24 июля Всем летний приветик! После холодного июня наступило хоть какое то лето. Потихоньку вышиваю,а вот отчет только сейчас, спустя больше двух месяцев собралась написать. Еще в мае вышила подушечку от Mill Hill с лилией и ,уехав на лето на дачу, наконец то собрала ее. Открываем и сразу зеленим гаечку.... небольшая фотосессия.... а это обратная сторона,первый раз попробовала шов бискорню после просмотра видео по сборке от Анастасии Штраус,несложно и аккуратно получается. Следующий процесс,который начала уже здесь на даче- это ,,Пчелы и анемоны,,от Екатерины Волковой. Купила три схемы, думала за лето их вышить,но оказалось не так то просто. Итог,конечно, классный,но процесс....в общем не очень-то и в удовольствие....остался бэк, но это чуть позже...открываем гаечку ... .... Остальные буду дошивать, но позже... И вернулась к моему любимому Heritage ( еще раз хочу поблагодарить за такой подарок Светлану М) ,на этот раз давно желанные ,,Летние мечты,, , такой настроенческий сюжет, в моем восприятии - это ностальгия по юности... Еще одна гаечка: ... И так как лето всё таки наступило, решила вынуть из закромов бабочку от Вдохновения...открываем гаечку: . Процесс для меня интересный, даже леска иногда скручивающая не напрягает... На этом по вышивке всё...а то в процессах ни одной красной гайки...непорядок.... На даче занимаюсь,как обычно ,банками,огородом,внуки приезжают, в общем на природе ....немного моих цветочков, они то вот радуют глаз... что то много получилось....и вторая волна цветения обильноцветущей розочки: ... оленек, АлёNка, Raduga777 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля svetlana62, Света, какой изумительный отчёт, разнообразный и красивый! Подушечка просто прелесть, я прям берегу, все оставляю на потом, от Волковой уже поняла, что сложные работы, на Херитаже отдохнёшь и насладишься вышивкой! Цветы у тебя великолепные! vasilisa-1977, Bogdan, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Еще в мае вышила подушечку от Mill Hill с лилией .... Света, какая очаровательная подушечка! И здорово, что устроила ей такую фотосессию! Глаз не оторвать от твоих лилий Оборотная сторона очень классная, ты молодец, так аккуратно сшила. 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Пчелы и анемоны,,от Екатерины Волковой. Купила три схемы, думала за лето их вышить,но оказалось не так то просто. Итог,конечно, классный,но процесс....в общем не очень-то и в удовольствие....остался бэк, но это чуть позже...открываем гаечку ... Чудесный дизайн! У Волковой вроде понятная схема. Но сложная - это да. Что не в удовольствие было? И опять фото в цветочках - прелесть! 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Летние мечты,, , такой настроенческий сюжет, в моем восприятии - это ностальгия по юности... ... Классный сюжет! Хорошенькая девочка. Мне тоже нравится А как шьется, Света? 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): И так как лето всё таки наступило, решила вынуть из закромов бабочку от Вдохновения...открываем гаечку: Вот вы с Мариной к лету на бабочек переключились. У меня тоже одна бабочка лежит, подаренная. Надо тоже чтобы руки дошли. На цветочки твои смотреть бесконечно радостно! Изумительные розы! И все остальные невероятно красивые svetlana62, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 19 часов назад, АлёNка сказал(а): svetlana62, Света, какой изумительный отчёт, разнообразный и красивый! Подушечка просто прелесть, я прям берегу, все оставляю на потом, от Волковой уже поняла, что сложные работы, на Херитаже отдохнёшь и насладишься вышивкой! Цветы у тебя великолепные! Лена,спасибочки....тебе ли,как ценительнице Mill Hill, не знать,как приятно вышивать их процессы. Вот только у меня немного бисер толкался при вышивке рамки,может надо было другой техникой пришивать...ничего,попробую на следующей.... Сама не пойму,почему при вышивке от Волковой так напрягал процесс . Одиночек в Лапочке и Девочке тоже было предостаточно. Может не под настроение, а может не ожидала в такой маленькой работе таких сложностей. Но однозначно буду и две другие шить. Результат очень порадовал... А вот Херитаж всегда радует,это прям мое. Любимые узкокрестики, любимая Линда...в анемонах тоже взяла Линду, но от Гаммы и как то дырочки там для меня плоховато видны. vasilisa-1977, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 16 часов назад, Tata44 сказал(а): Света, какая очаровательная подушечка! И здорово, что устроила ей такую фотосессию! Глаз не оторвать от твоих лилий Оборотная сторона очень классная, ты молодец, так аккуратно сшила. Чудесный дизайн! У Волковой вроде понятная схема. Но сложная - это да. Что не в удовольствие было? И опять фото в цветочках - прелесть! Классный сюжет! Хорошенькая девочка. Мне тоже нравится А как шьется, Света? Вот вы с Мариной к лету на бабочек переключились. У меня тоже одна бабочка лежит, подаренная. Надо тоже чтобы руки дошли. На цветочки твои смотреть бесконечно радостно! Изумительные розы! И все остальные невероятно красивые Марина,спасибки...заставила себя здесь на даче сшить подушечку, чтоб успеть сфоткать с цветущими лилиями . МК очень помог по сшиванию ... так же, как и по сборке фонарика. Схема то у Волковой понятная,но что то в этом процессе одиночки иногда на мой непрофессиональный взгляд были неоправданными. Блэнды абсолютно к месту,переходы плавные получились. Но,может быть, не в настроение попал процесс. Это,конечно, чисто мое мнение. Остальные две работы буду вышивать чуть позже. Результат оооочень нравится. Вот как раз Херитаж у меня всегда шьется с удовольствием, хотя тоже есть разбросанные одиночки и маленькие группки. Люблю узкокрестики шить на Линде.... А бабочку решила попробовать сейчас, летом...когда же еще... Времени на вышивку совсем мало,но вечерний отдых за пяльцами и каким нибудь фильмом для меня самое то... Цветочки на даче в разных свободных уголках посажены...было бы место,я б развернулась,на рынке не могу спокойно проходить мимо цветочной рассады,да и самой из семян интересно что то выращивать. Не всегда получается,правда.Сейчас вот жду ,когда зацветут эустомы,посаженные в феврале. А розы- беспроигрышный вариант,все лето цветут не переставая. Tata44, АлёNка, Ярославовна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Света, какой у тебя прекрасный цветочно-вышивальный отчет получился! Клумбы - просто загляденье, какие лилии, несколько раз фотографии пересмотрела! И процессы под стать, все с летним настроением! Подушечка от МиллХилл такая миниатюрная и прелестная, сборка удалась! Зарисовки от Волковой мне тоже нравятся, но вот с таким колупательством что-то не хочется связываться, лучше у тебя полюбуюсь! Бабочка и Херитаж хорошо стартанули, пусть новые процессы принесут только приятные минуты и эмоции! svetlana62, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 21 час назад, Кисюня сказал(а): Света, какой у тебя прекрасный цветочно-вышивальный отчет получился! Клумбы - просто загляденье, какие лилии, несколько раз фотографии пересмотрела! И процессы под стать, все с летним настроением! Подушечка от МиллХилл такая миниатюрная и прелестная, сборка удалась! Зарисовки от Волковой мне тоже нравятся, но вот с таким колупательством что-то не хочется связываться, лучше у тебя полюбуюсь! Бабочка и Херитаж хорошо стартанули, пусть новые процессы принесут только приятные минуты и эмоции! Таня,спасибочки...сейчас лето и времени на вышивку совсем мало. Да еще пока собиралась отчет написать,планшет сломался. Хотела за новым ехать,но починили этот. Цветочки люблю ,сейчас вот лилейники цветут,они подольше в цветении,чем лилии. Ну и розочки повторно зацветают. На подходе хризантемы.Новые процессы нравятся, понемногу двигаю оба.... АлёNка, Bogdan, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Всем летний приветик! Светочка, какой у тебя цветочный отчет! И процессы такие летние, цветочные и сад твой великолепный! АлёNка, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 20 часов назад, Juliay сказал(а): Светочка, какой у тебя цветочный отчет! И процессы такие летние, цветочные и сад твой великолепный! Юля,спасибочки.... vasilisa-1977, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): немного моих цветочков, они то вот радуют глаз. Ну, какая же красота! svetlana62, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 24.07.2025 в 14:45, svetlana62 сказал(а): Красота какая! Света, не зря торопилась вышить эту подушечку летом! Так здорово смотрится посреди ярких цветов! Подушечки эти -- такие малявочки, но очень кропотливые, требуют усидчивости и внимания 24.07.2025 в 14:45, svetlana62 сказал(а): .... Пчёлки с анемоном тоже очень вовремя подоспели! Сложности позади, а прекрасный результат будет всегда только радовать! Цветами твоими не устаю восхищаться! Просто море красоты! Какая ты молодец! Света, хотела у тебя спросить, как нужно ухаживать за бакопой? Ты мне её как-то советовала. И вот где-то месяца полтора назад вижу, женщина продает этот цветочек, почти даром отдаёт, говорит, что он у нее не прижился. Я взяла. Цветочки вроде ожили, но на стебельках почему-то много каких-то пожухлых, как бы сухих, цветочков, хотя я поливаю, разумеется. Что нужно сделать, чтобы бакопа была такой же пышной, как ты показывала? Lorans, vasilisa-1977, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа svetlana62, Света, вот как ты успеваешь все делать? И сад-огород держать в порядке, перерабатывать урожай, да еще и вышивать? На твои цветы смотрю и маму вспоминаю, ее палисадники - как она называла. svetlana62, vasilisa-1977, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 10.08.2025 в 15:07, Palex сказал(а): Ну, какая же красота! Рита,спасибочки... Lorans, vasilisa-1977 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 29.08.2025 в 15:27, Raduga777 сказал(а): Красота какая! Света, не зря торопилась вышить эту подушечку летом! Так здорово смотрится посреди ярких цветов! Подушечки эти -- такие малявочки, но очень кропотливые, требуют усидчивости и внимания Пчёлки с анемоном тоже очень вовремя подоспели! Сложности позади, а прекрасный результат будет всегда только радовать! Цветами твоими не устаю восхищаться! Просто море красоты! Какая ты молодец! Света, хотела у тебя спросить, как нужно ухаживать за бакопой? Ты мне её как-то советовала. И вот где-то месяца полтора назад вижу, женщина продает этот цветочек, почти даром отдаёт, говорит, что он у нее не прижился. Я взяла. Цветочки вроде ожили, но на стебельках почему-то много каких-то пожухлых, как бы сухих, цветочков, хотя я поливаю, разумеется. Что нужно сделать, чтобы бакопа была такой же пышной, как ты показывала? Наташа, спасибо....да, чтоб успеть сфоткать с лилиями,а они цветут не так долго, пришлось поспешить.... Пчелки помучили, конечно, меня....скорее всего из за выбора Линды от Гаммы, ну и одиночек много,видимо я не ожидала от малявки таких сложностей. Наташа, бакопу вырастить и у меня сейчас не получается. Это ведь однолетник и надо весной его сажать , да и по собственному опыту знаю,вернее предполагаю,что еще и успех выращивания зависит от дня посадки и семян. Еще бакопа любит солнце, у меня на балконе на западной стороне росла. А так при выращивании не только цветов,но и овощей, из одних и тех же семян в одном году замечательно все растет,а в другом так себе.... Raduga777, АлёNка, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 29.08.2025 в 15:40, Bogdan сказал(а): svetlana62, Света, вот как ты успеваешь все делать? И сад-огород держать в порядке, перерабатывать урожай, да еще и вышивать? На твои цветы смотрю и маму вспоминаю, ее палисадники - как она называла. Наташа, с вышивкой я отдыхаю вечером у телевизора допоздна,мне ведь на работу не нужно. Урожай в этом году помогает перерабатывать дочь,она пока без работы. На сегодня всеееееее.....вчера последнюю партию борщевой заправки закрыла. Зимой очень удобно борщ варить,закинул по очереди все и готово. vasilisa-1977, Lorans, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа Всем приветик в последний день лета. Отчитаюсь по процессам дачного сезона.... Во первых, Пчелы и анемон гаечку позеленили без бэка, уважаемые модераторы, пожалуйста добавьте в процесс фото .... Продолжение Heritage Летние мечты осталось совсем немного. Здесь процесс-песня , крестики ложатся как надо,цвета красивые,одиночек нет. И понемногу продвигаю бабочку ....тоже нравится процесс.... Из невышивального...завтра иду провожать младшую внучку Верочку в первый класс....ждет не дождется начала учебного года, в отличие от старших.... relax_cross_stitch, vasilisa-1977, Raduga777 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): Светочка, какие нежные процессы и фото! Шикарно! 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): у Бабочка будет очень красивой! 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): Из невышивального...завтра иду провожать младшую внучку Верочку в первый класс....ждет не дождется начала учебного года, в отличие от старших.... Ну да в первый класс все хотят))) Удачи в учёбе! Lorans, АлёNка, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): Пчелки-труженицы хорошо пожужжали на красивым цветком! С окончанием первой малютки! Вторая будет сразу? 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): Heritage Летние мечты Чудесная работа, создает свое настроение! 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): понемногу продвигаю бабочку . Лето закончилось - бабочка теперь как напоминание о нём. 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): .завтра иду провожать младшую внучку Верочку в первый класс....ждет не дождется начала учебного года, в отличие от старших.... Ну расскажи немного, как там теперь в 1 классе? Leutnant Ripley, Lorans, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября svetlana62, Света, какую красоту ты уже навышивала и чудесный Херитаж плавно двигается к завершению Итак сегодня, день Шуфутинского, как внучка, что говорит? Leutnant Ripley, svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:22 17 часов назад, Juliay сказал(а): Светочка, какие нежные процессы и фото! Шикарно! Бабочка будет очень красивой! Ну да в первый класс все хотят))) Удачи в учёбе! Юля,спасибочки....сейчас Heritage заканчиваю .... Внучке непросто придется сначала, в сад то не ходила, к режиму привыкать надо,зато по учебе умеет читать и писать,хоть это плюс....и фото нашей первоклашки ... ровно четыре года назад другую внучку провожала... vasilisa-1977, Juliay, Bogdan и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:32 13 часов назад, Tata44 сказал(а): Пчелки-труженицы хорошо пожужжали на красивым цветком! С окончанием первой малютки! Вторая будет сразу? Чудесная работа, создает свое настроение! Лето закончилось - бабочка теперь как напоминание о нём. Ну расскажи немного, как там теперь в 1 классе? Марина, спасибки...вторая малютка будет ,наверное, следующим летом, она оказалась не такой простой. Но теперь то я и нитки на органайзер разложу,и настроюсь на одиночки. А то думала раз,раз и вышью. Результат, конечно, радует. Heritage ,действительно, настроенческая работа и процесс несложный.... Бабочку взяла в работу для разнообразия и закрома надо немного убавить..... Верочку пока не видела,дочь говорит,что устает. Она у нас еще и любит поговорить,пообщаться со всеми,учительница дочери и сказала,что говоруша.....но правила поведения быстро принимает,поэтому надеюсь, что не будет замечаний по поведению... Bogdan, Lorans, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:03 13 часов назад, АлёNка сказал(а): svetlana62, Света, какую красоту ты уже навышивала и чудесный Херитаж плавно двигается к завершению Итак сегодня, день Шуфутинского, как внучка, что говорит? Да,Лена,немного осталось Херитаж, даже жаль заканчивать. Но там еще два сюжета,еще раз спасибо Светлане М за такой подарок. Заглянула в интернет,что то не сразу и сообразила, что это за день Шуфутинского....песню то знаю и люблю.... Внучке пока все нравится, она у нас любит быть в коллективе, любит общение,видимо это от того,что не ходила в садик ....да и по характеру она активная,но в то же время и усидчивая...а как пойдет учеба покажет время... Leutnant Ripley, Tata44, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:03 1 час назад, svetlana62 сказал(а): ... красивая семья! ттт, Светочка, напомни это твоя дочка? или сын? Внуку сколько лет? Высокий! Leutnant Ripley, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 10:38 2 часа назад, Juliay сказал(а): красивая семья! ттт, Светочка, напомни это твоя дочка? или сын? Внуку сколько лет? Высокий! Это дочка, внуку 13 и вместе с другим от сына учатся в 7м классе....да,уже выше меня и мамы.... Juliay, АлёNка, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 13:12 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): небольшая фотосессия.... а это Какая ювелирная работа!!! Очень красиво! 24.07.2025 в 12:45, svetlana62 сказал(а): Пчелы и анемоны,,от Екатерины Волковой. Купила три схемы, думала за лето их вышить,но оказалось не так то просто. Итог,конечно, классный,но процесс. Даа.. Волкова она такая.. нужно поймать дзен! Чтобы не бесили 2 крестика блендом в километре от основной группы этого символа... Смотреть на твои цветы - это такое приятное дело!! Сколько сил нужно, чтобы создать такую красоту!! 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): о Какая красота.. Скучаю по Херитажу, но пока не могу его вписать в график... 31.08.2025 в 21:42, svetlana62 сказал(а): ждет не дождется начала учебного года, в отличие от старших.... Наивный ребенок!)) Но пусть у нее так все и останется! С первоклашкой вас! Lorans, Tata44, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение