Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оксана, брелочки очень милые ,и главное много как! Хорошие подарки получились!

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Да обычные картофельные, мне так возится с ними лень и латкес я больше люблю, а вот мужу нравятся.

А можешь подробнее про твои клецки?

У меня дома клецками называются шарики из яйца и муки, которые варятся в бульоне. А у тебя что-то совсем другое, да еще на сале... Рецепт в студию! :)

А про латкес я вообще никогда не слышала. Тоже интересны подробности.

viola33 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Удобно вышивать на такой заготовке, или есть нюансы?)))

Мелкие крестики на темной основе это ИМХО единственный нюанс. В зависимости от зрения нужно хорошее освещение и сшивать проще цыганской иглой. А так полдня и готово. Очень удобный подарок и главное всем нравится.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А можешь подробнее про твои клецки?

Расскажу, конечно, тем более рецепт простой совсем. Полкило отварной картошки размять, три фунта сырой  (750 грамм) потереть и отжать. Добавить одно яйцо и налепить овальных клёцок. Опустить в кипяток, довести до кипения и томить минут 20. За это время меленько порезать большую луковицу и сала, потомить на сковородке, добавить сливки и воды с клёцок, сухую или свежую петрушку - вот и готова подливка к клёцкам. Смачнего! Дешево и сытно.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А про латкес я вообще никогда не слышала. Тоже интересны подробности.

Слышала. По-беларуски это драники. В Москве с хорошей картошкой трудно наверно, поэтому проще их с мясом делать. Полтора кило картошки и одну большую луковицу потереть на мелкой терке, отжать, добавить одно яйцо и фарша, можно четверть кило, можно полкило и жарить на масле. На подсолнечном вкуснее всего, особенно если масла не жалеть. Главное, вовремя для себя в сторону отложить. А то жаришь, жаришь, а Тебе потом три штучки оставят.

olnikva, makalicha1970, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Расскажу, конечно, тем более рецепт простой совсем.

Ничё се простой рецепт! Ты картошку отвари, а потом еще сырую натри, а потом еще пожарь... :) Хотя, наверное, вкусно! :popcorm1: Попробую!

Но мои мучные в бульоне проще в тыщу раз! :)

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Слышала. По-беларуски это драники. В Москве с хорошей картошкой трудно наверно, по

О как! Моя бабушка родом из Белоруссии. Все детство драники были ужасом моей жизни. Бабушка их регулярно готовила из вполне нормальной московской картошки, и вся семья (очень большая семья) их любила. Кроме меня. Кстати, вариант с мясом тоже иногда был. Это было еще ужаснее. :(

Мама моя и сейчас их регулярно готовит (которые без мяса), дочка тоже любит... Но я так и не смогла их полюбить за более чем полвека жизни.

Поделиться сообщением

А я люблю картофельные оладьи (латкес, драники, драчена, картофельпуффер, рёшти или рёсти). Еще летом делаю из кабачков оладьи, в качестве соуса творожный сыр зерненый.

Оля, а к котлетам из мяса ты как относишься? Многие в котлеты добавляют картошку, получается практически то же самое, только пропорции другие, в котлетах фарша больше.

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

относишься? Многие в котлеты добавляют картошку, получается практически то же самое, только пропорции другие, в котлетах фарша больше.

Ха! Именно так и делаю. На полкило фарша одна картофелина. Сама котлеты не люблю, но дочка считает, что мои - самые лучшие. Тут совсем не могу с ней согласиться. 

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Хотя, наверное, вкусно! :popcorm1: Попробую!

Да не сказала бы, не думаю, что Тебе понравится. Лучше подливку попробуй сделать к Твоим любимым гарнирам.

А как Твоя бабушка драники делала? Пухленькие с отчетливым картофельным вкусом или кружевные с корочкой?

59 минут назад, viola33 сказал(а):

А я люблю картофельные оладьи (латкес, драники, драчена, картофельпуффер, рёшти или рёсти).

Сразу видно, что Ты не беларуска :loll: Как можно такие разные вещи все любить :girl_wink: Мне латкес нравится больше драников, драчёну/бабку терпеть не могу, картоффельпуффер просто не люблю, а вот рёсти с удовольствием ем.

viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

не думаю, что Тебе понравится. Лучше подливку попробуй сделать к Твоим любимым гарнирам.

Да, ты права, подливка должна быть отменная!

15 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А как Твоя бабушка драники делала? Пухленькие с отчетливым картофельным вкусом или кружевные с корочкой?

кружевные с корочкой и ужасным вкусом. :) :) :)

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С другой стороны Оля, хорошо, что они тебе не нравятся. Отварная картошка для здоровья намного лучше, да и куча калорий экономятся :good3:

А я наконец для своих вторых домашних ножниц футлярчик вышила :give_heart:  Поставлю мои фотографии для гаечки. 

Итак наверно самый популярный чехольчик: Волшебная страна FLТL-006, Чехол для ножниц  комплектация  2schere0.thumb.jpg.cced888c4ab4d2418dd60c971208b01e.jpg первые крестики 2schere1701.thumb.jpg.6ff037fddd1f916dedd110f9858b5a6c.jpg и продолжение 2schere1801.thumb.jpg.d895d801563200de46930af22240c8d3.jpg 2schere1801-1.thumb.jpg.cdd5d024ba541f1b7cc251453a951f55.jpg а теперь все четыре части сшиваются за один раз 2schereFin1.thumb.jpg.e096069748acfbcd8cc87845a7a781b5.jpg 2schereFin.thumb.jpg.d015900fb3f19ea3c1056610c0f47e13.jpg

Теперь остался только дорожный футлярчик. 

Полли, Molly21, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

2schereFin1.thumb.jpg.e096069748acfbcd8cc87845a7a781b5.jpg 2schereFin.thumb.jpg.d015900fb3f19ea3c1056610c0f47e13.jpg

Симпатичный какой! :good: Удобный? Какого размера ножницы туда помещаются? Я всё думаю, что мне тоже надо чехол для ножниц где-то достать, а то с собой в пакете дорожные процессы таскаю, там вечно прорези появляются...

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Удобный? Какого размера ножницы туда помещаются? 

Пока не знаю. Мои длинной в 9 см в нем утопают, но если закрыт, то не вываливаются. Думаю 11 см без проблем поместится.

Дорожный я хочу поменьше вышить, чтоб в сумочке меньше места занимал.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Пока не знаю. Мои длинной в 9 см в нем утопают, но если закрыт, то не вываливаются. Думаю 11 см без проблем поместится.

Дорожный я хочу поменьше вышить, чтоб в сумочке меньше места занимал.

Я сейчас такой заказала

https://www.wildberries.ru/catalog/53499573/detail.aspx?targetUrl=EX 

Тоже чтобы поменьше был.

Поделиться сообщением

О точно мой третий точно такой по размерам 55855_716.jpg  только рисунок другой.

mag и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз вступаю с набором в игру пора заводить гаечку для Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов

Комплектация granat0.thumb.jpg.9f4956297706836f177b2377e270d909.jpg первые крестики с ноября granat2111.thumb.jpg.dee587afe28aead2f5f8e48638b7269a.jpg и первый цвет отшит granat1901.thumb.jpg.30685a69101d3d83a467e9eb4d0f6d6c.jpg

Сколько я там накрутила аж вспомнить стыдно, полдня порола :wacko:

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов 

Это компаньон к отшитым цветам? :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Нет, это пара к моей обожаемой жабке  

Вот я тёмная! И граната такого не встречала, и жабку не видела. 

А ты, видимо, любишь такой стиль с вышитой рамочкой. Вон, сколько работ вышито! И вполне подходят друг другу, несмотря на разную тематику. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Раз вступаю с набором в игру пора заводить гаечку для Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов

Комплектация granat0.thumb.jpg.9f4956297706836f177b2377e270d909.jpg первые крестики с ноября granat2111.thumb.jpg.dee587afe28aead2f5f8e48638b7269a.jpg и первый цвет отшит granat1901.thumb.jpg.30685a69101d3d83a467e9eb4d0f6d6c.jpg

Сколько я там накрутила аж вспомнить стыдно, полдня порола :wacko:

Какие радостные ниточки! 
А к чему вышивают гранат, к здоровью? Жабка, как я понимаю, должна принести богатство!:l_cherry:

Поделиться сообщением

47 минут назад, olnikva сказал(а):

Вот я тёмная! И граната такого не встречала, и жабку не видела. 

Да они особо популярностью не пользовались, хотя жаба просто образцовая по фень-шую и монет 11, и одна во рту, и иероглифы красные :good3:

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

А ты, видимо, любишь такой стиль с вышитой рамочкой. Вон, сколько работ вышито! 

Верно, особенно если рамочка интересная. При чем специально не ищу, но самособираются :girl_wink:

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Какие радостные ниточки! 
А к чему вышивают гранат, к здоровью? 

Хотела осенью начать, но ЗР Навсегда план перебила, не смогла от него оторваться. Теперь пора наверствывать в свободное от иконы время. У древних греков гранат символ плодородия, красоты и вечной жизни. С моими запасами последнее мне точно не помешает :D

Поделиться сообщением

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

время. У древних греков гранат символ плодородия, красоты и вечной жизни.

Погодь, у тебя так иероглифы, какие древние греки?! :acute:( но такой космополитизм мне нравится)))

lefkorosida, viola33 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ага, я такая все в дом, все сгодится и оберег, и икона, и иероглиф :loll: 

Они (в смысле иероглифы на картинке) обозначают цветок и цветение, масло масляное, короче говоря. По смыслу и к красоте и к вечной жизни подходит :girl_wink: Будет время, спрошу у специалиста правда через третьи руки.

Почитала как люди с димовским маяком маются, бог Ты мой, а я-то думала, что вышивала его слишком долго. ИМХО подтверждается моя мысль, что начало с моря продвигает работу быстрее :good3: Схема ведь сама по себе простая, никакой особой сложности нет.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот оно мое новогоднее счастье :give_heart: 55855_749.jpg доехало родимое :l_dance: Шопка за собой потянула осознание, что под нее срочно нужна юбка под елку. Хорошо, что быстро нашла компромиссный сюжет, который не только мне понравился. К этому Новому году не вышью, а вот к следующему думаю реально, если в этом начну.

Заодно традиционно покажу овощи, приготовленные для хищников, горжусь за один присест все смели :) 1veg.thumb.jpg.a9b1e5e0a34ccd00d9a976b246b083b6.jpg 2veg.thumb.jpg.497d18ef621e0a8a1c82f8f43c7a06e1.jpg 3veg.thumb.jpg.e4bc86375a99b6a859789a82499c132b.jpg

maui, Molly21, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, поздравляю! Очень красивая юбка под елку. Там и бусины, и металлик, и кординг - будешь развлекаться по полной программе :D.

Поделиться сообщением

Спасибо, Маша :give_heart:  Еще и море бэка, работы, думаю, мало не покажется :wacko: ну да где наша не пропадала, тем более сначала отдохну с обычными крестиками.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вах-вах-вах, какая юбка шикарная! :give_heart:

Оксана, не забудь, что мы в следующем году ждем твою елочку, ты обещала :lol:

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

К этому Новому году не вышью, а вот к следующему думаю реально, если в этом начну.

Может, стоит к этому НГ попробовать? Или у тебя уже составлен супер план и все места в нем заняты?

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

традиционно покажу овощи, приготовленные для хищников, горжусь за один присест все смели :) 1veg.thumb.jpg.a9b1e5e0a34ccd00d9a976b246b083b6.jpg 2veg.thumb.jpg.497d18ef621e0a8a1c82f8f43c7a06e1.jpg 3veg.thumb.jpg.e4bc86375a99b6a859789a82499c132b.jpg

Я бы тоже не отказалась от такие овощей! Особенно первая и последняя фотографии возбуждают аппетит!

Поделиться сообщением

23.01.2022 в 22:00, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, не забудь, что мы в следующем году ждем твою елочку, ты обещала :lol:

Да чувствую, если забуду, мне напомнят, нашу древнюю елочку показать :girl_wink:

Начать-то летом я ее начну наверно, а там уже как фишка ляжет. Но не думаю, что с иконой как основной работой в этом году, у меня получится юбку к НГ вышить. Я хоть и не совсем однопроцессница, но и не многостаночник, больше двух работ параллельно не вышиваются.

23.01.2022 в 22:00, makalicha1970 сказал(а):

Особенно первая и последняя фотографии возбуждают аппетит!

Баклажанчик не забелила, думала еще к мясу останется, вот он увы непрезентабельно выглядел :(  А если вдохновила перчик  пожарить, значит задача выполнена :D

viola33 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в