7 января 2021 А меня часто ещё и цена смущает. Уже не смотрю на ЗР (они уже обалдели), Херитаж хотелось попробовать, но тоже не понимаю, за что такие деньги. saurony, ivk_, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 5 минут назад, kuna_69 сказал(а): Сегодня праздник и еще не рекомендуют вышивать Во-первых, вышивать можно и в праздники и в воскресенье, об этом миллион раз говорили разные священники во всех возможных средствах информации. А поскольку сегодня праздник, то я хочу добавить сюда информацию о том, как накопительство выглядит с точки зрения церкви. Возможно для кого-то это послужит дополнительным стимулом не хомячить. Мшелои́мство – греховная страсть, заключающаяся в стремлении приобретать все новые и новые вещи, без их видимой пользы для себя, собирание ненужных вещей, болезненное вещелюбие. Разновидность страсти сребролюбия. Мшелоимство есть форма вещелюбия, когда вещи приобретаются ради самих вещей. «Что же касается вещелюбия и мшелоимства (сиречь излишества различных вещей), то сия немощь, по рассуждению святых отцев, горше и пребедственнее сребролюбия», – учит св. преподобный Лев Оптинский. Мшелоимство, по слову св. Игнатия Брянчанинова – это заведение различных предметов прихоти и роскоши. Виды мшелоимства разнообразны – от взяток вещами, пристрастия к подаркам, бесполезного коллекционирования до собирания хлама. Священник Павел Гумеров: Страсть к накопительству, скупость – черта, присущая не только богачам. Довольно часто люди задают вопрос: «Что такое мшелоимство?», про которое мы читаем в исповедальной вечерней молитве. Мшелоимство – это стяжание ненужных для нас вещей, когда они от долгого хранения и бездействия как бы покрываются мхом. Этим грехом могут страдать и люди весьма бедные, приобретая и копя посуду, одежду, любые другие предметы, заполняя ими все шкафы, полки и кладовки и часто забывая даже, что где лежит. Инфрмация с сайта азбука.ру Bellatrix, lefkorosida, Gold_taurus и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 5 минут назад, viola33 сказал(а): Коллекция (от лат. collectio — собирание, сбор) — систематизированное собрание редких предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность Какой целостностью или темой объединены наборы в закромах Цель у всех- вышивание и результат картина... Просто viola33жаждет быстрый результат, увы- на закрома в 50 наборов.. Я логик, а не этик.. Я- за результат в битве с "закромами".. на это надо время.. Сколько вьехал- столько и выехал... Предметы ,лично, моих закромов - всего три: нитки, канва и схемы под бисер.. Поблема в количестве... Увы- это больше страсть... Занесло... Охватить необьятное.. Да, эмоционально надо сдерживаться , прийдет модератор- закроет тему, а я- " за результат" уменьшение и закромов, и наборов... lefkorosida, Светлановна, Толика и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 2 минуты назад, kuna_69 сказал(а): а я- " за результат" уменьшение и закромов, и наборов... Значит у нас одна цель. 2 минуты назад, kuna_69 сказал(а): Просто viola33жаждет быстрый результат, увы- на закрома в 50 наборов.. Нет, я не жду быстрого результата. На предыдущих страницах я описала результат, которого я жду к концу 2021 года. Мне самой интересно что получится в реальности, сравнить план и реальный итог чеба, olnikva, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 51 минуту назад, viola33 сказал(а): kuna_69, здесь не кабинет онлайн-психоаналитика, она не для того, чтобы помогать людям разбираться с их психологическими проблемами. Эта тема для тех, кто принял осознанное решение и хочет ему следовать. Чтобы встать на путь "выздоровления", очень часто надо понять причину "болезни". Я эту тему вижу в ключе "клуб анонимных кого-то" - а это коллективная терапия. Психотерапия! Действительно, просто сказать: "встань и иди!". Не надо торопиться. Мария, давайте, не будем кидаться на людей, мы должны поддержать друг друга. Для этого, в первую очередь, создается дружеская атмосфера. Betta, snowflake, Agusia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Наверное, так и сделаю. Юлия, здравствуйте. Скажу по своему опыту: Была у меня мечта - вышить один набор. Это дикий раритет, нравился нереально. Я много лет грезила им, рассматривала картинки и работы - это было что-то с чем-то. Я буквально болела им. И, вдруг, он появился в продаже за небольшую цену. Я купила. О! Да! Я купила. Я ждала доставку! Меня всю аж чуть не трясло - исполнение мечты, шутка ли! И вот, я уже распаковываю посылку. Снимаю обертку, беру набор в руки и - НИЧЕГО. Ничего абсолютно. Ни радости, ни трепета, ни желания вышить. Набор долго лежал у меня, и не только не радовал, но и начал раздражать. Причем до такой степени, что даже в шкафу мешал. Я его давно обменяла и испытала сильное облегчение. Поэтому, Юлия, будьте осторожны с такими сильными чувствами. Иногда надо чтобы мечта - оставалась мечтой. Одно дело, когда нравится, и ты ставишь набор в планы на отшив, а другое, когда желание набора заполняет все. viola33, Наталья2013, ОльгаТольна и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): А разбираться в психологических причинах накопительства каждого отдельного участника это неподъемная задача для формата форума. У каждого своя проблема и разбираться надо индивидуально. Меня тема мшелоимства торкнула не на шутку. Не скажу, что я очень верующая, иначе знала бы об этом, но грешить лишний раз не хочется. Действительно, а нафига мне полная верхняя горизонтальная полка в шкафу с наборами? Я боюсь её людям показать, чтобы они у виска не покрутили. Betta, roynata, AnnaMarie и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 9 минут назад, Утро сказал(а): это опять не та тема, которую мне хотелось бы видеть на форуме. Нам срочно нужны темы: Хомякоз для сомневающихся Хомякоз -наше все Хомякоз - сегодня да, завтра нет Хомякозу - законодательный запрет Хомякоз -а что это? evem, Egelia, Restless и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только что, Утро сказал(а): Видимо, это именно тот случай. Тема одного человека для этого конкретного человека. Нет, имелось в виду то, что тут будут отговаривать, немного ругать за покупки и т. П. Я когда-то читала сейчас закрытую тему про Хомякоз. Думала найду поддержку и советы как не покупать наборы, как бороться с ожиревшим зверьком, но увы. В той теме только и говорили о покупках и тд. Пока читала, опять возникало желание затариться. Поэтому, я хорошо понимаю, что хотела сделать Мария, создавая эту тему. lefkorosida, ОльгаТольна, Толика и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Только что, МарСанна сказал(а): Нам срочно нужны темы: Хомякоз для сомневающихся Хомякоз -наше все Хомякоз - сегодня да, завтра нет Хомякозу - законодательный запрет Хомякоз -а что это? Марина, это шикарно! Killwale, almmatea, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Проблемы нет. Для всё ещё сомневающихся есть тема Ненасытный хомяк. Её можно поднять и наслаждаться. Killwale, Agusia, kuna_69 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 Наш "торопыжка"- еще не начал вытягивать свой дим из закромов( один набор вышивка месяцев 5-6).. Результат:- уменьшение "мешочка" на 25% - 3-5 лет.. Больше вышивать и на стич выставлять!!! Хвастаться вышитым и использованным!!! Давать надежду всем желающим разобрать "закрома"... Все это реально!!! Просто долго.. может очень долго... Что- бы тема была наплаву посылать шопоголиков - вышивать.., тактично..., они- это я, но вчера.. Killwale, Mara_, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 11 минут назад, МарСанна сказал(а): Нам срочно нужны темы: 11 минут назад, АриЯ сказал(а): Нет, имелось в виду то, что тут будут отговаривать, немного ругать за покупки я хорошо понимаю, что хотела сделать Мария, создавая эту тему. Нам Всем нужна дружественная тема. Для всех. А не группа поддержки одной жесткой позиции одного человека. Killwale, Светлановна, Kova и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 1 час назад, ture сказал(а): пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить. На это я не могу пойти. Многое покупалось, чтобы вышить. Agusia, makalicha1970, murgatroit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 11 минут назад, ture сказал(а): И пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Я избавлялась так от некоторых наборов, которые были куплены зря: просто раздала желающим. Но оставила все те, которые планирую вышить. Предложение радикальное))), конечно! lefkorosida, irisheckin, almmatea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 12 минут назад, ture сказал(а): я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить. Ой ли,хотела я бы увидеть, как Вы распродаете свой Дим, Анкор, РТО , Еву..., у Вас в мешочке таких 55штук..Один любимый- какой? Хирург- " сказал резать, значит резать".. Можно я "поболею" за Вас со стороны... Если это просто слова, то жаль.. Я - " за вышивать"... медленно и надежно.. все с запасов , ну и выставлять ... lefkorosida, чеба, Светлановна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 22 минуты назад, ture сказал(а): viola33, Мария, читая тему, я долго примеряла ситуацию на себя, пыталась понять, что бы я сделала на вашем месте. И пришла к очень шокирующему открытию - я бы в первую очередь избавилась от своих закромов! Оставила бы текущий процесс и один следующий - самый-самый мне приятный. И далее четко следовала правилу - покупаю набор, когда предыдущий процесс близится к завершению. Может - это и болезненно, даже дико, но это лучше, чем дальше мучиться от давящей силы того, что шить - не перешить. Карина, спасибо за ваш совет. У меня нет "давящей силы того, что шить - не перешить". Продавать наборы, чтобы потом покупать их же, но по одному? Они мне все нравятся. Светлановна, lefkorosida, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 26 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): На это я не могу пойти. Многое покупалось, чтобы вышить. Таня, так это - главное- хотеть и иметь возможность вышить. Если они все любимые. В любом случае - к радикальному избавлению уже имеющихся запасов нужно придти и захотеть это сделать. Я вот избавилась от части своих наборов. Я с хомякозом не борюсь, меня сейчас все устраивает (ну почти 300 наборов в закромах как не будут устраивать ) да и не хомячу я уже в промышленных количествах, как раньше, но вот у меня было, например, 35 (!!!) наборов от "Золотого руна" куплено на заре моего увлечения вышивкой. Потом я поняла, что не мой это производитель, его схемы я очень тяжело вышиваю. Так они у меня и лежали. Лежали не один год и многие из них стали раритетами. Их сняли с производства, что- то собирали под заказ, а что- то кануло в лету... И мне стали предлагать на форуме из поменять или даже продать. Например, "Садовые розы" мне предлагалось 8 или 9 раз к обмену или даже покупке тысячи за полторы...Но я ж умная, я не хотела продешевить и все ждала "достойного"- Дим голд какой- нибудь, например В итоге, эти наборы так и лежали мертвым грузом у меня в закромах. Пока в 2019 году у меня в мозгу что- то не щелкнуло и я не поняла, что это просто для меня вещи не нужные, они никогда не вышьются и ждать достойного обмена можно долго и никогда не обменять. И я затолкнула жадность подальше и просто стала обменивать наборы на то, что пусть распространенное и подешевле, но желанное. И очень хорошо у меня обмен пошел, кое- что я продала даже на Авито не очень дорого. Так я избавилась почти от всех наборов ЗР (остались эти розы, парочка не очень больших, которые я вышью, несмотря на схему и несколько начатых), и прочих фирм (например, у меня было аж 4 похожих набора с парами волков). И я не жалею. Да, красивые, да редкие, но мне эти наборы совершенно не нужны были... А тебе, мне кажется, нужно не избавляться от имеющегося, а стараться не покупать дополнительно, ну хотя бы много У тебя закрома подъемные, их вполне реально вышить. PolliPo, lefkorosida, Tatiana Ch. и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 По поводу коллекций... Я бывает вижу запасах и блогах комментарии наподобие "этот набор из моей коллекции у меня есть, но вышивать его не буду по разным причинам". Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий. Вот тогда мне бывает грустно, ведь наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса. sakineva, almmatea, legostaeva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий Я очень удивлялась всегда, когда читала такие признания, но оказалось, что сама недалеко ушла: покупаю ткани для пэчворка, потому что нравится сюжет или цвет, а резать их мне жалко, так и растет горка тканей))) Толика, almmatea, Tatiana Ch. и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): По поводу коллекций... Я бывает вижу запасах и блогах комментарии наподобие "этот набор из моей коллекции у меня есть, но вышивать его не буду по разным причинам". Кто-то боится испортить, а кто-то держит этот набор у себя просто потому что он редкий. Вот тогда мне бывает грустно, ведь наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса. Лена, а смысл грустить не по делу? Ну лежит он мертвым грузом, и что с того? Это право человека покупать или не покупать, вышивать или не вышивать. У меня мертвым грузом шуба норковая в шкафу висит, я ее не ношу, а ведь кто- то так хочет норковую шубу... Мне что ж теперь- нуждающимся отдать...А мне пусть Бентли какой- нибудь отдадут, у кого- то он тоже стоит и не ездит...Главное правило и нашего форума, да и любого сообщества- не надо считать чужие деньги, чужие закрома и чужие вещи и думать, что знаете, как правильнее. И поводов для грусти не будет. Dany, Egelia, ole4k@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 10 минут назад, Слонопотам сказал(а): наверняка где-то есть вышивальщица, которая очень бы хотела вышить этот сюжет, а у другой вышивальщицы он просто мёртвым грузом лежит, чисто для статуса. Так тусть не грусти, а начинает охоту- за набором, за схемой, договорится на обмен .. Я так пролетела мимо набора/ приключение РТО Тоскана/, но получила в подарок схему, буду вышивать с ключа дмс, тряся закрома.. Что для меня больший -плюс.. Но,если кто любит свои " статусные" закрома- его личное право , быть так счастливым... Я за него даже рада, так легко стал уважаемым и обожаемым.. Светлановна, Killwale, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 5 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): Спасибо всем за поддержку! Вчера совсем накрыло, вожделенный набор наконец-то появился на одном сайте намного дешевле. Рука потянулась за карточкой. В итоге я не выдержала, взяла листы А4 и развесила в тех местах, где будут висеть будущие отшитые работы. Сразу отпустило. Я визуал, когда в реальности увидела, что места действительно нет, полегчало. Решила так, если вдруг за время вышивания закромов перееду и появится место, то довышиваю все и куплю свою рощу, если не передумаю к тому времени. А пока заставку в телефоне поставила Юля, у меня была такая же ситуация именно с этой рощей, от Luca-S. Нравится, хочунимагу, Шишкин - любимый пейзажист, Luca-S - любимый производитель. В общем, все звезды "сошлись". Решилась на покупку, уже высматривала, где цена получше. Случайно увидела аналогичный пейзаж у ЭСТЭ и "выздоровела". Какая там разработка великолепная! И нет косяка этого с обрывающейся веткой, конечно. И да, сравнивать ЭСТЭ и прочие "гигантюры" с обычными наборами некорректно, я понимаю. Но в моем случае помогло, отпустило мгновенно. Может быть мой максимализм всему виной - всегда выбираю лучшее из лучшего настолько, насколько это возможно в конкретном случае. И хоть рощу от ЭСТЭ (как и любой другой дзен-дизайн) вышивать в ближайшее время не возьмусь, а вот к роще от Luca-S я потеряла интерес. П.С. Сугубо мой опыт, ни к чему не призываю rramil, lefkorosida, чеба и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 21 минуту назад, Слонопотам сказал(а): хорошо бы закрома использовать по назначению, а если не получается, то предоставить такую возможность другим. Каждый имеет право использовать хоть закрома, хоть другие имеющиеся вещи так, как хочет. Хочет вышивает наборы, хочет под стекло их поместит и молится ежевечерне. И не обязан предоставлять другим желающим никаких возможностей за счет своих. Killwale, Huginn, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 14 минут назад, Karolyne сказал(а): Наверное, потому что в угоду ей закрыли другую тему, в которой можно было просто мирно поболтать о хомякозе Тема "Ненасытный хомяк" все-таки немного другое... Ну, по крайней мере мне так показалось) 14 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Плюс тема новая, она висит в топе- вот и заходят. Уже дважды приглашали в другую новую тему, которая висит совсем рядом и называется Хомякозная болталка, именно для милого общения тех, кто не видит проблем в своем хомякозе, а наслаждается им и хочет просто мило общаться на тему покупочек. Но почему то все, кому не интересно сокращение закромов, предпочитают общаться здесь. Вот интересно, почему? murgatroit, lefkorosida, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение