6 октября 2021 05.10.2021 в 21:27, kukusja сказал(а): И жду продолжения. Вот чего-чего, а продолжения - это мы могём! Только я смотрю, маловато народу в теме хвастается. Хотя пробежишься по вышитым работам - а там столько интересного сделано! 11 часов назад, sakineva сказал(а): Оля, сумки просто шикарные! У тебя профессиональный уровень! Можно открывать магазин. Последняя - вообще отпад! Особенно мне понравилось, как ты подбираешь ткани основы к вышивкам. Как будто специально созданы для этого дизайна! И уровень пошива - профессиональный, так все аккуратно - глазам радостно! Света, боюсь, что сама идея - продавать рукодельные вещи, меня немного смущает. Во-первых, я по натуре ремесленник, а не купец, во-вторых, мне мои изделия не кажутся конкурентноспособными, а, в-третьих, подстраиваться под заказчиков это самое сложное. Пока творишь то, что тебе нравится - душа поёт, а начнёшь делать по указке - боюсь, ерунда получаться начнёт. А насчёт подбора тряпочек к вышивке, то это такое огромное удовольствие - подбирать, обдумывать, креативить (извините за выражение!) Тем более сейчас выбор такой, что главное - захотеть! Yulik, lamina-65, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Не знаю , девочки, как у вас, а у меня многие прикладные вещи получаются стихийно. Вот, например, купила наборчик от Dim на любимую тему космоса. Хапнула от жадности, а когда развернула и посмотрела дома, то поняла, что попала.... Наборчик был в технике вышивки крестиком, но инструкция была, как у гобеленов. Не было чёткого количества крестиков. Дело в том, что вокруг изображённых солнца и луны была нанесена краска на канву и вышивать надо было внутри... Одним словом, мозг мой закипел и маленький наборчик долго валялся в полуначатом состоянии. Прямо вот долго! И наконец, я сделала титаническое усилие и доковыряла его. Оглядела то, что получилось и приняла решение на стену не вешать. Стала думать, куда же его пристроить! А такие идеи у меня рождаются быстро. Была у меня любимая соломенная шляпа, без которой я по жарким странам не езжу. И маялась моя любимица в непонятных пакетах от поездки до поездки... А так как мы с ней были вместе уже давно, то я решила, что она заслужила собственный домик. Поднатужившись, я сварганила ей кофр. А вышивкой украсила крышку кофра. .Ткани подбирала в тему.Донышко тоже сделала красивым - гулять так гулять!. Весь кофр укрепила жёстким флизелином и отстегала. На молнию прикрепила шармик - опять же в тему А вот собственно и хозяйка кофра. Вот так случайно всё и получилось! ЛАДОМИРА, Majena, АлёNка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 6 часов назад, Iharu сказал(а): Света, боюсь, что сама идея - продавать рукодельные вещи, меня немного смущает. Во-первых, я по натуре ремесленник, а не купец, во-вторых, мне мои изделия не кажутся конкурентноспособными, а, в-третьих, подстраиваться под заказчиков это самое сложное. Пока творишь то, что тебе нравится - душа поёт, а начнёшь делать по указке - боюсь, ерунда получаться начнёт. Да, согласна, я тоже никак не продажник по натуре. Просто сейчас есть сайты, где можно выложить уже готовые работы на продажу бесплатно. Я сама тут недавно нашла сайт под названием JUJU (не реклама) и кое-что выложила. Правда, ничего не продала пока , ну, так оно лежит, пить-есть не просит. По заказам шить согласна - это совсем не то. Когда идея твоя, она постоянно в голове пыхтит, подходит, как то тесто. А на заказ такого может и не случиться. А насчет конкурентоспособности, Олечка, - это ты зря. У тебя очень качественные сумки получаются, и интересные. А ты их все сама используешь, или даришь? 6 часов назад, Iharu сказал(а): многие прикладные вещи получаются стихийно. Да, у меня тоже очень часто прикладнушки появляются, когда вышивку не хочется вешать на стену. Кофр получился просто шикарный! И очень красивый. MiraMargarita, lefkorosida, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 10 часов назад, Iharu сказал(а): А вот собственно и хозяйка кофра Вау-вау, Олюся. Это вообще бомбическая штучка получилась. Я от пэчворка всегда бадлела, но браться за него не буду: уж очень много возни со всеми этими мелочами, подгонкой размеров и т.д. У тебя все так шикардосно сделано, комар носа не подточит. Браво! Ты бомбическая рукодельница. Мультифрукт, lefkorosida, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 15 часов назад, sakineva сказал(а): Да, согласна, я тоже никак не продажник по натуре. Просто сейчас есть сайты, где можно выложить уже готовые работы на продажу бесплатно. Я сама тут недавно нашла сайт под названием JUJU (не реклама) и кое-что выложила. Правда, ничего не продала пока , Света, ты такое правильное слово использовала - продажник. Вот у меня этого тоже ну совсем нет. Я не выпендриваюсь, тоже живу не в стране розовых единорогов и понимаю, что деньги - важная составляющая любой социальной структуры.Но мою тонкую, пусть и ремесленную натуру, коробит, что кто-то (пусть даже гипотетически) будет искать недостатки в моих выстраданных вещах, чтобы при покупке сбить на них цену. Поэтому пока я предпочитаю зарабатывать деньги более простым способом - работая инженером. 15 часов назад, sakineva сказал(а): А ты их все сама используешь, или даришь? Свет, те сумочки, что я выложила выше, это самое начало моего "сумочного" пути. Сначала делала их только себе любимой. Потому что летом хотелось иметь разные сумки под разные наряды. Сейчас я уже набралась опыта и сумки стали казаться мне более качественными. Поэтому позволяю себе дарить свои сумочки своим подругам. olnikva, Lucia-del-Umago, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 8 часов назад, Iharu сказал(а): правильное слово использовала - продажник Это у меня профессиональный сленг. Всю жизнь в банке проработала, сейчас на пенсии. 8 часов назад, Iharu сказал(а): коробит, что кто-то (пусть даже гипотетически) будет искать недостатки в моих выстраданных вещах, чтобы при покупке сбить на них цену. согласна. Поэтому тоже выкладываю то, к чему уже нет столь трепетного отношения. 8 часов назад, Iharu сказал(а): это самое начало моего "сумочного" пути. Ну, если это начало... Сейчас наверное уже просто шедевры. Я сама со швейной машинкой не очень дружу. Нет, я раньше шила на себя кой-какую одежонку, в основном по Бурде. Но каогда я вижу все эти ровненькие шовчики на маленьких кусочках ткани - остается только восхищаться. MiraMargarita, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Iharu,Олечка! Ну какое все классное! От сумок пишу, а кофр для шляпки это вообще что-то запредельно - сногшибательное. (я в таком восторге, что честно можно поменять местами : от кофра пищу, а сумки это...) MiraMargarita, kukusja, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 05.10.2021 в 16:49, Iharu сказал(а): В какой-то момент мне повезло наткнуться на хорошую книгу, где были предложены выкройки и подробные мастер-классы по изготовлению сумок. Тут я ,наконец, поняла, что можно делать сумочки не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. Я применила очередной вышитый гобелен от Dim, подобрала ткань для пэчворка и у меня получилась просто отличная А ещё я впервые использовала жёсткий двусторонний клеевой немецкий синтепон, который классно держал форму сумки. Эта чудесная сумочка проехала со мной полИндии и при этом оставалась красивой. После поездки я её постирала, погладила и она стала ,как новая! Спасибо за столь подробную информацию, читала, смотрела фото и вдохновлялась вашими работами. У меня самой за плечами только одна сшитая мною сумка (точнее переноска для выгула щенка). Вот она Сейчас решила сшить сумочку в морском стиле со старой вышивкой корабля, которой уже не место на стене. Ценой нечеловеческих усилий я отодрала вышивку от основы, на которую ее приклеила, не жалея клея, моя багетка. Подобрала ткани-компаньоны, начертила выкройку, и теперь озадачилась приданием сумке жесткости. В своей первой сумке я для этого проклеила внешнюю ткань клеевой бязью, а к подкладке пристегала синтепон, дно укрепила кусочком гибкого пластика. Форму сумка в итоге держит, но получилось толстенько. Поэтому меня очень заинтересовала ваша находка клеевого синтепона. Если можно напишите, где вы его покупали. sakineva, Lucia-del-Umago, Yulik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 17 часов назад, ture сказал(а): Ценой нечеловеческих усилий я отодрала вышивку от основы, на которую ее приклеила, не жалея клея, моя багетка. Ой, я слышала про такие проделки багетных мастерских, но сталкиваться не приходилось.... Но здорово же, что в итоге у Вас получилось вызволить вышивку из плена! Я с удовольствием поделюсь всей доступной информацией по наполнителям для сумочек. Для лёгких сумочек я пользуюсь наполнителем Н640 (https://www.sew-world.ru/material/napolniteli/napolnitel-freundenberg-kleevoy-odnostoronniy-h640/). А если хочу, чтобы сумочка жёстко держала форму, то немецкий НН650 (https://www.sew-world.ru/material/napolniteli/napolnitel-freudenberg-kleevoy-dvustoronniy-hh650/) В принципе, у этих наполнителей есть более бюджетные аналоги фирмы Aurora. Просто мне пользоваться не доводилось. Для донышка сумочек я использую немецкий Дековил. Лучший материал, который мне доводилось употреблять. У него есть два варианта - более плотный и лёгкий. Из плотного делаю донышки, а из лёгкого - клапаны для сумочек отлично выходят.(https://www.sew-world.ru/material/flizelin/prokladochnyy-material-decivil-i-light-90-sm/) Более плотный Дековил нашла только здесь - https://raruk.ru/catalog/galantereya/napolniteli/kleevye_napolniteli/5445/. Я лично люблю клеевые наполнители, потому что с ними удобнее работать. Я поначалу разницы не видела и мастерила из чего придётся. Но со временем поняла, что не на всём можно экономить. Хороший флизелин - залог того, что ваша сумка после стирки останется той же формы, что и до стирки. Так как сумки тряпочные, то вопрос чистки, стирки и глажки для них более чем актуален. Буду рада, если помогла. Седанка, Мультифрукт, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 08.10.2021 в 08:20, sakineva сказал(а): Я сама со швейной машинкой не очень дружу. Нет, я раньше шила на себя кой-какую одежонку, в основном по Бурде. Но каогда я вижу все эти ровненькие шовчики на маленьких кусочках ткани - остается только восхищаться. Света, я тоже шью не профессионально и тоже начинала с Бурды. За всю жизнь так и не научилась строить выкройки. Могу только готовые корректировать и припосаживать по фигуре. Теперь на шестом десятке поздно что-то менять, но вообще жалею, что не выбрала именно этот путь в жизни. Уж он мне точно ближе и интереснее, чем связь, которой я занимаюсь.... olnikva, sakineva, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 22 минуты назад, Iharu сказал(а): жалею, что не выбрала именно этот путь в жизни. Раньше просто не было столько возможностей, столько материалов. Я основу для выкройки построила на себя лет в 15, по журналу Юный техник. Там был раздел для девочек и на протяжении нескольких номеров давался очень подробный расчет основы, которую уже потом можно моделировать путем переноса вытачек и т.п. Пользовалась ею много лет, да и сейчас хранится. Но шить так аккуратно и ровно я до сих пор не умею. Самое главное, что когда что-то идет вкривь - сразу пропадает всякое желание продолжать. Вот в вышивке или в вязании такого не было никогда, распустила и начала заново. А в шитье сразу псих нападает, один раз чуть машинку не сломала, когда что-то там заедало. Поэтому шитье - это точно не мое. С другой стороны, если что-то получилось, то душу греет в разы дольше... Мультифрукт, lamina-65, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 5 часов назад, Iharu сказал(а): Я с удовольствием поделюсь всей доступной информацией по наполнителям для сумочек. Спасибо огромное за такую полезную и подробную информацию, мне это все очень пригодится. Очень хочется воплотить свою задумку в жизнь так, чтобы носилась сумочка, а не лежала на верхней полке шкафа, стыдливо спрятанная с глаз долой. Мультифрукт, IrnKA, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 10.10.2021 в 11:36, sakineva сказал(а): Но шить так аккуратно и ровно я до сих пор не умею. Самое главное, что когда что-то идет вкривь - сразу пропадает всякое желание продолжать. Вот в вышивке или в вязании такого не было никогда, распустила и начала заново. А в шитье сразу псих нападает, один раз чуть машинку не сломала, когда что-то там заедало. Поэтому шитье - это точно не мое. С другой стороны, если что-то получилось, то душу греет в разы дольше... Свет, видимо, у всех свои особенности. Мне тоже не нравится ,когда что-то идёт не так....Но я воспринимаю это как "неизбежное зло". Редко бывает так, чтобы процесс шёл гладко. Для меня несовершенство - это как сигнал к преодолению проблемы. Да, что-то не получилось, значит, надо обдумать пути исправления. Переделываем, опять не получилось, значит, при исправлении была выбрана неверная тактика. Меняем тактику и исправляем. Вот как-то так у меня происходит.... 10.10.2021 в 16:39, ture сказал(а): Очень хочется воплотить свою задумку в жизнь так, чтобы носилась сумочка, а не лежала на верхней полке шкафа, стыдливо спрятанная с глаз долой. Согласна целиком. Грустные тряпочки , плачущие и запертые в шкафах - это очень печально.... Lucia-del-Umago, kukusja, ture и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Девочки, сегодня я пришла показывать своё постельное бельё. Прозвучало немного интимно, но я по -прежнему о вышивке! Расшивать постельные принадлежности я лично начала раньше, чем вышивать картины. Этому активно поспособствовал итальянский журнал Susanna, который я покупала. Тогда в России ещё не выпускался его усечённый русскоязычный аналог, поэтому я разбиралась с итальянскими терминами. И в этом журнале делался упор именно на прикладную вышивку - подушки, открытки, занавески, всякие мелочи в ванную комнату. Так это красиво выглядело, что очень хотелось попробовать. Была только одна пикантная мелочь, которая омрачала задумку. Журнал и схемы были, мулине DMC уже можно было купить, а вот ткань равномерного переплетения достать было проблематично. Поэтому путь был один - использовать старую совковую продёргивающуюся канву. Каюсь, тогда я даже не задумывалась об идеальной изнанке. Мне казалось вообще подвигом моя борьба с продёргивающейся канвой. И вот таким образом у меня родились наволочки для сына, простыни. Некоторых из них уже нет в живых, потому что сделаны они были более 25 лет назад и от стирок просто расслоились. Все сюжеты из Susanna Это маленькие наволочки для сына. Этими льняными пользовалась сама Это простыня. Как ни странно, жива до сих пор На каком-то этапе стало утомительным бороться с продёргивающейся канвой и я переключилась на более интересные проекты. Но как-то ко мне случайно попала вещь, которая была приобретена не мной. Человек, в силу определённых причин не смог заниматься вышивкой и у меня оказался набор более ,чем креативной фирмы Dimensions.Фирма продолжала удивлять. Набор состоял из двух готовых наволочек, на которых был нанесён рисунок. Ниток не было,но прилагалась схема..Причём крестики были нереально огромные, штуки 4 в одном сантиметре. Стало понятно, что шить крестом в 2 нити будет бледно и вообще,эти нитки просто потеряются . Надо было шить в 3 нити! Но к моменту появления этого набора я уже была в курсе, что для подобных изделия существует идеальная изнанка. И вот тут, как говорится, начались танцы с бубнами. Я старалась , как могла... Изнанка вышла почти приличная Хорошо, что всё меняется даже в нашем увлечении. Хорошо, что была придумана водорастворимая канва. И хорошо, что её стали делать китайские товарищи, потому что французы продавали этот кусочек плоского желатина за деньги, которые она не стоила. Это я к тому, что имея возможность пользоваться недорогой водорастворимой канвой, лично я получила очень широкие возможности для применения вышивки. Используя водорастворимую канву , можно делать прекрасную изнанку, потому что прятать концы ниток на лицевой стороне можно без опасения, что они застрянут в канве. Таким образом я сделала сатиновую простыню для сына и украсила её кельтскими узорами. И я точно знаю, что это не последняя красивая постельная принадлежность, которую я сделала! lamina-65, ЛАДОМИРА, Egelia и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 2 часа назад, Iharu сказал(а): крестики были нереально огромные, штуки 4 в одном сантиметре. Я так вышивала скатерть от Rico. Там часть рисунка нужно было вышить гладью, а часть - такими же огромными крестиками вышивать было и смешно и грустно (крестики были напечатаны вкривь и вкось) kukusja, Iharu, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 26 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): вышивать было и смешно и грустно (крестики были напечатаны вкривь и вкось) Значит, мы соратники!!!! Как удалось решить вопрос изнанки? kukusja и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 Ольга, Iharu, как вы увлекательно пишете про свой путь в шитье и в вышивке, читаю просто взахлеб, так мотивирует творить, создавать красоту своими руками, чтобы было уютно дома. Я сегодня, воспользовавшись вашими ссылками, купила в Мире Шитья на Бауманской клеевой синтепон H640 (который односторонний) и легкий Дековил для дна. Кстати, не знала об этом магазине, а там такой выбор хлопковых тканей, что глаза разбежались. Хорошо, что денег было ограниченное количество, а то бы не удержалась и накупила всякого разного. Буду эксперементировать на днях с проклейкой деталей. Продавцы, на вопрос "как собственно приклеивать", сошлись только на одной мысли - "Утюгом!". Поэтому, спрошу у вас, на каком режиме утюга нужно клеить, и можно ли с паром? Еще в Леонардо наткнулась на книги Зырянова, про которые вы писали, ну и тоже прикупила. Теперь запал мне в душу рюкзачок "Игра в кубики", возможно после морской сумочки возьмусь за него. Мультифрукт, lefkorosida, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2021 8 часов назад, ture сказал(а): Ольга, Iharu, как вы увлекательно пишете про свой путь в шитье и в вышивке, читаю просто взахлеб, так мотивирует творить, создавать красоту своими руками, чтобы было уютно дома. Карина, это же здорово! Мы ведь здесь собираемся именно затем, чтобы мотивировать друг друга! Я тоже для себя очень многие вещи открыла благодаря форуму ! 8 часов назад, ture сказал(а): Буду эксперементировать на днях с проклейкой деталей. Продавцы, на вопрос "как собственно приклеивать", сошлись только на одной мысли - "Утюгом!". Поэтому, спрошу у вас, на каком режиме утюга нужно клеить, и можно ли с паром? Вы абсолютно верно всё поняли - клеевые синтепоны клеятся утюгом. Со стороны синтепона я ставлю режим шерсть, а когда он чуть приклеивается, то я переворачиваю деталь и со стороны льна или хлопка добиваю по полной, на режиме хлопок с паром. 8 часов назад, ture сказал(а): Еще в Леонардо наткнулась на книги Зырянова, про которые вы писали, ну и тоже прикупила. Теперь запал мне в душу рюкзачок "Игра в кубики", возможно после морской сумочки возьмусь за него. Уверена, что Вы по достоинству оцените книги этого автора. Он так хорошо и грамотно излагает материал, что делать по его мастер-классам одно удовольствие. Конечно, со временем я начала некоторые действия и рекомендации менять под себя. Ведь мы все в непрерывном поиске.... irisheckin, MiraMargarita, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 20 часов назад, Iharu сказал(а): . Да, Олечка, ты кладезь идей. Браво тебе за реализацию и красоту. Этот узор восхитил, как блэк-ворк , супер. Iharu и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 9 часов назад, Iharu сказал(а): Мы ведь здесь собираемся именно затем, чтобы мотивировать друг друга! Какая жалость, что я не знала про этот магазин на Бауманской! А ведь совсем рядом бродила, когда из гостиницы ходила к метро или к трамваю. Очень понравились твои работы! IrnKA, kukusja, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 19 часов назад, Iharu сказал(а): Как удалось решить вопрос изнанки? Пробовала несколько раз вышивать идеальную изнанку. Но у меня при этом страдает вышивка на лицевой стороне, крестики получаются неровные. А для меня лицевая сторона важнее изнанки. Поэтому перестала заморачиваться по этому поводу и просто делаю аккуратную изнанку, без узелков, протяжек и т.п. Iharu, IrnKA, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 13.10.2021 в 16:08, Iharu сказал(а): я пришла показывать своё постельное бельё. Постельное белье - это супер! Я всегда боюсь браться за такие большие прикладные вещи, боюсь, что сдуюсь на середине. Браво, Олечка! IrnKA, Iharu и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 А я пришла показать очередную прикладнушку... Давно я хотела сделать в ванную подвесные кармашки, чтобы сложить массажные расчески, надоело, что они на стиралке валяются как попало. Думала сделать несколько карманов на одном подвесе, Но все как-то у меня в голове картинка не складывалась. А тут подумала: а почему несколько карманов, почему не один? И вышивка готовая есть. В общем, встречайте. Конечно, когда я вижу сшитые работы мастериц, свое стыдно показывать. Но утешаю себя тем, что я учусь потихоньку... (За косяки не ругайте, пожалуйста, я очень старалась.. ) lefkorosida, TheSunniestDay, Novia и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, sakineva сказал(а): За косяки не ругайте а зачем ругать? шейте чаще и больше, и с опытом все косяки испаряться sakineva, lamina-65 и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 1 час назад, sakineva сказал(а): За косяки не ругайте, пожалуйста, я очень старалась.. ) Явных косяков на фото не видно, а про те, что сами знаете, никому не говорите Отличная вещица вышла! Iharu, kukusja, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение