Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

Ну, не прям всей жизни, но все-таки. Старый Анкор.

IrnKA и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, angelim сказал(а):

Ну, не прям всей жизни, но все-таки. Старый Анкор.

мое мнение:

- если не "всей жизни", 

- если есть, что вышивать (тем более на 10 лет вперед)

- если этот набор не будет взят в работу разу как будет приобретен, а просто сложится в нору и не факт, что вообще будет вышит и не разонравится...

НЕ брать...

По факту (я могу ошибаться, но осмелюсь предположить) вам скорее всего просто нравится картинка, которую из себя этот набор представляет. Но есть ли в голове и в сердце желание ВЫШИТЬ эту картинку, потратив на нее немало времени и сил? Не просто доставать ее изредка с пачкой других наборов при проведении ревизии в закромах, а именно вышить, оформить и повесить/положить где то в доме на видное место?

lefkorosida, Egelia, reyjeff и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, что могу сказать: все, что у меня сейчас есть - ничего не разонравилось, все хочу вышить, хоть прямо сейчас брала и вышивала бы, т.е. именно сам процесс нравится. Специально брала так, чтобы не только сюжет был по душе, но чтобы и разные по исполнению были (где-то бэк, где-то дробные крестики, где-то равномерка, где-то черная канва, где-то просто крест и т.д. и т.п.) Конечно, наверное, ищу себе оправдание.

Толика, чеба, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я тоже сорвалась, поддалась на сладкую цену и накупила себе ниток про запас. Хотя могла и не брать. но как подумаешь что курс с каждым днем все выше то аж сердце кровью обливается что потом я их буду брать в два раза дороже. Вроде и совесть меня жрет что можно было обойтись, а с другой стороны хомяк пришептывает что это выгодное вложение.

AliraRo, Neolka, Dasika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я вижу, тема утратила свой первоначальный смысл (что и следовало ожидать). Одни спрашивают совета покупать-не покупать, другие советуют покупать, третьи хвастаются, что сорвались и что-то купили.

А где же дрессированный хомяк?

bersita, lefkorosida, ArtBG и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, angelim сказал(а):

А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? 

Я каюсь, со мной это произошло прям сегодня. Я не размышляла, потому что это было решено уже давно, но я потеряла надежду. 

Но на противоположную чашу весов к этому не особо энергозатратному набору я положила один законченный в этом году большой набор, один начатый немаленький и ещё один проданный набор. Мне кажется, в борьбе с хомяком я пока веду в счёте) 

angelim, Светлановна, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В рамках данной темы и моего отношения к покупкам - не покупать.

И здесь у нас не дрессировка хомяка, а полное его порабощение.

Здесь только вышиваем, вышиваем, вышиваем... или отдаем другим вышивать.

IrnKA, angelim, Tatiana Ch. и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

Возле Вашего закрытого кошелька! Открыли кошелек- распоясавшийся хомяк, закрыли - дрессированный..

Он только Ваш и только Вам решать каким он будет...

У каждой свой обьем мешка, для кого и 100- легко, а кто- то с 10 наборами мается... " Брать или не брать"...

Когда у меня было 10- я брала... :)))

Теперь около 30- я в размышлении... :((( 

Просто нет желания дарить наборы, купленные за свои кровные деньги...

Спасибо ,Юлии за позитивную информацию о творческом супруге...

Поможет уменьшить мешок...

Tatiana Ch., Tari, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, kuna_69 сказал(а):

У каждой свой обьем мешка, для кого и 100- легко, а кто- то с 10 наборами мается... " Брать или не брать"...

Когда у меня было 10- я брала... :)))

Теперь около 30- я в размышлении... :((( 

Просто нет желания дарить наборы, купленные за свои кровные деньги...

Спасибо ,Юлии за позитивную информацию о творческом супруге...

Поможет уменьшить мешок...

Вот-вот. У меня чуть больше 10 наборов, а времени на вышивку 0. Но, начав предновогоднюю подготовку, обнаружила, что деда мороза и снегурку в гараже погрызли мыши. Отпустила хомяка, признаюсь -пнула, хомяка на прогулку за этими новогодними друзьями : плюс 2 наборчика от Жар-птицы.

Светлановна, Egelia, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Океан сказал(а):

где же дрессированный хомяк?

Дрессировщики в большинстве стараются справиться своими силами, уже без привлечения общественности:pardon:

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Дрессировщики в большинстве стараются справиться своими силами, уже без привлечения общественности:pardon:

Это точно!

makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, angelim сказал(а):

Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть.

Тогда стоит взять! Всего один, потом дхомяка не выпускать!!!! Просто потом можно пожалеть, что не купила!!!! Тем более раритет, который долго искала)

YanaM, IrnKA, dinakopacheva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Валери сказал(а):

Всего один, потом дхомяка не выпускать!!!! 

Ага :girl_sigh:... Эту фразу можно смело читать как мантру всем "сорвавшимся" перед покупкой каждого нового "последнего" набора, аккуратно упихиваемого потом ногой в коробку с наборами и ставящегося в план на вышивку на 2035 год... :laugh3:

Валери, murgatroit, чеба и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ага :girl_sigh:... Эту фразу можно смело читать как мантру всем "сорвавшимся" перед покупкой каждого нового "последнего" набора, аккуратно упихиваемого потом ногой в коробку с наборами и ставящегося в план на вышивку на 2035 год... :laugh3:

Ой что вы!!!! Простите, я только про этот набор и только один!!!! Все остальные соблюдаем правила, никаких покупок!!!!!!! У нас столько уже наборов:o:biggrin:

angelim, Светлановна, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Валери сказал(а):

Тогда стоит взять! Всего один, потом дхомяка не выпускать!!!! Просто потом можно пожалеть, что не купила!!!! Тем более раритет, который долго искала)

Благими намерениями... Сколько их было у многих людей- последних наборов, последних кусков торта, последних туфель и юбок... А по факту это все тянет вниз. Каждый понедельник начинается новая жизнь, но почему-то  ко вторнику - среде она заканчивается... Но в следующий понедельник - обязательно без срывов... Потом появится еще один раритет, а потом новинка (точно-точно последняя), а потом очнешься- блин, плюсом 15 "последних" наборов в закромах. ИМХО- если действительно есть желание сдерживать покупку наборов, то надо хоть немного проявить силу воли и не покупать. И точка. Хоть это старый Анкор, хоть новый Dimensions. 

reyjeff, Толика, almmatea и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Благими намерениями... Сколько их было у многих людей- последних наборов, последних кусков торта, последних туфель и юбок... А по факту это все тянет вниз. Каждый понедельник начинается новая жизнь, но почему-то  ко вторнику - среде она заканчивается... Но в следующий понедельник - обязательно без срывов... Потом появится еще один раритет, а потом новинка (точно-точно последняя), а потом очнешься- блин, плюсом 15 "последних" наборов в закромах. ИМХО- если действительно есть желание сдерживать покупку наборов, то надо хоть немного проявить силу воли и не покупать. И точка. Хоть это старый Анкор, хоть новый Dimensions. 

Надежда, все так! Все верно! Но я по себе знаю, что такое искать именно свой набор 6 лет!!!! Другие и рядом не стояли , лично для меня! Скажем так, человек может прекрасно сдерживать себя от покупок, у меня пока получается) Но есть исключения, всегда есть) И четко следовать чему-то не всегда возможно и не всегда правильно!!!!!!

monstrochka, чеба, anna5659 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, angelim сказал(а):

Добрый день! А вот что делать, когда случайно попался набор, который хотелось и он снят с производства, можно сказать даже раритет? Весь вопрос в том, что если не взять - не пожалеешь ли потом? Закромов, кстати, лет на 10 вперед точно есть.

О, вот-вот совсем недавно я с таким вопросом искала помощи по поводу наборов Хью крафт)))  пока поняла, что из хотелок если ьы собирала что-то типа хит-парада, то набор, нал которым думаю,  прям сегодня не попал бы в пятёрку самых желанных. То есть несколько наборов, которые нравятся, но если бы мне, как в кино, пришлось бы выбрать "только один", это были  бы точно не они ))) поэтому и не купила )) пока))

angelim, murgatroit, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Океан сказал(а):

Как я вижу, тема утратила свой первоначальный смысл (что и следовало ожидать). Одни спрашивают совета покупать-не покупать, другие советуют покупать, третьи хвастаются, что сорвались и что-то купили.

Тута мы ))) как уже говорила, про запас стараюсь не покупать, но допускаю, что куплю что-то, что готова начать в течение недели - именно как текущий процесс (пусть и один из нескольких, но не позаброшенный). Пока удаётся держаться )) следующая точка контроля - научиться не размножать процессы больше приличного количества )))

IrnKA, OlkaY, kuna_69 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, angelim сказал(а):

Брать однозначно! Если бы мне попался раритетный Риолис 891, я бы купила, не раздумывая. Хомяка дрессировать надо, чтобы не покупать лишнего, все подряд и просто чтоб было. А если это раритет и он давно был в списке желаний, почему нет? 

Толика, lefkorosida, Killwale и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если набор редкий, мегажеланный, выгодный и при этом не хочется пестовать хомяка, я бы посоветовала купить, но  при условии: сразу же приступить к отшиву. Не готовы начать процесс, хочется убрать набор в закрома "впрок"? Тогда не покупаем.

ivk_, makalicha1970, Novia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я похожее проходила с орхидеями, которыми занимаюсь более 10 лет. Когда начинается сезон заказов, то тянет нахватать всего и побольше. В итоге потом, ближе к зиме, понимаешь, что место в квартире ограничено, все на подоконники не влезет, и вообще многое взято из разряда "дают? хватай".

И начинается перепродажа.

В итоге я пришла к тому, что ограничила свой интерес парой групп, которые хорошо растут в моих условиях. И под них сделала список того, что я хочу взять. Причем, поняла, что лучше поднакопить на 1 редкое и дорогое растение, чем 3 подешевше и поменьше-послабее. Ну и старые запасы потихоньку чищу. Как-то стало полегче.

С вышивками примерно то же самое. Пока те дизайны, которые понравились, записываю в планы. Их время от времени пересматриваю на предмет "оно все так же нравится или уже меньше", ну и подчищаю эти самые планы.

Пока все, что нравилось на протяжении долгого времени, было куплено. И да, понимаю, что при моей скорости вышивания, я загружена на год точно, если не больше. Поэтому... в планы, в планы... там оно вроде и есть, а вроде и денег не тратишь.

И да, редкий набор я бы купила. Я очень хочу набор с темным морозником от Ланарте, но его больше нигде нет. Так что, если наткнусь, возьму, не раздумывая.

ivk_, angelim, Lucia-del-Umago и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Толика сказал(а):

О, вот-вот совсем недавно я с таким вопросом искала помощи по поводу наборов Хью крафт)))  пока поняла, что из хотелок если ьы собирала что-то типа хит-парада, то набор, нал которым думаю,  прям сегодня не попал бы в пятёрку самых желанных. То есть несколько наборов, которые нравятся, но если бы мне, как в кино, пришлось бы выбрать "только один", это были  бы точно не они ))) поэтому и не купила )) пока))

А я Xiu Crafts не удержалась и купила. Но!!! Сначала хотела взять 3 набора, но по здравом размышлении купила один. Вот таким образом своего хомяка и подрессировала.

lefkorosida, YanaM, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, для себя поняла, чтобы меньше покупать, надо меньше хотеть, а для этого, надо меньше в интернете смотреть, кто что шьет и продает. А то насмотришься того, чего раньше не видела и не знала, как захочется и себе того же - все, пиши пропало, обязательно что-нибудь да прикупишь с мыслью "а вдруг потом не будет".

чеба, Светлановна, murgatroit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в