25 сентября 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): зрение хорошее, и 16я Свет, вот сейчас вышиваю на 18 и мне тяжело, сливается. С недавних пор так. Недели три началось. Завтра к окулисту иду. svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 4 часа назад, Кисюня сказал(а): Может цветочку света мало, поэтому она тянется? Света, а ты сагой не пользуешься? В таких "намешанных" процессах очень выручает. Конечно, света мало,у нас северная сторона ,да и прищипнуть бы надо. А мы все лето на даче были,приезжали только поливать. Цветочки требуют внимание и уход. Вот сейчас сага бы очень пригодилась, но я даже не знаю как ее купить,да и потом там нужна схема на процесс... Lorans и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Чудесные летние процессы! С завершением! А Сирень? Ну на то она и сирень! Ее без мешанины не вышьешь... Спасибочки Таня....да уж,сирень - это куча оттенков ....зато потом результат очень даже классный.... Tata44, Bogdan и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 49 минут назад, Bogdan сказал(а): Свет, вот сейчас вышиваю на 18 и мне тяжело, сливается. С недавних пор так. Недели три началось. Завтра к окулисту иду. Зрение надо проверять периодически....я в 40 с хвостиком начала очки носить,вдаль до сих пор хорошо вижу,а вблизи даже для бытовых дел очки надеваю. Lorans, Bogdan и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 37 минут назад, svetlana62 сказал(а): Вот сейчас сага бы очень пригодилась, но я даже не знаю как ее купить,да и потом там нужна схема на процесс... Так можно скачать Парадайз, для начала хотя бы бесплатную версию, он из стандартного магазина приложений устанавливается. А схему можно у производителя попросить, на эту сирень есть электронная схема. На сайте форму заполняешь, там не сложно и все понятно рассказано, что нужно сделать. ЧИ очень оперативно реагируют, я у них на 2 набора сагу просила, быстро присылали. АлёNка, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2 часа назад, Кисюня сказал(а): Так можно скачать Парадайз, для начала хотя бы бесплатную версию, он из стандартного магазина приложений устанавливается. А схему можно у производителя попросить, на эту сирень есть электронная схема. На сайте форму заполняешь, там не сложно и все понятно рассказано, что нужно сделать. ЧИ очень оперативно реагируют, я у них на 2 набора сагу просила, быстро присылали. Таня, попробую скачать....и разобраться...спасибочки.... Кисюня, Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 15.09.2025 в 17:53, svetlana62 сказал(а): Heritage Летние мечты .... Света, поздравляю! С первой прелестницей тебя! Надеюсь, ещё две будут? Совершенно очаровательные три девочки-девушки Я тоже от них без ума. Цитата Бабочка . Оба процесса были в радость, чередовала крестики с бисером. Результат тоже понравился. Прекрасное окончание лета! У нас, кстати, сентябрь вполне себе сошёл бы за летний месяц (во всяком случае, первая его половина). Так как всё лето было холодным. А традесканция у меня подобная, квадриколор. Только там 4 цвета -розовый ещё присутствует. Цитата Новая гаечка для сирени от ЧИ Канву заменила на Мурано Прекрасный набор начала! Цветущая сирень - это и весна, и любовь и мечты, и воспоминания... Ждем что ещё новогоднего хочешь начать. Lorans, svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 4 часа назад, Tata44 сказал(а): Света, поздравляю! С первой прелестницей тебя! Надеюсь, ещё две будут? Совершенно очаровательные три девочки-девушки Я тоже от них без ума. Прекрасное окончание лета! У нас, кстати, сентябрь вполне себе сошёл бы за летний месяц (во всяком случае, первая его половина). Так как всё лето было холодным. А традесканция у меня подобная, квадриколор. Только там 4 цвета -розовый ещё присутствует. Прекрасный набор начала! Цветущая сирень - это и весна, и любовь и мечты, и воспоминания... Ждем что ещё новогоднего хочешь начать. Марина, спасибочки....конечно, еще две девчушки будут. Они все три любимые.... Бисерная бабочка тоже была в удовольствие... А у нас после плюс 27 градусов резко похолодало, сейчас всего то 10... брррр,холодно.... Новогоднее уже примерно определила,вот только посмотрю по времени,что успею( сирень будет основной большой процесс) ....скажу по секрету, кроме новогоднего задумала освоить гладь.... mag, АлёNка, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Всем добрый вечер....чтоб не копить фото для процессов,да и не забыть какие то, решила написать небольшой отчет. Во первых, все таки попробовала гладь. После мешанины в сирени и ужасной схемы переключилась на другое.В закромах три набора гладью ,выбор пал на небольшой и симпатичный наборчик ,,Шмель и чертополох,, от PANNA. В нем ткань красивого темно зеленого насыщенного цвета (написано,что хлопок,но далеко не так) и водорастворимый флизелин. Перед вышивкой прочитала и посмотрела про технику ,,гладь,, Стежки не совсем ровные, так что не судите строго....открываем и сразу зеленим гаечку ... Продолжение ,,Аромата сирени,, сейчас уже приспособилась и к равномерке, и к цветной мелкой схеме... Еще решила начать свою давнишнюю хотелку...НОВАЯ ГАЕЧКА ,,Моя прекрасная ёлка,, от Парижских вышивальщиц. Сложно было найти схему,спасибо за помощь Марины mag ...равномерка Линда,нитки ДМС, процесс просто песня,тоже шьется как отдыхалочка от сирени. И немного уже осенних цветочков с дачи мое рабочее место с розочками. А пока мы были летом на даче,коллизия разрослась до таких размеров и цикламен, подаренный на 8 марта , который жил с нами на даче, начинает выпускать цветочки ... на этом всё....вышиваем дальше и ждем конкурс... mag, Забава_, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября svetlana62, Света, какая милота у тебя получилась гладьевая, поздравляю ! Но крестику, наверное, не изменишь, иногда побаловаться можно и всё, да ? Все же на Парадайз или сагу не переходишь? Цветочки прелесть Пошла ещё на ёлочку смотреть А, ее нет в готовом виде... Какая будет? Lorans и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2 часа назад, АлёNка сказал(а): svetlana62, Света, какая милота у тебя получилась гладьевая, поздравляю ! Но крестику, наверное, не изменишь, иногда побаловаться можно и всё, да ? Все же на Парадайз или сагу не переходишь? Цветочки прелесть Пошла ещё на ёлочку смотреть А, ее нет в готовом виде... Какая будет? Лена,крестик,конечно, на первом месте. На Парадайз пока не перешла, что то никак не выберу время посидеть,поразбираться. Внучка в первый класс пошла,мы с мужем на подхвате , да и все новое я с трудом принимаю... но обязательно попробую чуть позже.... Ой,забыла елочку фото вставить.... вот такое фото нашла в интернете и оформлять буду примерно так же... Tatiana Ch., Lorans, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Лена,крестик,конечно, на первом месте. На Парадайз пока не перешла, что то никак не выберу время посидеть,поразбираться. Внучка в первый класс пошла,мы с мужем на подхвате , да и все новое я с трудом принимаю... но обязательно попробую чуть позже.... Ой,забыла елочку фото вставить.... вот такое фото нашла в интернете и оформлять буду примерно так же... Ёлочка прелестная и оформление очень идёт ей! Разбираться там нечего с Парадайз. А новые нейронные связи, говорят, надо формировать svetlana62 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Во первых, все таки попробовала гладь. Как мы с тобой не сговариваясь на гладь перешли... 17 часов назад, svetlana62 сказал(а): Lorans, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Ёлочка прелестная и оформление очень идёт ей! Разбираться там нечего с Парадайз. А новые нейронные связи, говорят, надо формировать Лена,как ты хорошо сказала про нейронные связи, в нашем возрасте от Альцгеймера надо убегать....я еще вот с внуком в 7м классе математикой дополнительно занимаюсь, пока справляюсь с программой.... Lorans, Tatiana Ch., Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Лена,как ты хорошо сказала про нейронные связи, в нашем возрасте от Альцгеймера надо убегать....я еще вот с внуком в 7м классе математикой дополнительно занимаюсь, пока справляюсь с программой.... Так тебе освоить Парадайз запросто svetlana62, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): чтоб не копить фото для процессов,да и не забыть какие то, решила написать небольшой отчет. Вот как правильно ты сделала! Я тоже всегда что-то упускаю, когда много-много приходится в один отчет пихать. 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): Такая основа здесь у тебя! Круто получилось, Света! Ну и как тебе гладью вышивается? Трудности в чем? 23 часа назад, svetlana62 сказал(а): Продолжение ,,Аромата сирени,, Даааа, мешанина цветов знатная! Но зато какие оттеночки красивые! 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): Моя прекрасная ёлка,, от Парижских вышивальщиц. Сложно О! Ёлка и правда прекрасная! Легких крестиков, Света! 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): ... У тебя и весна, и лето, и осень одновременно! svetlana62, Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 10 часов назад, mag сказал(а): Как мы с тобой не сговариваясь на гладь перешли... mag, АлёNка и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Вот как правильно ты сделала! Я тоже всегда что-то упускаю, когда много-много приходится в один отчет пихать. Такая основа здесь у тебя! Круто получилось, Света! Ну и как тебе гладью вышивается? Трудности в чем? Даааа, мешанина цветов знатная! Но зато какие оттеночки красивые! О! Ёлка и правда прекрасная! Легких крестиков, Света! У тебя и весна, и лето, и осень одновременно! Основа ,как ни странно, вела себя хорошо, хотя ткань ,,скользкая,, И растворимый флизелин не съезжал. Долго не знала,как подступиться к глади, там нужен хоть какой то опыт,чтоб ниточки ровно ложились. И распускать, если не нравится, гораздо сложнее,чем крестик. А так интересно...что то совсем другое. Сирень уже побыстрее вышивается, привыкла к 16й Мурано. На такой тюльпаны вышивала от Фуджико,но давно это было. Зрение то с годами ухудшается. Елка очень нравится, еловые веточки чередуются с птичками и шариками. Вышивать не скучно..... Осень у нас золотая,погода стоит теплая и сухая, поэтому и цветочки продолжают радовать своим цветением. Palex, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): все таки попробовала гладь. Свет, ты просто молодец! Первый опыт и так здорово получилось, и сюжет, и результат, душевно! Нравится мне читать твои отчёты, традиционно - про крестик, какая-то "изюминка" (здесь вышивка гладью) и дачное, успехов! АлёNка, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 3 часа назад, Palex сказал(а): Свет, ты просто молодец! Первый опыт и так здорово получилось, и сюжет, и результат, душевно! Нравится мне читать твои отчёты, традиционно - про крестик, какая-то "изюминка" (здесь вышивка гладью) и дачное, успехов! Рита,спасибочки...да,всего понемногу..... АлёNка, Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): . Светочка, очень красиво получилось! Гладь мне кажется чем-то нереальным, мама как-то попробовала - ей совсем не зашло. Тебе понравился процесс? Будут еще? 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): ,, Сирень сложная, но будет очень красивой! 07.10.2025 в 19:04, svetlana62 сказал(а): Сл Интересный сюжет, столько птичек и деталек, с удовольствием будем наблюдать. Lorans, svetlana62 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 21:08 14.10.2025 в 11:06, Juliay сказал(а): Светочка, очень красиво получилось! Гладь мне кажется чем-то нереальным, мама как-то попробовала - ей совсем не зашло. Тебе понравился процесс? Будут еще? Сирень сложная, но будет очень красивой! Интересный сюжет, столько птичек и деталек, с удовольствием будем наблюдать. Юля,спасибочки...я тоже долго не решалась попробовать гладь,но тут у нас на форуме увидела вышитый набор как у меня и так захотелось его тоже вышить. Да и еще есть одна задумка,которую где то летом запланировала,но надо было потренироваться на чем то небольшом, так что все сошлось....процесс ,как и все новое, трудновато дался. Результат не совсем нравится, где то на 4 с минусом....вышивать гладью буду еще,но крестик в приоритете. Сирень иногда вышивается легко ,а иногда идет со скрипом...но интересно.... Ой,вот елочка радует, и впервые я чередую два процесса. Обычно, даже если и начала не один процесс, то берусь сначала за один до конца,а потом следующий. kolpluna, Juliay, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение