Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Как у вас, девочки, обстоят дела?

Такая жаркая жара с духотой! Уже столько времени хочется дойти до Леонардо, посмотреть/ поглазеть! Как говАривала моя бабуля- глаза попродавать! 
 Но спасибо лету - гуляю по чужим и своим закромам! Вот сегодня приглядела у девочек чудесный домик, весь в грибах! Порадовалась, теперь поХочу сколько- то времени! А пока - вышивать, вышивать, вышивать!

Tatiana Ch., Dobraya_koshka, ivk_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Юля, у меня дела обстоят примерно так же. 

Начиная с февраля спустила с поводка своего хомяка, чтобы "заесть" стресс. Среди покупок есть и маленькие наборы, за счет них есть надежда, что к концу года все-таки хотя бы смогу удержать закрома в прошлогодних размерах. Но это конечно самообман, т.к. большие наборы требуют гораздо больше времени на вышивку.

Сейчас пытаюсь перевести свою покупательную активность на оформление работ. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Юля, у меня дела обстоят примерно так же. 

Начиная с февраля спустила с поводка своего хомяка, чтобы "заесть" стресс. Среди покупок есть и маленькие наборы, за счет них есть надежда, что к концу года все-таки хотя бы смогу удержать закрома в прошлогодних размерах. Но это конечно самообман, т.к. большие наборы требуют гораздо больше времени на вышивку.

У меня тоже есть небольшие работы и плюс отпуск впереди, надеюсь, смогу уделить достаточно времени вышивке. А от магазинов будет беречь сынок и долгие прогулки ;)

sakineva, almmatea, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, viola33 сказал(а):

Маша, абсолютно согласна! Я правда никого не спускала с поводка (не ассоциирую грызунов со своим увлечением) :) , и наборов в моем арсенале в количественном отношении не прибавилось. Парочка новых появилась, но с учетом вышитого из Закромов, общее кол-во сократилось.

Скажу честно, покупка нового меня может радовать в день покупки, ну, может, еще пару дней. Лежат себе забытые в ящике... Я не из тех, кто трясется над сокровищами и поминутно вынимает их для любования. А вот оформленное - радует. Во-первых, потому что созерцаю ежедневно. Во-вторых, очень много всего дарю (исключительно по просьбам трудящихся), поэтому друзья и близкие периодически напоминают о том, какая красота висит у них дома. Удовольствие вдвойне.

"Стресс" утихомиривала иным способом: в первом полугодии очень много всего оформила, гораздо больше в пересчете на один год, чем за другие годы своей вышивальной жизни.

Достаю из рулончика то, что лежало годами, ну и свежеотшитое тоже - и в багетку!  С января по июнь оформила шесть, сейчас в багетке еще два, и еще парочка готовится к оформлению.

По деньгам получается почти одинаково. Что купить один-два новых набора (у меня, в основном, наборы дорогие), что оформить готовенькое - разница в цене не сильно велика. Зато удовольствие гораздо больше.

ivk_, Tatiana Ch., PrimaN и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а):

А от магазинов будет беречь сынок и долгие прогулки ;)

Какая у вас прекрасная альтернатива шоппингу :)

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я не из тех, кто трясется над своими сокровищами и поминутно вынимает их для любования.

Да я тоже не трясусь над своими закромами. Могу пролистать их здесь на форуме, чтобы освежить в памяти :) . Я люблю покупать офф-лайн, просто выйду из дома, дойду до Леонардо, полистаю там наборы, чтобы отвлечься от чтения новостей.

А еще я вернулась к вязанию, тоже отвлекает от покупок, да и от всего остального невеселого.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

С января по июнь оформила пять, сейчас в багетке еще два, и еще парочка готовится к оформлению.

У меня скромнее, одна в июне, одна в июле, надеюсь в августе тоже будет, и план на сентябрь тоже есть.

Светлановна, almmatea, IrnKA и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк бы погулял немного, но в связи с тем, что живу в ЛНР, с покупками есть трудности. Хотела лошадку от Риолис - Снежная зима, что из раритетов предлагает Риолис собрать, но цена остановила от покупки. Хотела новую схему от Совиного леса, но я не могу у них её купить по той форме оплаты, что у них,  альтернативу не хотят рассматривать, на встречу не идут, на последнее моё сообщение даже не соизволили ответить. Я обиделась и сижу, жду, когда перегорит. 

almmatea, sakineva, Karolyne и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Хотела новую схему от Совиного леса

А не хотите их бесплатные схемы, не нравится ничего? Их можно просто скачать без проблем.

almmatea, WhiteMoth, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

А не хотите их бесплатные схемы, не нравится ничего? Их можно просто скачать без проблем.

В том то и дело, что я хочу именно ту. Другого мне не нать)))

sakineva, almmatea, Naтalya.K и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а):

В том то и дело, что я хочу именно ту. Другого мне не нать)))

А если через знакомых? Вы оплачиваете на российскую карту доступным вам альтернативным способом, а тот человек покупает, указывая получателем не свою, а вашу почту

almmatea и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.07.2022 в 13:16, WhiteMoth сказал(а):

А если через знакомых? Вы оплачиваете на российскую карту доступным вам альтернативным способом, а тот человек покупает, указывая получателем не свою, а вашу почту

Можно. Я так посылки получаю. Просто лишний раз не хочется людей напрягать моими проблемами. Быть может, под Новый год, когда мой супруг поедет к друзьям в Краснодар, решу эту проблему.

Просто я в шоке от фирмы, ещё не сталкивалась с таким отношением к себе, я осуществляла до них покупки в других магазинах и проблем не было. Альтернатива всегда найдется, если продавец хочет продать товар. Значит, не нуждаются, корону надели.

Скрытый текст

Nadinka-Blondinka, almmatea, Dobraya_koshka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Хотела новую схему от Совиного леса, но я не могу у них её купить по той форме оплаты, что у них,  альтернативу не хотят рассматривать, на встречу не идут, на последнее моё сообщение даже не соизволили ответить. 

Немного в шоке от СЛ. Всегда была о них высокого мнения. Тань, если надо будет посодействовать, напишите мне в личку, попробуем что-нибудь придумать. 

Относительно моих успехов... На фоне экономического кризиса и рухнувшего курса доллара, я, так сказать, развязалась. Купила всё, что очень хотелось, и что, возможно, станет дефицитным (тот же mill hill, который уже трудно найти). Спонтанных покупок не было. Распродажа в Леонардо немного выбила из колеи, но ажиотаж привёл к тому, что с трудом удалось купить-таки только два давно желанных набора - и это хорошо, потому что не куплено ничего лишнего... А ведь хотелось :D

герда28, Yulik, Uliy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а):

Юля, после того, как я стала шить по Парадайз (бесплатный аналог Саги), у меня вообще пропало желание что-то покупать, потому что сначала нужно все купленные наборы обеспечить электронным перенабором. Что-то нашла на просторах интернета (еще нужно перепроверить), что-то прикупила на ВК, а что-то, видимо, придется самой перенабирать... 

Поделиться сообщением

Заказ пришёл, получила удовольствие и всё, больше ничего не покупаю. Пока закрома не сократятся хотя бы наполовину. Сейчас у меня 37 наборов + мулине + остатки от 3 наборов, которые хочу вышить повторно + какое-то количество льна и канвы. Буду вышивать в своё удовольствие. 

Naтalya.K, alenazo, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.07.2022 в 10:49, sakineva сказал(а):

Юля, после того, как я стала шить по Парадайз (бесплатный аналог Саги), у меня вообще пропало желание что-то покупать, потому что сначала нужно все купленные наборы обеспечить электронным перенабором. Что-то нашла на просторах интернета (еще нужно перепроверить), что-то прикупила на ВК, а что-то, видимо, придется самой перенабирать... 

Спасибо за наводку на парадайз, давно хотела попробовать сагу, но жадина внутри меня не давала платить за программу, которой не факт что буду пользоваться. :thanks:

АриЯ, sakineva, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, faiavei сказал(а):

Спасибо за наводку на парадайз, давно хотела попробовать сагу, но жадина внутри меня не давала платить за программу, которой не факт что буду пользоваться. :thanks:

:biggrin: У меня такая же история. Узнала про Парадайз тоже здесь на форуме и очень обрадовалась. Меня всё устраивает.

reyjeff, Толика и Dobraya_koshka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока норм. Последний купленный набор был для совместника, т.к. подходящего ничего не было. В мае еще закупилась ниточками на одну схему и только.

Две схемы подарены Химерой за участие в её СО, но пока в очереди. Так что хомяк придушен. Шью запасы.

Правда тут дело не в моих суперсилах, скорее уж нет ничего такого, чтобы зацепило до глубины души

Tatiana Ch., Naтalya.K, lefkorosida и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, наконец, вернулась, и хомяк зашевелился. Он бы молчал, но тут в любимом магазине распродажа... Сижу и общаюсь с ним. Самое обидное, что сейчас и вышивать-то некогда, и планов много, и приторможенные процессы есть. Ну, думаю, жаба с хомяком договорятся.

Ксан Каштан, Иланг, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , а мне вот поддержка ваша нужна , очень-очень !!!! 

Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела (((  Забрезжила на горизонте покупка , и девочка " здешняя" , и набор мечта , а у меня то УЖЕ  ЕСТЬ ВСАДНИЦА , хоть и не та совсем , и купила я еë в порыве страсти в пик подорожания за не маленькие денежки ((( А тут этот набор..... 

Вот честно , хомяк как начал лапками сучить хОчУнИмАгУкУпИ, чуть не сдалась . А потом вспомнила , что читала до 2 ночи , и сама жаловалась на хомякоз ..... Пока держусь , но как-то слабенько , шатает на сквознячке о мысли вожделенного набора 

ДАЙТЕ  ПЕНДЕЛЯ МНЕ , ААААА ???? 

Светлановна и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, 10kosha1977 сказал(а):

ДАЙТЕ  ПЕНДЕЛЯ МНЕ , ААААА ???? 

Легко!

Вы во всех темах об этом просите, но рассказываете о том, как много хотите купить, и как много купили, и как много Вам нравится. И нужно Вам, судя по всему не чтобы Вас остановили, а чтобы успокоили.

Покупайте, Евгения! Останавливать Вас сейчас глупо. И надо будет это сделать через пару лет, когда САМИ поймете, что 90% вышивальных запасов Вам не нужны, вышивать надоело, и в жизни еще много всяких других радостных моментов. Впрочем, тогда Вы остановитесь сама.

А пока Вам, явно, нужно совсем другое.

Darira, Tatiana Ch., Mara_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Вы во всех темах об этом просите, но рассказываете о том, как много хотите купить, и как много купили, и как много Вам нравится

Разве ? Моë осознание собственного хомякоза осенило меня считанные дни назад . Да , накупила уже не мало , но пожаловалась на это один раз , вчера , в противоположной теме . 

А то , что мне многое нравится , это совсем не значит , что я сгребу в охапку скопом . Да , у меня есть до трясучки желанных ДВА набора , мечтать то не запретишь , и эта гонка за ними добавляет адреналина ещë больше .

Но я держусь , поэтому и пришла сюда за отрезвлением . Хотя могла молча купить

А ваш пендель , уж простите , вовсе не волшебный . 

Утро сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10kosha1977,

Евгения,

осознание болезни, это здорово. Понятно что как-то надо ограничивать. Дайте мечте выстоятся, как раз доделаете текущий вариант хочушки. Может повторять сюжет уже не захочется даже у другого производителя.

Вам просто надо время, Наступит момент когда хомяк возьмет паузу и вы придирчиво начнете составлять планы на год и даже их выполнять. Поучаствуете во многих вышивальных играх. Хомяк подуспокоится и не будет требовать столько адреналина и покупок.

Поделиться сообщением

8 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Забрезжила на горизонте покупка , и девочка " здешняя" , и набор мечта , а у меня то УЖЕ  ЕСТЬ ВСАДНИЦА , хоть и не та совсем , и купила я еë в порыве страсти в пик подорожания за не маленькие денежки ((( А тут этот набор.....

Жень, ну, как мне кажется, всё очень просто: продать ненужную всадницу и купить нужную. И мечта сбудется, и в закромах не прибавится. А шить то, что не нравится, когда можно вышить то, что любится - такое себе удовольствие. :nea:

MolliE, 10kosha1977, Mara_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела

Ну, не смогли купить Всадницу Гоблина, можно купить схему Всадницы у дизайнера схем. У "Шико" есть схема Всадницы. Купить гобеленовую сетку или Конгресс страмин, нитки и шить себе Всадницу гобеленовым стежком, если так уж надо. 

Вы пока шейте то, что накупили, а пока шьете, может и найдете своего Гоблина, а может, передумаете и Вам понравится что-то другое! ))) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела ((( 

Конечно покупайте, зачем же рисковать своим психическим здоровьем? 

А когда купите свою вожделенную Всадницу, можете пойти в соседнюю тему, там вас успокоят и скажут, что вы все сделали правильно.  

Поделиться сообщением

11 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

Моë осознание собственного хомякоза осенило меня считанные дни назад .

9 часов назад, Essenia сказал(а):

осознание болезни, это здорово.

Совсем не понимаю желания потребительского отношения к жизни объяснять болезнью. Человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать. У Вас есть и желание, и возможность купить то, что нравиться, и нет фантазии куда еще потратить деньги? Покупайте. Появятся непреодолимые обстоятельства или недостижимая фантазия - перестанете покупать. По-другому это не работает. Деньги все равно уйдут не на набор, так на косметику, постельное белье, фарфоровые статуэтки, марки (без обид коллекционеров, у самой всякого разного есть) бусики и т.п. Конечно, если Вы не из тех кто видит цель и не видит препятствий, спускает последнее и верит во Вселенское чудо и равное распределение всех богатсв. Тогда только стороннее управление Вашими финансами

12 часов назад, 10kosha1977 сказал(а):

ваш пендель , уж простите , вовсе не волшебный . 

По-мне, так пендаль Ольги @olnikva  самый реалистичный. Чужой опыт всегда будет чужим, и только свои шишки станут родными.

olnikva, sakineva, Chatte и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в