Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Прикладная вышивка (вышивка на одежде, предметах быта (сумки, часы, подушки, пр.), изделия с вышивкой (шкатулки, игрушки, магниты, пр.)

Рекомендованные сообщения

05.10.2021 в 21:27, kukusja сказал(а):

И жду продолжения.

Вот чего-чего, а продолжения - это мы могём! Только я смотрю,  маловато народу в теме хвастается. Хотя пробежишься по вышитым работам - а там столько интересного сделано! 

11 часов назад, sakineva сказал(а):

Оля, сумки просто шикарные! У тебя профессиональный уровень! Можно открывать магазин. Последняя - вообще отпад! Особенно мне понравилось, как ты подбираешь ткани основы к вышивкам. Как будто специально созданы для этого дизайна! И уровень пошива - профессиональный, так все аккуратно - глазам радостно!

Света, боюсь, что сама идея - продавать рукодельные вещи, меня немного смущает. Во-первых, я по натуре ремесленник, а не купец, во-вторых,  мне мои изделия не кажутся конкурентноспособными, а, в-третьих, подстраиваться под заказчиков это самое сложное. Пока творишь то, что тебе нравится - душа поёт, а начнёшь делать по указке - боюсь, ерунда получаться начнёт. А насчёт подбора тряпочек к вышивке, то это такое огромное удовольствие - подбирать, обдумывать, креативить (извините за выражение!) Тем более сейчас выбор такой, что главное - захотеть!

Yulik, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю , девочки, как у вас, а у меня многие прикладные вещи получаются стихийно. Вот, например, купила наборчик от Dim на любимую тему космоса. Хапнула от жадности, а когда развернула и посмотрела дома, то поняла, что попала.... Наборчик был в технике вышивки крестиком, но инструкция была, как у гобеленов. Не было чёткого количества крестиков. Дело в том, что вокруг изображённых солнца и луны была нанесена краска на канву и вышивать надо было внутри...659074796_309.3.thumb.JPG.4517ca73d97dda415d367979005cfbb3.JPG Одним словом, мозг мой закипел и маленький наборчик  долго валялся в полуначатом состоянии.  Прямо вот долго! И наконец, я сделала титаническое усилие и доковыряла его. Оглядела то, что получилось и приняла решение на стену не вешать. Стала думать, куда же его пристроить! А такие идеи у меня рождаются быстро. Была у меня любимая соломенная шляпа, без которой я по жарким странам не езжу. И маялась моя любимица в непонятных пакетах от поездки до поездки... А так как мы с ней были вместе уже давно, то я решила, что она заслужила собственный домик. Поднатужившись, я сварганила ей кофр. А вышивкой украсила крышку кофра. 929752969_309.thumb.JPG.00877b8d951c253b6202ddd26e43a1d3.JPG.Ткани подбирала в тему20.4.thumb.JPG.501d99e2c3db4078732b1768b8d3fda7.JPG.Донышко тоже сделала красивым - гулять так гулять!20.7.thumb.JPG.7f7b49a3e2d6f24b036d04ce2bf4daf6.JPG. Весь кофр укрепила жёстким флизелином и отстегала. На молнию прикрепила шармик - опять же в тему20.6.thumb.JPG.265b0488756b295cbf281194759195f9.JPG

А вот собственно и хозяйка кофра.20.2.thumb.JPG.8f839f4d103d0b17f6daa6d1a45ee256.JPG

Вот так случайно всё и получилось!

ЛАДОМИРА, Majena, АлёNка и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Iharu сказал(а):

Света, боюсь, что сама идея - продавать рукодельные вещи, меня немного смущает. Во-первых, я по натуре ремесленник, а не купец, во-вторых,  мне мои изделия не кажутся конкурентноспособными, а, в-третьих, подстраиваться под заказчиков это самое сложное. Пока творишь то, что тебе нравится - душа поёт, а начнёшь делать по указке - боюсь, ерунда получаться начнёт.

Да, согласна, я тоже никак не продажник по натуре. Просто сейчас есть сайты, где можно выложить уже готовые работы на продажу бесплатно. Я сама тут недавно нашла сайт под названием JUJU (не реклама) и кое-что выложила. Правда, ничего не продала пока :loll:, ну, так оно лежит, пить-есть не просит.

По заказам шить согласна - это совсем не то. Когда идея твоя, она постоянно в голове пыхтит, подходит, как то тесто. А на заказ такого может и не случиться.

А насчет конкурентоспособности, Олечка, - это ты зря. У тебя очень качественные сумки получаются, и интересные.

А ты их все сама используешь, или даришь?

6 часов назад, Iharu сказал(а):

многие прикладные вещи получаются стихийно.

Да, у меня тоже очень часто прикладнушки появляются, когда вышивку не хочется вешать на стену. Кофр получился просто шикарный! И очень красивый.

MiraMargarita, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Iharu сказал(а):

А вот собственно и хозяйка кофра

Вау-вау, Олюся. Это вообще бомбическая штучка получилась. Я от пэчворка всегда бадлела, но браться за него не буду: уж очень много возни со всеми этими мелочами, подгонкой размеров и т.д.  
У тебя все так шикардосно сделано, комар носа не подточит. Браво! Ты бомбическая рукодельница.

Мультифрукт, lefkorosida, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, sakineva сказал(а):

Да, согласна, я тоже никак не продажник по натуре. Просто сейчас есть сайты, где можно выложить уже готовые работы на продажу бесплатно. Я сама тут недавно нашла сайт под названием JUJU (не реклама) и кое-что выложила. Правда, ничего не продала пока :loll:

Света, ты такое правильное слово использовала - продажник. Вот у меня этого тоже ну совсем нет. Я не выпендриваюсь, тоже живу не в стране розовых единорогов и понимаю, что деньги - важная составляющая любой социальной структуры.Но мою тонкую, пусть и ремесленную натуру, коробит, что кто-то (пусть даже гипотетически) будет искать недостатки в моих выстраданных вещах, чтобы при покупке сбить на них цену. Поэтому пока я предпочитаю зарабатывать деньги более простым способом - работая инженером.

15 часов назад, sakineva сказал(а):

А ты их все сама используешь, или даришь?

Свет, те сумочки, что я выложила выше, это самое начало моего "сумочного" пути. Сначала делала их только себе любимой. Потому что летом хотелось иметь разные сумки под разные наряды. Сейчас  я уже набралась опыта и сумки стали казаться мне более качественными. Поэтому позволяю себе дарить свои сумочки своим подругам.

olnikva, Lucia-del-Umago, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Iharu сказал(а):

правильное слово использовала - продажник

:loll: Это у меня профессиональный сленг. Всю жизнь в банке проработала, сейчас на пенсии.

коробит, что кто-то (пусть даже гипотетически) будет искать недостатки в моих выстраданных вещах, чтобы при покупке сбить на них цену.

согласна. Поэтому тоже выкладываю то, к чему уже нет столь трепетного отношения.

это самое начало моего "сумочного" пути.

Ну, если это начало... Сейчас наверное уже просто шедевры.

Я сама со швейной машинкой не очень дружу. Нет, я раньше шила на себя кой-какую одежонку, в основном по Бурде. Но каогда я вижу все эти ровненькие шовчики на маленьких кусочках ткани - остается только восхищаться.

MiraMargarita, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Iharu,Олечка! Ну какое все классное! От сумок пишу, а кофр для шляпки это вообще что-то запредельно - сногшибательное. (я в таком восторге, что честно можно поменять местами :give_heart:: от кофра пищу, а сумки это...) 

MiraMargarita, kukusja, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.10.2021 в 16:49, Iharu сказал(а):

В какой-то момент мне повезло наткнуться на хорошую книгу, где были предложены выкройки и подробные мастер-классы по изготовлению сумок. Тут я ,наконец, поняла, что можно делать сумочки не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Я применила очередной вышитый гобелен от Dim, подобрала ткань для пэчворка и у меня получилась просто отличная 09.0.thumb.jpg.6125baf68852a6ef14238daf7fe71a77.jpg А ещё я впервые использовала жёсткий двусторонний клеевой немецкий синтепон, который классно держал форму сумки. Эта чудесная сумочка проехала со мной полИндии и при этом оставалась красивой. После поездки я её постирала, погладила и она стала ,как новая! 

Спасибо за столь подробную информацию, читала, смотрела фото и вдохновлялась вашими работами. У меня самой за плечами только одна сшитая мною сумка (точнее переноска для выгула щенка). Вот она 83393170_DSC_3567.thumb.jpg.d072e28ff590f04440d9ac871835d38d.jpg1140491194_DSC_3568.thumb.jpg.e03e953491b9394e309b81715d17bb2c.jpg1052453896_DSC_3570.thumb.jpg.61ed5de78538acb6b886df0a1209a63d.jpg

Сейчас решила сшить сумочку в морском стиле со старой вышивкой корабля, которой уже не место на стене. Ценой нечеловеческих усилий я отодрала вышивку от основы, на которую ее приклеила, не жалея клея, моя багетка. Подобрала ткани-компаньоны, начертила выкройку, и теперь озадачилась приданием сумке жесткости. В своей первой сумке я для этого проклеила внешнюю ткань клеевой бязью, а к подкладке пристегала синтепон,  дно укрепила кусочком гибкого пластика. Форму сумка в итоге держит, но получилось толстенько.

Поэтому меня очень заинтересовала ваша находка клеевого синтепона. Если можно напишите, где вы его покупали.

sakineva, Lucia-del-Umago, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ture сказал(а):

Ценой нечеловеческих усилий я отодрала вышивку от основы, на которую ее приклеила, не жалея клея, моя багетка. 

Ой, я слышала про такие проделки багетных мастерских, но сталкиваться не приходилось.... Но здорово же, что в итоге у Вас получилось вызволить вышивку из плена!

Я с удовольствием поделюсь всей доступной информацией по наполнителям для сумочек. Для лёгких сумочек я пользуюсь наполнителем Н640 (https://www.sew-world.ru/material/napolniteli/napolnitel-freundenberg-kleevoy-odnostoronniy-h640/). А если хочу, чтобы сумочка жёстко держала форму, то немецкий НН650 (https://www.sew-world.ru/material/napolniteli/napolnitel-freudenberg-kleevoy-dvustoronniy-hh650/) В принципе, у этих наполнителей есть более бюджетные аналоги фирмы Aurora. Просто мне пользоваться не доводилось.

Для донышка сумочек я использую немецкий Дековил. Лучший материал, который мне доводилось употреблять. У него есть два варианта - более плотный и лёгкий. Из плотного делаю донышки, а из лёгкого - клапаны для сумочек отлично выходят.(https://www.sew-world.ru/material/flizelin/prokladochnyy-material-decivil-i-light-90-sm/) Более плотный Дековил нашла только здесь - https://raruk.ru/catalog/galantereya/napolniteli/kleevye_napolniteli/5445/. Я лично люблю клеевые наполнители, потому что с ними удобнее работать.  Я поначалу разницы не видела и мастерила из чего придётся. Но со временем поняла, что не на всём можно экономить. Хороший флизелин - залог того, что ваша сумка после стирки останется той же формы, что и до стирки. Так как сумки тряпочные, то вопрос чистки, стирки и глажки для них более чем актуален.

Буду рада, если помогла.

Поделиться сообщением

08.10.2021 в 08:20, sakineva сказал(а):

Я сама со швейной машинкой не очень дружу. Нет, я раньше шила на себя кой-какую одежонку, в основном по Бурде. Но каогда я вижу все эти ровненькие шовчики на маленьких кусочках ткани - остается только восхищаться.

Света, я тоже шью не профессионально и тоже начинала с Бурды. За всю жизнь так и не научилась строить выкройки. Могу только готовые корректировать и припосаживать по фигуре. Теперь на шестом десятке поздно что-то менять, но вообще жалею, что не выбрала именно этот путь в жизни. Уж он мне точно ближе и интереснее, чем связь, которой я занимаюсь....

olnikva, sakineva, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Iharu сказал(а):

жалею, что не выбрала именно этот путь в жизни.

Раньше просто не было столько возможностей, столько материалов. Я основу для выкройки построила на себя лет в 15, по журналу Юный техник.:laugh2: Там был раздел для девочек и на протяжении нескольких номеров давался очень подробный расчет основы, которую уже потом можно моделировать путем переноса вытачек и т.п. Пользовалась ею много лет, да и сейчас хранится. Но шить так аккуратно и ровно я до сих пор не умею. Самое главное, что когда что-то идет вкривь - сразу пропадает всякое желание продолжать. Вот в вышивке или в вязании такого не было никогда, распустила и начала заново. А в шитье сразу псих нападает, один раз чуть машинку не сломала, когда что-то там заедало. Поэтому шитье - это точно не мое. :biggrin: С другой стороны, если что-то получилось, то душу греет в разы дольше... 

Мультифрукт, lamina-65, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Iharu сказал(а):

Я с удовольствием поделюсь всей доступной информацией по наполнителям для сумочек.

Спасибо огромное за такую полезную и подробную информацию, мне это все очень пригодится. Очень хочется воплотить свою задумку в жизнь так, чтобы носилась  сумочка, а не лежала на верхней полке шкафа, стыдливо спрятанная с глаз долой.

Мультифрукт, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2021 в 11:36, sakineva сказал(а):

Но шить так аккуратно и ровно я до сих пор не умею. Самое главное, что когда что-то идет вкривь - сразу пропадает всякое желание продолжать. Вот в вышивке или в вязании такого не было никогда, распустила и начала заново. А в шитье сразу псих нападает, один раз чуть машинку не сломала, когда что-то там заедало. Поэтому шитье - это точно не мое. :biggrin: С другой стороны, если что-то получилось, то душу греет в разы дольше... 

Свет, видимо, у всех свои особенности. Мне тоже не нравится ,когда что-то идёт не так....Но я воспринимаю это как "неизбежное зло". Редко бывает так, чтобы процесс шёл гладко. Для меня несовершенство  - это как сигнал к преодолению проблемы. Да, что-то не получилось, значит, надо обдумать пути исправления. Переделываем, опять не получилось, значит, при исправлении была выбрана неверная тактика. Меняем тактику и исправляем. Вот как-то так у меня происходит....

10.10.2021 в 16:39, ture сказал(а):

Очень хочется воплотить свою задумку в жизнь так, чтобы носилась  сумочка, а не лежала на верхней полке шкафа, стыдливо спрятанная с глаз долой.

Согласна целиком.  Грустные тряпочки , плачущие и запертые в шкафах - это очень печально....:to_take_umbrage:

Lucia-del-Umago, kukusja, ture и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня я пришла показывать своё постельное бельё. Прозвучало немного интимно, но я по -прежнему о вышивке! Расшивать постельные принадлежности я лично начала раньше, чем вышивать картины. Этому активно поспособствовал итальянский журнал Susanna, который я покупала. Тогда в России ещё не выпускался его усечённый русскоязычный аналог, поэтому я разбиралась с итальянскими терминами. И в этом журнале делался упор именно на прикладную вышивку - подушки, открытки, занавески, всякие мелочи в ванную комнату. Так это красиво выглядело, что очень хотелось попробовать. Была только одна пикантная мелочь, которая омрачала задумку. Журнал и схемы были, мулине DMC уже можно было купить, а вот ткань равномерного переплетения достать было проблематично. Поэтому путь был один - использовать старую совковую продёргивающуюся канву. Каюсь, тогда я даже не задумывалась об идеальной изнанке. Мне казалось вообще подвигом моя борьба с продёргивающейся канвой. И вот таким образом у меня родились наволочки для сына, простыни. Некоторых из них уже нет в живых, потому что сделаны они были более 25 лет назад и от стирок просто расслоились.

Все сюжеты из Susanna 065.1.thumb.JPG.4f7025a7e2da5e95a8029da6108b0aac.JPG1461023847_066.thumb.jpg.4713db942d4bbd9c3e7c6c434ffcdadb.jpg1568385491_067.thumb.jpg.05090e0c7eac9f6301e3874bc798c7c1.jpg2071234004_068.thumb.jpg.3c2cee6c0ba594f9b2c2529e024ceb2b.jpg681189142_068.1.thumb.jpg.df2b017b46dc0fcd5bec89fe40db1ff2.jpg 070.1.thumb.jpg.c39255c3d28ff3e761e0168869a087e6.jpgЭто маленькие наволочки для сына.

Этими льняными пользовалась сама072.0.thumb.jpg.95b829f2081add17284c1d36766a85ab.jpg072.4.thumb.JPG.b664c51c5abbd0c896f252bf43a37f23.JPG

Это простыня. Как ни странно, жива до сих пор 812271674_125.0.thumb.jpg.967f8956bb54b1fb0e219c2b8b52645e.jpg125.2.thumb.jpg.79458d06218d7542278bdf85f6539c19.jpg129414763_125.5.thumb.jpg.6a0540da92368c3ea2a1c41edbfe7a8a.jpg

На каком-то этапе стало утомительным бороться с продёргивающейся канвой и я переключилась на более интересные проекты. Но как-то ко мне случайно попала вещь, которая была приобретена не мной. Человек, в силу определённых причин не смог заниматься вышивкой и у меня оказался набор более ,чем креативной фирмы Dimensions.Фирма продолжала удивлять. Набор состоял из двух готовых наволочек, на которых был нанесён рисунок. Ниток не было,но прилагалась схема.112.thumb.jpg.8f8c2ef59dca1b97f9fe37f6d347ba8f.jpg.Причём крестики были нереально огромные, штуки 4 в одном сантиметре. Стало понятно, что шить крестом в 2 нити будет бледно и вообще,эти нитки просто потеряются . Надо было шить в 3 нити! Но к моменту появления этого набора я уже была в курсе, что для подобных изделия существует идеальная изнанка. И вот тут, как говорится, начались танцы с бубнами. Я старалась , как могла...1468868240_297.1Dimensions.thumb.JPG.f07b8a26fd0c985f7ba8b6b2a48dc56f.JPG297.3.thumb.JPG.3ab87f1c9dfaf35b8370d4cb4a8796f4.JPG Изнанка вышла почти приличная297.4.thumb.JPG.8fbec937650f63dcaaee199647aaeaf9.JPG297.5.thumb.JPG.cf3e9c2c350aff0a1b0ededdf17ca37d.JPG

Хорошо, что всё меняется даже в нашем увлечении. Хорошо, что была придумана водорастворимая канва. И хорошо, что её стали делать китайские товарищи, потому что французы продавали  этот кусочек плоского желатина за деньги, которые она не стоила. Это я к тому, что имея возможность пользоваться недорогой водорастворимой канвой, лично я получила очень широкие возможности для применения вышивки. Используя водорастворимую канву , можно делать прекрасную изнанку, потому что прятать концы ниток на лицевой стороне можно без опасения, что они застрянут в канве.  Таким образом я сделала сатиновую простыню для сына и украсила её кельтскими узорами.395.3.thumb.JPG.6dcc99ae151fdb7d4a6744ad004d0d9c.JPG1965333019_395___.thumb.JPG.510500f4e274731615f6fa207ea4201d.JPG395.2.thumb.JPG.524da3912e68db4916593ff69409dacb.JPG

И я точно знаю, что это не последняя красивая постельная принадлежность, которую я сделала!

lamina-65, ЛАДОМИРА, Egelia и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Iharu сказал(а):

крестики были нереально огромные, штуки 4 в одном сантиметре.

Я так вышивала скатерть от Rico. Там часть рисунка нужно было вышить гладью, а часть - такими же огромными крестиками :D вышивать было и смешно и грустно (крестики были напечатаны вкривь и вкось)

kukusja, Iharu, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ludmilk_@ сказал(а):

вышивать было и смешно и грустно (крестики были напечатаны вкривь и вкось)

Значит, мы соратники!!!! Как удалось решить вопрос изнанки?

kukusja и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Iharu,  как вы увлекательно пишете про свой путь в шитье и в вышивке, читаю просто взахлеб, так мотивирует творить, создавать красоту своими руками, чтобы было уютно дома.

Я сегодня, воспользовавшись вашими ссылками, купила в Мире Шитья на Бауманской клеевой синтепон H640 (который односторонний) и легкий Дековил для дна. Кстати, не знала об этом магазине, а там такой выбор хлопковых тканей, что глаза разбежались. Хорошо, что денег было ограниченное количество, а то бы не удержалась и накупила всякого разного.

Буду эксперементировать на днях с проклейкой деталей. Продавцы, на вопрос "как собственно приклеивать", сошлись только на одной мысли -  "Утюгом!". Поэтому, спрошу у вас, на каком режиме утюга нужно клеить, и можно ли с паром?

Еще в Леонардо наткнулась на книги Зырянова, про которые вы писали, ну и тоже прикупила. Теперь запал мне в душу рюкзачок "Игра в кубики", возможно после морской сумочки возьмусь за него.

Мультифрукт, lefkorosida, Iharu и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ture сказал(а):

Ольга, Iharu,  как вы увлекательно пишете про свой путь в шитье и в вышивке, читаю просто взахлеб, так мотивирует творить, создавать красоту своими руками, чтобы было уютно дома.

Карина, это же здорово! Мы ведь здесь собираемся именно затем, чтобы мотивировать друг друга! Я тоже для себя очень многие вещи открыла благодаря форуму !

Буду эксперементировать на днях с проклейкой деталей. Продавцы, на вопрос "как собственно приклеивать", сошлись только на одной мысли -  "Утюгом!". Поэтому, спрошу у вас, на каком режиме утюга нужно клеить, и можно ли с паром?

Вы абсолютно верно всё поняли - клеевые синтепоны клеятся утюгом. Со стороны синтепона я ставлю режим шерсть, а когда он чуть приклеивается, то я переворачиваю деталь и со стороны льна или хлопка добиваю по полной, на режиме хлопок с паром.

Еще в Леонардо наткнулась на книги Зырянова, про которые вы писали, ну и тоже прикупила. Теперь запал мне в душу рюкзачок "Игра в кубики", возможно после морской сумочки возьмусь за него.

Уверена, что Вы по достоинству оцените книги этого автора. Он так хорошо и грамотно излагает материал, что делать по его мастер-классам одно удовольствие. Конечно, со временем я начала некоторые действия и рекомендации менять под себя. Ведь мы все в непрерывном поиске....

irisheckin, MiraMargarita, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Iharu сказал(а):

.112.thumb.jpg.8f8c2ef59dca1b97f9fe37f6d347ba8f.jpg

Да, Олечка, ты кладезь идей. Браво тебе за реализацию и красоту.
Этот узор восхитил, как блэк-ворк , супер.

Iharu и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Iharu сказал(а):

Мы ведь здесь собираемся именно затем, чтобы мотивировать друг друга!

Какая жалость, что я не знала про этот магазин на Бауманской! А ведь совсем рядом бродила, когда из гостиницы ходила к метро или к трамваю.

Очень понравились твои работы!:give_heart:

IrnKA, kukusja, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Iharu сказал(а):

Как удалось решить вопрос изнанки?

Пробовала несколько раз вышивать идеальную изнанку. Но у меня при этом страдает вышивка на лицевой стороне, крестики получаются неровные. А для меня лицевая сторона важнее изнанки. Поэтому перестала заморачиваться по этому поводу и просто делаю аккуратную изнанку, без узелков, протяжек и т.п.

Iharu, IrnKA, kukusja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2021 в 16:08, Iharu сказал(а):

я пришла показывать своё постельное бельё.

Постельное белье - это супер! Я всегда боюсь браться за такие большие прикладные вещи, боюсь, что сдуюсь на середине. Браво, Олечка!

IrnKA, Iharu и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я пришла показать очередную прикладнушку...

Давно я хотела сделать в ванную подвесные кармашки, чтобы сложить массажные расчески, надоело, что они на стиралке валяются как попало.  Думала сделать несколько карманов на одном подвесе,  Но все как-то у меня в голове картинка не складывалась.

А тут подумала: а почему несколько карманов, почему не один? И вышивка готовая есть.

В общем, встречайте. Конечно, когда я вижу сшитые работы мастериц, свое стыдно показывать. Но утешаю себя тем, что я учусь потихоньку... (За косяки не ругайте, пожалуйста, я очень старалась.. :blush:)

DSC03531.thumb.JPG.0d04cd3b08939069c67c65bb92c90fbf.JPGDSC03532.thumb.JPG.4a9f45fbc673ba6d7bf6721408b48684.JPGDSC03533.thumb.JPG.1251bc68dcd86b8cdaee9a5111be8ce9.JPGDSC03534.thumb.JPG.7c36b673f65100f29bc0b38e7158d005.JPGDSC03535.thumb.JPG.c66375c950ae9ecdb77c6d7f449cc5d4.JPGDSC03536.thumb.JPG.490a2116d60f1d7513de84efb3db4e65.JPGDSC03538.thumb.JPG.8f30a377f8c4de7e893016955de4aaa9.JPGDSC03539.thumb.JPG.d659d5cfa8de2c2d4314e96a54fe220d.JPG

lefkorosida, TheSunniestDay, Novia и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:good2:

1 час назад, sakineva сказал(а):

За косяки не ругайте

а зачем ругать? шейте чаще и больше, и с опытом все косяки испаряться :wink:

sakineva, lamina-65 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sakineva сказал(а):

За косяки не ругайте, пожалуйста, я очень старалась.. :blush:)

Явных косяков на фото не видно,  а про те, что сами знаете, никому не говорите:parting: Отличная вещица вышла!

Iharu, kukusja, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в