15 июня 2015 мне в борьбе помогают суперинтересные аудиокниги. просто слушать книгу я не могу. надо что то делать параллельно, иначе мое внимание быстро рассеивается. и иногда вышивать без аудиокниги не могу, особенно если заскучала над сюжетом. Так вот, загружаю что-нибудь - Олди, детектив и вперед. Оторваться не могу))) Главное ,что бы сюжет книги был захватывающим. Жанночка, mandarin551, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 мне в борьбе помогают суперинтересные аудиокниги. просто слушать книгу я не могу. надо что то делать параллельно, иначе мое внимание быстро рассеивается. и иногда вышивать без аудиокниги не могу, особенно если заскучала над сюжетом. Так вот, загружаю что-нибудь - Олди, детектив и вперед. Оторваться не могу))) Главное ,что бы сюжет книги был захватывающим. Отличная идея, спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 А я вот незнаю как обзвать такое вот явление в процессе вышивки: начинаю вышивку, все хорошо идет, квадратик за квадратиком а потом бац и все.... немогу решитьс какого цвета начать вышивать новый квадратик (я вышиваю по цветам в пределах 2-3 квадратиков). Хожу смотрю на свою вышивку, схему... все прикидываю как лучше начать чтоб небыло больших протяжек или чтоб ниточку часто не менять.Могу так ходить 2-3 вечера. Это тоже "невышиванец"? Или это просто я тормоз... ivk_ и alenazo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 ...тоже такая фигня случается... чувствую себя в такие моменты буридановым ослом в попытках выбрать какой цвет "вкуснее"... ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Я так страдала, пока вышивала с листа)) и не на один день это могло затянуться Когда перешла на вышивку с монитора - стало намного легче, можно выделить цвета и посмотреть, с какого оптимальнее начинать)) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 Вставлю свои 5 коп в тему... Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! Впечатлившись нереальной красотой и реалистичностью картин, смотрю на вышивку как на что - то примитивное... Закидайте меня тапками, если хотите... Да, много красивых дизайнов, Да, это ручная работа по приемлемой цене... Конечно, невозможно купить Шишкина или Левитана ( ах, какие у них пейзажи!), поэтому присматриваюсь к копиям. Или это "невышиванец" на всю мою больную голову или я переболела вышивкой... да еще жара эта... makalicha1970 и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2016 27 минут назад, Maricha сказал: Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! Как интересно))) У меня такого ни разу не было, чтобы после посещения музея не хотелось вышивать. Для меня живопись - это живопись,а вышивка - это декоративно-прикладное искусство, они, по-моему, совершенно никак не пересекаются. JanaTX, Maricha, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 7 часов назад, Maricha сказал: Вставлю свои 5 коп в тему... Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! Впечатлившись нереальной красотой и реалистичностью картин, смотрю на вышивку как на что - то примитивное... Закидайте меня тапками, если хотите... Да, много красивых дизайнов, Да, это ручная работа по приемлемой цене... Конечно, невозможно купить Шишкина или Левитана ( ах, какие у них пейзажи!), поэтому присматриваюсь к копиям. Или это "невышиванец" на всю мою больную голову или я переболела вышивкой... да еще жара эта... М-да... Если я с утра съела персик, это не значит, что днем откажусь от борща... -Demonessa-, Svetl@n@, makalicha1970 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 а я смотрю в таких случаях разные темы про вышивки, галереи, беседы )) и все- сразу аппетит)) Хозяйка смешных зверей, alma17, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2016 23 часа назад, Maricha сказал: Вставлю свои 5 коп в тему... Девочки, не могу вышивать после посещения художественных выставок и Третьяковской галлереи!!! Впечатлившись нереальной красотой и реалистичностью картин, смотрю на вышивку как на что - то примитивное... Закидайте меня тапками, если хотите... Да, много красивых дизайнов, Да, это ручная работа по приемлемой цене... Конечно, невозможно купить Шишкина или Левитана ( ах, какие у них пейзажи!), поэтому присматриваюсь к копиям. Или это "невышиванец" на всю мою больную голову или я переболела вышивкой... да еще жара эта... Вышейте что-нибудь от ЭстЭ помонументальнее...Шишкин помрёт от зависти... Маса, apanjul, Yulik и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Когда на меня нападает этот ужас вышивальщицы, то я перебираю собственные закрома, смотрю галерею, отчеты других вышивальщиц, если не проходит, то беру новый набор, желательно какой-нибудь маленький, что бы результат сразу был виден. JanaTX, Svetl@n@, Иржи и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В 05.09.2016 at 13:23, LadyL сказал: беру новый набор, желательно какой-нибудь маленький, что бы результат сразу был виден. Точно, нужно обязательно что-нибудь закончить. Хоть игольницу или брелок. И сразу ощущаешь, что ты - молодец: завершила процесс и готова к новым свершениям. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В 05.09.2016 at 12:23, LadyL сказал: Когда на меня нападает этот ужас вышивальщицы, то я перебираю собственные закрома, смотрю галерею, отчеты других вышивальщиц, если не проходит, то беру новый набор, желательно какой-нибудь маленький, что бы результат сразу был виден. Я вот уже два набора начала и сегодня поняла что хочу начать и третийужас какой то,при этом вышиваю крестиков 100 в день и все,больше не хочу,скучно и совсем без вышивки тоже скучно.Напал невышиванец и сама не знаю как с ним бороться yuss и LadyL сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 22 минуты назад, Irina 1 сказал: Я вот уже два набора начала и сегодня поняла что хочу начать и третийужас какой то,при этом вышиваю крестиков 100 в день и все,больше не хочу,скучно и совсем без вышивки тоже скучно.Напал невышиванец и сама не знаю как с ним бороться как вариант, пригласить подругу-вышивальщицу, пересмотреть все начатые наборы и тот, что хочется начать, обсудить, попить чая, поговорить о вышивке и совместно повышивать. Irina 1 и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 22 минуты назад, LadyL сказал: как вариант, пригласить подругу-вышивальщицу, пересмотреть все начатые наборы и тот, что хочется начать, обсудить, попить чая, поговорить о вышивке и совместно повышивать. а у меня нет таких подруг... а вышиванец уже подъезжает.. Но правда и дел после работы столько, что беда(( anna5659, ОльгаТольна, LadyL и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 11 час назад, LadyL сказал: как вариант, пригласить подругу-вышивальщицу, пересмотреть все начатые наборы и тот, что хочется начать, обсудить, попить чая, поговорить о вышивке и совместно повышивать. У меня тоже,как и у katushka90, таких нет,даже просто интересующихся Придется ждать когда само пройдет katushka90 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 17 часов назад, katushka90 сказал: а у меня нет таких подруг... а вышиванец уже подъезжает.. Но правда и дел после работы столько, что беда(( 6 часов назад, Irina 1 сказал: У меня тоже,как и у katushka90, таких нет,даже просто интересующихся Придется ждать когда само пройдет Так в чем проблема, Ир, Кать? Форумскими диаспорами в разных городах проводятся встречи, там знакомимся вживую, задруживаемся, находим единомышленников и прочая... Кать, Москва так вообще регулярно, по моему как минимум раз в два-три месяца собирается. Очень стимулирует от невышиванца, признаться Ира, хотелось бы и тебе что-то хорошее и ободряющее сказать про встречи, но у тебя город проживания в профиле не указан Маса, LadyL, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 Только что, monstrochka сказал: Ира, хотелось бы и тебе что-то хорошее и ободряющее сказать про встречи, но у тебя город проживания в профиле не указан Из теплых краев наша Ирина, Краснодарский край monstrochka и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 25 минут назад, Aries сказал: Из теплых краев наша Ирина, Краснодарский край Ну, неужто не собраться, массово невышиванцам по попцу не надавать в сторону заката?! Или удаленно от прочих сосёстер по разуму живет? yuss и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 3 часа назад, monstrochka сказал: Ну, неужто не собраться, массово невышиванцам по попцу не надавать в сторону заката?! Или удаленно от прочих сосёстер по разуму живет? Да я такой жуткий интроверт,что меня из дома фиг вытащишь,да еще и в незнакомую компанию Bella07, alenazo, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 29 минут назад, Irina 1 сказал: Да я такой жуткий интроверт,что меня из дома фиг вытащишь,да еще и в незнакомую компанию ооо, поверь, если на встречу приходят люди, с которыми ты общаешься на форуме, то ощущения "чуждости" компании не возникает вообще! Ну или быстро проходит... просто чем переживать об этом стоит хотя бы разок выбраться. Иначе как можно говорить, что "мне не нравится", если не пробовал? Я так Маняшика из поезда встречала... только общались на форуме до этого, а встретились впервые, будто всю жизнь знакомы... сразу болтать начали, словно пять минут назад расстались... В общем, было бы желание... yuss, LadyL, moonlightalex и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 1 минуту назад, monstrochka сказал: В общем, было бы желание... Это точно(вздыхая)... monstrochka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 А я жутко стесняюсь всегда на встречи приходить.. А как вышивальные проходят вообще не представляю) Авось когда-нибудь соберусь yuss, Marteire, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 25 минут назад, katushka90 сказал: А я жутко стесняюсь всегда на встречи приходить.. А как вышивальные проходят вообще не представляю) Авось когда-нибудь соберусь Нечего стесняться, все мы одним миром мазаны одной иглой колоты! Есть шанс! 1 октября большая сходка после ФР! С участием представителей Московской, Питерской и Нижегородской диаспоры... по моему еще кто-то подтянуться должен был... Цыпа, Каори, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2016 6 минут назад, katushka90 сказал: А я жутко стесняюсь всегда на встречи приходить.. А как вышивальные проходят вообще не представляю) Авось когда-нибудь соберусь Я первый и единственный пока раз на встречи была этим летом, долго думала идти/не идти, слава богу проезжала мимо и зашла. Мне понравилось, хочу еще))) Очень интересно и поговорить на близкие всем темы и форумчанок "вживую" увидеть и на работы посмотреть) Рекомендую в общем) katushka90, monstrochka, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение