Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Novia сказал(а):

А если честно, только не ругайтесь и не обижайтесь, то я разницы не увидела особо. Разница по-моему просто в четкости фото. А программа одна)

IMG_20210306_134443.thumb.jpg.51a938227e7cac3548029b74a6681cf9.jpgIMG_20210306_093942.jpg.1809a7717cbfc2c713143d9020d3fceb.thumb.jpg.23ca2407acbcd04d089bc53e0e88590d.jpg

Разница между чем и чем? :dw:что-то я упустила нить разговора...

Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Утро сказал(а):

Только, кажется, это не Мария говорила... И, кажется, мы ж к другому результату стремимся.) 

Ну, да, есть такое дело. Но настрой-то на что? На сокращение запасов же? 

Я не хочу всех причесать под одну гребенку, и, считаю, способы достижения цели могут быть разными - их каждый выбирает под себя. Но цель одна - сокращение мешка! Кто-то полностью отказывается от покупок, кто-то шьет, как из пулемёта. Для себя Я выбираю что-то среднее между двумя этими крайностями - шью по возможности и по желанию, и покупаю очень-очень избирательно и обдуманно, настраиваю себя на ограничение, тем не менее. 

Кому нравится увеличение закромов, так мы разобрались, есть другая тема. А тут, блин, ну, сами же того хотели, через срывы и истерики, но к цели надо идти. "Не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении своёй цели". Вон, Таня легла, как раз, в правильном направлении - невышивун, куда деваться, но и не покупает. Тоже результат. 

Согласна с вами :yes3: 

2 часа назад, Утро сказал(а):

По собственным наблюдениям, количество покупок вообще-то хоть сокращается, относительно прошлого года?

Лично у меня да - я за прошлый год купила только один небольшой набор за 300 рублей, и подкупала моточки на текущую вышивку, когда они заканчивались. В позапрошлом году покупок было точно больше. А если я сейчас разочаруюсь в выбранной схеме и вернусь к первоначальным вариантам, то и в этом году кроме игл ничего покупать не буду.

almmatea, Утро, murgatroit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, alenazo сказал(а):

Если вдруг найдёте что-нибудь лучше, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне в личку, буду вам очень-очень благодарна!:thanks:Потому что пока я ещё ничего не купила, вполне возможно, что я нынешнего варианта откажусь в пользу другого

Если вдруг что-то увижу, то конечно:)

Killwale, alenazo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не зря я сюда написала! :acute:Пусть я буду непостоянная барышня, но я подумала-подумала... "а куда я так тороплюсь? да, мечта, да, подвернулся удачный вариант, но он же за год никуда не убежит... а за это время может быть появится что-нибудь ещё лучше? а я потом буду жалеть, что нетерпячка меня одолела..." В итоге я решила пока ничего не покупать :stop: хотела три года и ещё вполне могу подождать годик... Заодно и текущие процессы в порядок приведу - позаканчиваю, что поначинала. Благодарю всех неравнодушных за вопросы и участие! :l_daisy: 

Novia, mrs_blackb1rd, Толика и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, alenazo сказал(а):

Разница между чем и чем? :dw:что-то я упустила нить разговора...

Между химерой и чеширским)

Я вот ещё одну схему ривендэлла видела на этси, судя по скрину это другой вариант. Но там нет отшивов. Может помониторить - вдруг купившие начнут шить выложат в отзывах:dw:. Я в личку вам ссылку сейчас кину

Толика, IrnKA, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, alenazo сказал(а):

Если вдруг найдёте что-нибудь лучше, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне в личку, буду вам очень-очень благодарна!:thanks:Потому что пока я ещё ничего не купила, вполне возможно, что я нынешнего варианта откажусь в пользу другого

Если это Мечта и есть желание, силы и другие ресурсы её воплощать годами....то может стоит заказать действительно качественную Индивидуальную разработку схемы? 

У тех, кто именно на многоцветках собаку съел и не поперхнулся

Да, конечно, ценник пляшет гопак, у Надимы вроде от 3 тыс стартует и выше - в зависимости от сложности. БонниАрт и Белый Кроликь ещё не смотрела, но думаю не меньше.

Но на выходе зато совершенно точно не будет ситуации: смотрю я на картину Мечты...но через мутное окошко. 

:l_daisy:

Светлановна, Moon Stitch, Novia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Грёза сказал(а):

Если это Мечта и есть желание, силы и другие ресурсы её воплощать годами....то может стоит заказать действительно качественную Индивидуальную разработку схемы? 

У тех, кто именно на многоцветках собаку съел и не поперхнулся

Да, конечно, ценник пляшет гопак, у Надимы вроде от 3 тыс стартует и выше - в зависимости от сложности. БонниАрт и Белый Кроликь ещё не смотрела, но думаю не меньше.

Но на выходе зато совершенно точно не будет ситуации: смотрю я на картину Мечты...но через мутное окошко. 

:l_daisy:

Хорошая идея! Я думала об этом, но не знала на тот момент, кто делает схемы по индивидуальному заказу, поэтому выбирала из того, что есть ))) подумаю об этом ещё раз, помониторю. Спасибо!:l_daisy:

Killwale, Novia, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, alenazo сказал(а):

Хорошая идея! Я думала об этом, но не знала на тот момент, кто делает схемы по индивидуальному заказу, поэтому выбирала из того, что есть ))) подумаю об этом ещё раз, помониторю. Спасибо!:l_daisy:

Всегда пожалуйста! :l_daisy:

Думаю, тут есть более увлечённые многоцветками люди (а не только как я активно им строящие глазки на приличном расстоянии :girl_haha:) - наверняка, ещё Имен подскажут. )) 

В любом случае, такая масштабная, великолепная и не побоюсь этого слова - потрясающая Мечта стоит всех усилий. :-) Успеха с ней! 

Светлановна, IrnKA, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё! Иду по намеченному графику, вперед к светлому будущему без накопительства! Минус ещё один набор, праздник со слезами на глазах! Проковырялась с Риолисом 2,5 недели, 2 номера ниток закончились сразу, что то они там не домотали. Закрома уменьшаются, покупать ничего не хочу по прежнему, на 8 марта вместо набора муж подарит секатор для сада. :D

Девочки, давайте в этой теме делится радостью от уменьшения закромов и воздержания от покупок, а то как и в прошлой теме - большая часть текста это мечты о новых наборах и схемах, начинали же тему как говорится о здравии.))

IMG_0454.JPG

IrnKA, viola33, Smiling-gerl и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо. Это как бросить курить в один момент. И надоела гонка - надо вышить, надо вышить быстрее. Зачем? Продать опять не получилось, зато и приобретать желания не возникало.

semsot, almmatea, Yulia_M и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Утро сказал(а):

По собственным наблюдениям, количество покупок вообще-то хоть сокращается, относительно прошлого года? 

Очень правильный сейчас вопрос, с полным мониманием сюжетной линии!

2014-2018 в три раза больше

2019 в 2,2  раза больше

2020 в 1,9 раза больше, если за 1 взять  фактич. расход первого квартала 2021 г..

Сама итогами удивилась, сколько ресурса можно использовать на мои другие интересы.. И хобби есть ,и деньги ...

Вложение денег в набор- это, как сказала одна вышивальщица на форуме, еще не вышитая картина... Для меня важен результат- я вышиваю для получения красивой, по моим понятиям картины..

Я- за тему, если есть и будет, реальное продвижение...

Толика, ivk_, almmatea и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо

Абсолютно такая же история. И никакие новинки, скидки, раритеты больше не волнуют. И в интернет-магазин лень ходить. С закромами примерил скачок цен «на всё»: хорошо что есть из чего выбрать. Три закончила - одну начала. 

kuna_69, ivk_, Грёза и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2021 в 10:20, ArtBG сказал(а):

Девочки, давайте в этой теме делится радостью от уменьшения закромов и воздержания от покупок, а то как и в прошлой теме - большая часть текста это мечты о новых наборах и схемах, начинали же тему как говорится о здравии.))

07.03.2021 в 10:34, Tatiana Ch. сказал(а):

У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо. Это как бросить курить в один момент. И надоела гонка - надо вышить, надо вышить быстрее. Зачем? Продать опять не получилось, зато и приобретать желания не возникало.

07.03.2021 в 13:26, Surik сказал(а):

Абсолютно такая же история. И никакие новинки, скидки, раритеты больше не волнуют. И в интернет-магазин лень ходить. С закромами примерил скачок цен «на всё»: хорошо что есть из чего выбрать. Три закончила - одну начала. 

Отчитаюсь и я, чтобы поддержать компанию :). У меня тоже без интересных историй :),

Нового ничего не купила, все закрома на месте.

Закончила один маленький процессик-отдыхалочку, параллельно заканчиваю "В его руках".

Скорость вышивки немного уменьшилась, т.к. вернулось желание вязать, приходится делить время между двумя рукодельными хобби.

makalicha1970, Ан4оус, Грёза и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавлю. Зашла в темы своих любимых производителей Дименшенс и Риолис, посмотрела новинки, ничего не понравилось. Третий любимый производитель Алиса продолжает пребывать в коматозном состоянии второй год. Закрома пополнять просто нечем, даже если бы и хотелось :D. Вот повезло мне! :D

Betta, Ямана, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем приветы !  Я вроде и не борюсь , и не активный член этой темы ) , но - перестала  покупать вот практически вообще , я тут как то писала подробности  - повторюсь , я слегка "переела "   - назовем это так  - все ну или почти все  "старые " наборы мне известны и особо уже ничего не вызывают , новые почти все проходят мимо , а с закромами я просто поступила - все то , что было под меткой обмен - теперь уже не мои закрома , я просто отдала , кому захотелось , ибо я так себе это вижу - мне не нужны ненужные вещи , это раз , ресурс на них  уже был мною потрачен - это два , я свое  уже получила ( удовольствие от покупки ) это три , что завтра будет - никто не знает  - это четыре , моим домашним эти наборы сто лет не нужны - это пять , а для кого то это как новый набор со всеми вытекающими - это шесть . 

А еще - это просто к слову  - я слушаю Черниговскую  - а там такое прозвучало и звучит рефреном   - что большая часть населения планеты Земля живет неосознанно .... то есть люди большую часть своих действий и поступков делают в состоянии зомби ) , на полном автомате , мозговая деятельность при этом отсутствует .....  я конечно своими словами говорю и утрирую - но мне хотелось бы  - лично мне  - все свои действия и поступки совершать в состоянии работы мозга )))) , ну то бишь отдавать себе отчет в любых поступках  и их последствиях, в покупках чего бы то ни было в том числе .... 

а еще , это тоже ответвление ,  простите ,но меня поразило - это прям статистика - 30 % россиян  уверены , что солнце вращается вокруг земли ...... я так поразилась этому факту , а вот правда , для чего нужны были все эти знания , развитие науки и т.д.  , если люди  живут и вообще не заморачиваются особо .....)))

lefkorosida, sakineva, AnnaMarie и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В марте забрала раритетный набор, о котором писала чуть раньше в теме. Спасибо большое за подсказку. Его я хотела давно, искала больше полугода. Так что рада.

А в остальном.... смотрю и не трогает, есть пока запасы. По сравнению с остальными - небольшие, десяток наборов. Начато 2, оба немаленькие - от Химеры и от Ланарте, здорово помогает переключение между ними. Не устаю.

Если вдруг появится что-то такое, что в сердце сразит, наверное, куплю. Но пока... не хочется просто.

Betta, Tatiana Ch., Муняша и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

я слушаю Черниговскую

Черниговскую тоже люблю, она прямо "луч света в темном царстве". И осознанность тоже одна из моих любимых привычек (практик?) :good:

Толика, Betta, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Остановиться в покупках сложно, иногда очень сложно.

Решила начать новую жизнь с 1 января 2020 года :biggrin:, завела своеобразный дневник, куда каждый месяц записывала 1) что дошила, 2) что купила, 3) что оформила. Первые три месяца наборчики покупались (4 шт.), в ход шли разные отговорки. А потом система торможения все же сработала. Изредка подкупала только мулине, органайзер, иглы - то, что нужно было прямо сейчас.

В конце года перед глазами оказался подробный список всех побед и прегрешений :biggrin:.

Иногда накатывает неудержимое желание купить набор, особенно во времена скидок. Тогда откладываю покупку на два дня - обычно отпускает. Дневник покупок старательно продолжаю :yes3:.

Killwale, Surik, AnnaMarie и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, svetles сказал(а):

это прям статистика - 30 % россиян  уверены , что солнце вращается вокруг земли

А где такую статистику почитать?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Гугл в помощь

https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/

лучше бы я это не читала:wackol:

Поделиться сообщением

38 минут назад, viola33 сказал(а):

Гугл в помощь

https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/

...ну вообще кагбэ ...эээээ...

- 2011 год?

- Выборка меньше 2 тысяч человек (из почти 150 млн, проживающих в РФ) из "138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России"? Каких населенных пунктов? Какой возрастной и образовательный уровень у опрашиваемых?

- на этом основании мы говорим про "30% россиян"? Серьезно что ли?

Мария, Света @svetles ну чего вы нас пугаете то такой инфой, ща лечиться в больничку народ потянется с перепугу, а у нас весна на носу и на своих местных успокоительных не хватает :laugh1:

Поделиться сообщением

"Опрос ВЦИОМ проходил с 29 по 30 января 2011 года. В ходе опроса сотрудники фонда узнали мнение 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. "

1600 человек маловато, чтобы говорить о трети Россиян, которые чего-то не знают, не? :lol:

Кликбейт такой кликбейт))

Сибирская Кошка, pellbell, niksi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не удивляюсь. В интернете есть несколько видео, где молодой парнишка-журналист в день последнего звонка старшеклассникам с лентами "Выпуск..." задавал простые вопросы из школьной программы и они не могли ответить правильно. Печаль. О Солнце там тоже был вопрос.

ArtBG, Killwale, Mara_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в