2 октября 2023 47 минут назад, svetles сказал(а): Поздравляю вас девушка ! Вы достигли высокого уровня просветления ! ) а если честно , уже вообще давно ничего не парит . Очень крайне редко кому то или чему то удается поколебать ) тьфу тьфу тьфу Света Я прям рада, если действительно достигла Да в жизни столько парилки, что чесслово какие-то рамки и отсутствие нужного интерьера, да и просто стен вообще ни очем. Надо как нить сфотать стены в моей комнате, там просто вообще сплошняком, где хочу там и гвоздь. У меня нету невышиванца, просто других дел полно и времени не хватает на что-то и на вышивку тоже а иногда и сил просто нет. Моя сестра вообще ничем не занимается, ее горизонт сужен только до пожрать-поспать, ну и все, прекрасно себя чувствует, ну с собачкой погулять и в гости еще сходить. Я б наверно сдохла, человек даже книжки не читает. , а ей пре-крас-но! Leutnant Ripley, герда28, murgatroit и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 56 минут назад, svetles сказал(а): О, какой отличный способ ! Для таких ленивых и не любящих спорт как я . Не факт , но вдруг тоже приживется , спасибо ! Света, ты што!Стопитьсот раз наклониться там все позвонки сотрутся?данунафиг, я лучше штаны на резинке куплю, чтоб не жали на бедрах и совесть моя не мучилась от пережатия живота поясом с пуговицей. Гуляй побольше и будет тебе щасте, вывих спины нам нинада АлёNка, lamina-65, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Света Я прям рада, если действительно достигла Обращайтесь ) не по теме конечно пишем - но - дела рано или поздно закончатся , это просто период такой про сестер больная тема ( я со своей решила больше вообще не общаться , но суть не в том - ну широкие у кого то горизонты у кого то узкие , я давно не удивляюсь и не сравниваю , смысла нет , есть люди с кем могу , а есть с кем не могу но я и не с ними ) а вот люди как твоя сестра - ну уж коли речь зашла - ну и что , а если ей так по кайфу - никому не мешает - ну и отлично , ну не читают люди книги , а кто то читает много, все очень и очень индивидуально , у кого какие потребности , мне все это вообще все равно , мне лишь бы меня не трогали без моей воли ), а то к примеру только выйду на улице просто выезжаю на машине , а соседка как будто караулит , ты уезжаешь , а она вслед говорит и говорит и говорит , и неудобно прям в лоб сваливать , короче , шифруюсь ))) АлёNка, ivk_, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 5 минут назад, Inna_D сказал(а): Моя сестра вообще ничем не занимается, ее горизонт сужен только до пожрать-поспать, ну и все, прекрасно себя чувствует, ну с собачкой погулять и в гости еще сходить. Я б наверно сдохла, человек даже книжки не читает. , а ей пре-крас-но! Есть такие люди. У меня муж такой. Раньше, пока был маленький ребенок и много забот, я этого почти не замечала. А теперь, вот, в шоке, с кем я живу - работа и пожрать-поспать и к другу сходить на пиво-шашлыки. А я постоянно чем-то должна быть занята помимо работы, иначе скучно жить и в гости ходить перестала, перестали быть интересными пустые разговоры о чужой личной жизни. Ave, АлёNка, Евгения 62 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 3 минуты назад, Inna_D сказал(а): Света, ты што!Стопитьсот раз наклониться там все позвонки сотрутся?данунафиг, я лучше штаны на резинке куплю, чтоб не жали на бедрах и совесть моя не мучилась от пережатия живота поясом с пуговицей. Гуляй побольше и будет тебе щасте, вывих спины нам нинада Что правда такое бывает ? Я вообще не в теме если что …. Но у меня болит всегда и шея и спина а я ничего не делаю жду каких то небывалых чудес шо само пройдёт sakineva, АлёNка, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Есть такие люди. У меня муж такой. Раньше, пока был маленький ребенок и много забот, я этого почти не замечала. А теперь, вот, в шоке, с кем я живу - работа и пожрать-поспать и к другу сходить на пиво-шашлыки. А я постоянно чем-то должна быть занята помимо работы, иначе скучно жить и в гости ходить перестала, перестали быть интересными пустые разговоры о чужой личной жизни. Знакомо про пустые разговоры , очень только при таком образе жизни ты становишься добровольным затворником - я про себя сейчас а про совместное проживание - где то читала , если у вас с человеком совпадает чувство юмора - есть шансы , что доживете вместе до старости и будете даже в старости вместе ржать ))) , а если нет - печальный случай …. а вообще все это про взросление переосмысление и про разное развитие людей в паре и вообще про разных людей в парах ) Евгения 62, Auria, vodonika и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 Только что, svetles сказал(а): а про совместное проживание - где то читала , если у вас с человеком совпадает чувство юмора - есть шансы , что доживете вместе до старости и будете даже в старости вместе ржать ))) , а если нет - печальный случай …. а вообще все это про взросление переосмысление и про разное развитие людей в паре и вообще про разных людей в парах ) Наверное, это и спасает - иногда ребенок -подросток недовольно спрашивает нас: чего вы ржёте? Ребенку наш взрослый юмор ещё не понятен, тем более, что есть особенный, понятный только в паре. Про невышиванец - часто его заменяю читанцем. sakineva, Inna_D, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): постоянно чем-то должна быть занята помимо работы, иначе скучно жить и в гости ходить перестала, перестали быть интересными пустые разговоры о чужой личной жизни. Да да. Мне не интересны пустопорожние, я не понимаю как можно часами трепаться по телефону? о чем? Муж тоже говорит, что ему лучше дома побыть, чем куда-то приключений искать с шашлыками. Говорит, что я его друг, больше никого не надо. Не интересна чужая жизнь, поскольку я давно убедилась, что всем что-то от меня надо, а когда надо мне найдется тыща причин и отговорок. Короче мне больше не надо, я сама справлюсь, теперь больше никого вокруг, для кого я всегда была сырьевой базой нет. 13 минут назад, svetles сказал(а): Что правда такое бывает ? Я вообще не в теме если что …. Но у меня болит всегда и шея и спина а я ничего не делаю жду каких то небывалых чудес шо само пройдёт А што? разве нет? я вот за травинкой наклонилась и привет, неделя пополама. Приседания нельзя, бег, прыжки, поскольку коленки травмируются. А вообще в дзене есть такой смешной мужичок Григорий Лянго, у него короткие оздоровительные упражнения есть, от холки, от шеи, от спины, глянь. Просто вспомнила и шею туда-сюда, или ножкой подрыгала, вообще не напряжно. И брыльки оказывается подтягиваются очень просто, а народ на операции бегает sakineva, Irina 1, Ольга-мышка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 11 минут назад, Inna_D сказал(а): я вот за травинкой наклонилась и привет, неделя пополама. Вооот! За травинкой. Я уж лучше под ТВ за спичками, чем за сорняками. Мне трех грядок хватает, а остальное пусть муж газонокосилкой косит. А всё тело целиком я через ушу тяну. Но там скучно, за мастером следить надо. Поэтому чаще пропускаю, чем тяну. )))))) А начинала я с Ольги Сагай с самым простым комплексом. За полгода подлечила коленки и ступни ценой всего-то десяти минут в день. Я до зарядки даже не догадывалась, что ноги у меня подворачиваются и пятки болят из-за проблем со ступнями. А что до шеи со спиной... Тоже себя контролирую, позу часто меняю. У меня ведь и станок для вышивания есть, но шью только на пяльцах, чтобы ничего не перекашивалось из-за статичности тела - за станком не особо поворочаешься. Tatiana Ch., ivk_, Евгения 62 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 22 часа назад, svetles сказал(а): Я перечитала название темы) - а зачем вообще с невышиванцем бороться ?) ну нельзя же постоянно бесконечно хотеть вышивать и вышивать ? 5 часов назад, Inna_D сказал(а): Не понимаю с чем тут бороться. Это же не нелюбимая работа, хочешь делай, не хочешь не делай. Иногда бывает почти как работа, когда к определённой дате нужно закончить или обещала человеку что-то вышить. Вроде и сюжет нравится, себе бы такой же вышила, но от дедлайнов такая тоска находит))) Меня форумные игры сильно демотивировали в своё время элементом обязаловки, хотя думала, что наоборот будет, да и играть не заставлял никто))) Или нравится сюжет и место ему подобрано, а вышивать его надело, и вот было бы неплохо, чтобы он как-нибудь сам дошился)) 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Оксана, я уже два года как вынашиваю идею такого оформления серии вышивок)) Нашла вариант альбома, купила материалы, осталось чуть-чуть - вышить все)) А что за серия будет?)) mischmisch, ivk_, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 6 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): Иногда бывает почти как работа, когда к определённой дате нужно закончить или обещала человеку что-то вышить. Оксан, а зачем обещала?еще и к дате? застрелица ваще Сами пусть шьют, здоровье одно. Только себе и в удовольствие, или кому-то с удовольствием, а вот чтоб обязаловка вообще никогда. Leutnant Ripley, герда28, vodonika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 15 минут назад, Inna_D сказал(а): Оксан, а зачем обещала?еще и к дате? застрелица ваще Не, ну хочется же человека порадовать иногда. Изредка С датами это больше моя заморочка, меня обещанное и не сделанное грызёт немножко)) 16 минут назад, Inna_D сказал(а): Сами пусть шьют Мне ж тогда другой подарок придумывать придётся ivk_, PrimaN, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 46 минут назад, Мраморная крошка сказал(а): А что за серия будет?)) Ботаника от Вероник irisheckin, Мраморная крошка, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 1 час назад, Inna_D сказал(а): Оксан, а зачем обещала?еще и к дате? застрелица ваще Сами пусть шьют, здоровье одно. Только себе и в удовольствие, или кому-то с удовольствием, а вот чтоб обязаловка вообще никогда. Я вышивала несколько раз а ля на заказ бесплатно близким людям , мне эти обещания покоя не давали , вышивала даже иногда прям через силу , потому что не себе и обещала , еще и наборы люди сами покупали , в общем , на меня такое сильно давит ибо я обязательный человек , больше таким не занимаюсь и отлично сама себе я никаких рамок не ставлю , никаких планов , что хочу то и ворочу , хочу вышиваю , а хочу в потолок плюю) , ну не в потолок , а могу лечь к примеру на качеле и небо разглядывать полчаса , час , так хорошо , и не считаю это время каким то пустым или потерянным Inna_D, Tatiana Ch., Leutnant Ripley и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2023 19 часов назад, PrimaN сказал(а): Ботаника от Вероник Это точно будет круто Тоже про Вероник подумала, но в сторону миниатюрок из книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 02.10.2023 в 21:56, Inna_D сказал(а): Света Я прям рада, если действительно достигла Да в жизни столько парилки, что чесслово какие-то рамки и отсутствие нужного интерьера, да и просто стен вообще ни очем. Надо как нить сфотать стены в моей комнате, там просто вообще сплошняком, где хочу там и гвоздь. У меня нету невышиванца, просто других дел полно и времени не хватает на что-то и на вышивку тоже а иногда и сил просто нет. Моя сестра вообще ничем не занимается, ее горизонт сужен только до пожрать-поспать, ну и все, прекрасно себя чувствует, ну с собачкой погулять и в гости еще сходить. Я б наверно сдохла, человек даже книжки не читает. , а ей пре-крас-но! Блин, Инна, как я завидую твоей сестре и всем таким же людям. Вот реально! Я за эти три года столько приключений себе на все места нашла, что невышивалец это вообще не проблема. Ну на самом деле это не проблема, если честно. Но о приключениях рассказывать тут, нас точно всех попросят из темы. А вот о причинах почему я поймала этого невышиванца по теме, вот и написала. Но честно, если уж руки и голова должны быть чем-то заняты, то вышивка это и безопасно и приятно. Иначе придумается что-то ещё. Мой опыт показывает, что оно конечно весело, но как бы мне теперь выбраться из всего того .... что получилось. Так что лично моё мнение, с невышиванцем надо бороться. Мне точно, это спокойнее и в конечном итоге дешевле. Inna_D, sakineva, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 03.10.2023 в 00:07, svetles сказал(а): Что правда такое бывает ? Я вообще не в теме если что …. Но у меня болит всегда и шея и спина а я ничего не делаю жду каких то небывалых чудес шо само пройдёт Если кто не в курсе про скандинавскую ходьбу - то очень рекомендую! Проверено на своей шее. Вещь для шейного хондроза исключительно полезная, и не только для шейного, все укрепляет, кровообращение улучшает, коленки, позвоночник, тазобедренный разгружает плюс в комплекте прогулка и свежий воздух. Ходить можно как угодно, со временем начинаешь ходить правильно, и где угодно. У нас есть березовая роща, слегонца облагороженная (есть примерно метров 800 асфальтовой беговой/велосипедной дорожки). Для непривычного глаза тетки с палками выглядят немного дико, но, повторюсь, город пенсионерский, мы всем уже примелькались. Из своего опыта могу сказать, что фиг бы я с этими палками ходила, если бы не прижало после излечения в ковидной больнице. Там было много неприятностей, а вишенкой на торте переклинило тазобедренный так, что ходить без опоры было невозможно. Вот тут-то сиротливо забытые в углу (очень крутые, подаренные сыном) палки и получили путевку в жизнь. Начала по необходимости, а потом мне понравилось, втянулась mischmisch, OlkaY, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 01.10.2023 в 14:31, Мраморная крошка сказал(а): Я, кажется, все состояния вышивальщицы пережила, от процесса ради процесса до какого-то неприятия даже "бесцельных" вышивок. Не то, чтобы прям "фу, пылесборник", но не хотелось так делать, в общем. А сейчас читаю вас и думаю: рисую-то я только в стол, вообще никогда мысли не было что-то там вешать, оформлять и т.д. Ну лежат себе в альбоме и лежат. Захотелось посмотреть - полистала его и на место убрала. И вот чего придумала. Можно же делать альбомы для вышивок. Типа старых фотоальбомов - картон, уголки какие-нибудь из тесьмы пристрочить и туда вставлять натянутые вышивки. Вроде как и работа закончена, и стены целы, и ощущения бессмысленности нет, и дальше вышивается спокойно. Воть. В порядке бреда, так сказать)) шикарная идея кстати!!!иногда бывает устаёшь от больших работ и хочется просто малипуську какую нибудь вышить шоб результат быстрый был.. так что считаю что альбомчику такому быть))) Спасибо за идейку alenazo, Мраморная крошка, LadyL и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2023 Про альбомы с вышивкой - девочка на вышивальную встречу приносила папку с файлами, в которые вложены небольшие работы. Просто, как способ хранения) ivk_, alenazo, Мраморная крошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2024 Я невышиванец огребла после подбора, в первый раз, Дименшенс, 18 канва. Намаялась, устала. В то же время нарисовалось новое знакомство с мужчиной, в котором не сразу распознала нарцисса. Раскачал, увлёк, отвлёк. И всё. Два месяца порожняка. И словно отрезало. Были мысли вроде: надоело, это всё бред, рано или поздно это должно было случиться. Испугалась. Неужели всё? А ведь в закромах есть то, за чем охотилась. Куда это теперь... Ну в общем. Решила воспользоваться расхожим тут советом бывалых не мучить себя, не заставлять и не переживать. Само вернётся. И вот вчера зачесались руки! Взяла лёгкую Алису, 14 канва, всё готовое, Боже, какая эйфория) Путешественница, Elena-Lena, sakineva и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 Сидим с невышиванцем уже месяц (или два? я сбилась со счету). Состояние какое-то не аллё, перебираю запасы, а рука не поднимается что-то начать. Лишь бы поскорее прошло, невышиванец ужасен жаль безумно свою коллекцию если так и не пройдет, столько много всего урвала с авито, древних магазинов и тд герда28, Vika71, MNatasha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 2 минуты назад, livettora сказал(а): Сидим с невышиванцем уже месяц (или два? я сбилась со счету). Состояние какое-то не аллё, перебираю запасы, а рука не поднимается что-то начать. Лишь бы поскорее прошло, невышиванец ужасен жаль безумно свою коллекцию если так и не пройдет, столько много всего урвала с авито, древних магазинов и тд У меня два года был невышиванец. Сейчас уже легче... Хочется творить Даже хотела свою коллекцию продавать герда28, Tatiana Ch., livettora и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): два года япона-макарона.... lamina-65, Tatiana Ch. и Златолео сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 29 минут назад, livettora сказал(а): 54 минуты назад, lamina-65 сказал(а): два года япона-макарона.... Да ладно Вам... Ну не в крестиках же вся жизнь... Можно и про бОльшие сроки рассказать. Я начала вышивать в студенчестве, когда и затариться-то было нечем, ни наборов, ни схем, ни, соответственно, "закромов". Даже вышила три картины, из которых сохранилась только одна. А потом забросила лет эдак на пятнадцать. И называлось это не изуверским словом "невышиванец" (прости господи, если кого обидела), а по-другому: "В жизни есть более увлекательные вещи!" За это время успела сделать кой-какую карьеру, отправитьт ребенка в школу и... снова начать вышивать, когда захотелось и такой релаксации. Лет двадцать как "вернулась в строй" и шью опять. И вот, (ей-богу!) не жаль бросить, если опять в жизни появится что-то такое, что посчитаю более важным и интересным! Tatiana Ch., ivk_, Антонина di и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2024 У меня жесткий невышиванец третий месяц) Увлеклась другим контентом, залипла на него намертво, теперь пока не попустит, так, чтобы я могла отвлекаться на другое, буду сидеть с невышиванцем в обнимку). Я себя к счастью знаю, меня попустит через какое-то время... наверное... это не точно, но я сильно на это рассчитываю ... Проблема только в том, что завис вышивательный проект, который я готовлю для подруги к ДР в мае и вот его надо бы двигать... но пока никак, блин. Да и ладно в принципе, что нибудь придумаю и прорвусь) Зато мне хорошо морально, задорно побулькивать, сидя с маковкой в новом увлечении, не это ли важно в жизни для психического здоровья? Selinta, Путешественница, alenazo и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение