по - моему, три. Естественно, все равно скорость вышивания низкая - максимум два в год, но по крайней мере я не скупаю по 20 штук. kuna_69, sakineva, Светлановна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Я все жду, когда моя Тея доедет. А тут еще... в общем, сейчас занялась здоровьем. Прохожу квест врачебный. Со стоматологом разобралась и купила себе набор в награду. Впереди еще два не самых приятных врача. И надо же как-то себя похвалить за терпение и разумность. Так что тут мы с хомяком договариваемся. Гребем не все, а то, что очень хочется и по серьезному поводу. герда28, Uliy, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Я посмотрела фильм Век Эгоизма , только что закончила , может , как часто бывает , все его знают , одна я проспала )). Так вот - там 4-е серии или эпизода , 4-я серия называется в русском переводе - Вся власть хомячкам . Я про себя очень улыбалась с названия просто в тему этой темы сорри за тавтологию . А так то по большому счету совершенно же не смешно от фильма . Рекомендую посмотреть. Может кому то и это поможет в борьбе с бесконечными желаниями ) , если , конечно , кто то хочет с ними бороться , а не холить их и потакать им ))) ivk_, sakineva, Светлановна и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Мне все-таки систематизация помогает в мешочке, прекрасная возможность оценить масштаб бедствия. Составить план, вышивания на некий следующий период. посмотреть на какую тему в будущем даже не обращать внимания ибо в запасах полно. (сейчас у меня в своеобразном стоп -листе кошки и натюрморты/кухонная тематика). Чисто в количественном отношении максимально было 52 набора. сейчас 32, ну и несколько процессов. Потихоньку "подъедаю" запас цветной канвы, надеюсь, что смогу приступить к накопленным схемкам и подсократить еще и запасы ниточек. Конечно, до вышивки "с колес" я не доползу никогда, но вменяемое количество наборов/схем сделать года через три скорее всего удастся (при сохранении текущей скорости вышивания). На Новый год и Рождество вышивальных подарков не хочу, черная пятница прошла мимо меня :-) Зато оформила одну работу- счастлива ибо получилось здорово. alenazo, sakineva, герда28 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Я с покупками нынче. Я смогла пройти мимо новинок Мережки - а это очень сложно для меня. А к наборам Mill Hill я очень долго относилась так: "Не смотри, не смотри, говорю! " Ну, короче, тут меня накрыло. МН + Jim Shore - это выше моих сил. Хомяк с больших наборов переключился на мини-формат. Из хороших новостей - дошиваю набор, который был главным долгожителем моих закромов - его символом, так сказать. В этом году должна его закончить. герда28, IrnKA, ol-mary и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 А я в ноябре обошлась без покупок makalicha1970, sakineva, IrnKA и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Я последний набор купила в сентябре, а в ноябре схему+мулине и два кусочка льна. Наборы зовут, но пусть отлеживаются до следующего года. viola33, Утро, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2021 30.11.2021 в 02:05, Клаус сказал(а): Жабам совет - выгравировать этот девиз на банковской карточке)) 01.12.2021 в 07:11, svetles сказал(а): Я посмотрела фильм Век Эгоизма Может кому то и это поможет в борьбе с бесконечными желаниями ) , если , конечно , кто то хочет с ними бороться , а не холить их и потакать им ))) Как хорошо, что изобрели велосипед до меня, да и сказали умные люди емкие слова в тему... Tatiana Ch., Dasika, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Желания - вопрос сложный. На самом деле чаще всего женщина в семье собственные желания подавляет. Не всегда, конечно, но у нас сильна парадигма "все лучшее - детям". Вот детям одно, второе, третье, десятое. Потом дому и хозяйству. А я обойдусь. Это тоже крайне нехорошая позиция. Себя надо уважать. И баловать иногда. А потому я за гармонию. Tiiwa, Утро, венинамама и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 41 минуту назад, Нявка сказал(а): А потому я за гармонию. Ага, муж мне на день рождения в этом году стремянку подарил. Что делать, пришлось самой правильный подарок покупать. Palex, Restless, Elena-Lena и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение