Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Продолжение наверно нескоро появится.

Да брось, ты уже почти все вышила! 

Tata44, Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, Ника вот после ещё двух цветов будет почти все. Я сейчас вообще-то хочу наконец к Берегу вернуться.

makalicha1970 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Четыре цвета отшила,  winter1004.thumb.jpg.ac91d568a5fe8929bac0f04bfee06d19.jpg  

Жаль, что продолжение не скоро, но если хочется к Берегу, значит надо вернуться к нему.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не особо и хочется, но сам по себе он тоже не вышьется :unsure:

Похвалюсь 1404.thumb.jpg.1f89345c451cdb6da63af5f99fb9cd4b.jpg сегодня на больничном было время на готовку, муж заказал тоже самое попытаться повторить с куриными окорочками :dance:

makalicha1970, irisheckin, Tata44 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень симпатичная работа получилась, Оксана! И совсем ненадолго она у тебя отложилась ( неужели плохая погода поспособствовала скорейшему завершению?!)))


Слушай, а что за блюдо, которое понравилось мужу, точнее, что за гарнир?

 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да потихоньку на совещаниях и поздно вечером дошилось. Вроде небольшой пейзаж, но почти всю зиму пролежал без продвижения, а с гаечкой на форуме пошел.

Гарнир стандартный, картошка по-французски гратан. Я с уткой тренировалась, кусочками ее готовить. Сегодня кстати опять ее готовила и в этот раз лучше температуру подобрала.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

картошка по-французски гратан. 

А как это? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фаянсовую форму сливочным маслом смазать, тоненько (!) картошку нарезаешь полу или четверть дольками. Главное чтобы очень тонко было, это единственная работа. Мешаешь стакан сливок и стакан молока, добавляешь соль, специи в смесь. Картошку в форме распределить, сверху тертый сыр, ложкой сливочную смесь аккуратно залить и в духовку на часик. Температуру ставлю 180, режим горячий воздух. Гарнир простой, но надо потренироваться с духовкой.

irisheckin, Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, у меня есть сливки совершенно случайно  как раз под такое дело! А картошка должна быть полностью залита смесью? 
Звучит очень вкусно ( хотя и жирно, конечно))). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смесь внизу стоит. Сфотографирую в следующий раз. Пробуй, зависит от формы и духовки. Ломтики остаются плотными.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня из форм или горшочек, или плоская овальная штука. Попробую на выходных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

 или плоская овальная штука. Попробую на выходных!

Как раз то что надо :good3: 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, lefkorosida сказал(а):

 winter1804.thumb.jpg.78a38739f9d4a0ec5b3e2eebcae1dc43.jpg winter1904.thumb.jpg.25ab2dd0b1d4e02e2b949540ff9b9796.jpg winter2004.thumb.jpg.8f34e514b48b8d820b22b761c478f6ea.jpg

Красиво! С окончанием, Оксана!:good: 

За что теперь возьмёшься?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У верблюда морда доброжелательная))), не то, что у его живых презрительных сородичей! 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Ну красавчик же! :girl_in_love:

Ага такой симпатяга :heart: аж самой стыдно стала, что так долго его мучала, не могла вышить :wub:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Успела дошить и собрать кролика до Пасхи 1egg-fin.thumb.jpg.e54c61a4c361f7c9987a93510d51def7.jpg1eggfiN.thumb.jpg.6d6a02ec5967281391c318316517fa22.jpg ( не для гаечки)  Впечатления противоречивые. Бэк легкий, бисер хороший и пришивается легко. Хотя например один мелкий сорт бисера крестом пришивать нереально, при втором заходе ушко иголки не проходит.

К закреплению трех ниток на бумаге надо приноровится и под конец это уже практически не раздражает. Но если не дай Бог ошибка, то распустить, перешить или по другому исправить не так уж легко :( Один неправильный крестик заметила поздно и так его и оставила в итоге.

Заодно похвалюсь форшмаком vorschmack.thumb.jpg.1f1b8818a6801364c3a20f1372f71e11.jpg Муж сам купил филе селедки, а оно ему не понравилось. Так что порубила их в форшмак, в этом виде оказалось съедобно :curtsey:, салатницу умяли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана, очень милый кролик! Знаю, что МХ фотографированию не поддается, так что отлично представляю, как на самом деле здорово выглядит кролик!

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Хотя например один мелкий сорт бисера крестом пришивать нереально,

А ты уверена, что его надо пришивать крестом, может, там используется полукрест?


 

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

закреплению трех ниток на бумаге надо приноровится и под конец это уже практически не раздражает.

Это точно! И еще научиться не цеплять ниткой за все выступы)))

 

Я форшмак ни разу не пробовала! 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

А ты уверена, что его надо пришивать крестом, может, там используется полукрест?

Да. В кролике 4 сорта бисера пришиваются полукрестом, а два помельче крестиком. Вот как раз самый мелкий крестом не пришивался. Ушко тонкой иголки не проходило, а одной ниткой мне уже в облом было пробовать, пришила полукрестом.

 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я форшмак ни разу не пробовала! 

Быть такого не может. Может ты еврейский с картошкой ела, он тогда светлый. Ходовая закуска же.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Быть такого не может. Может ты еврейский с картошкой ела, он тогда светлый. Ходовая закуска же.

Ни разу! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зайчик миленький получился :wub: правда, мне сначала показалось, что это овечка :girl_impossible:

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Хотя например один мелкий сорт бисера крестом пришивать нереально, при втором заходе ушко иголки не проходит.

Вот только я не понимаю их извращенного способа пришивать бисер в 2 нити :unsure: в чем они глубокий смысл находят? А в одну нить бисер пришивать крестиком мне понравилось, он так ровненько вертикально встает. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

 правда, мне сначала показалось, что это овечка :girl_impossible:

:loll: Люб, я только из-за этого и овечку из этой серии купила, чтобы кролика кроликом считать.

 

Логику в хиликах я уже не ищу. ИМХО это не моя фирма и соответственно логика не моя. Но серия неплохая, особенно моя любимка черепашка. Ее точно в этом году вышью.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×