28 марта 2021 24 минуты назад, YuZa сказал(а): Набор от Совиного леса "Полюшко-поле" (это будет моя первая ласточка этого производителя) Ура, новиночка! У меня тоже будет наборчик от Совиного леса...и, возможно, не один...))) jenny064, lovingberry, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 1 час назад, YuZa сказал(а): 3. Чудесная игла "Летняя песня" (надо только заменить основу) Очень интересный набор! И как это я раньше его не видела? Вот так насмотришься чужих планов, и только успевай свой список хотелок обновлять! Буду с удовольствием следить за этим процессом! Толика, Мультифрукт, lovingberry и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2021 Всем привет! Я новичок, примете в теплую компанию, хотелось бы парочку наборов начать. Мультифрукт, lamina-65, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Я новичок, примете в теплую компанию, хотелось бы парочку наборов начать. Ураааа! И Тамарочка к нам пришла tamara.34, lovingberry, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Ураааа! И Тамарочка к нам пришла . Надеюсь за день определюсь с выбором))) Мультифрукт, lamina-65, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Всем привет! Я новичок, примете в теплую компанию, хотелось бы парочку наборов начать. Добро пожаловать! lefkorosida, YuZa, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 46 минут назад, Одуванчик сказал(а): Добро пожаловать! Спасибо! Мультифрукт и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Долго думала с чем стартовать, решила один набор гладью (подарен дочкой) и вот этот хочу . Anneti, Сибирская Кошка, Alichka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 28.03.2021 в 11:38, Molly21 сказал(а): Машуля, все процессы будут замечательные, но вот эти самые-самые для меня. Люблю этот дизайн у Дима, он очень душевный. Тоскана такая теплая, а в паруснике бомбические оттенки И конечно времена года Ланарт интересные миниатюры, я бы шила по отдельности, много вариантов развесить есть), но только поэтому, ведь т не разделенные они смотрятся прекрасно. 28.03.2021 в 21:22, YuZa сказал(а): Юля, просто супер У тебя и яркость маков и нежность весны и душевные пушистики. Про Совиный лес я вообще молчу, давно присматриваюсь к этому производителю, эти дизайны еще не видела, поэтому буду с особым интересом следит за продвижениями. Molly21, lamina-65, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Девочки, я с одним рестартом, гаечка заведена. В этом месяце начала Санкт-Петербург ГП-003 Золотые ручки, прошив 6 рядов, поняла, что нужно срочно менять канву, так как бисер ровно ложиться не хочет совсем, ему на 14 канве очень тесно, почитав много отзывов и советов решила купить Лугану 25, уже натянула на раму... герда28, lamina-65, YuZa и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 29.03.2021 в 01:57, tamara.34 сказал(а): Я новичок, примете в теплую компанию, С превеликим удовольствием! 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): ) Тамара, чудесный набор ,я столько нового для себя открываю в этой теме. У Рассвета очень красивая основа, на ней так ярко смотрятся оттенки 6 минут назад, mag сказал(а): . Мариночка, чудесный дизайн, заснеженное пышное дерево волшебное. Хорошо, что даешь ему еще один шанс, поболеем за Питер lamina-65, lovingberry, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 11.03.2021 в 18:31, Мультифрукт сказал(а): Меня можно посчитать) и занести в табличку: 1. Санта от Needle Treasures Девочки, мне нужен совет. Вчера решила разобрать нитки в этом наборе, посмотрела схему и расстроилась. Огромное количество четверокрестиков, на схеме они такие мелкие, сложно будет вышивать, зрение на пределе, почти за каждым таким мини значком подносила схему поближе. То есть вышиваться будет в час по чайной ложке. И он такой большой. Плюс в наборе аида 14. Помогите определится, пожалуйста. 1. Убрать этот набор именно из апрельских стартов, начать вне их, чтобы не портить статистику и самой не мучится совестью, ведь куча хвостов с 2019 года 2. Начать вышивать как есть. Аида чудесного цвета и мне видится на ней этот ретро сюжет прекрасно. Хотя видно, что красный цвет светит на обложке, но это меня не смущает. И тратится на новую ткань не надо, не было в планах что-то заказывать в ближайшее время. Для четверокрестиков подобрать иглу поострее. 3. Начать вышивать, заменив ткань на равномерку, например, Линду. С одной стороны на аиде шить проще, с другой не надо ломать голову как ее проткнуть для четверокрестиков, в случае замены. Минус этого варианта-набор не дешевый и еще и ткань докупать...хотя линда не супер дорогая.. Вчера я голову сломала, не ожидала такой сложной схемы(, помогите maui, lamina-65, EV-a и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 час назад, mag сказал(а): Это нереально красиво будет! jenny064, Пушистая, Полли и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 57 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Девочки, мне нужен совет. Таня, глаза надо беречь! Никак нельзя схему увеличить? lefkorosida, tamara.34, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 58 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Начать вышивать, заменив ткань на равномерку, например, Линду. Таня, я бы на Линду поменяла, на аиде сложновато делать недокрестики. А включать ли в апрельские старты, смотри сама. lovingberry, tamara.34, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Мультифрукт,Танюш! А на чем ты будешь шить? На пяльцах или на станке? tamara.34, lovingberry, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Девочки, мне нужен совет. Вчера решила разобрать нитки в этом наборе, посмотрела схему и расстроилась. Огромное количество четверокрестиков, на схеме они такие мелкие, сложно будет вышивать, зрение на пределе, почти за каждым таким мини значком подносила схему поближе. Однозначно надо увеличить схему иначе вышивка не пойдет. Я постоянно хожу в одну конторку рядом с домом, они меня уже узнают, отдаю парню оригинал схемы, а он ее как-то увеличивает, копирует на плотную бумагу. Короче все делает индивидуально под мои слепые глазки. Если Ты не фанат равномерки, то я бы вышивала на родной аиде. ИМХО и на ней четвертькрестики абсолютно нормально идут, если иголка правильного размера. Если Тебе будет неудобно, то попробуешь просто с иголочкой поменьше. Если схема даже на первый взгляд сложная, то я бы не брала в апрельские старты. Можно же и так потихоньку начать, и посмотреть пойдет или нет. mischmisch, Tatiana Ch., Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 28.03.2021 в 14:55, Ivi сказал(а): у меня тоже есть один, правда я его уже начала не дождалась стартов, и тоже надеюсь одолеть к НГ)) А показать? 28.03.2021 в 14:55, Ivi сказал(а): Красивая схема, поздравляю с новой творческой вершиной - созданием схем! Хочется что бы ты начала свою третью схему, видела краем глаза, что две уже в работе!) Спасибо большое, Настюша! На схему жду нитки, прям моя боль: заказала ещё в феврале (в большой совместной закупке) и вот почти два месяца прошло, а они на таможне застряли... 28.03.2021 в 15:43, lamina-65 сказал(а): Molly21, Машунь! Внушительный такой списочек. Но я в тебя верю, ты справишься Светочка, спасибо! 28.03.2021 в 17:38, Одуванчик сказал(а): Марусик, не поверишь, я тоже к нему присматривалась Так давай тоже? 28.03.2021 в 17:38, Одуванчик сказал(а): тут я, конечно, в первых рядах болельщиков))) 28.03.2021 в 21:22, YuZa сказал(а): Маша, я снимаю шляпу перед таааааким внушительным списком В прошлом году 21 старт был, так что это не очень много. Но надо ещё дошить прошлогодние старты И не уйти в отрыв в процессе начинаний. А то у меня год назад в планах вообще штук 6 изначально было 28.03.2021 в 21:22, YuZa сказал(а): Ооо, какие шикарные! С огромным удовольствием понаблюдаю за процессом! Мультифрукт, tamara.34, lovingberry и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Девочки, мне нужен совет. Танечка, мне кажется, нужно вышивать на родной канве. Судя по квадратному бэку и четвертинкам набор старый, такой ретро-дизайн, и лучше сохранить исходные материалы. А чтобы легче было схему читать, можно ее отксерить с увеличением и купить большую лупу. Я даже крупные схемы через лупу смотрю, чтобы не брать ее каждый раз поближе. Ксен40, lefkorosida, jenny064 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Девочки, мне нужен совет. Таня, я бы увеличила схему и скорее бы всего убрала из стартов если схема сложная. Мультифрукт, Tatiana Ch., lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 3 часа назад, mag сказал(а): Девочки, я с одним рестартом, гаечка заведена. В этом месяце начала Санкт-Петербург ГП-003 Золотые ручки, прошив 6 рядов, поняла, что нужно срочно менять канву, так как бисер ровно ложиться не хочет совсем, ему на 14 канве очень тесно, почитав много отзывов и советов решила купить Лугану 25, уже натянула на раму... Марина, спасибо за неожиданный для меня совет! У меня такая же проблема с одним бисерным набором, не помещаются бисеринки на 14 канве, лезут друг на друга., даже вышивать не хочется. Может и правда попробовать поменять канву, только у меня Линда. jenny064, mag, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 2 часа назад, maui сказал(а): Таня, глаза надо беречь! Никак нельзя схему увеличить? Оль, видимо можно, просто я этим никогда не занималась, спасибо. 2 часа назад, mag сказал(а): Таня, я бы на Линду поменяла, на аиде сложновато делать недокрестики. А включать ли в апрельские старты, смотри сама. Мариночка, спасибо за мнение, про Линду самый острый вопрос у меня. 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): Мультифрукт,Танюш! А на чем ты будешь шить? На пяльцах или на станке? На пяльцах, станка нет и пока не планирую) 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Однозначно надо увеличить схему иначе вышивка не пойдет. Я постоянно хожу в одну конторку рядом с домом, они меня уже узнают, отдаю парню оригинал схемы, а он ее как-то увеличивает, копирует на плотную бумагу. Короче все делает индивидуально под мои слепые глазки. Если Ты не фанат равномерки, то я бы вышивала на родной аиде. ИМХО и на ней четвертькрестики абсолютно нормально идут, если иголка правильного размера. Если Тебе будет неудобно, то попробуешь просто с иголочкой поменьше. Если схема даже на первый взгляд сложная, то я бы не брала в апрельские старты. Можно же и так потихоньку начать, и посмотреть пойдет или нет. Вот, мне тоже надо такую конторку) Спасибо, Оксаночка. Равномерка идет у меня не плохо, особенно 27-28 каунт,буду еще думать. Склоняюсь уже начать вне апреля. 1 час назад, sakineva сказал(а): Танечка, мне кажется, нужно вышивать на родной канве. Судя по квадратному бэку и четвертинкам набор старый, такой ретро-дизайн, и лучше сохранить исходные материалы. А чтобы легче было схему читать, можно ее отксерить с увеличением и купить большую лупу. Я даже крупные схемы через лупу смотрю, чтобы не брать ее каждый раз поближе. Светуля, ты правильно мою мысль поняла, хотела на канве изначально, нравится как смотрится, но смутили эти маленькие крестики. Схему попробую увеличить. Я тоже уже дозрела до лупы, надо приобретать. 40 минут назад, tamara.34 сказал(а): Таня, я бы увеличила схему и скорее бы всего убрала из стартов если схема сложная. Еще один голос за внеапрельское начало, Тамарочка, спасибо. Девочки, всем огромное спасибо за отклик, за советы Решила не начинать в начале месяца как планировала первым набором, посмотреть как пойдут другие старты, в конце концов будут и следующие года, а если созрею, то начну в конце апреля. До этого времени и определюсь с основой и схему увеличу. Коллективный разум-сила, меня сразу перестал мучить этот вопрос Вечером посмотрю схемы в ДМС индульгенции и Ланарте подсолнухах, надеюсь сюрпризов не будет)) jenny064, Толика, LiLiana1 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 46 минут назад, tamara.34 сказал(а): Марина, спасибо за неожиданный для меня совет! У меня такая же проблема с одним бисерным набором, не помещаются бисеринки на 14 канве, лезут друг на друга., даже вышивать не хочется. Может и правда попробовать поменять канву, только у меня Линда. Тамара, 10 бусин на 14 канве - 18 мм, на Линде-19 мм, а на Лугане-20 мм. Может и на Линде будет хорошо, тоже про нее думала, попробуй вышить 10х10 бисерин, посмотри, поделись впечатлением, я не стала рисковать просто. Я свои 6 вышитых рядов на аиде не распускаю, обязательно покажу фото, когда вышью 6 рядов на Лугане. svenlanos, Olechka19, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 6 часов назад, Molly21 сказал(а): А показать? А он есть у меня последний в гайке. СЮда лишние картинки не хочу тянуть. 4 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Девочки, всем огромное спасибо за отклик, за советы Решила не начинать в начале месяца как планировала первым набором, посмотреть как пойдут другие старты, в конце концов будут и следующие года, а если созрею, то начну в конце апреля. До этого времени и определюсь с основой и схему увеличу. Коллективный разум-сила, меня сразу перестал мучить этот вопрос Вечером посмотрю схемы в ДМС индульгенции и Ланарте подсолнухах, надеюсь сюрпризов не будет)) Таня, я бы канву заменила на Линду, на аиде четверокректики я никогда не шила... tamara.34, lovingberry, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Девочки, а давайте, я еще и с этим наборчиком к вам приду: Крымский поселок. Я еще в прошлом году хотела его начать, там и канва уже оверложена. Да, хочу я на юг, очень хочу. iliariam, Novia, Мультифрукт и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение