15 января 2021 11 минут назад, alenazo сказал(а): перебираю, как Кащей свои запасы Меня это тоже всегда отвлекает. Как только зачешется что-нибудь прикупить, сразу перебираю запасы и думаю, а это когда? Все ведь хочется... Утро, alenazo, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 41 минуту назад, sakineva сказал(а): Меня это тоже всегда отвлекает. Как только зачешется что-нибудь прикупить, сразу перебираю запасы и думаю, а это когда? Все ведь хочется... Вот-вот, именно такие мысли у меня тоже появляются при этом занятии sakineva, Толика, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Всё, - минус один набор, дошила. И один набор ( который категорически разонравился)продала, итого минус два за борт.Шью в максимальном темпе, руки не опускаю, настрой - дошить 30+ наборов до лета, раньше думала года на два растяну, а вот нет, если пойду в таком же ритме - прогноз благоприятный. ( главное чтобы руки не отвалились от нагрузки)))Покупать ничего не хочется категорически, вперёд к светлому будущему! nataly206, Ольга Костромина, lefkorosida и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 1 час назад, ArtBG сказал(а): Всё, - минус один набор, дошила. И один набор ( который категорически разонравился)продала, итого минус два за борт.Шью в максимальном темпе, руки не опускаю, настрой - дошить 30+ наборов до лета, раньше думала года на два растяну, а вот нет, если пойду в таком же ритме - прогноз благоприятный. ( главное чтобы руки не отвалились от нагрузки)))Покупать ничего не хочется категорически, вперёд к светлому будущему! 30+до лета...это сильно...я хотя бы 5 за год мечтаю вышить...но у меня к сожалению только суб и воскресенье есть...раньше вышивала и в будни,но сейчас мою работу перевели за город,дома теперь раньше 9 вечера не появляюсь((ууууу,грустная печалька... Текил@, Yulik, герда28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 5 часов назад, ArtBG сказал(а): Шью в максимальном темпе, руки не опускаю, настрой - дошить 30+ наборов до лета, раньше думала года на два растяну, а вот нет, если пойду в таком же ритме - прогноз благоприятный. ( главное чтобы руки не отвалились от нагрузки))) И невышивун не поймать. Понимаю, что хочется дошить закрома, но загонять себя не стоит, это же хобби, а не работа. Поперек горла станет такая вышивка. Я тоже вчера вечером закончила одну работу, тоже рада, но гнать не буду, шью потихоньку - тише едешь, дальше будешь. AliraRo, Ольга Костромина, Текил@ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 6 часов назад, ArtBG сказал(а): настрой - дошить 30+ наборов до лета а это как? Или это маленькие наборчики с неполной зашивкой? Толика, Killwale, ArtBG и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 6 часов назад, Ольга-мышка сказал(а): 30+до лета...это сильно...я хотя бы 5 за год мечтаю вышить...но у меня к сожалению только суб и воскресенье есть...раньше вышивала и в будни,но сейчас мою работу перевели за город,дома теперь раньше 9 вечера не появляюсь((ууууу,грустная печалька... У меня есть почти каждый день, переехали в загородный дом, расписание произвольное, особенно сейчас, зимой - был мороз минус 27, из дома не выйти. Холодно, снег, рано темнеет, если не заниматься рукоделием, то совсем скучно. Жду когда рассада начнётся, потом грядки-клумбы, рыбалка, пчелки, а там уже грибы - ягоды, лес, конечно времени на вышивку будет значительно меньше. Но и в теплоё время года стараюсь с 20-00 до 23-00 - вышивать. чеба, Tatiana Ch., Толика и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 3 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): И невышивун не поймать. Понимаю, что хочется дошить закрома, но загонять себя не стоит, это же хобби, а не работа. Поперек горла станет такая вышивка. Я тоже вчера вечером закончила одну работу, тоже рада, но гнать не буду, шью потихоньку - тише едешь, дальше будешь. Поздравляю с окончанием процесса, .дорогу осилит идущий, а темп конечно каждый выбирает свой, наиболее комфортный. Я близнецы по гороскопу, думаю если в теме есть близнецы - поймут, меня скорее психологически задавят закрома, висящие обузой, чем невышивун, пока закрома есть - буду шить постоянно, конечно я очень люблю вышивать и все свои наборы, но для меня в принципе понятие усидчивости весьма сложное понятие, а когда столько наборов на тебя смотрит с полки, - это очень раздражающий фактор, но даёт силы и стимул на борьбу, долой хомякозное болото! sakineva, Tatiana Ch., Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 1 час назад, Утро сказал(а): а это как? Или это маленькие наборчики с неполной зашивкой? Главное план выработки поставить максимальный, а там как пойдёт.))) Фото размещено не для удовольствия, хомяков просьба удалить от экрана. Светлановна, Smiling-gerl, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 ArtBG, вот это я понимаю планы! Как принято сейчас говорить - амбициозные! Потому что я как Ольга-мышка, мне бы 5 наборов за год вышить, я была бы рада. Удачи в достижении намеченного! Утро, ArtBG, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 27 минут назад, ArtBG сказал(а): Фото размещено не для удовольствия, хомяков просьба удалить от экрана. Выложите все в "мешочек" и "книжечку" рядом с аватаркой. По крайней мере, о Вас составится хоть какое-то впечатление у собеседников. Интересно было бы взглянуть и на Ваши отшивы. А то получается что пользователь рассуждает "глобально", но никому не ясно, что он из себя представляет: каков его опыт, что за наборы он шьет... А из того, что Вы показали... Хм... Оно, конечно, "не ХАЕД", и по сложности, и по размеру... но и Панна вышивается отнюдь не быстро. 30 наборов в год - это 2,5 набора в месяц. Даже если вышивать круглосуточно с перерывом на сон и обед, то и глаза устают, и тело затекает... Yulik, sakineva, reyjeff и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 21 минуту назад, viola33 сказал(а): ArtBG, вот это я понимаю планы! Как принято сейчас говорить - амбициозные! Потому что я как Ольга-мышка, мне бы 5 наборов за год вышить, я была бы рада. Удачи в достижении намеченного! Спасибо большое! И отдельное спасибо за такую тему, за то что уделили своё время и силы и появилась прекрасная, и уверена для многих актуальная ветка обсуждений. Толика, Светлановна, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 8 часов назад, ArtBG сказал(а): настрой - дошить 30+ наборов до лета Ого)) Удачи) Хотя я не сторонник того, чтоб через силу вышивать. Мне кажется после такого марафона я бы несколько лет потом к вышивке не подходила. Но вы не я, может вам это комфортно Dasika, ivk_, ArtBG и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 13 минут назад, olnikva сказал(а): Выложите все в "мешочек" и "книжечку" рядом с аватаркой. По крайней мере, о Вас составится хоть какое-то впечатление у собеседников. Интересно было бы взглянуть и на Ваши отшивы. А то получается что пользователь рассуждает "глобально", но никому не ясно, что он из себя представляет: каков его опыт, что за наборы он шьет... А из того, что Вы показали... Хм... Оно, конечно, "не ХАЕД", и по сложности, и по размеру... но и Панна вышивается отнюдь не быстро. 30 наборов в год - это 2,5 набора в месяц. Даже если вышивать круглосуточно с перерывом на сон и обед, то и глаза устают, и тело затекает... Отшивы обязательно размещу в галерею, а вот мешочек и книжечка думаю лишнее - лучше в это время побороться с закромами. А так у меня все просто, ничего примечательного: рабочее место это диван или кресло, где присела, там и шью, ламп дополнительных нет, никаких приспособлений нет, даже магнитика для игл и то нет, вроде бы и не надо. Шью как мне кажется довольно быстро, без разметки, в удовольствие. Конечная цель и мечта: оформить все свои работы и развесить по дому, высота потолков 3 метра, комнаты все большие, очень не хватает красоты на стенах. Самая большая работа длилась месяц и пару дней: Vag222, АлёNка, olnikva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 51 минуту назад, ArtBG сказал(а): Отшивы обязательно размещу в галерею, а вот мешочек и книжечка думаю лишнее Разместите в Галерее - книжечка и появится. Что тут лишнего? Приятнее и понятнее общаться с коллегой по увлечению, когда понимаешь, что он из себя представляет с точки зрения общего увлечения, и каковы его предпочтения. pellbell, PolliPo, Светлановна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 53 минуты назад, ArtBG сказал(а): никаких приспособлений нет, даже магнитика для игл и то нет, вроде бы и не надо. Всяческие приспособы ускоряют процесс и делают его комфортнее.)) У меня в работе, обычно, в зависимости от размера, от двух до пяти магнитов. И как я раньше без них обходилась? Куда иглу девать? росомашка, Аментет, Светлановна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 24 минуты назад, Утро сказал(а): Куда иглу девать? В органайзер втыкать Pirani@, Хозяйка смешных зверей, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 Всем привет! увидела близкую мне тему и решила поделиться опытом борьбы с хомяком. Я с дошкольного возраста шью одежду, перерывов в этом хобби не было никогда. В какой-то момент покупка тканей незаметно стала происходить быстрее, собственно, пошива. Сначала я покупала ткани и кожу под конкретную модель, но без учета временного ресурса (когда-нибудь сошью), потом даже без представления о желаемой модели (ой, какой замечательный лоскутик, смоделирую из него какую-нибудь навороченную юбку. когда-нибудь) Обострилось, когда я начала работать и зарабатывать. Покупала и принципиально дорогие натуральные ткани, испытывая особенное удовольствие от покупок "могу себе позволить", и с распродаж, "какая я экономная молодец". Из-за работы и новых интересов шить было уже хронически некогда. Наступил кризис... то ли самосознание проснулось, то ли хождения к психологу направили на мысль (психолог вообще по другим вопросам работал), но я посмотрела на свою жизнь объективно. как было раньше: учеба дается легко и не требует времени+нет необходимости работать+отсутствие отношений и обязательств=много свободного времени и первоочередный приоритет у творчества, мало денег и мечты о будущем "эх, вот заработаю да как развернусь!" как стало: много работы+семья+необходимость решать жилищный вопрос=мало времени, приоритет у глобальных задач. Объективно вряд ли что-то изменится в ближайшие годы. Я осознала, что каждый отрез, купленный в шкаф, на потом, финансово отдаляет от более важных дел. Я зачем-то храню чеки на все купленное добро... если сложить суммы за последние 10 лет, станет ясно, что похоронена куча денег... Сама не понимаю, как можно было бегать по итальянским магазинам и скупать ткани, живя в съемном хруще и катаясь на ладе-приоре... Сейчас отсутствие своего жилья и строящийся дом мотивируют себя сдерживать. Уже год я отказываюсь от необдуманных покупок, маниакально пересчитывая их на паллеты кирпича или мешки цемента) Отпускает! Еще иногда раздаю лоскуты подругам, но не таким же хомячкам, а только под конкретную цель. Спрашиваю, что и когда ты планируешь из этого сшить. Иначе получится круговорот ненужного в природе... А вышивкой я занялась уже после озарения, поэтому закромов практически нет. И еще всегда думаю, куда приспособлю то, что хочется вышить. Две работы ушли в подарок, третья намечается туда же, еще несколько будут на одежде, то есть отдельного места в доме не займут. Бывает, тянет что-то новенькое прикупить, но как только вспомню, что у меня есть САМАЯ ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, становится намного легче. В общем, мой рецепт - полная осознанность всех аспектов своей жизни, наличие глобальных целей и жесткая расстановка приоритетов. Может быть, кому-то поможет. ivk_, PrimaN, ture и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 34 минуты назад, viola33 сказал(а): В органайзер втыкать а если его нет или он один и занят под другой процесс? правда у меня на одном процессе, как правило, только один магнит Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): В органайзер втыкать Кстати, да. Всё никак не куплю. А надо бы. Недавно прочитала лайфхак, что органайзер можно сделать из куска пенопласта. Попробую, пожалуй. Не так удобно, но лучше, чем ничего. Толика и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 37 минут назад, росомашка сказал(а): а если его нет или он один и занят под другой процесс? правда у меня на одном процессе, как правило, только один магнит 16 минут назад, Утро сказал(а): Кстати, да. Всё никак не куплю. А надо бы. Недавно прочитала лайфхак, что органайзер можно сделать из куска пенопласта. Попробую, пожалуй. Не так удобно, но лучше, чем ничего. Я пользуюсь органайзерами Дубко, у меня их много, это для меня расходники. Они стоят недорого, можно заменять часто по мере необходимости (хотя я еще по-моему ни одного не выбросила, они достаточно долговечные), и заводить новые, если много процессов в работе. Инна. да зачем с пенопластом возиться, им цена 100 р. sakineva, Ольга-мышка, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Инна. да зачем с пенопластом возиться, им цена 100 р. Доставка дороже, чем Дубко.)) Как Мережку буду заказывать, тогда и Дубко добавлю. А пока со стройки у себя пенопласта кусок возьму ivk_ и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 3 часа назад, Утро сказал(а): Всяческие приспособы ускоряют процесс и делают его комфортнее.)) У меня в работе, обычно, в зависимости от размера, от двух до пяти магнитов. И как я раньше без них обходилась? Куда иглу девать? Иглу втыкаю в канву, удобно вроде, не терялась никогда, хотя и собака бегает охотиться за краешком канвы и три кошки. Из всех приспособлений у меня маленькие деревянные пяльцы нюрге, они прошли огонь и воду уже, и вот на нг купила себе большие квадратные нюрге, пока не очень удобно, не привыкла. Ножницы обычные использую, большие, ими же помидоры обрезаю летом в теплице.))) герда28, Tatiana Ch., semsot и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2021 3 часа назад, ArtBG сказал(а): Иглу втыкаю в канву, удобно вроде, не терялась никогда, хотя и собака бегает охотиться за краешком канвы и три кошки. Из всех приспособлений у меня маленькие деревянные пяльцы нюрге, они прошли огонь и воду уже, и вот на нг купила себе большие квадратные нюрге, пока не очень удобно, не привыкла. Ножницы обычные использую, большие, ими же помидоры обрезаю летом в теплице.))) Попробуйте прямоугольник перевернуть по горизонтали. Возможно, станет удобнее вышивать на этих нурге, мне они очень нравятся, у меня предпоследний размер. Есть ещё последний, самый большой, подарила как раз сегодня маме, самой не надо. ivk_, ArtBG, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2021 Всем рукодельницам, здравствуйте! Я излечилась от хомякоза очень неожиданно. Я на тот момент и не замечала, что со мной что-то не так. Вышивкой я увлеклась 8 лет назад. Началось с китайских наборов Мона Лиза на 11 каунте, с нанесенкой. Купила на ТаоБао 8 шт. Один из них был просто огромный "Пионы" 200х80см. Вышила четверть набора и меня вдруг осенило))) " а куда я это весить буду? Кв 1ком . И ещё остальным наборам место нужно" решила купить канву помельче под все наборы)))) в итоге вышила только один набор с фруктами, остальные раздербанила на нитки. Внезапно мне попался лот на ебей ДМС б/у 600 мотков. Как же билась на аукционе за него)))) купила за 150$. После были форумы и тут "Остапа понесло"))))) станок оманик, рамы дубко, арабеска, и конечно наборы. Полка в шкафу уже не вмещала ничего… но не беда , купила огромный камод чисто для моих прибамбасов.)))) И вот настал момент когда я решила сделать таблицу Exel со своими запасами. Так красиво все- номер набора, каунт и цвет канвы и количество в крестиках. И конечно же итого крестиков. Я шью медленно примерно +/-300кр в день. Я все это дело поделила на свою норму. Девочки у меня пелена с глаз упала. Оказалось 16 лет мне это шить. И не пропускать ни дня. А ведь бывает что и подбором что-то захочется . Решила я для себя, что как раз, как исчерпаю все свои запасы наборов ниток и канвы, можно закончить свою вышивальную карьеру))))) К слову хочу добавить.... Моя свекровь очень ударная рукодельница. И шила, и вязала, и вышивала гобелены. Я когда это увидела у меня чуть глаз не выпал только скатерти штук 20. А салфеток крючком вязаных не пересчитать, чтоб не соврать, наверно в мешок для картошки не влезут все салфетки. И лежит это все по шкафам. А сейчас в 54 года говорит, что дурой была, столько времени потратила на это. И не нужно это все в таком количестве. Девочки пусть к вам придет озарение)))!!! Ветер, sunny981, Mara_ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение