27 июля 2022 4 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а): Как у вас, девочки, обстоят дела? Такая жаркая жара с духотой! Уже столько времени хочется дойти до Леонардо, посмотреть/ поглазеть! Как говАривала моя бабуля- глаза попродавать! Но спасибо лету - гуляю по чужим и своим закромам! Вот сегодня приглядела у девочек чудесный домик, весь в грибах! Порадовалась, теперь поХочу сколько- то времени! А пока - вышивать, вышивать, вышивать! Грёза, герда28, Светлановна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 27 минут назад, Dobraya_koshka сказал(а): Как у вас, девочки, обстоят дела? Юля, у меня дела обстоят примерно так же. Начиная с февраля спустила с поводка своего хомяка, чтобы "заесть" стресс. Среди покупок есть и маленькие наборы, за счет них есть надежда, что к концу года все-таки хотя бы смогу удержать закрома в прошлогодних размерах. Но это конечно самообман, т.к. большие наборы требуют гораздо больше времени на вышивку. Сейчас пытаюсь перевести свою покупательную активность на оформление работ. makalicha1970, герда28, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 12 минут назад, viola33 сказал(а): Юля, у меня дела обстоят примерно так же. Начиная с февраля спустила с поводка своего хомяка, чтобы "заесть" стресс. Среди покупок есть и маленькие наборы, за счет них есть надежда, что к концу года все-таки хотя бы смогу удержать закрома в прошлогодних размерах. Но это конечно самообман, т.к. большие наборы требуют гораздо больше времени на вышивку. Сейчас пытаюсь перевести свою покупательную активность на оформление работ. У меня тоже есть небольшие работы и плюс отпуск впереди, надеюсь, смогу уделить достаточно времени вышивке. А от магазинов будет беречь сынок и долгие прогулки sakineva, Толика, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Сейчас пытаюсь перевести свою покупательную активность на оформление работ. Маша, абсолютно согласна! Я правда никого не спускала с поводка (не ассоциирую грызунов со своим увлечением) , и наборов в моем арсенале в количественном отношении не прибавилось. Парочка новых появилась, но с учетом вышитого из Закромов, общее кол-во сократилось. Скажу честно, покупка нового меня может радовать в день покупки, ну, может, еще пару дней. Лежат себе забытые в ящике... Я не из тех, кто трясется над сокровищами и поминутно вынимает их для любования. А вот оформленное - радует. Во-первых, потому что созерцаю ежедневно. Во-вторых, очень много всего дарю (исключительно по просьбам трудящихся), поэтому друзья и близкие периодически напоминают о том, какая красота висит у них дома. Удовольствие вдвойне. "Стресс" утихомиривала иным способом: в первом полугодии очень много всего оформила, гораздо больше в пересчете на один год, чем за другие годы своей вышивальной жизни. Достаю из рулончика то, что лежало годами, ну и свежеотшитое тоже - и в багетку! С января по июнь оформила шесть, сейчас в багетке еще два, и еще парочка готовится к оформлению. По деньгам получается почти одинаково. Что купить один-два новых набора (у меня, в основном, наборы дорогие), что оформить готовенькое - разница в цене не сильно велика. Зато удовольствие гораздо больше. Слонопотам, IrnKA, Tatiana Ch. и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 4 минуты назад, Dobraya_koshka сказал(а): А от магазинов будет беречь сынок и долгие прогулки Какая у вас прекрасная альтернатива шоппингу 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Я не из тех, кто трясется над своими сокровищами и поминутно вынимает их для любования. Да я тоже не трясусь над своими закромами. Могу пролистать их здесь на форуме, чтобы освежить в памяти . Я люблю покупать офф-лайн, просто выйду из дома, дойду до Леонардо, полистаю там наборы, чтобы отвлечься от чтения новостей. А еще я вернулась к вязанию, тоже отвлекает от покупок, да и от всего остального невеселого. 6 минут назад, olnikva сказал(а): С января по июнь оформила пять, сейчас в багетке еще два, и еще парочка готовится к оформлению. У меня скромнее, одна в июне, одна в июле, надеюсь в августе тоже будет, и план на сентябрь тоже есть. sakineva, makalicha1970, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 Мой хомяк бы погулял немного, но в связи с тем, что живу в ЛНР, с покупками есть трудности. Хотела лошадку от Риолис - Снежная зима, что из раритетов предлагает Риолис собрать, но цена остановила от покупки. Хотела новую схему от Совиного леса, но я не могу у них её купить по той форме оплаты, что у них, альтернативу не хотят рассматривать, на встречу не идут, на последнее моё сообщение даже не соизволили ответить. Я обиделась и сижу, жду, когда перегорит. sakineva, Светлановна, Naтalya.K и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Хотела новую схему от Совиного леса А не хотите их бесплатные схемы, не нравится ничего? Их можно просто скачать без проблем. Tatiana Ch., WhiteMoth, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 5 минут назад, viola33 сказал(а): А не хотите их бесплатные схемы, не нравится ничего? Их можно просто скачать без проблем. В том то и дело, что я хочу именно ту. Другого мне не нать))) Толика, almmatea, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): В том то и дело, что я хочу именно ту. Другого мне не нать))) А если через знакомых? Вы оплачиваете на российскую карту доступным вам альтернативным способом, а тот человек покупает, указывая получателем не свою, а вашу почту Tatiana Ch. и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 27.07.2022 в 13:16, WhiteMoth сказал(а): А если через знакомых? Вы оплачиваете на российскую карту доступным вам альтернативным способом, а тот человек покупает, указывая получателем не свою, а вашу почту Можно. Я так посылки получаю. Просто лишний раз не хочется людей напрягать моими проблемами. Быть может, под Новый год, когда мой супруг поедет к друзьям в Краснодар, решу эту проблему. Просто я в шоке от фирмы, ещё не сталкивалась с таким отношением к себе, я осуществляла до них покупки в других магазинах и проблем не было. Альтернатива всегда найдется, если продавец хочет продать товар. Значит, не нуждаются, корону надели. Скрытый текст Restless, Dobraya_koshka, Ямана и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2022 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Хотела новую схему от Совиного леса, но я не могу у них её купить по той форме оплаты, что у них, альтернативу не хотят рассматривать, на встречу не идут, на последнее моё сообщение даже не соизволили ответить. Немного в шоке от СЛ. Всегда была о них высокого мнения. Тань, если надо будет посодействовать, напишите мне в личку, попробуем что-нибудь придумать. Относительно моих успехов... На фоне экономического кризиса и рухнувшего курса доллара, я, так сказать, развязалась. Купила всё, что очень хотелось, и что, возможно, станет дефицитным (тот же mill hill, который уже трудно найти). Спонтанных покупок не было. Распродажа в Леонардо немного выбила из колеи, но ажиотаж привёл к тому, что с трудом удалось купить-таки только два давно желанных набора - и это хорошо, потому что не куплено ничего лишнего... А ведь хотелось герда28, Tatiana Ch., sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 19 часов назад, Dobraya_koshka сказал(а): Как у вас, девочки, обстоят дела? Юля, после того, как я стала шить по Парадайз (бесплатный аналог Саги), у меня вообще пропало желание что-то покупать, потому что сначала нужно все купленные наборы обеспечить электронным перенабором. Что-то нашла на просторах интернета (еще нужно перепроверить), что-то прикупила на ВК, а что-то, видимо, придется самой перенабирать... Ольга-мышка, Толика, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 Заказ пришёл, получила удовольствие и всё, больше ничего не покупаю. Пока закрома не сократятся хотя бы наполовину. Сейчас у меня 37 наборов + мулине + остатки от 3 наборов, которые хочу вышить повторно + какое-то количество льна и канвы. Буду вышивать в своё удовольствие. viola33, reyjeff, герда28 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 28.07.2022 в 10:49, sakineva сказал(а): Юля, после того, как я стала шить по Парадайз (бесплатный аналог Саги), у меня вообще пропало желание что-то покупать, потому что сначала нужно все купленные наборы обеспечить электронным перенабором. Что-то нашла на просторах интернета (еще нужно перепроверить), что-то прикупила на ВК, а что-то, видимо, придется самой перенабирать... Спасибо за наводку на парадайз, давно хотела попробовать сагу, но жадина внутри меня не давала платить за программу, которой не факт что буду пользоваться. Dobraya_koshka, sakineva, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2022 26 минут назад, faiavei сказал(а): Спасибо за наводку на парадайз, давно хотела попробовать сагу, но жадина внутри меня не давала платить за программу, которой не факт что буду пользоваться. У меня такая же история. Узнала про Парадайз тоже здесь на форуме и очень обрадовалась. Меня всё устраивает. reyjeff, Dobraya_koshka и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2022 Пока норм. Последний купленный набор был для совместника, т.к. подходящего ничего не было. В мае еще закупилась ниточками на одну схему и только. Две схемы подарены Химерой за участие в её СО, но пока в очереди. Так что хомяк придушен. Шью запасы. Правда тут дело не в моих суперсилах, скорее уж нет ничего такого, чтобы зацепило до глубины души Naтalya.K, mischmisch, Dobraya_koshka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2022 Я, наконец, вернулась, и хомяк зашевелился. Он бы молчал, но тут в любимом магазине распродажа... Сижу и общаюсь с ним. Самое обидное, что сейчас и вышивать-то некогда, и планов много, и приторможенные процессы есть. Ну, думаю, жаба с хомяком договорятся. viola33, Alichka, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 Девочки , а мне вот поддержка ваша нужна , очень-очень !!!! Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела ((( Забрезжила на горизонте покупка , и девочка " здешняя" , и набор мечта , а у меня то УЖЕ ЕСТЬ ВСАДНИЦА , хоть и не та совсем , и купила я еë в порыве страсти в пик подорожания за не маленькие денежки ((( А тут этот набор..... Вот честно , хомяк как начал лапками сучить хОчУнИмАгУкУпИ, чуть не сдалась . А потом вспомнила , что читала до 2 ночи , и сама жаловалась на хомякоз ..... Пока держусь , но как-то слабенько , шатает на сквознячке о мысли вожделенного набора ДАЙТЕ ПЕНДЕЛЯ МНЕ , ААААА ???? Утро и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 20 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): ДАЙТЕ ПЕНДЕЛЯ МНЕ , ААААА ???? Легко! Вы во всех темах об этом просите, но рассказываете о том, как много хотите купить, и как много купили, и как много Вам нравится. И нужно Вам, судя по всему не чтобы Вас остановили, а чтобы успокоили. Покупайте, Евгения! Останавливать Вас сейчас глупо. И надо будет это сделать через пару лет, когда САМИ поймете, что 90% вышивальных запасов Вам не нужны, вышивать надоело, и в жизни еще много всяких других радостных моментов. Впрочем, тогда Вы остановитесь сама. А пока Вам, явно, нужно совсем другое. reyjeff, shurshik, Tatiana Ch. и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2022 5 минут назад, olnikva сказал(а): Вы во всех темах об этом просите, но рассказываете о том, как много хотите купить, и как много купили, и как много Вам нравится Разве ? Моë осознание собственного хомякоза осенило меня считанные дни назад . Да , накупила уже не мало , но пожаловалась на это один раз , вчера , в противоположной теме . А то , что мне многое нравится , это совсем не значит , что я сгребу в охапку скопом . Да , у меня есть до трясучки желанных ДВА набора , мечтать то не запретишь , и эта гонка за ними добавляет адреналина ещë больше . Но я держусь , поэтому и пришла сюда за отрезвлением . Хотя могла молча купить А ваш пендель , уж простите , вовсе не волшебный . Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 10kosha1977, Евгения, осознание болезни, это здорово. Понятно что как-то надо ограничивать. Дайте мечте выстоятся, как раз доделаете текущий вариант хочушки. Может повторять сюжет уже не захочется даже у другого производителя. Вам просто надо время, Наступит момент когда хомяк возьмет паузу и вы придирчиво начнете составлять планы на год и даже их выполнять. Поучаствуете во многих вышивальных играх. Хомяк подуспокоится и не будет требовать столько адреналина и покупок. Светлановна, sakineva, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 8 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Забрезжила на горизонте покупка , и девочка " здешняя" , и набор мечта , а у меня то УЖЕ ЕСТЬ ВСАДНИЦА , хоть и не та совсем , и купила я еë в порыве страсти в пик подорожания за не маленькие денежки ((( А тут этот набор..... Жень, ну, как мне кажется, всё очень просто: продать ненужную всадницу и купить нужную. И мечта сбудется, и в закромах не прибавится. А шить то, что не нравится, когда можно вышить то, что любится - такое себе удовольствие. Mara_, WhiteMoth, Novia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 8 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела Ну, не смогли купить Всадницу Гоблина, можно купить схему Всадницы у дизайнера схем. У "Шико" есть схема Всадницы. Купить гобеленовую сетку или Конгресс страмин, нитки и шить себе Всадницу гобеленовым стежком, если так уж надо. Вы пока шейте то, что накупили, а пока шьете, может и найдете своего Гоблина, а может, передумаете и Вам понравится что-то другое! ))) Uliy, герда28, 10kosha1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 11 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Моя несбывшаяся мечта о Всаднице от Гоблина сегодня меня чуть с ума не свела ((( Конечно покупайте, зачем же рисковать своим психическим здоровьем? А когда купите свою вожделенную Всадницу, можете пойти в соседнюю тему, там вас успокоят и скажут, что вы все сделали правильно. olnikva, Слонопотам, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 11 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Моë осознание собственного хомякоза осенило меня считанные дни назад . 9 часов назад, Essenia сказал(а): осознание болезни, это здорово. Совсем не понимаю желания потребительского отношения к жизни объяснять болезнью. Человек работает, чтобы жить, а не живет, чтобы работать. У Вас есть и желание, и возможность купить то, что нравиться, и нет фантазии куда еще потратить деньги? Покупайте. Появятся непреодолимые обстоятельства или недостижимая фантазия - перестанете покупать. По-другому это не работает. Деньги все равно уйдут не на набор, так на косметику, постельное белье, фарфоровые статуэтки, марки (без обид коллекционеров, у самой всякого разного есть) бусики и т.п. Конечно, если Вы не из тех кто видит цель и не видит препятствий, спускает последнее и верит во Вселенское чудо и равное распределение всех богатсв. Тогда только стороннее управление Вашими финансами 12 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): ваш пендель , уж простите , вовсе не волшебный . По-мне, так пендаль Ольги @olnikva самый реалистичный. Чужой опыт всегда будет чужим, и только свои шишки станут родными. olnikva, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение