14 декабря 2021 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Это в Литве и на границе с ней варят. Но можно и дешевый, непраздничный вариант варить без специй и орехов, тогда просто домашний мармелад выходит. А ты варила сама? Я почитала рецепт, мне показалось, что это должно напоминать чурчхелу, наверное? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 Да, конечно. Это дешево и просто, ИМХО намного проще варенья. Жаль у меня его никто не ест, поэтому давно не варю, а мне греческих конфет хватает. Чурчхела же тянется или нет? Не помню ее вкуса. Это обычный домашний мармелад. Если Твои яблочное варенье любят, то просто возьми чугунок и свари на пробу. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Чурчхела же тянется или нет? Вроде, чуть тянется. Я имела в виду, что там тоже внутрь этой фруктовой массы кладут орехи. Мы варенье не едим особо, а вот мармелад вполне уважаем))) Попробую на даче приготовить, осталось яблок дождаться lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 14.12.2021 в 15:50, makalicha1970 сказал(а): А я айву совсем не знаю, как-то она не входит в мои гастрономические пристрастия Даже не представляю, какая она на вкус! На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша, но в к мясу отлично, баранина с айвой - песня! Теперь и со свининой попробую, благодаря Оксане makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 13.12.2021 в 17:29, lefkorosida сказал(а): о Какой красавчик! 13.12.2021 в 17:29, lefkorosida сказал(а): перехожу на другую половину. Такие цвета успокаивающие... Жду гортензию, на исходнике такой пушистой и объёмной смотрится! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 1 час назад, maui сказал(а): На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша, но в к мясу отлично, баранина с айвой - песня! Теперь и со свининой попробую, благодаря Оксане Чую, придется и мне пробовать!))) viola33, lefkorosida и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 2 часа назад, maui сказал(а): На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша, но в к мясу отлично, баранина с айвой - песня! Теперь и со свининой попробую, благодаря Оксане В Греции и с говядиной готовят. Но к любому мясу и айве добавляют палочку корицы и много гвоздики (целой не молотой). 2 часа назад, maui сказал(а): Такие цвета успокаивающие... Жду гортензию, на исходнике такой пушистой и объёмной смотрится! От цветовых сочетаний лично я в восторге, хотя они, мягко говоря, неброские. Гортензия боюсь будет впритык к НГ и то только из-за того, что я ее в годовой план втиснула. Сейчас вышиваю в очередной подарок Риолис 1274, Свое место, 20 на 20 см, аида 14, шерсть Первые фотографии в гаечку Котик пока привидением маячит. Круговорот подарков в природе Мне подарили, а я дальше дарю Заодно покажу, как папа говорил, приманку для мужа третья сковородка бюджетных котлет, хотя мои мужщины обзывают их драниками, обычные латкес они не едят, только такие. maui, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 6 часов назад, maui сказал(а): На вкус никакая, какое-то недояблоко - недогруша Разве айву сырую едят? всегда мы ели термообработанную. Варенье из нее красивое получается, розовое. lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 17 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Разве айву сырую едят? всегда мы ели термообработанную. Я тоже, в Турции вроде бы есть сорт, который даже сырым можно есть. Но в Турции разной айвы до фига. Сибирская Кошка и Полли сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 А как вертеп поживает? никого не попробовала оформить? Полли и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Люба, показывать нечего Третий день в суете, все никак в плотную не займусь. Парочка пока одинокая Надеюсь хоть завтра с утра сяду за работу. makalicha1970, Сибирская Кошка, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Люба, показывать нечего Как это нечего? целых две фигурки уже готовы! viola33, Полли и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Я бы сказала целых три фигурки, две овечки и ослик Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2021 Овечья попа удалась!))) viola33, lefkorosida и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Татуся, можно в гаечку поставить. И у котика есть новая фотография для гаечки все крестики вышиты, остался бэк Пока не хочется его вышивать. Для всех ожидающих вертеп первая общая фотография. Внизу все фигурки муж сшивал А я по заказу одно из его любимых блюд готовила olnikva, Сибирская Кошка, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Красота! Поздравляю! Очень красиво!!! Прямо хоть вышивай себе второй вертеп. И как-то ты его легко и незаметно вышила. 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Внизу все фигурки муж сшивал А я по заказу одно из его любимых блюд готовила Вот гармоничные отношения Котик без бэка, такое впечатление, что недошит еще, смешно смотрится. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Столько было разговоров про сшивание вертепа, а потом - вжух - и муж все сшил! Оксана, классный вертеп вышел, молодец!!! А низ фигурок утяжеляли чем-нибудь? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Муж уже набитые фигурки внизу сшивал У меня мозги на описание сшивания внизу отказали. Он по-моему инструкцию тоже не понял, но сказал, что знает как делать. Да, утяжеляла как в инструкции аквариумными камешками иначе они бы не стояли. olnikva, viola33, Полли и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 43 минуты назад, viola33 сказал(а): Котик без бэка, такое впечатление, что недошит еще, смешно смотрится. Да без бэка почти всё недошитым выглядит. Ну Ты герой, по второму разу я бы не потянула. olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, утяжеляла как в инструкции аквариумными камешками Моей фантазии хватило бы на гречку или рис))), камушки, конечно, гораздо лучше, они тяжелее и их надо меньше. Но и под рукой иметь неплохо Вы что, ограбили свой аквариум? olnikva, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 На развес немного взяли там где рыбками торгуют. Сибирская Кошка, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ну Ты герой, по второму разу я бы не потянула. Да нет, я тоже не потяну, да и зачем мне два? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 А вот и готовая киса с бэком совсем другое дело Можно зеленить гаечку. Какое счастье после шерсти вышивать нормальными нитками. Так быстро снова за нее я не сяду, хотя и придется Заодно поставлю фотографии для новой гаечки, чтоб процесс не забросить и закончить этой зимой. Итак классика МП Студии Жар-птица Р-331, Зимние просторы, дизайнер Дарья Слесарева, 9 см на 9 см дважды, 15 цветов и 3 бленда Теперь надо бы за вторую сторону браться. Раз дизайн от Дарьи Слесаревой, то запросто может зависнуть. Полли, maui, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Муж привез заказанные паспарту и в четыре руки быстренько собрали подарочек Вроде ничего вышло. Теперь мне осталось только брелок вышить. Рама дома валялась, заказали в сети одну, прислали другую, потом правильную дослали, а эта дома бесплатно осталось. А тут пригодилась, надеюсь более-менее подходит. Как говорится, я его слепила из того, что было maui, olnikva, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2021 Оксана, вы с мужем молодцы! Котэ получился славный, жизнь у него явно удалась))) lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение