Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, росомашка сказал(а):

начала вышивать димовский набор - сразу все из списка желаний вылетели :) а то за пять лет от отшива предыдущего успели забыться все прелести этого производителя, да простят меня любители Дима - но мой внутренний перфекционист протестует против такого внешнего вида полукрестов :hysteric:ну никак не выходит уложить красиво в три нити! уже и пореветь успела, так что все хочушки улетучились

У меня так с Алисой было, как вышла один набор, все остальные наборы этой фирмы сразу удалила из списка желаний. 

lefkorosida, viola33, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Толика сказал(а):

О, спасибо за напоминание, я же так делала в прошлом году! Туда вносила ткани, пряжу и вышивку. Причем сразу с суммой и итогом ))) меня общая сумма настолько пугала, что некоторое время я вообще ничего не покупала )))

Самое пугательное - это сумма всех покупок за год. Я тоже вношу и ткани, и пряжу, и семена-луковицы: тоже ведь как бы хобби. Но вышивальные материалы - это львиная доля всех расходов.

Agusia, Tari, viola33 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

А вот вязальные журналы обожаю покупать

Журналов тоже много, и вязальных, и вышивальных. Но меня они меньше волнуют, т.к. в крайнем случае их можно просто выбросить, все-таки стоимость журнала не сопоставима с ценой набора (большого). Хотя у вас они тоже дорогие, но тоже  дешевле наборов. Да и места меньше занимают. Опять же в одном журнале несколько схем интересных обычно, так что к журналам я спокойнее отношусь.

Agusia, Betta, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а):

У меня так с Алисой было, как вышла один набор, все остальные наборы этой фирмы сразу удалила из списка желаний. 

У меня так с фирмой Сделай своими руками и на грани Овен (((

almmatea, lefkorosida, legostaeva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Но с материалами ситуация совершенно другая. Не могу пройти мимо скидок на ткани или нитки, не под конкретный процесс, а просто с мыслью, что когда-нибудь пригодится и это. Купила в прошлом году кучу ниток Перле и кучу датского хлопка, вот когда бы теперь этим богатством ещё и вышивать?..

Материалы универсальны, они не обязывают вышивать конкретный сюжет. Если есть разумный запас мулине и ткани, это скорее рачительность, чем расточительность. Не хватит какого-то цвета в наборе, пожелаете сменить основу, и запас выручит!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Мне не дает покоя Дубовая роща от Luca-s  (счетный крест).

Мне кажется, что именно этот набор я чаще всего встречаю в обсуждениях долгостроев. Вы такой размер уже шили? Как вообще к долгостроям относитесь - нужен он Вам? 

viola33, Tari, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Журналов тоже много, и вязальных, и вышивальных. Но меня они меньше волнуют, т.к. в крайнем случае их можно просто выбросить, все-таки стоимость журнала не сопоставима с ценой набора (большого). Хотя у вас они тоже дорогие, но тоже  дешевле наборов. Да и места меньше занимают. Опять же в одном журнале несколько схем интересных обычно, так что к журналам я спокойнее отношусь.

Я хочу все свои журналы оцифровать, чтобы не занимали место, но блин... это ж несколько часов работы, я лучше повышиваю!

viola33, Killwale, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Утро сказал(а):

Мне кажется, что именно этот набор я чаще всего встречаю в обсуждениях долгостроев. Вы такой размер уже шили? Как вообще к долгостроям относитесь - нужен он Вам? 

Такой размер нет, максимум был 60х40. К долгостроям отношусь негативно, они меня нервируют. Не люблю, когда есть незавершенные дела рукодельные. 

Killwale, lefkorosida, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Слонопотам сказал(а):

Я хочу все свои журналы оцифровать, чтобы не занимали место, но блин... это ж несколько часов работы, я лучше повышиваю!

А мне как раз нравится, что они бумажные. У меня много скачанных журналов, но если я серьезно хочу что-то вышить, то стараюсь найти бумажный. То же самое и со схемами, я их скачиваю, но вышиваю по наборам. 

Dobraya_koshka, Agusia, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Толика сказал(а):

Мария сегодня ооочень сурова )))

Не то слово! Настраиваю себя: "Покупаю меньше - меньше покупаю". И тут меня мысленно обрывает голос Марии: " Ничего не покупаем! Никаких покупок! Напокупались уже! " :punish:

:biggrin:

Agusia, Pirani@, Killwale и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Любимые крестики сказал(а):

Материалы универсальны, они не обязывают вышивать конкретный сюжет. Если есть разумный запас мулине и ткани, это скорее рачительность, чем расточительность. Не хватит какого-то цвета в наборе, пожелаете сменить основу, и запас выручит!

Вот где эта грань между разумным и безумным :D Я бы не сказала,  что у меня прямо так много тканей: когда смотрю видео с запасами блогеров, у них там радуга отдыхает. У меня скромненько, но типичная ситуация такая: нужна основа под процесс. Открываю коробку и ахаю: божечки, сколько ж у меня уже накопилось, надо скорее пустить в дело.  Битый час просматриваю все основы и понимаю, что нужной у меня всё равно нет, и в итоге приходится или отказываться от процесса, или покупать ещё одну основу...

Насчёт мулине я спокойна, потому что в крайнем случае его даже продать можно будет. Но обидно, когда покупаю какие-то новые материалы специально, чтобы  попробовать, а потом они лежат месяцами, а времени попробовать так и не нашлось.

Поделиться сообщением

покупаю какие-то новые материалы специально, чтобы  попробовать,

Как в анекдоте "сало оно и есть сало, чего его пробовать" :D

Agusia, Толика, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

А мне как раз нравится, что они бумажные. У меня много скачанных журналов, но если я серьезно хочу что-то вышить, то стараюсь найти бумажный. То же самое и со схемами, я их скачиваю, но вышиваю по наборам. 

Журналы бумажные я тоже очень люблю, но они с годами имеют свойство ветшать. У меня много отсканированных (да что греха таить, и скачанных тоже) старых журналов "Вышиваю крестиком", с них я начала активно вышивать. Так вот, обратная ситуация: схемы оцифрованные есть, но я их распечатываю и вышиваю по бумажке :D Не люблю с монитора, да и на работе целый день туда пялишься, иногда хочется тёплых ламповых схем :)

viola33, sakineva, Tari и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Не то слово! Настраиваю себя: "Покупаю меньше - меньше покупаю". И тут меня мысленно обрывает голос Марии: " Ничего не покупаем! Никаких покупок! Напокупались уже! " :punish:

:biggrin:

Правильно! Это как пить и курить бросать - невозможно это сделать, бросая постепенно.

По поводу Дубовой рощи... Можно отговорить? Ну не понимаю я, что в ней такого нашли. Зелень, зелень, зелень крон, коричневые стволы и зелёная трава. Ужас! Ещё и размер огромный. Как по мне, совсем не интересный пейзаж.

Толика, Dobraya_koshka, legostaeva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Правильно! Это как пить и курить бросать - невозможно это сделать, бросая постепенно.

По поводу Дубовой рощи... Можно отговорить? Ну не понимаю я, что в ней такого нашли. Зелень, зелень, зелень крон, коричневые стволы и зелёная трава. Ужас! Ещё и размер огромный. Как по мне, совсем не интересный пейзаж.

ИМХО, просто Шишкин - это звучит гордо, ну хочется людям иметь дома настоящую классику.

Killwale, Толика, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Сама не знаю, чем зацепила она меня. Это при том, что я в принципе не любитель вышивать репродукции. С удовольствием смотрю в галерее, но сама ни за что. А тут какой-то морок и абсолютно непонятное для меня самой желание. 

Agusia, Светлановна, Pstruh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже он нравится, но я бы сначала разобралась с закромами, сократить их хотя бы в два раза, подтянуть все долгострои-недошивы, а потом вознаградить себя этим набором. И зависнуть с ним на год (ну с моей скоростью это вообще, наверное, полтора года было бы).

Ну и размер готовой работы и опять же, для меня минус. Очень большая :unsure:

Толика, чеба, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Слонопотам сказал(а):

ИМХО, просто Шишкин - это звучит гордо, ну хочется людям иметь дома настоящую классику.

Я уже думаю, может мне просто хочется смотреть на этот умиротворяющий пейзаж, гулять люблю в таких местах... 

ivk_, almmatea, alenazo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dobraya_koshka сказал(а):

Я уже думаю, может мне просто хочется смотреть на этот умиротворяющий пейзаж, гулять люблю в таких местах... 

Поставьте себе заставку на мониторе и вышивайте под нее :)

герда28, JaneLars, Слонопотам и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Мне тоже он нравится, но я бы сначала разобралась с закромами, сократить их хотя бы в два раза, подтянуть все долгострои-недошивы, а потом вознаградить себя этим набором. И зависнуть с ним на год (ну с моей скоростью это вообще, наверное, полтора года было бы).

Работаю над этим. С моей скоростью и работой, для меня это года на 3 точно ;(

Killwale, viola33, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Поставьте себе заставку на мониторе и вышивайте под нее :)

Это мысль, кстати :) праправда, есть подводный камешек, а вдруг захочется ещё сильнее :)))) 

Agusia, Killwale и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dobraya_koshka сказал(а):

а вдруг захочется ещё сильнее :)))) 

А тогда будет стимул быстрее недошивы закончить :D

Tari, sakineva, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

не, мне что Шишкин, что не Шишкин, я уже где-то упоминала, что на выставке отшив увидела, стала перед ним как столб и ушла оттуда с гобеленовым вариантом, и только дома я почитала что такое гобелен и что его может перекосить, рекомендовали шить гобеленовый-полукрест, мол так не перекашивает! опыт отшива Казанской от Стоянки показал, что всё же перекашивает отшив, и вот сижу я с тем гобеленом - попробовала шить крестиком в одну нить, осознала размеры и что крестиком я буду шить его до скончания века, и так и сижу, не знаю как же его шить :( это тот набор, который реально печалит в моих закромах

Agusia, Tatiana Ch., чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

на выставке отшив увидела, стала перед ним как столб и ушла оттуда с гобеленовым вариантом, 

На выставки запрещено ходить. Там всё красиво и отшивы покоряют, потому как в готовом виде всегда красивее. А нам оно надо?

Agusia, legostaeva, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На выставки запрещено ходить. Там всё красиво и отшивы покоряют, потому как в готовом виде всегда красивее. А нам оно надо?

знаююююююююююю, после этого я на них ходила, но деньги дома оставляла :) была уже учёная, но набор то уже лежал в тумбочке

а на Лукас без отшива я бы вообще не позарилась - у них же на превьюшках не отшивы! как девушка выше написала - морок какой-то! потому что я пейзажи то люблю, но что бы там были домик, клумбы с цветочками, а тут он большой и зеленый

legostaeva, Светлановна, Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в