7 апреля 2014 У меня часто бывает невышиванец. Бывает длится всего несколько дней, а бывает и несколько месяцев. Поэтому и вышитых работ немного. Но я считаю, что если в какой-то период не хочется вышивать, значит не надо себя заставлять, ставить какие-то планки и требования. Ведь хобби на то и хобби, чтобы получать от него удовольствие. И в любом хобби так, чем не займись, бывают периоды когда совсем не хочется это делать. Нужно вышивку отложить, отдохнуть, и через некоторое время снова появится сильное желание вышивать. Rina, kleona, elis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 У меня лет 5 назад был трудный период в жизни и я забросила вышивание года на три... Теперь у меня все отлично, на душе спокойно и вышиваю я каждый день, если есть время. Жить без любимого хобби уже не могу. Начинается "ломка", если не удается вышить хотя бы несколько крестиков! Сидела 1.5 года дома и картины "штамповала" одна за другой, потом пошла работать и у меня появился панический страх (времени на вышивку теперь намного меньше), что не успею вышить все свои закрома. Но сказала себе, что нужно получать удовольствие от своего хобби, а не гнаться вышить все свои запасы :-) Теперь вышиваю медленно и знаю, что никогда не вышью все свои зохомячнные наборы :-)Оставлю наследство дочке в виде горы наборов, которые к тому времени станут раритетами ;-) В долгостроях всего два набора , с третьим борюсь уже несколько месяцев и дала себе слово не начинать новых, пока его не закончу. ivk_, Кошечка, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Сидела 1.5 года дома и картины "штамповала" одна за другой, потом пошла работать и у меня появился панический страх (времени на вышивку теперь намного меньше), что не успею вышить все свои закрома. Но сказала себе, что нужно получать удовольствие от своего хобби, а не гнаться вышить все свои запасы :-) Теперь вышиваю медленно и знаю, что никогда не вышью все свои зохомячнные наборы :-)Оставлю наследство дочке в виде горы наборов, которые к тому времени станут раритетами ;-) Вот, тоже переживаю оттого, что медленно вышиваю. Хочется все-таки самОй отшить свои запасы, и как можно скорее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Вот, тоже переживаю оттого, что медленно вышиваю. Хочется все-таки самОй отшить свои запасы, и как можно скорее. Я еще заметила такую психологическую штуку. Когда говорю себе: сегодня надо вышить 300 крестиков. И начинаю шить. И так тяжко и медленно все продвигается, прямо сил нет А когда говорю себе "Вышей там сколько нибудь", то могу и 500 легко сделать Я думаю, надо просто чаще садиться за вышивку, а вот в количестве крестиков никаких норм себе не ставить, и работа пойдет. Если же процессов много - то убрать все по пакетам и в шкаф, оставив 2-3. Когда процессов слишком много, то перестаешь видеть результаты своей работы, кажется шьешь-шьешь - а воз и ныне там. И от этого бессилия и отчаяния желание вышивать совсем пропадает. Мария_К, PrimaN, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Лера, ой как ты права! Особенно про то, что результаты труда кажутся незаметными, когда много процессов. С одной стороны, плюс в том, что будет сразу несколько готовых работ. С другой - надоедает. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Оля, просто себя надо дисциплинировать. А у тебя (извини конечно) получается "Не съем, так надкушу". Бей сама себя по рукам, когда соберешься в следующий раз начинать новый процесс Wian, Сибирская Кошка, murgatroit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 У меня раньше было достаточно свободного времени, которое я уделяла вышивке: играла в игры, ставила себе планки столько то крестиков отшить в неделю, а потом погрузла в работе и к вышивке немного охладела. Есть 3 начатых работы, все готовы процентов на 20, но пока не хочу их шить, был Париж в долгостроях три года, а потом резко захотелось отшить именно его, теперь жду из багетки. Особо не заморачиваюсь по поводу долгостроев, уверенна, что когда-то их дошью. Но новые наборы покупаю, получаю удовольствие от их рассматривания, вот сейчас появилась новая идея - вышить крестному денежное дерево, заказала набор и жду с нетерпением) вышью нескоро, надеюсь успеть до дня медика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2014 Каждый решает этот вопрос по своему характеру,видимо.Меня очень тяготит начатое,но убрать в шкаф не могу,это еще сильнее давит.Как будто сигналы из шкафа идут.Но один начатый Кандамар из-за неописуемых одиночек(а ствол дерева сплошной коричневый цвет)с чистой совестью убрала в шкаф и забыла о нем.Это была невозможная невозможность вышить.Пионы от Дим шел долго и туго.Шила другой набор,а Пионы висели перед глазами немым укором.Потом собралась и говорила себе каждый день:"Вставай и хоть что-нибудь пошей!" Я поняла,что невышиванец переходит из острой формы в хроническую.И такой установкой самой себе дошила.Но и одновременно еще процесс не позволяю себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Перечитала тему... Девчонки - хобби это только удовольствие! Оно приносит радость. Если это обязаловка и рутина - это не хобби, а работа. А повседневной работы у любой из нас женщины хватает и без этого. Может хватит себя напрягать и выбрасывать деньги на наборы, которые никогда не вышьются... Может поискать другую отдушину-которая быстро приносит результат. Вышивка состоит из многих шагов: 1. Заработать(отложить,выпросить и т.д.) деньги на набор (или комплектующие) 2. Найти и купить набор (на этом многие и останавливаются) 3. Начать вышивать - Оля! Это, в большинстве случаев, твоя стадия. 4. Добраться до середины и пройти ее (для меня лично это точный знак, что я закончу работу)-это моя самая любимая - собственно это и есть удовольствие! 5. Завершить работу (иногда без последних штрихов:бека, узлов или бисеринок)-вышивка может залежаться. 6. Достойное оформление своего творения, детища, шедевра! 7. Собирание комплиментов, восхищений и криков "Браво!!!!!" 8. А также защита картин (моральная и физическая) от набежавших почитателей вашего таланта и требующих немедленно подарить шедевр. 9. Участие в выставках. Вот и все. Выяснить на какой стадии засел невышиванец и добить его. Все просто! zoarka, Lapyshok, eutamias и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Невышиванец, по-моему это просто плохое настроение. У меня было так несколько раз, берешь в руки и понимаешь, что это сейчас не интересно. На этот случай я накопила другие развлечения:японские кроссворды, судоку, чтение и многое другое. И этим всем я занимаюсь, когда именно прёт. Например муж мне подарил книгу Стефани Майер Сумерки, которую я прочитала электронно еще до подарка и только спустя 3 года, повышивав под экранизацию (именно вышивав, потому что надо читать, кино не передает всего, что написала Стефани) я схватила книгу и взапой ее сейчас читаю. Не надо себя ломать и заниматься любимым делом через "не хочу", ведь все проходит и плохое настроение тоже. Если во время вышивки настигают плохие мысли, надо просто переключиться, я смотрю сериалы типа сверхъестественное и менталист, их можно только слушать, не отвлекаясь от вышивки. А закрома нас не съедят, можно не переживать, пускай лежат, хотя я не приветствую закупку как для оптового магазина, ведь снятое с производства может и не захочется вышивать через много лет, хотя их можно будет выгодно продать)))) Всем желаю всегда иметь отличное настроение!!! meledi2006, zoarka, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Невышиванец это инфекция которая цепляется время от времени каким здоровым бы ты не был, но любая болезнь отступает просто надо вылежаться. Почитала про запасы, была возможность закупала наборы пачками, сейчас подкупаю только те что запали в душу увиденными на этом сайте уже отшитыми или в процессе вышивания. В работе стараюсь иметь не более 3-х, так как кидаться с одного процесса на другой не вижу смысла, для меня главное видеть в своих работах продвижение, а не топтание на месте. Когда выбираю следующий набор, просматриваю все свои запасы (у меня их больше чем в мешочке) и берусь за тот который при просмотре торкнул в сердечко. Подарочные работы начинаю задолго до дня дарения, что-бы вышивка не превратилась в марафон. Раньше вышивала на заказ, сейчас отказалась, так как заказ не совпадала с моим настроем и работа шла как обязаловка, а я не терплю насилия над душевным состоянием. Бывает и у меня настроение меняется как погода и тогда один из начатых процессов отодвигается на неопределенное время, но еще не было такого, что-бы я его в итоге не завершила так как желание просыпается, но через силу я к нему не подхожу даже на 20 минут. Читала на одном из сайтов такой метод вышивания: когда много процессов и что-бы они все двигались надо составить список всех работ и выделять одному процессу по одному дню, а на другой день брать работу следующую в списке как бы не хотелось продолжить предыдущую, но этот вариант для 5-8 начатых процессов, что бы в месяц несколько раз вернуться к одному и тому же процессу. Вообщем написала много, а главное для меня что бы не было никакой обязаловки, так как она наоборот тормозит, бью себя по рукам, когда хочется вдруг начать еще что-нибудь новенькое. Размножение процессов висят на моих руках как гири. Egelia, ivk_, meledi2006 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 5. Завершить работу (иногда без последних штрихов:бека, узлов или бисеринок)-вышивка может залежаться. Это моя большая беда. Практически каждая работа лежит перед заключительными штрихами. Иногда по полгода. Когда сделаю над собой усилие (обычно уговариваю себя, что вот пара вечеров и мы оформимся) и начинаю шить, то понимаю, что мне даже нравятся все эти стежки (ну может кроме франц. узелков). Ave и Кошечка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Это моя большая беда. Практически каждая работа лежит перед заключительными штрихами. Иногда по полгода. Когда сделаю над собой усилие (обычно уговариваю себя, что вот пара вечеров и мы оформимся) и начинаю шить, то понимаю, что мне даже нравятся все эти стежки (ну может кроме франц. узелков). Я лично для себя сделала вывод - если в работе есть бэк, выкладная, бисеринки, ленточки и прочее, это все проще и быстрее пришивать/выкладывать/накручивать узелки в процессе. Поэкспериментировала: вышивала викторианское очарование и снеговика во дворе. Количество бэка, конечно, несопоставимо, но и в одной работе, и в другой он есть, как и фрузелки. Дом отшила, а потом начала "отделочные работы" - бэк, узелки. Ужас. Я просто замучилась доводить дом до ума. Вроде и вышивка готова, но на окончание отделочных работ ушло чуть ли не три вечера! А снеговика я вышивала и попутно на той области, которая вышита, делала фрузелки и бэк. Мне понравилось - я и вышивала, и заодно отвлекалась от крестиков. Ничего у меня не заламывалось и не отваливалось - я вышиваю обычно на снапах. Сейчас дошиваю "Северное сияние", там бэка нет, но есть выкладная - то же самое. Отшила кусок - по нему прошлась отделкой. Получается быстрее в разы и интереснее - всё как-то работа поразнообразнее идет. tulipe, _Katrin_, Lapyshok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Я пробовала так, но мне не удобно, когда линию бэка приходится прерывать, из-за того, что недошито. Да и перед бэком я не так часто торможу. А вот всякие стем-стич, стрейт-стич, узелки, кординг, лейзи-дейзи - каждый раз с духом собираюсь. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 Вот и мне нравится бэк потом делать, уж настроиться на одно, и шить. И еще недошитые нитки от бэка болтаться будут, мне остальных хватает. Тем более, что в целом видно будет, нужен тут бэк, или ну его нафиг, без него красивей. В Викт.Шарме точно не всё буду бэкать, где нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2014 А я для себя сделала вывод, что сам процесс вышивания мне, конечно, очень нравится, но для меня очень важен и сам результат этого процесса . И как бы я не любила тот набор который вышиваю, я все же хочу увидеть его полностью дошитым и оформленным! Ведь именно к этому я стремилась когда начинала его вышивать. Наверное поэтому меня невышиванец пока не посещал... А еще есть у меня одна работа не оформленная (но полностью дошитая!), лежит уже полтора года в шкафу и мне от этого не по себе как то, надо наверное уже оформить, но всё руки не доходят ... Egelia, zoarka и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 У меня постоянные разговоры со своей совестью на эти темы. В итоге недавно пришла к компромису с ней: отложила всё на декрет!как только пойду в этот долгожданный отпуск, так вышью всё, что начато и планировалось. Подруга так и сделала. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 У меня постоянные разговоры со своей совестью на эти темы. В итоге недавно пришла к компромису с ней: отложила всё на декрет!как только пойду в этот долгожданный отпуск, так вышью всё, что начато и планировалось. Подруга так и сделала. Первые месяцы после рождения ребенка мне хотелось только одного - спааааать. Вышивать нормально начала только ближе к 6 месяцам. zoarka и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Первые месяцы после рождения ребенка мне хотелось только одного - спааааать. Вышивать нормально начала только ближе к 6 месяцам. ну я скажем так,надеюсь на время до родов) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 ну я скажем так,надеюсь на время до родов) 2 месяца до родов - это да, самое благодатное время, я вышивку даже в роддом брала Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Хочу я тоже сказать, как борюсь с невышиванцем. Кстати, единственное что отличает меня от других вышивальщиц (не всех) - то что я не могу иметь параллельные процессы. Одна работа у меня уходит на передний план, а вторая приобретает "гордое" название - долгострой. Я уже молчу про третью, и т.д. (молчу потому что не пробовал). Поэтому первое что я делаю - не завожу параллельных процессов. Единственно маленькое исключение - мой риолисовский проект (можно посмотреть у меня в процессах). Его я вышиваю у бабушки, т.к. таскать с собой постоянно кучу приспособлений для ДИМа я не хочу. Второе, что я всегда делаю - под вышивку смотрю видео вышивальщиц на ЮТУБе. Тоже помогает - как только включил видео, сразу условный рефлекс Третье - наверное самое главное - у меня всегда все вышивальные принадлежности на виду - захотел - сел - повышивал. И не надо полчаса готовиться, как раньше. Считаю это самым главным. И четвертое (наверное вы сейчас удивитесь), но окончательно победить невышиванца мне помогло избавление от гем-наперстка. Вышиваю теперь просто методом "рельсы" - так и быстрее в разы, и для меня как оказалось удобнее. Но наверное, это можно отнести к третьему пункту Сибирская Кошка, viena, zoarka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Хочу я тоже сказать, как борюсь с невышиванцем. ..... И четвертое (наверное вы сейчас удивитесь), но окончательно победить невышиванца мне помогло избавление от гем-наперстка. Вышиваю теперь просто методом "рельсы" - так и быстрее в разы, и для меня как оказалось удобнее. Но наверное, это можно отнести к третьему пункту я, вот, кстати, тоже наперсток убрала) рельсами не пользуюсь, а подкручиваю нитку на изнанке - помогает шикарно! особенно если это канатик в сто сложений zoarka, terezka и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 я, вот, кстати, тоже наперсток убрала) рельсами не пользуюсь, а подкручиваю нитку на изнанке - помогает шикарно! особенно если это канатик в сто сложений А это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 А это как? ну ты когда вышиваешь, то нитка перекручивается, особенно это хорошо видно на многосложенных, так вот когда выводишь на изнанку просто прокручиваешь нитку у канвы в противоположную сторону-выравниваешь, чтобы не перекручивалась, только не за иголку брать, а именно возле канвы, где выходит, и так каждый стежок, меня напрягает, когда стежок, перекручен, слежу за этим, но, конечно, все равно "брак" проскальзывает))) Лена1973, Aleksandr Cross-stitch и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Чет я ничего не поняла...мне проще "рельсы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение