5 марта 2021 Меня на броши повело от Mari Kole и это наверно не очень хорошо. Я подумала что если на себя сразу 8 брошек прикреплю то буду очень странно выглядеть. Но в тоже время хочется что то такого .... в общем мой хомяк удачно скрестился с сорокой. Все блестящее в норку тащит. Надеюсь что это пройдет. Очень надеюсь. makalicha1970, Светлановна, Грёза и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Если действительно всерьез хотите завязать с накопительством, то прекратите прикрываться хомяком. Это ВЫ , лично ВЫ, а никакой не хомяк, хапаете все эти наборы и прочая. Настоящий хомяк создает запасы потому, что зимой без них сдохнет. Вышивального хомяка не существует, это всего лишь благовидная ширмочка для наших поступков, за которые нам (в той или иной степени) стыдно. Miroshka, Betta, lamina-65 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Если действительно всерьез хотите завязать с накопительством, то прекратите прикрываться хомяком. Это ВЫ , лично ВЫ, а никакой не хомяк, хапаете все эти наборы и прочая. Настоящий хомяк создает запасы потому, что зимой без них сдохнет. Вышивального хомяка не существует, это всего лишь благовидная ширмочка для наших поступков, за которые нам (в той или иной степени) стыдно. Ну МарьСанна, вы очень категоричны! И мои покупки-только для меня и за мои деньги. Мне Абсолютно комфортно, ну немного пококетничать на форуме и хвастаться покупками нормально. Брошки можно подарить или сделать из них симпатичные новогодние игрушки, можно и самой одеть на джинсовую куртку или пиджак. Я вас боюсь. Грёза, IrnKA, Светлановна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 6 минут назад, Оксана 31 сказал(а): Я вас боюсь Во-первых, я - МарСанна. Во-вторых, продублирую сказанное мной выше 3 часа назад, МарСанна сказал(а): Если действительно всерьез хотите завязать с накопительством, А если вы испытываете искреннюю и без угрызений совести радость от своих запасов и любого нового пополнения, то мои слова к вам никаким боком не относятся. В-третьих, для кокетства эта тема не подходит. Правда, об этом очередной раз забыли, но тема - про борьбу с накопительством. ivk_, чеба, cehjr и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 Да- это я, как там " в горе и радости беру тебя" набор для вышивания каждый месяц по одному, реже два... Вопрос за неделю моего 8 марта - кристаллизировался, до " почему я беру его?". На 1 января хотела пять, купила - три, опять хочу пять.. Может я латентный шопоголик- новинки ловлю, скидки люблю, покупаю впрок... Это я!!! Почитала Анна Кирьянова - нашла оправдание- " образ потребного будущего"... Красота!!??... Вопрос правда остался- я без 25 сапог, без 30 сумок и 20 баночек духов, но набор для вышивки за март вынь и полож :((( Да, шопоголиков лечат:- "в натуре"- предлагают завести хобби.. Кто желает, так лечится??? В моем случае- купить еще набор :))) я то, как - то ,типа с хобби... И так до 100 штук...На складе нет желания жить :((( lefkorosida, Tatiana Ch., Грёза и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 вообще ничего не поняла... слишком много многоточий и слишком оборванные мысли, не доведенные до состояния смысла. Простите , а можно всё то же самое, но как механик для капитана (с) для людей, не умеющих читать между строк и не владеющих даром телепатии? Lucia-del-Umago, Ан4оус, solnishko-ym и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): На 1 января хотела пять, купила - три, опять хочу пять.. Ин, а что случилось-то? Ты ж в начале года весьма боевой настрой имела. И раскисла... Killwale, Светлановна, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 02.03.2021 в 18:36, Утро сказал(а): Девочки, весна ведь началась. Как там Ваши-наши хомяки? Повылазили, поди, из своих нор на новинки поглазеть? Про себя могу сказать, что заметила за собой перемены в установке на покупки с "чтобы ещё такого купить" на "чего б ещё не купить, да и вообще что ты там хорошего увидела в этих новинках, вон, в коробке твоей какая прелесть лежит". У меня в этом году только одна покупка будет - материалы к авторской многоцветной схеме, этот сюжет я уже хочу третий год. Абсолютно случайно попалась схема в хорошей проработке да ещё и в палитре ПНК (мне они нравятся очень), но к делу подошла со всей серьёзностью - покупки распланированы в соответсвии с бюджетом, и по приходу всех материалов сразу же возьмусь за дело. Размер огромный, вышивать буду лет пять, но я её вышью и буду любоваться много-много лет, и конечно же, гордиться тем, что такую красоту сделала ))) новинки меня как-то не тронули, продолжаю любить те наборы, что у меня есть, уже придумала, как буду совмещать, чтобы и закрома вышивать и новый процесс двигать. герда28, lefkorosida, IrnKA и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 10 часов назад, olnikva сказал(а): А мне это совсем непонятно. Если на увлечение НЕ хочется тратить времени, то какое же это увлечение? Просто, видимо, надо заняться чем-то другим. Хм.... Думаю, что у всех на этом форуме вышивка - очень любимое увлечение, которому хочется уделять как можно больше времени. Не знаю, как у Вас, но у меня свободное время - ограниченный ресурс, в закромах - стратегический запас лет на 10, а в желаниях - на несколько жизней вперед. Тут уж поневоле приходится быть избирательной. Если очень хочется купить набор, иногда лучше купить эту картину (нарисованную) или распечатать репродукцию, повесить и любоваться. А вышивальное время, которого и так немного, потратить на отшив уже купленного. Любимые сюжеты могут быть непростыми в вышивке, что я и пыталась донести. Я поделилась способами, которые помогают мне не покупать еще больше. Я думала, тема как раз об этом, и все здесь хотят в дружелюбной атмосфере помогать друг другу бороться с покупками. kelebrien, Tatiana Ch., Olechka19 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2021 7 часов назад, МарСанна сказал(а): Правда, об этом очередной раз забыли, но тема - про борьбу с накопительством. Золотые слова! monstrochka, пеларгония, МарСанна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 8 часов назад, alenazo сказал(а): материалы к авторской многоцветной схеме, этот сюжет я уже хочу третий год. Ну, Вы бы уже сказали, что это будет? Интересно же. AnnaMarie, Грёза, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 7 часов назад, Moon Stitch сказал(а): Хм.... Думаю, что у всех на этом форуме вышивка - очень любимое увлечение, которому хочется уделять как можно больше времени. Не знаю, как у Вас, но у меня свободное время - ограниченный ресурс, в закромах - стратегический запас лет на 10, а в желаниях - на несколько жизней вперед. Тут уж поневоле приходится быть избирательной. Если очень хочется купить набор, иногда лучше купить эту картину (нарисованную) или распечатать репродукцию, повесить и любоваться. А вышивальное время, которого и так немного, потратить на отшив уже купленного. Любимые сюжеты могут быть непростыми в вышивке, что я и пыталась донести. Я поделилась способами, которые помогают мне не покупать еще больше. Я думала, тема как раз об этом, и все здесь хотят в дружелюбной атмосфере помогать друг другу бороться с покупками. Да, конечно, вы правы, я просто честно ответила на вопрос выше)) напечатать конечно вариант, но я её хочу именно вышитую, она тематическая, будет в пару к картине, которую я сейчас вышиваю. Писала не для того, чтобы раззадорить или поощрить желание делать покупки Грёза, ivk_, Светлановна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 52 минуты назад, Утро сказал(а): Ну, Вы бы уже сказали, что это будет? Интересно же. Это будет «Ривенделл» по схеме от Чеширского кота )) Утро, Толика, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, alenazo сказал(а): Это будет «Ривенделл» по схеме от Чеширского кота )) Едва нашла. На исходнике очень красиво. Но увидела часть отшива... Алёна, точно-точно готовы? 750*421 крестик. Мама мия! Novia, Сибирская Кошка, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 14 часов назад, Утро сказал(а): Ин, а что случилось-то? Ты ж в начале года весьма боевой настрой имела. И раскисла... Набор, нитки, бисер или игрушки- если купил, все в мешок... Карусель.. Я особо не заморачиваюсь... 15у.е мне погоду в бюджете не делают, правда удивляет цикличность покупки.. Инна, ты просто выпала из переписки,а так понимала бы чуть больше.. Вспомнила слова Марии, о том, что два года назад все кто хотел остановится, в итоге поднабрали в покупках, в 2-3 раза. Третий набор в пути- это март... Скорость движения при торможении падает, но само движение /покупка/ еще продолжается- инерция...привычек в том числе... Мои наборы 21г- это хвосты с "наворотами"-гладь, сюжет с национальным колоритом, два пейзажа 20×20см, небольшая многоцветка... Вышивка- для меня, хобби и релакс! Дисциплина, на работе, если я начну ее проявлять на любимое хобби- где релакс? Решать проблему мешка без дисциплины и полного отказа от покупок- увы никак и бег по кругу...!!! Светлановна, mandarin551, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Едва нашла. На исходнике очень красиво. Но увидела часть отшива... Алёна, точно-точно готовы? 750*421 крестик. Мама мия! Он такой огромный, но четко я вижу только сосну слева и силуэты ёлок на склоне. А остальное всё сливается, сами строения Ривенделла нечеткие. Killwale, Утро, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, Novia сказал(а): Он такой огромный, но четко я вижу только сосну слева и силуэты ёлок на склоне. А остальное всё сливается, сами строения Ривенделла нечеткие. У нас в галерее есть два отшива "Закат в Ривенделле" по схеме Химеры. На мой взгляд очень красивые. И там вполне себе все четко, вроде не сливается. Меня эти отшивы прям заворожили. Но размер, конечно, прям ужасает (меня точно ) 5 часов назад, alenazo сказал(а): Это будет «Ривенделл» по схеме от Чеширского кота )) Но я так понимаю, это разные схемы от Химеры и Чеширского кота. (прошу прощения, не совсем в теме авторских схем ) alenazo, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 8 минут назад, Mara_ сказал(а): У нас в галерее есть два отшива "Закат в Ривенделле" по схеме Химеры. На мой взгляд очень красивые. И там вполне себе все четко, вроде не сливается Пойду посмотрю, спасибо, тема Толкиена мне очень близка). При таком размере полотна хочется, конечно, побольше четкости и детальности. Killwale, Mara_, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 12 минут назад, Novia сказал(а): При таком размере полотна хочется, конечно, побольше четкости и детальности. Вот, и меня это смутило... IrnKA и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 А если честно, только не ругайтесь и не обижайтесь, то я разницы не увидела особо. Разница по-моему просто в четкости фото. А программа одна) IrnKA, Утро, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Вспомнила слова Марии, о том, что два года назад все кто хотел остановится, в итоге поднабрали в покупках, в 2-3 раза. Только, кажется, это не Мария говорила... И, кажется, мы ж к другому результату стремимся.) 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Скорость движения при торможении падает, но само движение /покупка/ еще продолжается- инерция...привычек в том числе... Ну, да, есть такое дело. Но настрой-то на что? На сокращение запасов же? Я не хочу всех причесать под одну гребенку, и, считаю, способы достижения цели могут быть разными - их каждый выбирает под себя. Но цель одна - сокращение мешка! Кто-то полностью отказывается от покупок, кто-то шьет, как из пулемёта. Для себя Я выбираю что-то среднее между двумя этими крайностями - шью по возможности и по желанию, и покупаю очень-очень избирательно и обдуманно, настраиваю себя на ограничение, тем не менее. Кому нравится увеличение закромов, так мы разобрались, есть другая тема. А тут, блин, ну, сами же того хотели, через срывы и истерики, но к цели надо идти. "Не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении своёй цели". Вон, Таня легла, как раз, в правильном направлении - невышивун, куда деваться, но и не покупает. Тоже результат. По собственным наблюдениям, количество покупок вообще-то хоть сокращается, относительно прошлого года? alenazo, sakineva, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 6 часов назад, Утро сказал(а): Едва нашла. На исходнике очень красиво. Но увидела часть отшива... Алёна, точно-точно готовы? 750*421 крестик. Мама мия! Часть отшива, если я не ошибаюсь, это схема в уменьшенном варианте, 500 крестиков по длинной стороне, а я хочу большой, на 700 крестиков. Морально готова более чем, я пару (а то и больше) лет смотрела на схему от Химеры (там что-то около 500 крестиков по длинной стороне). и долго-долго думала об этом. Я уже и организацию продумала, и мысленно повышивала))) ничего не пугает, настрой боевой, мечту готова осуществить P.S.: если данное сообщение не по теме, прошу простить и удалить тогда из темы, дабы не разжигать огонь желаний у других IrnKA, Killwale, Войлиса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 4 часа назад, Novia сказал(а): Он такой огромный, но четко я вижу только сосну слева и силуэты ёлок на склоне. А остальное всё сливается, сами строения Ривенделла нечеткие. К сожалению, лучше разработки не нашла. Сравнивала с Химерой и Иволгой, Чеширский кот мне больше других понравился Толика, IrnKA, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 3 часа назад, Mara_ сказал(а): У нас в галерее есть два отшива "Закат в Ривенделле" по схеме Химеры. На мой взгляд очень красивые. И там вполне себе все четко, вроде не сливается. Меня эти отшивы прям заворожили. Но размер, конечно, прям ужасает (меня точно ) Но я так понимаю, это разные схемы от Химеры и Чеширского кота. (прошу прощения, не совсем в теме авторских схем ) Да, конечно. Исходник один и тот же, а схемы несомненно разные Mara_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 3 часа назад, Novia сказал(а): Пойду посмотрю, спасибо, тема Толкиена мне очень близка). При таком размере полотна хочется, конечно, побольше четкости и детальности. Если вдруг найдёте что-нибудь лучше, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне в личку, буду вам очень-очень благодарна!Потому что пока я ещё ничего не купила, вполне возможно, что я нынешнего варианта откажусь в пользу другого Killwale, Novia, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение