12 августа 2022 Девочки , спасибо за ваши советы . Из каждого что-то взяла на вооружение . Подумала сама , ну сколько мне лет , не 16 же , и не 20 , да и не 40 даже . Кто меня сможет отговорить , если не я сама . А пока договаривалась сама с собой поняла одну вещь , на мой взгляд САМУЮ важную . Вы даëте правильный совет - бери , если так сильно хочется ))) И это работает !!!! Как стоп кран для меня ! Ведь действительно куда уж проще просто купить если уж так сильно припекло . И решила : куплю , но !! Сделаю это по завершении двух начатых процессов , пусть будет мне подарком к Новому году )) Как раз и время пройдëт и набор покажется мне заработанным , а не просто купленным в азарте погони . Спасибо вам за советы !!! Novia, shurshik, Светлановна и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Я хочу поделиться своим опытом по усмирению хомяка. На заре вышивальной жизни у меня был период, когда я ежемесячно делала вышивальный заказ - глаза разбегались, хотелось все попробовать и постоянно преследовала мысль, что могут снять с производства, а оно мне всё очень надо :)) Все купленные наборы рассматривались, мысленно вышивались и уходили в коробку. Или другой вариант развития событий: набор начинался, даже находилось мысленно место куда же я эту красоту повешу и фсе... Приезжал новый набор... Возможно, это было глупо, бессмысленно и расточительно, но я считаю, что этот период был полезным, и если уж не получается здравым смыслом победить, то надо наслаждаться После этого этапа вышивальной жизни начался следующий. Если до этого был этап покупательно-начинательный, то следующий - заканчивательный (простите мою вольность по отношению к русскому языку ). Пришло осознание, что во-первых, все наборы, которые я хочу, нереально вышить, а во-вторых, на смену снятым наборам появляются новые, не менее красивые наборы. Заказывать я стала редко: к выбору стала подходить более взвешено, появилось любимые производители, сюжеты. Этот период был стрессовым: оказывается, вышивается медленнее, чем это происходит в фантазиях, а закончить все начатое очень хочется :)) Придумывались ротации, находились вышивальные игры. Самым приятным на этом этапе было очное знакомство с единомышленниками. Форум - это замечательно, но живое общение, когда можно поделиться впечатлениями и самой посмотреть чужие процессы - ни с чем не сравнимое удовольствие. Но нас мало, к сожалению. По-тихому завидую девочкам из больших городов, которые встречаются пусть не так часто, но большой дружной компанией (а это еще больше работ и впечатлений). В этот период меня также терзали вопросы: где взять пару лишних рук или иголку с моторчиком и что делать с готовыми работами. Запасы наборов на тот момент были большие и они начали тяготить меня. Из закромов часть наборов продала, часть обменяла, часть отдала знакомым. В закромах остались еще наборы, которые мне по факту не нужны, но думаю, и они найдут свою хозяйку, которая тут же возьмется за иголочку. После этого я два года не покупала ничего. И не потому что я сама себе ставила условия, просто не было потребности. Вот уже несколько лет длится следующий этап - гармоничный. Наборы покупаются осознанно и в очень небольших количествах с целью начать вышивать прямо сейчас. Вышиваю в свое удовольствие ради процесса (у меня до сих пор нет ни одной оформленной работы, хотя я люблю смотреть оформленные работы и восхищаюсь девочками, которые умеют подобрать красивое оформление). Остались еще недошитые работы, которые ждут своего часа, остались наборы в закромах, которые я вряд ли возьмусь вышивать, но я победила личного хомяка, поймала некую гармонию Собственно к чему эта стена текста. Если вышивальщицу терзают то хомяки, то жабы - это не правильно. Нужно прийти к согласию с собой и у каждого свой путь: кто-то просто принимает сложившуюся ситуацию и получает удовольствие от коллекционирования наборов, кто-то ставит себе условия (например, два вышила, один купила), кто-то намеренно не покупает и радуется каждому вышитому набору "минус один из закромов". На мой взгляд, хомякозом нужно переболеть - это один из этапов увлечения чем-либо людей, склонных к коллекционированию. И нужно понимать, что никто кроме самой вышивальщицы не сможет остановить лавину наборов, которые прибывают со всех сторон. almmatea, rramil, Утро и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Хочу предположить, что подобные этапы и метания, описанные выше, наверное, прошла почти каждая вышивальщица, и я не исключение. Я тоже пришла к гармонии, наконец. Желаю, как никогда, вышивать свои запасы, особо их не пополняя, запасы мне по-прежнему нравятся и не тяготят, только хочется видеть их уже вышитыми. Новинки нравятся, конечно, но зуда шопоголизма уже нет. Даже вот, что скажу: такое обилие анонсов новинок в последнее время сыграло для меня злую шутку - я насмотрелась на красоту, растерялась от количества, и решила, что ничего мне не надо из всего этого. Наборы в закромах ничуть не хуже. Конечно, покупки будут по праздникам, но уже не в больших количествах и более обдуманные. ЛюдмилаС, makalicha1970, PrimaN и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 А я пришла к тому, что начала вышивать то, что годы томилось в закромах) и да, я рада, что они у меня есть - всегда есть что выбрать. Новинки особо не цепляют, цены не радуют, а порыться в коробках и отыскать что-то по душе - это отдельное удовольствие. Хомяк абсолютно спокоен. И, как верно сказала Таня выше - наборы в закромах ничуть не хуже. MolliE, Сибирская Кошка, Птичка Тори и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2022 Доброй ночи девочки . Решила рассказать продолжение своей истории )) Точнее , чем всë это закончилось ) Почитав ваши мнения , истории и советы , зуд в руках поубавился . Дала себе обещание закончить то , что начато и уже после , с чистой совестью , купить то , что так хотелось . В итоге совесть - чиста , начатое - закончено . Всë Почему-то исчезло бешенное желание найти и купить любой ценой тот заветный набор Достала из закромов " Всадницу " от ЗР , которую хотела в горячке продать , и начала новый процесс .Да, он будет долгим , и времени у меня будет целый вагон и маленькая тележка для того , чтобы подумать над новой покупкой . Но что-то мне подсказывает , что желание вовсе пропадëт , так как удовлетворение от начатого процесса растëт с каждым новым стежком . Девочка , которая начала появляться из-под иголки , меня просто околдовала Так что .... Пока пребываю в спокойной эйфории . Dobraya_koshka, Иланг, almmatea и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2022 А я не купила за последнее время ни одного набора, как-то ночью обнаружила очень желанный набор от Теи на Авито по вкусной цене, но сдержалась. Хорошо продвинула процессы. Два набора решила выставить на продажу, ещё кое-что уйдёт в Сундучок. Желание бродить по магазинам прошло, как и приступ хомячизма. Dasika, 10kosha1977, Наталья2013 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2022 Я купила нитки к схеме от Химеры. Очень уж она душевная. Ну и сертификат на ЭСТЭ себе. Но это потому как распродала частично коллекцию орхидей, и чтобы деньги не ушли в семейный бюджет, сделала себе запас ) Betta, lefkorosida, Dasika и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2022 Почистила списки отложенного в магазинах. Удалила то, что визуально как бы нравится, красиво, но делать лично мне будет мучительно (сюжеты на 18 каунте/с километрами бэка/просто душа перестала лежать). Хотелок в итоге осталось штучек 25. И как-то легко стало... Сложно описать это чувство) ivk_, TheSunniestDay, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 Хочу и я, так сказать, вставить свои 5 копеек. Тему поддерживаю. В целом не вижу смысла нагребать миллион наборов (схем). У меня тот, что вышиваю + 1,2 на будущее. Я не набираю много, поскольку вдохновение меняется. Сегодня меня вдохновляет одно, завтра совсем другое, образно говоря, сегодня меня вдохновляет пейзаж, я накупила 50 наборов с пейзажем, но через 2-3 работы поняла, что от пейзажа тошнит и хочется анималистики, ну это, грубый пример. И смысл будут валяться эти 50 наборов? ArtBG, viola33, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 Эта часть мозга легко обманывается)) 1 пейзаж, 1 городской пейзаж, 1 букет, 1 корзинка, 1 лошадка )))))))))))) считать так могу долго)) reyjeff, sakineva, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 4 минуты назад, Толика сказал(а): Эта часть мозга легко обманывается)) 1 пейзаж, 1 городской пейзаж, 1 букет, 1 корзинка, 1 лошадка )))))))))))) считать так могу долго)) Со мной эта схема работает, я только животных вышиваю))) и от покупок останавливает мысль, что завтра я могу захотеть вышить волка, а у меня 100 схем лошадей viola33, sakineva, Dobraya_koshka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 А у меня прошла очередная противохомякозная инвентаризация. Теперь в закромах не 27, а 19 наборов и четыре - под вопросом. Я доволен. alenazo, Светлановна, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 2 часа назад, АриЯ сказал(а): А у меня прошла очередная противохомякозная инвентаризация. Теперь в закромах не 27, а 19 наборов и четыре - под вопросом. Я доволен. Мне , как бы и есть ненужное, только сразу срабатывает "такая корова нужна самому")))))))) Tiiwa, viola33, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 4 часа назад, Толика сказал(а): Эта часть мозга легко обманывается)) 1 пейзаж, 1 городской пейзаж, 1 букет, 1 корзинка, 1 лошадка )))))))))))) считать так могу долго)) 3 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Со мной эта схема работает, я только животных вышиваю))) Тогда будет "1 лошадка, 1 коровка, 1 овечка, 1 лисичка, 1 собачка...." и т.д. Vika71, sakineva, Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 1 час назад, Толика сказал(а): нужна самому") Вот, у меня 4 набора из этой серии - они и есть под вопросом. Или попозже вышью, или отдам. Пока жалко Пумочка-13, alenazo, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2022 6 часов назад, niksi сказал(а): Тогда будет "1 лошадка, 1 коровка, 1 овечка, 1 лисичка, 1 собачка...." и т.д. Тоже вариант, но нет, пока в закромах 1 набор и всё )))) Betta, Толика, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2022 Какая хорошая тема ! я тут года два точно ничего не покупала, как-то внимание переключила на другие сферы жизни, в итоге все эти два года меня просто терзал Кот (чёрный) от Мережки, я уже можно сказать «далека» от вышивки и все равно такая думаю это не норма, что я столько времени о нем думаю, заказала купила и таааак успокоилась, так радостно стало, прошёл ещё год и мне ничего не надо прям своих запасов много и я им очень рада и все они любимы (ну может малявочкам скажу пока) Видимо этот чёрный кот как-то зафиналил меня. p.s. Ну да-да может чуток не договариваю, второй кот мне тоже нужен, но это видимо не много другое желание, больше в коллекцию/в пару, в общем не так плотно я о нем думаю, как думала, о чёрном 19199707770, lovingberry, almmatea и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Со своего предыдущего сообщения я немножко оторвалась купила книги и несколько наборов. К счастью мёртвым грузом вам это не лежит, я активно вышиваю. Но с Нового года я в завязке, потому что хочу ускорить закрытие кредита + сделать ремонт в квартире. Так что хомячку моему придётся какое-то время побыть на диете зато закрома очень радуют. герда28, galka_06, Fascinata и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Сложно поверить , но 5 января 2023г будет два года данной чу'дной теме. Почему такова, ну видимо потому, что это извечный вопрос - "быть или не быть?", в нашем случае - " брать или не брать?" Где та золотая середина, которая радует , но не напрягает. Рано или поздно, но каждому прийдется самому решать сию дилемму, учитывая свои бытовые реалии. И переложить ответственность ни на кого не получится- все сама, все сама... Подбиваю и я итоги уходящего 2022 года:- реальность внесла необатимые , радикальные изменения, быстро и жестко. Возник товарный кризис, инфляция, спрос на уцелевшие наборы и увеличение их стоимости. Нервно брала все , что на остатках в инет магазинах ,из списка хочушек. Нагребла на пару лет вперед, имею новый рекорд покупок наборов. Одно радует- цена. Глядя на сегодняшние цены- min+50% к цене февраля 2022г. Похоже и это не предел,- " крыло самолета", как сказала одна хорошая знакомая. На 01.01.23г.- полное ощущение, у меня есть любой сюжет. На , что не посмотрю- аналог в загашнике. Мини лавка. Эмоция -" охота", на понравившийся сюжет- набор " уляглась", штиль. Пока реальность удивляет палитрой чувств больше, чем картинки- сюжеты. Смогут ли удивить меня производители новинками- ну, я загадывать не берусь. Хочу себя удивить 2023г отшивами из мешочка. Пару сюжетов хочу видеть отшитыми на стене, а не в виде наборов в мешке. И это мой мотиватор. Легких всем вышивальных крестиков, здравия и творческого вдохновения в Новом 2023году. Толика, marina26.10, IrnKA и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 2 часа назад, kuna_69 сказал(а): Сложно поверить , но 5 января 2023г будет два года данной чу'дной теме. Вот и снова пришло время подводить итоги года. На начало 2021 и 2022 годов у меня в закромах было 48 наборов, т.е. в 2021 году количество вышитых наборов равнялось количеству купленных. Это давало надежду, что я хотя бы могу удерживать свои закрома от разрастания. Но прошлый год внес свои коррективы. Мои закрома увеличились до 59 наборов. Было куплено 11 наборов и 4 получено в подарок. А вышито было 4 набора. Радует только то, что сейчас на покупки не тянет . Толика, sakineva, lovingberry и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 В 2022 году у меня появился планшет, я перешла на электронные схемы, и желание покупать наборы резко пропало, потому что сразу встает вопрос о перенаборе или покупке оного. Поэтому в прошедшем году не куплено ни одного набора, зато куплено несколько новых основ, в основном равномерки и принтованной аиды. Но чувствую, что тут уже тоже хватит. Надеюсь в наступившем году ничего покупать не буду совсем. Наталья2013, Светлановна, герда28 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Перебрала имеющееся, достала начатое и отложенное, думаю, что 2023 без покупок вполне обойдусь. Если что вдруг приспичит прямо срочно, есть, из чего собрать. Надо же как-то хотя бы неспеша сокращать запасы. Да и спокойней стала к новинкам относится. Tatiana Ch., shurshik, Светлановна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 За два года существования этой темы мои запасы очень прилично выросли, я не знаю точных цифр, потому что прячу голову в песок как страус, но, по моим прикидкам, вышивать мне все накупленное и подаренное лет 10 минимум. Мне кажется, что у меня найдется сюжет на любой вкус, поэтому очень хочу спокойно вышивать из наличия и перестать скупать все, что нравится. olnikva, viola33, Светлановна и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Хаха! Два года уже без трех дней, а как вчера! Два года назад я здесь написала целую простыню, как можно попробовать не захламлять себя ненужными наборами. Не могу сказать, что теперь думаю иначе, всё так же, как было. Однако, за это время у меня появился совсем радикальный способ, который тогда был еще в зачаточном состоянии. Но теперь других правил у меня нет. Мой новый способ совсем прост: мне просто ничего не нравится! Ага, не нравится ни один набор из тех, что сейчас реально купить. (лирическое отступление: кривлю душой, ОДИН, все-таки, нравится) . А не нравится, так чего тратиться. Я живу спокойно, шью то, что у меня есть, и вообще не парюсь. Поглядываю новинки любимых производителей, и после равнодушного просмотра продолжаю спокойно существовать. В жизни много проблем, но одной проблемой у меня стало явно меньше. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне кажется, что у меня найдется сюжет на любой вкус, Соглашусь с тобой. У меня тоже найдется все, на мой вкус. Только в последнее время "красненького" маловато, но я это переживу. Всех рачительных форумчанок с новым годом! Желаю, чтобы ваших запасов было ровно столько, сколько вам реально нужно, и чтобы вы вышивали их с удовольствием, а не для того, чтобы сократить свои шикарные Закрома! Uliy, sakineva, Inna_D и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): и чтобы вы вышивали их с удовольствием, а не для того, чтобы сократить свои шикарные Закрома! Иногда сокращение запасов вызывает тоже большое удовольствие!))) 13 минут назад, olnikva сказал(а): Мой новый способ совсем прост: мне просто ничего не нравится! Это радикально, да. ArtBG, Наталья2013, alenazo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение