6 марта 2021 2 часа назад, Novia сказал(а): А если честно, только не ругайтесь и не обижайтесь, то я разницы не увидела особо. Разница по-моему просто в четкости фото. А программа одна) Разница между чем и чем? что-то я упустила нить разговора... Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 2 часа назад, Утро сказал(а): Только, кажется, это не Мария говорила... И, кажется, мы ж к другому результату стремимся.) Ну, да, есть такое дело. Но настрой-то на что? На сокращение запасов же? Я не хочу всех причесать под одну гребенку, и, считаю, способы достижения цели могут быть разными - их каждый выбирает под себя. Но цель одна - сокращение мешка! Кто-то полностью отказывается от покупок, кто-то шьет, как из пулемёта. Для себя Я выбираю что-то среднее между двумя этими крайностями - шью по возможности и по желанию, и покупаю очень-очень избирательно и обдуманно, настраиваю себя на ограничение, тем не менее. Кому нравится увеличение закромов, так мы разобрались, есть другая тема. А тут, блин, ну, сами же того хотели, через срывы и истерики, но к цели надо идти. "Не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении своёй цели". Вон, Таня легла, как раз, в правильном направлении - невышивун, куда деваться, но и не покупает. Тоже результат. Согласна с вами 2 часа назад, Утро сказал(а): По собственным наблюдениям, количество покупок вообще-то хоть сокращается, относительно прошлого года? Лично у меня да - я за прошлый год купила только один небольшой набор за 300 рублей, и подкупала моточки на текущую вышивку, когда они заканчивались. В позапрошлом году покупок было точно больше. А если я сейчас разочаруюсь в выбранной схеме и вернусь к первоначальным вариантам, то и в этом году кроме игл ничего покупать не буду. Killwale, Утро, Светлановна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 27 минут назад, alenazo сказал(а): Если вдруг найдёте что-нибудь лучше, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне в личку, буду вам очень-очень благодарна!Потому что пока я ещё ничего не купила, вполне возможно, что я нынешнего варианта откажусь в пользу другого Если вдруг что-то увижу, то конечно alenazo, IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Вот не зря я сюда написала! Пусть я буду непостоянная барышня, но я подумала-подумала... "а куда я так тороплюсь? да, мечта, да, подвернулся удачный вариант, но он же за год никуда не убежит... а за это время может быть появится что-нибудь ещё лучше? а я потом буду жалеть, что нетерпячка меня одолела..." В итоге я решила пока ничего не покупать хотела три года и ещё вполне могу подождать годик... Заодно и текущие процессы в порядок приведу - позаканчиваю, что поначинала. Благодарю всех неравнодушных за вопросы и участие! ivk_, Mara_, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 39 минут назад, alenazo сказал(а): Разница между чем и чем? что-то я упустила нить разговора... Между химерой и чеширским) Я вот ещё одну схему ривендэлла видела на этси, судя по скрину это другой вариант. Но там нет отшивов. Может помониторить - вдруг купившие начнут шить выложат в отзывах. Я в личку вам ссылку сейчас кину Killwale, alenazo, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 16 часов назад, alenazo сказал(а): Если вдруг найдёте что-нибудь лучше, пожалуйста, не сочтите за труд, напишите мне в личку, буду вам очень-очень благодарна!Потому что пока я ещё ничего не купила, вполне возможно, что я нынешнего варианта откажусь в пользу другого Если это Мечта и есть желание, силы и другие ресурсы её воплощать годами....то может стоит заказать действительно качественную Индивидуальную разработку схемы? У тех, кто именно на многоцветках собаку съел и не поперхнулся. Да, конечно, ценник пляшет гопак, у Надимы вроде от 3 тыс стартует и выше - в зависимости от сложности. БонниАрт и Белый Кроликь ещё не смотрела, но думаю не меньше. Но на выходе зато совершенно точно не будет ситуации: смотрю я на картину Мечты...но через мутное окошко. ArtBG, Moon Stitch, Killwale и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Если это Мечта и есть желание, силы и другие ресурсы её воплощать годами....то может стоит заказать действительно качественную Индивидуальную разработку схемы? У тех, кто именно на многоцветках собаку съел и не поперхнулся. Да, конечно, ценник пляшет гопак, у Надимы вроде от 3 тыс стартует и выше - в зависимости от сложности. БонниАрт и Белый Кроликь ещё не смотрела, но думаю не меньше. Но на выходе зато совершенно точно не будет ситуации: смотрю я на картину Мечты...но через мутное окошко. Хорошая идея! Я думала об этом, но не знала на тот момент, кто делает схемы по индивидуальному заказу, поэтому выбирала из того, что есть ))) подумаю об этом ещё раз, помониторю. Спасибо! Killwale, Novia, ivk_ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 7 минут назад, alenazo сказал(а): Хорошая идея! Я думала об этом, но не знала на тот момент, кто делает схемы по индивидуальному заказу, поэтому выбирала из того, что есть ))) подумаю об этом ещё раз, помониторю. Спасибо! Всегда пожалуйста! Думаю, тут есть более увлечённые многоцветками люди (а не только как я активно им строящие глазки на приличном расстоянии ) - наверняка, ещё Имен подскажут. )) В любом случае, такая масштабная, великолепная и не побоюсь этого слова - потрясающая Мечта стоит всех усилий. :-) Успеха с ней! alenazo, Betta, Утро и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Всё! Иду по намеченному графику, вперед к светлому будущему без накопительства! Минус ещё один набор, праздник со слезами на глазах! Проковырялась с Риолисом 2,5 недели, 2 номера ниток закончились сразу, что то они там не домотали. Закрома уменьшаются, покупать ничего не хочу по прежнему, на 8 марта вместо набора муж подарит секатор для сада. Девочки, давайте в этой теме делится радостью от уменьшения закромов и воздержания от покупок, а то как и в прошлой теме - большая часть текста это мечты о новых наборах и схемах, начинали же тему как говорится о здравии.)) kuna_69, IrnKA, Войлиса и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо. Это как бросить курить в один момент. И надоела гонка - надо вышить, надо вышить быстрее. Зачем? Продать опять не получилось, зато и приобретать желания не возникало. viola33, kuna_69, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 21 час назад, Утро сказал(а): По собственным наблюдениям, количество покупок вообще-то хоть сокращается, относительно прошлого года? Очень правильный сейчас вопрос, с полным мониманием сюжетной линии! 2014-2018 в три раза больше 2019 в 2,2 раза больше 2020 в 1,9 раза больше, если за 1 взять фактич. расход первого квартала 2021 г.. Сама итогами удивилась, сколько ресурса можно использовать на мои другие интересы.. И хобби есть ,и деньги ... Вложение денег в набор- это, как сказала одна вышивальщица на форуме, еще не вышитая картина... Для меня важен результат- я вышиваю для получения красивой, по моим понятиям картины.. Я- за тему, если есть и будет, реальное продвижение... Утро, almmatea, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо Абсолютно такая же история. И никакие новинки, скидки, раритеты больше не волнуют. И в интернет-магазин лень ходить. С закромами примерил скачок цен «на всё»: хорошо что есть из чего выбрать. Три закончила - одну начала. росомашка, sakineva, almmatea и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 07.03.2021 в 10:20, ArtBG сказал(а): Девочки, давайте в этой теме делится радостью от уменьшения закромов и воздержания от покупок, а то как и в прошлой теме - большая часть текста это мечты о новых наборах и схемах, начинали же тему как говорится о здравии.)) 07.03.2021 в 10:34, Tatiana Ch. сказал(а): У меня без интересных историй. Просто пришло осознание, что мне так много не надо. Это как бросить курить в один момент. И надоела гонка - надо вышить, надо вышить быстрее. Зачем? Продать опять не получилось, зато и приобретать желания не возникало. 07.03.2021 в 13:26, Surik сказал(а): Абсолютно такая же история. И никакие новинки, скидки, раритеты больше не волнуют. И в интернет-магазин лень ходить. С закромами примерил скачок цен «на всё»: хорошо что есть из чего выбрать. Три закончила - одну начала. Отчитаюсь и я, чтобы поддержать компанию . У меня тоже без интересных историй , Нового ничего не купила, все закрома на месте. Закончила один маленький процессик-отдыхалочку, параллельно заканчиваю "В его руках". Скорость вышивки немного уменьшилась, т.к. вернулось желание вязать, приходится делить время между двумя рукодельными хобби. герда28, kuna_69, Egelia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Добавлю. Зашла в темы своих любимых производителей Дименшенс и Риолис, посмотрела новинки, ничего не понравилось. Третий любимый производитель Алиса продолжает пребывать в коматозном состоянии второй год. Закрома пополнять просто нечем, даже если бы и хотелось . Вот повезло мне! kuna_69, makalicha1970, Antarktida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Всем приветы ! Я вроде и не борюсь , и не активный член этой темы ) , но - перестала покупать вот практически вообще , я тут как то писала подробности - повторюсь , я слегка "переела " - назовем это так - все ну или почти все "старые " наборы мне известны и особо уже ничего не вызывают , новые почти все проходят мимо , а с закромами я просто поступила - все то , что было под меткой обмен - теперь уже не мои закрома , я просто отдала , кому захотелось , ибо я так себе это вижу - мне не нужны ненужные вещи , это раз , ресурс на них уже был мною потрачен - это два , я свое уже получила ( удовольствие от покупки ) это три , что завтра будет - никто не знает - это четыре , моим домашним эти наборы сто лет не нужны - это пять , а для кого то это как новый набор со всеми вытекающими - это шесть . А еще - это просто к слову - я слушаю Черниговскую - а там такое прозвучало и звучит рефреном - что большая часть населения планеты Земля живет неосознанно .... то есть люди большую часть своих действий и поступков делают в состоянии зомби ) , на полном автомате , мозговая деятельность при этом отсутствует ..... я конечно своими словами говорю и утрирую - но мне хотелось бы - лично мне - все свои действия и поступки совершать в состоянии работы мозга )))) , ну то бишь отдавать себе отчет в любых поступках и их последствиях, в покупках чего бы то ни было в том числе .... а еще , это тоже ответвление , простите ,но меня поразило - это прям статистика - 30 % россиян уверены , что солнце вращается вокруг земли ...... я так поразилась этому факту , а вот правда , для чего нужны были все эти знания , развитие науки и т.д. , если люди живут и вообще не заморачиваются особо .....))) dinakopacheva, Egelia, Killwale и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 В марте забрала раритетный набор, о котором писала чуть раньше в теме. Спасибо большое за подсказку. Его я хотела давно, искала больше полугода. Так что рада. А в остальном.... смотрю и не трогает, есть пока запасы. По сравнению с остальными - небольшие, десяток наборов. Начато 2, оба немаленькие - от Химеры и от Ланарте, здорово помогает переключение между ними. Не устаю. Если вдруг появится что-то такое, что в сердце сразит, наверное, куплю. Но пока... не хочется просто. Killwale, Tatiana Ch., Светлановна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 1 час назад, svetles сказал(а): я слушаю Черниговскую Черниговскую тоже люблю, она прямо "луч света в темном царстве". И осознанность тоже одна из моих любимых привычек (практик?) svetles, Толика, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Остановиться в покупках сложно, иногда очень сложно. Решила начать новую жизнь с 1 января 2020 года , завела своеобразный дневник, куда каждый месяц записывала 1) что дошила, 2) что купила, 3) что оформила. Первые три месяца наборчики покупались (4 шт.), в ход шли разные отговорки. А потом система торможения все же сработала. Изредка подкупала только мулине, органайзер, иглы - то, что нужно было прямо сейчас. В конце года перед глазами оказался подробный список всех побед и прегрешений . Иногда накатывает неудержимое желание купить набор, особенно во времена скидок. Тогда откладываю покупку на два дня - обычно отпускает. Дневник покупок старательно продолжаю . ОльгаТольна, Толика, Vag222 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 4 часа назад, svetles сказал(а): это прям статистика - 30 % россиян уверены , что солнце вращается вокруг земли А где такую статистику почитать? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 1 час назад, Novia сказал(а): А где такую статистику почитать? Гугл в помощь https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/ Mara_ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Гугл в помощь https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/ лучше бы я это не читала Killwale, Хозяйка смешных зверей и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 3 минуты назад, niksi сказал(а): лучше бы я это не читала Не это, так другое, оно же на каждом шагу Хозяйка смешных зверей, olnikva и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 38 минут назад, viola33 сказал(а): Гугл в помощь https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/ ...ну вообще кагбэ ...эээээ... - 2011 год? - Выборка меньше 2 тысяч человек (из почти 150 млн, проживающих в РФ) из "138 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России"? Каких населенных пунктов? Какой возрастной и образовательный уровень у опрашиваемых? - на этом основании мы говорим про "30% россиян"? Серьезно что ли? Мария, Света @svetles ну чего вы нас пугаете то такой инфой, ща лечиться в больничку народ потянется с перепугу, а у нас весна на носу и на своих местных успокоительных не хватает semsot, zyuzja, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 "Опрос ВЦИОМ проходил с 29 по 30 января 2011 года. В ходе опроса сотрудники фонда узнали мнение 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. " 1600 человек маловато, чтобы говорить о трети Россиян, которые чего-то не знают, не? Кликбейт такой кликбейт)) niksi, Lucia-del-Umago, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Я не удивляюсь. В интернете есть несколько видео, где молодой парнишка-журналист в день последнего звонка старшеклассникам с лентами "Выпуск..." задавал простые вопросы из школьной программы и они не могли ответить правильно. Печаль. О Солнце там тоже был вопрос. ArtBG, Killwale, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение