Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Невышиванец и как с ним бороться

Рекомендованные сообщения

я вышиваю, никогда не понимала ограничений на церковные праздники

p.s. никого не хочу задеть своим высказыванием

alenazo, eutamias, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю, никогда не понимала ограничений на церковные праздники

p.s. никого не хочу задеть своим высказыванием

А меня бабушка стращала - не шей, не вяжи, а то руки будут болеть) Теперь когда болят кисти и пальцы, я всегда виню себя, что-де вышивала-вязала))

Поделиться сообщением

irisska, у меня мама пытается на меня давить - праздник ничего делать нельзя, на предложение не мыть посуду, реагирует недовольством)))

хотя мытье посуды в моем понимании работа)

alenazo, JanaTX и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisska, у меня мама пытается на меня давить - праздник ничего делать нельзя, на предложение не мыть посуду, реагирует недовольством)))

хотя мытье посуды в моем понимании работа)

А я всегда что-то делаю, праздник, не праздник, вечно дома дела находятся. Когда еще делать, если на неделе после работы неохота хозяйством заниматься, все оставляется на выходные. А что касаемо церковных праздников, то я лично на них никогда внимания не обращала, не мое это. Опять же только моя позиция :rolleyes:

P.S может, пусть посуду моет посудомоечная машинка?

а у меня еще срабатывает мой скорпионий характер - попробуй скажи мне "нельзя", так нарочно буду делать))))

JanaTX, lamina-65, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

eutamias, посудомойки нет)) мама даже салат вот только что закончила строгать, чтоб завтра "ничего" не делать

Я придерживаюсь, такой же позиции, дела делаются тогда когда на них есть время, умереть на хозяйстве в субботу, чтоб все воскресенье отходить от подвига) нет уж спасибо)

Поделиться сообщением

Девочки, на меня напал такой страшный и большой невышиванец, жуть просто! Вроде и время есть свободное (пусть по полчаса утром и вечером, но все же), а так леееееень! Сегодня сделала через силу 10 крестиков или 15. Сижу, смотрю на процесс и мне прямо тошно делается.

Как побороть зверя? Вроде и процесс интересный (сапожок) и доченьке вышиваю, а не кому-то постороннему. Но все равно, как из-под палки идёт. :dash:

Поделиться сообщением

Девочки, на меня напал такой страшный и большой невышиванец, жуть просто! Вроде и время есть свободное (пусть по полчаса утром и вечером, но все же), а так леееееень! Сегодня сделала через силу 10 крестиков или 15. Сижу, смотрю на процесс и мне прямо тошно делается.

Как побороть зверя? Вроде и процесс интересный (сапожок) и доченьке вышиваю, а не кому-то постороннему. Но все равно, как из-под палки идёт. :dash:

А вы вышивку и просмотр фильмов совмещаете? Мне скучно просто вышивать и скучно просто смотреть. Два дела всегда на ура идут...:)

saurony, -Demonessa- и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, да никак :parting: ... сам уйдет рано или поздно... :pardon:

... я невышиванца именую попросту - "передозом", значит мозг говорит, что от вышивки нужно отдохнуть... переключись на недельку - другую, наконец-то прочитай непрочитанное, посмотри (а не послушай :biggrin: ) не посмотренное, а там, глядишь, само потянет к ниточкам-иголочкам...

Я в январе 2013 словила свой первый в жизни НЕВЫШИВАНЕЦ! Причем именно такой, большими буквами... почти месяц не хотела вообще ничего делать из вышивки, потом постепенно обратно втянулась. Короче, все проходяще, а насиловать себя и пытаться шить через силу не стоит, ни к чему хорошему это не приведет... :friends:

Кстати, не исключено, что это связано с предвесенним состоянием, сейчас очень у многих наблюдаю появление признаков различных по своей критичности и размерам "невышиванцев", "ничегонехочунцев", "навсенаплеванцев", а также "нафигвсехпосыланцев"... биоритмы человеческие - фигли, ждем весны и не хандрим! :victory:

Moloko, Helga5437, JanaTX и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я целых три дня не вышивала! :blink: ужас же (для меня это просто кошмар)! но потом опять начала)) :lol:

Поделиться сообщением

Luba52, Люба, я тоже чаще всего совмещаю, но не с фильмами, а с чтением сказок))) Благо все дочкины книжки наизусть знаю (многие еще со своего детства). Так что у меня вышивка проходит под Незнайку или Буратино или под русские народные сказки :) Но иногда (когда дети спят) я и под фильмы вышиваю.

Аня, наверное ты права, это передоз. Я перед родами вышивал запоем. Вот и довышивалась))) Буду ждать нового запоя :)

Мне вот летом в беседке на огороде хорошо вышивается :) Одной ногой коляску качаю, другой рукой вышиваю))))

Поделиться сообщением

У меня так с дачей после летнего трудового порыва. К концу августа уже ничего не хочется и жутко в город тянет. А сейчас, ближе к весне, уже планы строятся и душа на природу рвётся...пройдет всё само, виды деятельности действительно стоит менять...хотя я невышиванцу, при имеющихся-то запасах, тоже испугалась бы...:)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я во время таких приступов систематизацией закромов занимаюсь :biggrin:

Сейчас сделала каталог в Ворде с картинками, до того в Экселе, подробный; еще каталог ниток со списками на планируемые процессы... Покопаешься в закромах реально и виртуально, и энтузиазм просыпается :girl_in_love:

JanaTX, alenazo, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я во время таких приступов систематизацией закромов занимаюсь :biggrin: Покопаешься в закромах реально и виртуально, и энтузиазм просыпается :girl_in_love:

Вчера занималась тем же самым:-),ругая себя при этом. У меня тут запасы на годы вперед, хомяк после спячки проснулся, новых цветочков ему хочется, а я тут,понимаешь, со старыми не разделаюсь. Вот, сижу теперь, ковыряюсь потихоньку. Хомяк и совесть подгоняют

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, стоит переключиться на другой процесс? Мне помогло. Последний период невышивания длился всю осень. Просто не могла заставить себя вышивать Ангела вышивки. Оставалось совсем немного, но желания шить этот процесс не было вообще. Помучилась пару месяцев, вообще не вышивая, потом принялась за другой процесс. И сразу появилось настроение повышивать! И вот и ангела закончила, и сапог дошился.

Поделиться сообщением

Кстати, не исключено, что это связано с предвесенним состоянием, сейчас очень у многих наблюдаю появление признаков различных по своей критичности и размерам "невышиванцев", "ничегонехочунцев", "навсенаплеванцев", а также "нафигвсехпосыланцев"... биоритмы человеческие - фигли, ждем весны и не хандрим! :victory:

Ань, прям как за мной наблюдала))) Токмо невышиванца я в глаза не знаю, а вот три остальных из мноего зверинца точно :crazy: :tease:

Snezhka и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба!

Да никакой это не невышиванец!

Это общеутомилец, невысыпанец, завсесразухватанец!

С двумя малявочками, из которых один - ну совсем малявочка.

Да не борись ты с невышиванцем, придет время, вышивка сама в руки прыгнет.

А в эти полчаса - если есть возможность, выйди на улицу, прими ванну или дремани.

Нет такой возможности - сядь и музыку включи и полчаса ничего не делай, ну или от души с массажем лицо кремом намажь!

kuksikd и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня этот гость тоже периодически бывает. Первый раз приходил в конце прошлой осени - стало поздно светлеть и наоборот, а искуственного освещения не хватало. Потом, когда папа тяжело заболел. И вот недавно в третий раз проводила гостя, надо было кое-что сшить из вышитого, всякие мелочушки пошить, с деревом позаниматься... зато теперь запоем шью! Все само пройдет.

Поделиться сообщением

Я первые три-четыре месяца после рождения сына хотела только одного - СПАТЬ. Какая уж там вышивка!

Поделиться сообщением

У меня всегда конец февраля обострение лени...могу дня два,три,четыре. ..иголочку в руки не брать. ..потом солнышко выглядывает почаще и опять вышивать тянет!!!

В конце зимы хорошо вышивать яркие,витаминные работы!!!Черпать из них позитив и энергию!!!

lamina-65 и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как только приходит невышиванец я переключаюсь на вязание/бисер или занимаюсь схематизацией своего добра. Последний раз было на 4 месяце беременности, муж мне как раз только дорогой таллинский станок подарил, токсикоз закончился,живот ещё не мешает, вышивай в своё удовольствие,но нет, желание пропала и я 3 месяца вышивку не трогала. Зато потом вышивала запоем, думала даже в роддом ехать рожать с пяльцами :rofl:

Сейчас имея годовалую дочку-егозу и вышивая только во время ее сна с тоской вспоминаю целых 3 месяца простоя.

Nika и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное вам спасибо за советы и поддержку! Я думаю, у меня просто совокупность всего и сразу: и конец зимы и общая усталость и двое малышей и недостаток света. Вот про освещение у нас дома это просто яблоко раздора: муж везде поставил энергосберегающие лампы, они светят как-то странно, то ярко, то тускло. А он еще вечером придет с работы и все окна наглухо зашторит (у нас шторы свет не пропускают), чтобы, говорит, соседи за нами не подсматривали. А у нас с трех сторон, где окна есть пустырь, а с четвертой, где соседи, там почти глухая стена - одно окно в ванной, а там я не вышиваю)))

Поделиться сообщением

Так вот как это зовется - "невышиванец" :)

У меня пошла уже вторая неделя, как желание вышивать исчезло также резко как и появилось.

Пошла читать советы :)

Поделиться сообщением

на меня тоже напал ленивец. больше недели к вышивке не притрагивалась. хотя меня можно оправдать - работала много и до поздна, вечером приготовление полезной еды и фитнес (лето же скоро, худеть пора!). после всех дел я превращалась в тюленя на диване, танком не сдвинуть. правда, прилетело мне тут счатье в виде 3 выходных подряд, вот я и оторвалась наконец-то в вышивке :rolleyes: заодно посмотрела пару сезонов "Южного парка" и начала второй сезон "Игры престолов". теперь подружки возмущаются, что про них забыла, придется в гости ехать... опять ничего шить не буду :unsure:

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а на меня напал брат невышиванца - нечтец... в том году триста книг прочитала, по пять в день могу, а поди ты - за весь февраль всего пять, и это с учетом каникул - то есть я весь день дома сижу. зато вышивка движется, может, долгострой закончу к лету...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в