Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
viola33

Хорошо дрессированный хомяк

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, cozy_stitch сказал(а):

еще после одного давнего случая, а точнее фразы со стороны одного мастера оформления, я теперь чувствую себя крайне неудобно, если не могу выбрать оформление достаточно быстро. Мне тогда, после долгого процесса подбора, сказали что-то вроде, что все клиенты всегда довольны предлагаемыми вариантами, а я одна такая: всё мне что-то не так.

А мне в свое время приемщица прошипела "ну и вкус". 
Я просто перестала ходить в те дни, когда она сидела на приемке.

Вы же в Москве живете, тут выбор и багеток, и приемщиц, слава богу, есть.

Но вообще да, все методом проб и ошибок.

cozy_stitch, ivk_, Mara_ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Хомячить больше, чем способна вышить - перекос. Ветка же об этом? 

Не надо додумывать через свою призму. Негативную как раз. Навесили мне толпой всего, поделилась называется.

Среди нас - опытные хомяки :wink:, не поддавайтесь на их провокации. В этой теме постоянно ломаются копья "надо брать - не надо брать", мы уж привыкли. ))

Покупать больше, чем объективно надо - это шопоголизм. Хомякоз - тот же самый шопоголизм. Кто-то его принимает, кто-то нет. Мы тут стараемся с ним бороться. С переменным успехом. ))) Правильно сделали, что поделились.

Поделиться сообщением

1 час назад, Утро сказал(а):

Мы тут стараемся с ним бороться. С переменным успехом. ))) Правильно сделали, что поделились.

Возможно. Только делиться надо про себя.

Мне не было приятно прочитать, что кто-то анализирует наши закрома и продуктивность, ещё и осуждает и обсуждает недостаточное вышивание применительно к запасенному.

Это личное дело каждого складывать или нет.

И да, читать такое от человека, который на форуме не считает нужным написать как его зовут, ещё неприятней.

Snezka, Tiiwa, Текил@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Inna_D сказал(а):

Возможно. Только делиться надо про себя.

Мне не было приятно прочитать, что кто-то анализирует наши закрома и продуктивность, ещё и осуждает и обсуждает недостаточное вышивание применительно к запасенному.

Это личное дело каждого складывать или нет.

И да, читать такое от человека, который на форуме не считает нужным написать как его зовут, ещё неприятней.

А она и поделилась про себя.  Где-то было указано, что речь о тебе? Нет. Перехода на личности нигде не было. Зачем принимать на свой счет? Если тревожит, можно же закрыть закрома.

viola33, Аментет, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Утро сказал(а):

А она и поделилась про себя.  Где-то было указано, что речь о тебе? Нет. Перехода на личности нигде не было. Зачем принимать на свой счет? Если тревожит, можно же закрыть закрома.

Ну каждый увидел что увидел, не в именах дело. 

Далее цитата

Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. 

Я не собираюсь ничего прятать, особенно от безымянных гостей. Не для того я на форуме.

А гостям , уж раз мне советы дают- тоже дам совет- не завидуйте, поскольку попытку чужих анализов всегда поражает зависть, займитесь собой , без подглядывание в чужое и жизнь станет прекрасней .:laugh3:

Поделиться сообщением

Девушки, вы в пылу полемики забыли, что эта тема для тех, кто хочет ОГРАНИЧИТЬ свои запасы.

Всегда есть выбор: копить или не копить. Оба мнения имеют право быть, и у каждого есть свои резоны. :l_rain:

Для тех, кто не хочет копить, ЭТА тема, и возможность высказаться, как отказаться от накоплений, а также порадоваться за тех, кто смог совладать с собой. :jaza:

Для тех, кому нравятся их запасы, есть темы "Хомякоз" и "Ненасытный хомяк", в которых надо радоваться своим запасам, и радоваться за тех, кто их имеет. :l_puzzle:

Это, знаете ли, вопрос из серии, в какого бога верить, или какого сотого оператора выбрать. :) Ответа, что из выбранного правильно, просто нет. Давайте любить друг друга! Все-таки, новый год только начался, пусть он будет мирным везде, в т.ч и на нашем форуме!  :kiss3: 

ture, Mara_, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Inna_D сказал(а):

Ну каждый увидел что увидел, не в именах дело. 

Далее цитата

Если честно, я вижу таких, и меня пугают их запасы, которые они не вышьют никогда. Не забываем, что наборы - это еще и заложенные в них временные ресурсы и ресурсы здоровья. Бывает, я захожу ради интереса в профиль и смотрю на продуктивность. За плечами редко столько же. Как правило, совсем наоборот. Но на игле уже прочно: хвастушки и нитками, и равномерками, и иглками, и прочим - не просто под что-то конкретное, а впрок, а там увидим. 

Я не собираюсь ничего прятать, особенно от безымянных гостей. Не для того я на форуме.

А гостям , уж раз мне советы дают- тоже дам совет- не завидуйте, поскольку попытку чужих анализов всегда поражает зависть, займитесь собой , без подглядывание в чужое и жизнь станет прекрасней .:laugh3:

Инна, давай уж будем объективными до конца. Ты тоже любишь пообсуждать и конкурс, и оформление, и зачем кто-то указывает, у кого и во что оформлял, и кто на чем вышивал... эдак те, кто оформляет у определенного мастера, тоже придут к тебе с претензиями.

Девушка написала о своем видении проблемы, примеряя на себя.

Dobraya_koshka, Mara_, Утро и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже люблю походить по закромам, а еще больше рассматривать процессы у нас на форуме (их может быть даже несколько по интересующему дизайну) или во всемирной паутине, но в 90% я уже этот наборчик/схему не куплю, мне просмотра хватает насладится, не накапливать; время, опять же, стараюсь выдержать до покупки понравившегося набора/схемы, который прошел стадию просмотра, а потом и само желание как-то уходит, появляется еще что-то, и процесс идет по кругу) не покупая лишнего. Много может написала, но для меня это реально работает не покупать то, что потом не будет гореть вышивать.

Клель, makalicha1970, Novia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила и я отметиться здесь со своими достижениями)) за прошлый год была куплена всего одна электронная схема и то, по просьбе любимого вышить для него конкретный сюжет. И всё :rolleyes: правда, я и вышивала мало, по сравнению с 2023 годом можно сказать и не вышивала толком. Причин несколько - недостаток времени и переключение на другой досуг. :gamer4:По вышивке скучала конечно, вот наконец-то более активно стала вышивать. Но приобретать что-то новое совершенно не хочется. Просмотрела свои закрома и процессы, поняла, что хочу сначала вышить то, что есть (включая схемы), а потом будет потом. Умышленно не хожу по инет-магазинам, маркет-плейсам и т. д. Новинки тоже не знаю:prankster2: думаю, что дорога верная, чтобы уменьшить набитость своего рукодельного комодика)) пока потихоньку завершаю по одному процессу. 

sakineva, livettora, Alichka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет)

Я на этом сайте новенькая, и недавно поняла, что заболела хомякозом. Очень много наборов и схем нравится…

Так я начала их покупать. И если честно это немного пугает. Наборов и схем сейчас уже больше двадцати. И я хочу на этом остановиться

ivk_, monstrochka, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня отношения к закромам двойственное. С одной стороны, я свои запасы люблю и не жалею о покупках. Ещё ничего не разонравилось и все хочу вышить. 

с другой стороны, коллекция весьма внушительна и есть масса причин остановиться . 

Вопрос - как это сделать, если все нравится и все надо? :wacko:
Для себя решила, что следующая  покупка - не раньше чёрной пятницы. Выписала себе свои самые-самые хотелки с ценами:connie:.  В чёрную пятницу буду смотреть и покупать только то, что ещё очень буду хотеть и что реально будет по хорошей скидке (но не больше 3-4наборов). 
Сейчас стараюсь поменьше смотреть вышивальных блогеров, не просматривать на ночь ассортимент интернетмагазинов. Стационарных магазинов в нашем городе , слава Богу, нет

AnnaMarie, murgatroit, Alichka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AnastasiiaUz сказал(а):

Вопрос - как это сделать, если все нравится и все надо?

дать себе пару недель на подумать перед очередным закупом, а лучше - месяц. если не перехотелось, значит реально нужно)

Утро, герда28, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, livettora сказал(а):

дать себе пару недель на подумать перед очередным закупом, а лучше - месяц. если не перехотелось, значит реально нужно)

Ну вот я и дала себе на раздумья полгода (до чёрной пятницы).

Продержусь ли я - вот в чем вопрос?  Обычно я «случайно» захожу на сайт «просто посмотреть», дальше пелена перед глазами, которая рассеивается только после сообщения на электронку: « ваш заказ принят к выполнению» 

ivk_ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AnastasiiaUz сказал(а):

Обычно я «случайно» захожу на сайт «просто посмотреть»

Вот, начало цепочки. Надо зайти посмотреть цены совершенно умышленно за неделю до "чёрной пятницы". И в распродажу целенаправленно купить, что нужно. Спонтанные покупки часто вызывают сожаление. А часто эти распродажи - только маркетинговый ход и цены в эти моменты ещё и поднимают. Но голос разума не даст купить по завышенной цене.

Я вообще стараюсь никуда не заходить и вообще ничего не смотреть)))

PrimaN, teresa, ivk_ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Утро сказал(а):

Я вообще стараюсь никуда не заходить и вообще ничего не смотреть)))

И я тоже 

не просматривать на ночь ассортимент интернетмагазинов

Все мои самые нелепые покупки были сделаны ночью (не только вышивка).

Tat.M, герда28, lefkorosida и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

И я тоже 

Все мои самые нелепые покупки были сделаны ночью (не только вышивка).

Не зря говорят: утро вечера мудренее

viola33, Mara_, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот я и дала себе на раздумья полгода (до чёрной пятницы).

Тут большой вопрос в том, СКОЛЬКО Вы накупите в черную пятницу. :girl_crazy: Потому что можно сто раз давать себе зарок в том, что "куплю только самое нужное", но многие неопытные души, увидев цену. сразу начинают считать. что "просто необходимо" гораздо больше! :biggrin:

герда28, Lucia-del-Umago, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, AnastasiiaUz сказал(а):

Продержусь ли я - вот в чем вопрос?

я верю, что всё получится :P

Утро, ivk_ и AnastasiiaUz сказали спасибо

Поделиться сообщением

в рамках расхомячки хз где спросить, спрошу тут. возникла мысль договориться с каким-нибудь магазином о том, чтобы продать им часть своих запасов на реализацию (не 1-2 набора, а 20+ штук, мб даже больше). кто-то такое проворачивал?

мне с авито дико лень возиться, если честно :(

makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, livettora сказал(а):

в рамках расхомячки хз где спросить, спрошу тут. возникла мысль договориться с каким-нибудь магазином о том, чтобы продать им часть своих запасов на реализацию (не 1-2 набора, а 20+ штук, мб даже больше). кто-то такое проворачивал?

Я один раз спросила продавца в вк, не выкупит ли она у меня Мирабильку, она отказалась.

Думаю, что надо очень сильно заинтересовать продавца ( магазин), чтоб он подписался на такое.

А с Авито лично мне понравилось, но у меня все пвз под боком.

Tatiana Ch. и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, livettora сказал(а):

С небольшим магазином, думаю, можно. Знаю, что у нас в городе в одном маленьком магазинчике продавались чьи-то запасы и я купила один набор - Дим раритетный. Правда позже оказалось, что отсутствует пакетик с бисером

livettora, Tatiana Ch. и teresa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на Авито успешно продала около 20 наборов. Если за ценой не гнаться, то продать очень быстро можно, порой даже по несколько штук сразу.

murgatroit, teresa и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я от Авито не  в восторге, на Осинке столько же продала. Или на Авито надо Москву указывать, а то никто меня и не видит, такой же набор, что у меня месяц висел, из Москвы быстренько продали на 1000 дороже. 

Мне тоже муторно с Авито связываться, а надо бы закрома растрясти.

teresa, Ave и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Или на Авито надо Москву указывать

Если ты укажешь Москву, то тебе и пвз московские предложат, наверное.

Поделиться сообщением

Я несколько месяцев назад на авито у девушки оформила заказ, а она его отменила и пишет: "Вы извините, оформите, пожалуйста, еще раз, я Москву на свой город поменяю", я переоформила, а она, оказывается, еще не успела поменять, короче, с третьего раза  у нас получилось ))

Novia, teresa и livettora сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в